Цитата: tse38 от 23.06.2016 21:47:34Я именно про видео.
Т.е. вся порнуха, которую народ скачивает, а также Игры престолов и Великолепный век, которые мне кто-то послал - это всё храниться должно, причем в миллионах копий, потому как может именно в моей что-то зашифровали...
Цитата: офисный планктон от 23.06.2016 21:58:27это бред
RTP потоки миллионов юзеров никому нафик не упали
тем более, если SRTP или TLS
особенно с учетом IKE (Internet Key Exchange) Profile and Password Management
Цитата: Олег60 от 23.06.2016 22:12:06Что не корректно?
Гражданин заявил, что плевать ему на придирки прокуратуры, главное мнение родителей.
Вот я и интересуюсь, что там с мнением родителей, когда жареный петух клюнул.
Цитата: kapella от 23.06.2016 22:11:56Просто, приняли закон, обязан выдать ключ если что или сядешь.
Цитата: kapella от 23.06.2016 22:24:07именно пользователь
Цитата: kapella от 23.06.2016 22:24:07именно пользователь
Цитата: kapella от 23.06.2016 22:42:41Речь не про этот закон. Если очень надо найду. Если к вам пришли а у вас данные зашифрованы, вы обязаны выдать ключи, иначе противодействие следствию ну и ...
Зачем это еще раз в данном проекте закона непонятно. Точнее понятно, если NAS находится под фальшпотолком в коридоре и доступ по вайфаю, придется еще доказать что он для офиса 123. Но чем тут могут помочь провайдеры и сотовые операторы ума не приложу.
Цитата: kapella от 23.06.2016 22:56:25Провайдер никак, я поэтому и говорю что это, в данном законе глупость.
Цитата: Kresy Wschodnie от 23.06.2016 22:00:18Вопрос.
Если пользователь шифрует свой разговор через RSA в любой не сертифицированной в РФ интерпретации то каким образом выполняется условие для провайдера о предоставлении ключа?
С Уважением Дмитрий.
Цитата: Сизиф от 23.06.2016 23:19:25Пользователь может кодировать свой трафик как ему заблагорассудится, хоть с помощью пляшущих человечков. В Законе идет речь об обязанности провайдера услуг связи предоставлять ключи ОТ СВОИХ (им используемых) алгоритмов кодирования, если и когда он (ПОСТАВШИК УСЛУГ СВЯЗИ) эти алгоритмы использует или предоставляет их для использования потребителем его услуг. В этом случае пляшущие человечки будут всего лишь ДОПОЛНИТЕЛЬНО закодированы этим алгоритмом. И каджеби будет горестно клеить свои пуканы, когда радостно потирая потные ручонки, декодирует ключом, предоставленным оператором связи, сообщение пользователя и обнаружит там пляшущих человечков вместо вожделенной оперативной информации о точной локации трусов, забытых любовницей пользователя... а все люстры поди еще проверь... при наличии отсутствия достаточного числа шерлоков холмсов, умеющих дешифровывать пляшущих человечков.
Цитата: tse38 от 23.06.2016 17:07:18Я не про бизнес. Я про детей.
Про испытания, приключения, походы.
Таких программ мало. Откровенно мало. Мы в конце 70-х - ходили, в старших классах вообще сами, одни.
Сейчас - родителей запугали до такой степени, что у детей ПРИКЛЮЧЕНИЙ нет. Уже взрослые палатку
простейшую поставить не могут, я уж не говорю, костер разжечь.
Ликвидируют этот лагерь. Ликвидируют соседний. И?
Дальше что?
Подростки вместо костра на острове будут мусор в баке поджигать?
Я когда-то в похожий лагерь дочь отправил. Сейчас ей 29, и мужа она _увидела_ именно там. Хотя раньше и была знакома. Суть человека там видна.
И я не хочу, что бы из желания прикрыть жопу чиновники портили жизнь сотням людей. Детям, которые туда ХОТЯТ. Родителям, которые понимают, ЗАЧЕМ посылают туда своих детей.
p.s.
Они в правительстве республики не знали, кто и где находится. Это что за...? По мне - гнилые отмазки.
Как только понадобилось, долго разыскивать не пришлось, сразу нашли. Никто не скрывался потому что.
А теперь пытаются ответственность перепихнуть на кого угодно, только-б с себя снять.
"Мы, б..., отреагировали!!!!"
Уроды.
Цитата: Dobryаk от 23.06.2016 23:42:3630 лет тому назад возил много сезонов подряд в парусные походы детский яхтклуб из совершено сухопутного московского Академгородка. Организовал его младший научный сотрудник Яков Хаимович Самоваров, меня на клуб выгнала из дому жена: "Почему дети в школу не идут, так как заболели, а туда рвутся? Пойди и разберись!".
Пошел, разобрался: этот Яша был второй Макаренко, так что я на клубе и пропал. У кого дети 15+/-, почешите репу: как быть полностью принятым в подростковую компанию, в которой твои близнецы? Я был принят. Прошло 30 лет, а на мой день рождения до сих пор клуб собирается немереной толпой --- лучшие мои друзья!
