Выбор России: текущая политическая ситуация

30,526,515 122,185

Фильтр
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: tse38 от 23.06.2016 21:47:34Я именно про видео. 
Т.е. вся порнуха, которую народ скачивает, а также Игры престолов и Великолепный век, которые мне кто-то послал - это всё храниться должно, причем в миллионах копий, потому как может именно в моей что-то зашифровали...

Нет, там прописано "сообщения пользователей услугами связи".
Т.е. любой вид трафика, который исходит от вас в качестве сообщения.
Фактически это нарушение тайны связи, которая является неотчуждаемым правом и закреплена в Конституции РФ (ч.2 ст. 17).
Ее нарушение в России возможно только по решению суда и в ходе оперативных мероприятий, если есть информация:
  1. О признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного противоправного деяния, по которому производство предварительного следствия обязательно.

2. О лицах, подготавливающих, совершающих или совершивших противоправное деяние, по которому производство предварительного следствия обязательно.

3. О событиях или действиях, создающих угрозу государственной, военной, экономической или экологической безопасности Российской Федерации.

Т.е. если такая информация есть, оперативник может воспользоваться средствами СОРМ и тайну связи нарушить.
Получается, тайну связи может нарушить только уполномоченное законом лицо и при наличии оснований.
А так получается, что оно априори нарушается при использовании российских операторов связи.
Т.е. любой деревенский провайдер будет обязан закон исполнить и хранить мои сообщения? Улыбающийся

Думаю, если закон пройдет, будет шквал запросов в Конституционный суд.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.39 / 9
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: офисный планктон от 23.06.2016 21:58:27это бред
RTP потоки миллионов юзеров никому нафик не упали
тем более, если SRTP или TLS
особенно с учетом IKE (Internet Key Exchange) Profile and Password Management

По мне тоже бред, но...
Вот я послал не текст, а ссылку на размещенный в сети файл. Получатель файл скачал? Скачал. А там инструкции, как динамит делать, хотя по наименованию 9-я серия 11-ого сезона.
А потом он скачал его еще раз, а там уже портрет жертвы для теракта.
И в 3-й раз "забросил он невод", и вытащил квитанцию об оплате...
И какой тогда смысл в перехвате письма? Анализировать надо полученную информацию. Целиком. Каждым в отдельности.
Отредактировано: tse38 - 24 июн 2016 00:10:23
Учу жить. Дорого.
  • +0.26 / 2
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Олег60 от 23.06.2016 22:12:06Что не корректно?
Гражданин заявил, что плевать ему на придирки прокуратуры, главное мнение родителей.
Вот я и интересуюсь, что там с мнением родителей, когда жареный петух клюнул.

Вы пытаетесь смешать две разных ситуации. 
Зачем?
Какое отношение мнение родителей, дети которых были в стационарном лагере на Сямозере, имеет к палаточному лагерю на острове в Белом море "Золото Белого Моря"?
Отредактировано: tse38 - 24 июн 2016 00:29:42
Учу жить. Дорого.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kresy Wschodnie

ukraine
Лович
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: kapella от 23.06.2016 22:11:56Просто, приняли закон, обязан выдать ключ если что или сядешь.

Обязан выдать пользователь? Ведь криптует пользователь, а не провайдер.
Но в законе не указано об ответственности пользователей.
Или обязан выдать ключ держатель алгоритма, при том что он и не собирается сертифицированный его в РФ? и в принципе не имеет отношения к Российской юрисдикции.
Как может провайдер получить ключ от того чего у него нет?
  • +0.23 / 3
  • АУ
Kresy Wschodnie

ukraine
Лович
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: kapella от 23.06.2016 22:24:07именно пользователь

Может быть я не настолько внимательно прочитал, что упустил настолько важную деталь.
Не будете ли так любезны указать, где именно, в какой статье это записано?
  • +0.23 / 3
  • АУ
Kresy Wschodnie

ukraine
Лович
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: kapella от 23.06.2016 22:24:07именно пользователь

