Цитата: Гималаев Илья от 23.06.2016 15:59:53Договора бы почитать этого лагеря, какие-то они мутноватые
"Объяснялось это тем, что заключенные с родителями участников договора якобы не возлагают ответственность за детей на команду проведения и руководителя лагеря".
Цитата: tse38 от 23.06.2016 16:08:16Не читайте перед обедом официальных газет. Там еще написано, что все там левые и незарегистрированные.
И на слово "якобы" внимание обратили?
Вот здесь родители тусуются и такой трактовкой возмущаются. И свои письма и жалобы пишут сейчас во все инстанции.
Товарищи из правительства Карелии погорячились, не учтя момент, что родители - они, в основном, из Москвы. И найдутся у них и деньги на адвокатов, и связи, и выходы в прессу.
А когда поняли это - сегодня, кстати, то и пошла настоящая война в этой самой прессе. Кто первый обвинил - тот и прав.
В общем, мне - чертовски интересно, кто здесь победит - озверевшие от безнаказанности чиновники, или родители и лагерь.
Цитата: Lange от 23.06.2016 16:08:57А где в представленных Вами материалах "ЗАПРЕТИТЬ ВСЁ!!!!!" ???
Цитата: ЦитатаЦитата: Цитата
"Наша обязанность — найти законное основание пресечения туристической деятельности, несущей в себе угрозу для детей. Мы должны выработать такой юридический механизм", — сказал премьер-министр Карелии Олег Тельнов, слова которого приводятся в сообщении.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/201606 23/1449807787.html#ixzz4CP9Ikw TY
Цитата: Цитата...решение комиссии правительства Республики Карелия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, подписанное главой республики Александром Худилайненом. Комиссия была созвана сразу после трагедии на Сямозере. В первом пункте составленного чиновниками документа прописан запрет с 19 июня на "выходы (выезды) на водоемы на плавательных средствах до выяснения причин трагедии на озере Сямозеро". Обеспечить выполнение этого запрета поручено начальнику управления МЧС Карелии.
Цитата: Гималаев Илья от 23.06.2016 16:14:04Ну, во-первых, вычитал я это из ссылочки которую ты любезно и предоставил, так что все вопросы к себе.
И во-вторых, лагерь(юр. лицо), чувствуется ,предоставлял услуги не прописанные в договоре, а возможно и в лицензии, соответственно брать на себя ответственность за качество предоставленных услуг(в т.ч. и уголовную) не спешил, а услуги оказывал и денежки исправно брал.
В-третьих, договор бы и лицензию у них глянуть, ссылочки на их сайт случаем нету, там это обязаны размещать?
Цитата: tse38 от 23.06.2016 16:20:34Милок, я тебе уже как-то говорил - я с тобой гусей не пас.
Ты мне не тыкай.
И еще, для меня мнение родителей и детей о лагере - приоритетнее выдумок, что твоих, что прокуратуры. А "докопаться до столба" - эти ребята и так умеют, без твоей помощи, если им руководством эта задача поставлена.
Она - поставлена.
Цитата: tse38 от 23.06.2016 16:20:34И, кстати - ЛИЦЕНЗИЙ на тур.деятельность давно уже нет. Года так с 2005+-.
Есть страхование ответственности туроператора внутреннего туризма, на основании которого организация вносится в реестр туроператоров . Так оно вот.
Цитата: Гималаев Илья от 23.06.2016 16:32:11Т.е. они оказывали услугу на круглосуточное проживание детей и брали за это деньги(и не малые наверное)
НО
в договорах указывали что оказывают услугу как аниматоры и экскурсоводы.
Я правильно пониманию?
Как я помню деятельность лагерей с круглосуточным проживанием лицензируется МинОбром по моему(могу путать).
Цитата: Ляпсус от 23.06.2016 16:49:36не переживайте вы так за чужой бизнес, проверят их дотошно (видеоматериалов как рекламы полно) коль уж трагедия случилась с подобным бизнесом.
Чё истерить то - бетзопаность детей и подростков дороже.
Цитата: Сизиф от 23.06.2016 15:59:07Ну с правами и свободами распыляться не буду. Сложный вопрос, С одной стороны таки да, про трусы, да сохранить... не комильфо Но с другой таки действенное весьма средство (возможность не здесь и сейчас только записывать, а ретроспективно посмотреть ранее записанное) с реальным терроризмом бороться. И оно уже работает.
А вот по технической стороне с точки зрения "дорговизны" процесса (с точки зрения не нужности по причине НТП, не буду, чтобы очередной айтисрач не разжигать, но и там не все так однозначно.... Сапрыкины, канеш, плодятся, но и методы на них тоже в оглоблях не спят, там не всегда именно взлом чего-то нужен, гораздо чаще эффективнее контроль за инфраструктурой распространения трафика). Так вот, по "дороговизне", не такие уж там и "экзобайты"... и процесс обязывания операторов хранить не только протокол трафика, но и сам трафик уже давно идет, и они таки УЖЕ хранят. Суть предложения, кмк, не столько на бабло кого развести, сколько на легитимацию этого, перевода всего этого в правовое поле. И сейчас кому надо доступ, и ретроспективный в том числе, к содержанию разговоров имеют. Введение как хранения этих данных, так и порядка доступа к ним, в ПРАВОВОЕ поле, дополнительно прав граждан не нарушит (еще раз, де-факто, как бы к этому не относиться, они уже нарушены с точки зрения де-юре, зато другие их права... неприкосновенность жизни, например, тем же самым несколько лучше защищены), а, напротив, сделает более защищенными. Лучше оговоренный в законе порядок и хранения, и доступа к хранимому, чем де-факто картбланш на внеправовой доступ.