Все пять лет наши походы на Московские водохранилища и на Волгу до Рыбинки были исключительно самопальными. Речь о 1986-1991 гг, ---- как удавалось кормить трижды в сутки растущие прожорливые организмы? Это чудо, что в те годы мы не кайфовали, но не голодали.
Но жрачка --- это все ерунда, она никого не занимала. Суть в том, что где на воде мы встали лагерем --- не знал никто на белом свете. Самое занятное ---- никто из родителей, никто от слова НИКТО, этим озабочен не был. Никакого официального оформления наших походов не было.
Разок попали под ураганный ветер в 11 баллов Бофорта --- 31 м/с. Шкала Бофорта вообще на 33 м/с заканчивается, далее конец света... Как мы на Московском море выжили на этом ветру -- отдельно интересная, но долгая история, не буду утомлять.
Сегодня такую толпу подростков, включая девочек 16+/-, кстати, совершенно классных парусниц, а уж красавицы --- сил нет! из пятерых сегодня два капитана со всеми честно заработанными правами! --- я в такой поход не повел бы, мы же тогда на берегу Волги были совершенно беззащитны!
Так что, читая об этой Карелии, могу только молиться --- ПРОНЕСЛО! И гордиться: а ведь команда моя была великолепна! Почему была? Она первоклассная и сегодня!
Нас трепало и еще как, но мы были на уровне.
А вот что сказать карельским терпилам? Честно не знаю....
А вот обсуждающим ситуацию хочу задать вопрос: а вы своих детей с их друзьями в походы водили? Нет? Помолчали бы...
Цитата: Николаич от 23.06.2016 22:21:11Ждем своего Сноудена?
Тем более, что по итогам допинг-скандала - ждать долго не придется.
Цитата: ЦитатаЗаконопроект, инициаторами которого выступили глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и председатель комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, затрагивает, как отмечает газета, больше десятка законов, в том числе и закон "О свободе совести и о религиозных объединениях", который дополняется главой "Миссионерская деятельность". Под это определение попадает "публичное совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний; распространение религиозной литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов, иных предметов культового и религиозного назначения; публичный сбор пожертвований на религиозные нужды; проведение молитвенных и религиозных собраний и (или) выступление на них; проповедническая деятельность".
Законопроект предполагает запрет на осуществление проповеди в жилых помещениях. Кроме того, подлежит запрету миссионерская деятельность, если она направлена на нарушение общественной безопасности, экстремизм и принуждение к разрушению семьи, а также посягает на личность, права и свободы граждан. Авторы законопроекта намерены защитить нравственность, здоровье и самих граждан от применения в "связи с религиозной деятельностью" наркотических и психотропных средств, гипноза, "развратных и иных противоправных действий", от склонения к самоубийству, а также от отказов в медицинской помощи по религиозным мотивам. Под специальный запрет попадут воспрепятствование обязательному образованию, принуждение членов и последователей религиозных объединений к отчуждению их имущества в пользу религиозного объединения, а также угрозы жизни, здоровью, имуществу тех, кто хочет религиозное объединение покинуть, отмечает "Коммерсант".
Цитата: + от 21.06.2016 09:03:40Ну-у, на фоне истинно верующих имперцев и либералов устанавливающих памятники и доски фашистам и содомитам "Изя таки фсе" Да...
Цитата: Вишта от 21.06.2016 15:43:43Госдума разрешила Росгвардии стрелять в толпе при освобождении заложников
...
"Военнослужащий (сотрудник) войск национальной гвардии не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты и специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые войсками национальной гвардии, и на собственные объекты войск национальной гвардии",
...
Выделенное стремное какое-то. Стрельба в безоружную толпу. А провокаторы всегда есть.
Цитата: Непалец от 24.06.2016 05:14:09От бедра очередью, веером. В брюхо, или по коленям, чтобы валялись, орали и корчились. Иначе безоружную толпу не остановить.
Это должно быть вбито в подкорку, на уровне рефлекса - Воин, Давший Присягу Государству, Лицо Неприкосновенное. Как часовой. И тоже, в случае угрозы, имеет право открывать огонь на поражение.
Цитата: Непалец от 24.06.2016 05:14:09От бедра очередью, веером. В брюхо, или по коленям, чтобы валялись, орали и корчились. Иначе безоружную толпу не остановить.
Это должно быть вбито в подкорку, на уровне рефлекса - Воин, Давший Присягу Государству, Лицо Неприкосновенное. Как часовой. И тоже, в случае угрозы, имеет право открывать огонь на поражение.
Цитата: Николаич от 24.06.2016 05:29:09Это можно сделать ровно ОДИН раз (как в Кровавое воскресенье).
А потом толпа будет уже не безоружная (см. бои на Пресне).
И да, тот, кто отдаст приказ на открытие огня, в историю войдет Кровавым.
Оно надо?