Езе раз.
Если пользователь, частное лицо находящееся в РФ, где то взял алгоритм криптования который не сертифицирован в России, и с помощью этого алгоритма шифрует свой трафик, то он обязан кому то из контролирующих органов  предоставить ключ от алгоритма?
Пользователь? Предоставить? Сам? Ключ?ШокированныйШокированныйШокированный
  • -0.02 / 4
  • АУ
Kresy Wschodnie

ukraine
Лович
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: kapella от 23.06.2016 22:42:41Речь не про этот закон. Если очень надо найду. Если к вам пришли а у вас данные зашифрованы, вы обязаны выдать ключи, иначе противодействие следствию ну и ...
Зачем это еще раз в данном проекте закона непонятно. Точнее понятно, если NAS находится под фальшпотолком в коридоре и доступ по вайфаю, придется еще доказать что он для офиса 123. Но чем тут могут помочь провайдеры и сотовые операторы ума не приложу.

Если ко мне придет КГБ, то против паяльника в задницу вряд ли кто то сумеет сопротивляться. Тут вопрос уже будет не о ключах, а о жизни. Я не об этом.
Как провайдер, согласно этому закону может предоставить ключи от методов шифрования пользователей, которых у него в принципе не может быть?
Или он обязан будет отключать пользователей использующих неизвестную для именно него систему криптования?
Опять же этого в законе нет.
Тогда по сути это наложение на провайдера функций которых он выполнить не в состоянии чисто физически.
С трудом представляю как будут выпутываться провайдеры в случае принятия закона.
Отредактировано: Kresy Wschodnie - 24 июн 2016 00:59:02
  • -0.05 / 6
  • АУ
Kresy Wschodnie

ukraine
Лович
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: kapella от 23.06.2016 22:56:25Провайдер никак, я поэтому и говорю что это, в данном законе глупость.

Спасибо Вам за пояснение. 
Я честно пытался понять реальную воплотимость этого закона.
 У меня не вышло, как видимо и у Вас.

У нас такого нет, к счастью.
 С Уважением Дмитрий.
  • -0.04 / 4
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Kresy Wschodnie от 23.06.2016 22:00:18Вопрос.
Если пользователь шифрует свой разговор через RSA в любой не сертифицированной в РФ интерпретации то каким образом выполняется условие для провайдера о предоставлении ключа?
 С Уважением Дмитрий.

Пользователь может кодировать свой трафик как ему заблагорассудится, хоть с помощью пляшущих человечков. В Законе идет речь об обязанности провайдера услуг связи предоставлять ключи ОТ СВОИХ (им используемых) алгоритмов кодирования, если и когда он (ПОСТАВШИК УСЛУГ СВЯЗИ) эти алгоритмы использует или предоставляет их для использования потребителем его услуг.  В этом случае  пляшущие человечки будут всего лишь ДОПОЛНИТЕЛЬНО закодированы этим алгоритмом. И каджеби будет горестно клеить свои пуканы, когда радостно потирая потные ручонки, декодирует ключом, предоставленным оператором связи, сообщение пользователя и  обнаружит там пляшущих человечков вместо вожделенной оперативной информации о точной локации трусов, забытых любовницей пользователя... а все люстры поди еще проверь... при наличии отсутствия достаточного числа шерлоков холмсов, умеющих дешифровывать пляшущих человечков.
Отредактировано: Сизиф - 24 июн 2016 01:24:27
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.89 / 12
  • АУ
Kresy Wschodnie

ukraine
Лович
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Сизиф от 23.06.2016 23:19:25Пользователь может кодировать свой трафик как ему заблагорассудится, хоть с помощью пляшущих человечков. В Законе идет речь об обязанности провайдера услуг связи предоставлять ключи ОТ СВОИХ (им используемых) алгоритмов кодирования, если и когда он (ПОСТАВШИК УСЛУГ СВЯЗИ) эти алгоритмы использует или предоставляет их для использования потребителем его услуг.  В этом случае  пляшущие человечки будут всего лишь ДОПОЛНИТЕЛЬНО закодированы этим алгоритмом. И каджеби будет горестно клеить свои пуканы, когда радостно потирая потные ручонки, декодирует ключом, предоставленным оператором связи, сообщение пользователя и  обнаружит там пляшущих человечков вместо вожделенной оперативной информации о точной локации трусов, забытых любовницей пользователя... а все люстры поди еще проверь... при наличии отсутствия достаточного числа шерлоков холмсов, умеющих дешифровывать пляшущих человечков.

