Цитата: Дядя Саша от 13.06.2016 00:18:44Однако, в связи с этой задачкой я вспомнил теорию о многоконтурности советской финансовой системы, которую то и дело вспоминают в сети, да и на этом форуме тоже. Честно признаюсь, что ни разу не дочитал до конца описания всех контуров, и даже точно не знаю, сколько их.
Цитата: Пасечник от 13.06.2016 08:40:56..00:06:56
Им тонкости прошлого пока не нужны.
Они рады этому празднику.
...
Цитата: Adamantit от 13.06.2016 08:46:56Тонкости прошлого пока не нужны..
Это называется "иваны не помнящие родства".
Цитата: Пасечник от 13.06.2016 08:51:55Я понимаю,что вы либераст но тоже из прошлого.
А настоящее молодежь знает лучше нас. К прошлому они прийдут когда поймут,что выживать в кольце врагов им будет необходимо в одиночку.
Вернётся методология И.В.Сталина.
Цитата: Дядя Саша от 13.06.2016 00:18:44Вы просто не поняли: никто не осуждает практику внутренних заимствований государства - речь шла о том, что надо попросить людей, а не отнимать у них последнее.
Однако, в связи с этой задачкой я вспомнил теорию о многоконтурности советской финансовой системы, которую то и дело вспоминают в сети, да и на этом форуме тоже. Честно признаюсь, что ни разу не дочитал до конца описания всех контуров, и даже точно не знаю, сколько их. Но главную идею, кажется, уяснил: в СССР никогда не было проблем с деньгами на развитие (в отличие от нынешней РФ), потому что был суверенитет, и правительство всегда могло напечатать столько денег, сколько на текущий момент требуется для нормального развития экономики. При этом никакой инфляции не возникало - а потому что многоконтурность.
Если есть тут знатоки этой теории, не могли бы вы объяснить, зачем в СССР постоянно выпускались облигации госзайма? Ведь можно было просто напечатать деньги?
Цитата: Карел от 13.06.2016 10:22:11Я вот думаю, а для чего собственно нужен был коммунизм коммунистическим вождям?
Цитата: Adamantit от 13.06.2016 08:49:39Я не понял
Если Россия была колонией (это цитата), то её кто-то колонизировал, а народ поработил.
Тогда надо сказать кто поработил русский народ и сделал Россию колонией и когда. Имя, сестра, имя! (с)
Цитата: Полячка от 13.06.2016 11:20:55Я вот иногда думаю, почему мы критически относимся сегодня к лозунгам вождей "оранжевых революций" считая их лохотроном чистой воды, цель которых захват власти в конкретной стране и использование этой власти для себя любимых и при этом принимаем за "чистую монету" лозунги коммунистов начала века, о стремлении построить рай на Земле.? Откуда уверенность, что ком.вожди начала века не были обычными лохотронщиками?
Цитата: Полячка от 13.06.2016 11:20:55
Я вот иногда думаю, почему мы критически относимся сегодня к лозунгам вождей "оранжевых революций" считая их лохотроном чистой воды, цель которых захват власти в конкретной стране и использование этой власти для себя любимых
Цитата
и при этом принимаем за "чистую монету" лозунги коммунистов начала века, о стремлении построить рай на Земле.? Откуда уверенность, что ком.вожди начала века не были обычными лохотронщиками?
Цитата: Полячка от 13.06.2016 12:10:12
Речь о озвученных лозунгах и целях большевиков и о реальных, о какой национальной измене Вы ведете речь?
Цитата
К моему великому сожалению ничего они не доказали
Цитата: Полячка от 13.06.2016 12:12:57А сколько праздников, с многовековой историей, отменили большевики в РИ. А сколько памятников снесли?
Значит они Иваны не помнящие родства или они Иванам не родственники?
Цитата: Gogeng от 13.06.2016 09:44:06Затейник.
Социализм низводит монарха до рядового гражданина, пусть и обладающего верховной властью. Подсудного и наказуемого. Что с монархией, классической, несовместимо. Даже там где монархия ограничена парламентом. Парламент выскажет "фэ" монарху и собственно всё наказание.
"Государство это я" одно из крылатых выражений. Монархия мало отличается от диктатуры, по сути только наследственным правом передачи власти.
Диктатор тоже может такое провернуть. Но в глазах общества это узурпация. Её можно узаконить приняв корону от попов к примеру или сходки "бояр".
Традиция.
При нормальном социализме диктатуры в принципе быть не может. Все равны перед законом и друг другом.
Как в прочем и "военный коммунизм" это нифига не коммунизм.