Цитата: tse38 от 23.06.2016 16:56:04Ты идиот?
Для остальных, которые тексты понимают:
Вот здесь неплохой обзор ситуации.
И здесь еще один.
Цитата: Ляпсус от 23.06.2016 17:47:18Сенатор предлагает ввести обязательную страховку для экстремальных туристов и детских групп
29.04.2016
В Совете Федерации предлагают ввести обязательное страхование для туристов, отправляющихся по России в экстремальные путешествия, такие как сплав по горным рекам или восхождение, а также для любых детских туристических групп, путешествующих по стране.
Цитата: ЦитатаМинтруд и Минобразования могут ввести аккредитацию для программ детского отдыха и туризма, сообщил глава Минтруда Максим Топилин
22 июня 2016
"Мы будем вносить предложения о том, чтобы программы, которые носят характер некоего экстрима, обязательно подлежали, требованиям к специалистам и так далее", - заявил Максим Топилин.
Он добавил, что на данный момент такие программы организуются лагерями "на свой страх и риск".
Цитата: Николаич от 23.06.2016 18:43:37Отличный разбор, почему "закон Яровой" наносит ущерб экономике России, приносит пользу чужим экономикам и бесполезен в плане борьбы с терроризмом.
http://www.rbc.ru/op…0862790d2d
Все-таки, что это - глупость или предательство?
Цитата: nekto_mamomot от 23.06.2016 00:48:24А чего ты не приведешь структуру оттока капитала?
Я, вот, припоминаю, что в 2012 году из 85 миллиардов 15 миллиардов - это траты 15 миллионов россиян, выехавших за рубеж с целью туризма (Анталия, Египет, Таиланд...) То есть, большая часть выведенных за рубеж средств частными лицами, были выведены обычными, средними россиянами, а не как ты тут лживо утверждаешь: богатыми!
Цитата: офисный планктон от 23.06.2016 20:10:22Я сейчас, бегло просматривая, дошел до стр. 26. и понял, что разбираться с этой законотворческой инициативой нужно неделю, что бы хоть как то понять, что и как предлагают изменить.
Цитата: Николаич от 23.06.2016 15:28:06И то, и другое.
Самое главное - абсолютная ненужность этого дела.
Если собрались писать разговоры - ну так, ПМСМ, для современных телефонов достаточно будет разработать программу, которая будет шифровать-дешифровать речевой поток. Как, например, средства ЗАС работают. Вычислительной мощности на современных смартфонах более чем достаточно.
Не говоря уже об огромном количестве коммуникаторов и мессенджеров, в т.ч. голосовых, которые вообще не используют средства коммутации телефонных разговоров.
Цитата: Николаич от 23.06.2016 20:36:33А как он может предоставить то, чего у него нет?
Это требование сдать ключи.
Цитата: Николаич от 23.06.2016 19:27:30Давайте все-таки по существу.
Все эти мантры унылые про "ребеку" неинтересны давно уже.
Пока получается:
1. Операторы должны на свои деньги построить гигантскую индустрию для хранения данных.
Эти деньги они, естественно, выведут из налогооблагаемой прибыли, сузив тем самым налогооблагаемую базу.
2. Системы хранения в таких масштабах в России не производятся, как и другое подобное оборудование. Следовательно, будут закупки за рубежом. Инвестируем в чужую экономику в условиях санкций?
3. Для получения прибыли построенная система непригодна. Она не позволит создавать новые продукты и услуги, которые можно продать населению.
И только не надо эту х...ту про "инвестиции в безопасность" - против настоящих злоумышленников система бесполезна.
Почему - разбирали выше, и возражений, как я понимаю, не вызвало.
Ваше мнение?
Цитата: Sir Max Merfie от 23.06.2016 10:01:52Прежде, чем это самый патриотизм военных о котором тут говорят некоторые дотащить до состояния 1990-1991 года его предварительно 5 лет убивали.
Как убивали?
Чернухой об Афганистане.
Чернухой о дедовщине.
Чернухой о коррупции среди военных.
Формированием негативной установки по отношению к военной службе, в том числе и срочной.
Созданием негативных образов в обществе.
Противоречивыми приказами ВПР и "подставами" типа Сумгаита и Тбилиси. когда сначала армию бросали на выполнение несвойственного задания, а потом на нее свешивали всех собак.
Тут речь не о патриотизме, а о сознательном и целостном подрыве основ (скреп) армии как социального института в 1985 - 1990 года.
Цитата: Сизиф от 23.06.2016 21:13:551."Гигантская индустрия хранения данных" о которой афтырь блеет
а) совсем не такая гигантская нужна именно для хранения трафика голосовой мобильной связи и сопутсвующего небольшого трафика данных (смс, ммс и подобное, интернет другое совсем дело и по другому администрируется) как афтырь написал. А уж про необходимость в поте лица всем заводам мира несколько лет на производство этой инфраструктуры впахивать, как афтырь пишет и вовсе покруче глокой куздры.
б) Она УЖЕ существует и работает практически в достаточном для потребного объеме
Цитата: Николаич от 23.06.2016 21:39:51Да все вы правильно понимаете.
П.1 - это данные биллинга.
Это относительно немного.
П.2 - пишем голос, переписку в мессенджерах, звонки в скайпе и видеоконференцсвязь и т.д.
И храним это все до полугода.