Тогда это вполне соответствует Европейским нормам.
Если именно эта интерпретация имеется ввиду.
  • +0.31 / 5
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: tse38 от 23.06.2016 17:07:18Я не про бизнес. Я про детей. 
Про испытания, приключения, походы.
Таких программ мало. Откровенно мало. Мы в конце 70-х - ходили, в старших классах вообще сами, одни. 
Сейчас - родителей запугали до такой степени, что у детей ПРИКЛЮЧЕНИЙ нет. Уже взрослые палатку 
простейшую поставить не могут, я уж не говорю, костер разжечь.

Ликвидируют этот лагерь. Ликвидируют соседний. И?
Дальше что?

Подростки вместо костра на острове будут мусор в баке поджигать? 
Я когда-то в похожий лагерь дочь отправил. Сейчас ей 29, и мужа она _увидела_ именно там. Хотя раньше и была знакома. Суть человека там видна. 

И я не хочу, что бы из желания прикрыть жопу чиновники портили жизнь сотням людей. Детям, которые туда ХОТЯТ. Родителям, которые понимают, ЗАЧЕМ посылают туда своих детей.

p.s.
Они в правительстве республики не знали, кто и где находится. Это что за...? По мне - гнилые отмазки. 
Как только понадобилось, долго разыскивать не пришлось,  сразу нашли. Никто не скрывался потому что. 
А теперь пытаются ответственность перепихнуть на кого угодно, только-б с себя снять.
"Мы, б..., отреагировали!!!!"
Уроды.

30 лет тому назад возил  много сезонов подряд в парусные походы детский яхтклуб из совершено сухопутного московского Академгородка. Организовал его младший научный сотрудник Яков Хаимович Самоваров, меня на клуб выгнала из дому жена: "Почему дети в школу не идут, так как заболели, а туда рвутся? Пойди и разберись!". 

Пошел, разобрался:  этот Яша был второй Макаренко, так что я на клубе и пропал. У кого дети 15+/-, почешите репу: как быть полностью принятым в подростковую компанию, в которой твои близнецы? Я был принят. Прошло 30 лет, а на мой день рождения до сих пор клуб собирается немереной толпой --- лучшие мои друзья!

Все пять лет наши походы на Московские водохранилища и на Волгу до Рыбинки были исключительно самопальными. Речь о 1986-1991 гг,  ---- как удавалось кормить трижды в сутки растущие прожорливые организмы? Это чудо, что в те годы мы не кайфовали, но не голодали. 

Но жрачка --- это все ерунда, она никого не занимала. Суть в том, что где на воде мы встали лагерем --- не знал никто на белом свете. Самое занятное ---- никто из родителей, никто от слова НИКТО, этим озабочен не был. Никакого официального оформления наших походов не было. 

Разок попали под ураганный ветер в 11 баллов Бофорта --- 31 м/с. Шкала Бофорта вообще на 33 м/с заканчивается, далее конец света... Как мы на Московском море выжили на этом ветру -- отдельно интересная, но долгая история, не буду утомлять.

Сегодня такую толпу подростков, включая девочек 16+/-, кстати, совершенно классных парусниц, а уж красавицы --- сил нет! из пятерых сегодня два капитана со всеми честно заработанными правами!  --- я в такой поход не повел бы, мы же тогда на берегу Волги были совершенно беззащитны! 

Так что, читая об этой Карелии, могу только молиться --- ПРОНЕСЛО! И гордиться: а ведь команда моя была великолепна! Почему была? Она первоклассная и сегодня!
Нас трепало и еще как, но мы были на уровне. 

А вот что сказать карельским терпилам? Честно не знаю....

А вот обсуждающим ситуацию хочу задать вопрос: а вы своих детей с их друзьями в походы водили? Нет? Помолчали бы...
Отредактировано: Dobryаk - 24 июн 2016 01:47:56
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.52 / 22
  • АУ
Kresy Wschodnie

ukraine
Лович
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dobryаk от 23.06.2016 23:42:3630 лет тому назад возил  много сезонов подряд в парусные походы детский яхтклуб из совершено сухопутного московского Академгородка. Организовал его младший научный сотрудник Яков Хаимович Самоваров, меня на клуб выгнала из дому жена: "Почему дети в школу не идут, так как заболели, а туда рвутся? Пойди и разберись!". 

Пошел, разобрался:  этот Яша был второй Макаренко, так что я на клубе и пропал. У кого дети 15+/-, почешите репу: как быть полностью принятым в подростковую компанию, в которой твои близнецы? Я был принят. Прошло 30 лет, а на мой день рождения до сих пор клуб собирается немереной толпой --- лучшие мои друзья!

Все пять лет наши походы на Московские водохранилища и на Волгу до Рыбинки были исключительно самопальными. Речь о 1986-1991 гг,  ---- как удавалось кормить трижды в сутки растущие прожорливые организмы? Это чудо, что в те годы мы не кайфовали, но не голодали. 

Но жрачка --- это все ерунда, она никого не занимала. Суть в том, что где на воде мы встали лагерем --- не знал никто на белом свете. Самое занятное ---- никто из родителей, никто от слова НИКТО, этим озабочен не был. Никакого официального оформления наших походов не было. 

Разок попали под ураганный ветер в 11 баллов Бофорта --- 31 м/с. Шкала Бофорта вообще на 33 м/с заканчивается, далее конец света... Как мы на Московском море выжили на этом ветру -- отдельно интересная, но долгая история, не буду утомлять.

Сегодня такую толпу подростков, включая девочек 16+/-, кстати, совершенно классных парусниц, а уж красавицы --- сил нет! из пятерых сегодня два капитана со всеми честно заработанными правами!  --- я в такой поход не повел бы, мы же тогда на берегу Волги были совершенно беззащитны! 

Так что, читая об этой Карелии, могу только молиться --- ПРОНЕСЛО! И гордиться: а ведь команда моя была великолепна! Почему была? Она первоклассная и сегодня!
Нас трепало и еще как, но мы были на уровне. 

А вот что сказать карельским терпилам? Честно не знаю....

А вот обсуждающим ситуацию хочу задать вопрос: а вы своих детей с их друзьями в походы водили? Нет? Помолчали бы...

Есть два подхода к организации детских лагерей.
Европейский, где обеспечивается максимальная безопасность и прописывается все в количестве 400 листов договора. Дети полностью под опекой персонала, который следит буквально за каждым их шагом, причем не в образе речи а реально, на территории детского/подросткового лагеря по правилам не должно быть ни одной мертвой зоны для видеокамер и персонал лагеря обязан отслеживать перемещения в режиме реального времени. Сплавы по рекам возможны только при наличии рядом спасателей, при чем руководство такого лагеря несет не только юридическую ответственность как лагерь, но и частную как руководство. Любое происшествие с воспитанниками равносильно закрытию лагеря.
Американский, подразумевающий гораздо большую свободу воспитанников. Лагерь имеет возможность подготовки скаутов по самым жесточайшим программам, при этом родители сознательно подписывают отказ от претензий в случае чрезвычайных ситуаций. Конечно есть разделение по типам сложности и по ответственности, но например тип D подразумевает сплав по горным рекам, а тип Q выживание в одиночку, простите в одних штанах с ножом и компасом. Риск конечно стараются свести к минимуму, задействуя достаточно большую инфраструктуру, обязательное большое страховое покрытие, но все равно ежегодно в скаутских лагерях гибнет более 150 человек. И это считается нормальным. Нормальным для Америки, воспитывающих главное в человеке качество- умение выжить. Необходимое для выживания нации. И неприемлемое для Европы, с ее мягкотелостью и толлерантностью. 
Польша вопреки Еврокомиссии пошла чисто по Американскому пути, чего и вам в России желаю. 
  • +0.72 / 15
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Николаич от 23.06.2016 22:21:11Ждем своего Сноудена? Веселый
Тем более, что по итогам допинг-скандала - ждать долго не придется.

Хм-м
Так ведь Сноудена Сноуденом сделали совсем не мы....Шокированный
Мы что ли его начали  пиарить из все утюгов. Аж сам ПОТУС несколько раз требовал гневно выдать, а то омериговопасности
ВВП даже их поначалу охолонить пытался.... Вы там чего совсем сбрендили из несчастного шпиена мегазвезду лепить...  Целующий
Там может уже  кого и готовят шпециалисты с фоксньюс и с Бродвея...  Только вот мы же  его пиарить не будем.
А мастурбировать могут сколько хотят. Могут даже Голливуд подключить....  Там тоже наблатыкались на бондиане.
Вот только....  не первой свежести осетринка получится... такой только своих заднеприводных кормить, у них обоняние в нужную сторону уже подкручено.
Отредактировано: Сизиф - 24 июн 2016 03:51:12
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.72 / 9
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Практикант
Читатели: 5

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Тред №1109120
Дискуссия   61 0
ну че сцуко господа сектанты ваххабиты-баптисты и прочие свидетели-харизматы допрыгались?Смеющийся
скоро все вы падлы по этапам пойдете
http://newsru.com/religy/23jun2016/zakonoprojekt.html

Цитата: ЦитатаЗаконопроект, инициаторами которого выступили глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и председатель комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, затрагивает, как отмечает газета, больше десятка законов, в том числе и закон "О свободе совести и о религиозных объединениях", который дополняется главой "Миссионерская деятельность". Под это определение попадает "публичное совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний; распространение религиозной литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов, иных предметов культового и религиозного назначения; публичный сбор пожертвований на религиозные нужды; проведение молитвенных и религиозных собраний и (или) выступление на них; проповедническая деятельность".

Законопроект предполагает запрет на осуществление проповеди в жилых помещениях. Кроме того, подлежит запрету миссионерская деятельность, если она направлена на нарушение общественной безопасности, экстремизм и принуждение к разрушению семьи, а также посягает на личность, права и свободы граждан. Авторы законопроекта намерены защитить нравственность, здоровье и самих граждан от применения в "связи с религиозной деятельностью" наркотических и психотропных средств, гипноза, "развратных и иных противоправных действий", от склонения к самоубийству, а также от отказов в медицинской помощи по религиозным мотивам. Под специальный запрет попадут воспрепятствование обязательному образованию, принуждение членов и последователей религиозных объединений к отчуждению их имущества в пользу религиозного объединения, а также угрозы жизни, здоровью, имуществу тех, кто хочет религиозное объединение покинуть, отмечает "Коммерсант".

Правильно значит что я вас всегда строго с носка в пах привечал...С битой
Отредактировано: Брянский - 24 июн 2016 06:50:15
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • -0.08 / 7
  • АУ
Непалец

russia
Москва
Слушатель
Цитата: + от 21.06.2016 09:03:40Ну-у, на фоне  истинно верующих имперцев и либералов устанавливающих памятники и доски фашистам и содомитам  Думающий  "Изя таки фсе" Да...

Напомню, что на Болотной колонна истинно верующих во КПРФ шла аккурат между содомитами и нациками. Так что таки Изя, да...
  • +1.23 / 10
  • АУ
Непалец

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Вишта от 21.06.2016 15:43:43Госдума разрешила Росгвардии стрелять в толпе при освобождении заложников
...
"Военнослужащий (сотрудник) войск национальной гвардии не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты и специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые войсками национальной гвардии, и на собственные объекты войск национальной гвардии",
...
Выделенное стремное какое-то.  Стрельба в безоружную толпу. А провокаторы всегда есть.

От бедра очередью, веером. В брюхо, или по коленям, чтобы валялись, орали и корчились. Иначе безоружную толпу не остановить.
Это должно быть вбито в подкорку, на уровне рефлекса - Воин, Давший Присягу Государству, Лицо Неприкосновенное. Как часовой. И тоже, в случае угрозы, имеет право открывать огонь на поражение.
  • +0.69 / 12
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Цитата: Непалец от 24.06.2016 05:14:09От бедра очередью, веером. В брюхо, или по коленям, чтобы валялись, орали и корчились. Иначе безоружную толпу не остановить.
Это должно быть вбито в подкорку, на уровне рефлекса - Воин, Давший Присягу Государству, Лицо Неприкосновенное. Как часовой. И тоже, в случае угрозы, имеет право открывать огонь на поражение.

Это можно сделать ровно ОДИН раз (как в Кровавое воскресенье).
А потом толпа будет уже не безоружная (см. бои на Пресне).
И да, тот, кто отдаст приказ на открытие огня, в историю войдет Кровавым.
Оно надо? Подмигивающий
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.06 / 26
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Цитата: Непалец от 24.06.2016 05:14:09От бедра очередью, веером. В брюхо, или по коленям, чтобы валялись, орали и корчились. Иначе безоружную толпу не остановить.

Да сразу уж МОНки взрывайте на пути следования демонстраций - дешево и сердито.
Чего мелочиться?
  • +0.23 / 20
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Практикант
Читатели: 5

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Цитата: Николаич от 24.06.2016 05:29:09Это можно сделать ровно ОДИН раз (как в Кровавое воскресенье).
А потом толпа будет уже не безоружная (см. бои на Пресне).
И да, тот, кто отдаст приказ на открытие огня, в историю войдет Кровавым.
Оно надо? Подмигивающий

Вот вы нафига передергиваете?
Неужели непонятно для чего этот закон? В первую очередь против бешенцев... чужих (то есть не русских..) на границах...
Так что все в рамках Нового Чудного Мира - огораживаем свою деляну.Расстреливающий
А супротив вооруженной толпы у нас есть грады и кассетные боеприпасы вкупе с системами механизированного минирования

Опять же если безоружная толпа пойдет на штурм АЭС или ЦУКС - то оне сами себе злобные буратины..
и валить ее будут без угрызений совести

И ваще не понимаю - а нахрена нормальным русским людям вообще ходить на какие то демонстрации кроме Бессмертного Полка?!!
Пятой колоне морду лица рихтовать сподручнее по тихому, в подворотне.. без лишнего шума..Подмигивающий
Отредактировано: Брянский - 24 июн 2016 09:43:12
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.45 / 3
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №1109199
Дискуссия   173 16
Почитал про лагерь и детей. Возникло ощущение, то могут дейтвительно из за разгильдяев угробить хорошее дело воспитания детей.

В 71м почти весь наш 9й спецкласс 57й поехал на Белое море, там была такая ББС биофака МГУ, может и сегодня есть.
Поехали с нами два аспиранта, а нас человек 30, там были два месяца, работали, что что то там строили, цемент разгружали, в море выходили, там глухомань была глубокая, толко морем добраться можно было.
Футбольный матч 24 часа, белые ночи, кто то спал у поля, потом выходил на смену, во времени суток ориентировались только по часам, да и то ошибались.
Одно из лучших воспоминаний детства, да и наверное вообще, первый раз по настоящему самостоятельные, а ведь тогда мобильной связи не было, как наши родители нас отпустили, ума не приложу, сегодня этого не понять.
Отредактировано: ДедМиши - 24 июн 2016 10:11:01
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +1.76 / 19
  • АУ
Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 11, Ботов: 14

gwfr , megri