Выбор России: текущая политическая ситуация

30,526,314 122,185

Фильтр
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Гималаев Илья от 23.06.2016 15:59:53Договора бы почитать этого лагеря, какие-то они мутноватые
"Объяснялось это тем, что заключенные с родителями участников договора якобы не возлагают ответственность за детей на команду проведения и руководителя лагеря".

Не читайте перед обедом официальных газет. Там еще написано, что все там левые и незарегистрированные.
И на слово "якобы" внимание обратили?
Вот здесь родители тусуются и такой трактовкой возмущаются. И свои письма и жалобы пишут сейчас во все инстанции.
Товарищи из правительства Карелии погорячились, не учтя момент, что родители - они, в основном, из Москвы. И найдутся у них и деньги на адвокатов, и связи, и выходы в прессу. 
А когда поняли это - сегодня, кстати, то и пошла настоящая война в этой самой прессе. Кто первый обвинил - тот и прав.
В общем, мне - чертовски интересно, кто здесь победит - озверевшие от безнаказанности чиновники, или родители и лагерь.
Учу жить. Дорого.
  • +0.36 / 6
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  23 июн 2016 18:14:04
...
  Гималаев Илья
Цитата: tse38 от 23.06.2016 16:08:16Не читайте перед обедом официальных газет. Там еще написано, что все там левые и незарегистрированные.
И на слово "якобы" внимание обратили?
Вот здесь родители тусуются и такой трактовкой возмущаются. И свои письма и жалобы пишут сейчас во все инстанции.
Товарищи из правительства Карелии погорячились, не учтя момент, что родители - они, в основном, из Москвы. И найдутся у них и деньги на адвокатов, и связи, и выходы в прессу. 
А когда поняли это - сегодня, кстати, то и пошла настоящая война в этой самой прессе. Кто первый обвинил - тот и прав.
В общем, мне - чертовски интересно, кто здесь победит - озверевшие от безнаказанности чиновники, или родители и лагерь.

Ну, во-первых, вычитал я это из ссылочки которую ты любезно и предоставил, так что все вопросы к себе.
И во-вторых, лагерь(юр. лицо), чувствуется ,предоставлял услуги не прописанные в договоре, а возможно и в лицензии, соответственно брать на себя ответственность за качество предоставленных услуг(в т.ч. и уголовную) не спешил, а услуги оказывал и денежки исправно брал.
В-третьих, договор бы и лицензию у них глянуть, ссылочки на их сайт случаем нету, там это обязаны размещать?
Отредактировано: Гималаев Илья - 23 июн 2016 18:16:37
  • +0.04 / 2
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: Lange от 23.06.2016 16:08:57А где в представленных Вами материалах "ЗАПРЕТИТЬ ВСЁ!!!!!" ???

В самом первом посте на эту тему, например. Я продублирую, мне не сложно.

Цитата: ЦитатаЦитата: Цитата

"Наша обязанность — найти законное основание пресечения туристической деятельности, несущей в себе угрозу для детей. Мы должны выработать такой юридический механизм", — сказал премьер-министр Карелии Олег Тельнов, слова которого приводятся в сообщении.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/201606 23/1449807787.html#ixzz4CP9Ikw TY

Понятно, что угрозу представляет ВСЁ! Вода - 100%, костер - 120%, лес, ветер, еда без диет.сестры,....
Заметьте, не "отделить овец от козлищ", а вот просто  "найти основания пресечения"... 
А еще по одной из приведенных ссылок был вот такой текст:
Цитата: Цитата...решение комиссии правительства Республики Карелия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, подписанное главой республики Александром Худилайненом. Комиссия была созвана сразу после трагедии на Сямозере. В первом пункте составленного чиновниками документа прописан запрет с 19 июня на "выходы (выезды) на водоемы на плавательных средствах до выяснения причин трагедии на озере Сямозеро". Обеспечить выполнение этого запрета поручено начальнику управления МЧС Карелии.

Как считаете, это на "запретить ВСЁ" тянет?
Учу жить. Дорого.
  • +0.50 / 8
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: Гималаев Илья от 23.06.2016 16:14:04Ну, во-первых, вычитал я это из ссылочки которую ты любезно и предоставил, так что все вопросы к себе.
И во-вторых, лагерь(юр. лицо), чувствуется ,предоставлял услуги не прописанные в договоре, а возможно и в лицензии, соответственно брать на себя ответственность за качество предоставленных услуг(в т.ч. и уголовную) не спешил, а услуги оказывал и денежки исправно брал.
В-третьих, договор бы и лицензию у них глянуть, ссылочки на их сайт случаем нету, там это обязаны размещать?

Милок, я тебе уже как-то говорил - я с тобой гусей не пас. 
Ты мне не тыкай.
И еще, для меня мнение родителей и детей о лагере - приоритетнее выдумок, что твоих, что прокуратуры. А "докопаться до столба" - эти ребята и так умеют, без твоей помощи, если им руководством эта задача поставлена. 
Она - поставлена. 

p.s.
И, кстати - ЛИЦЕНЗИЙ на тур.деятельность давно уже нет. Года так с 2005+-.
Есть страхование ответственности туроператора внутреннего туризма, на основании которого организация вносится в реестр туроператоров . Так оно вот.
Отредактировано: tse38 - 23 июн 2016 18:25:34
Учу жить. Дорого.
  • +0.05 / 6
  • АУ
  23 июн 2016 18:25:07
...
  Гималаев Илья
Цитата: tse38 от 23.06.2016 16:20:34Милок, я тебе уже как-то говорил - я с тобой гусей не пас. 
Ты мне не тыкай.
И еще, для меня мнение родителей и детей о лагере - приоритетнее выдумок, что твоих, что прокуратуры. А "докопаться до столба" - эти ребята и так умеют, без твоей помощи, если им руководством эта задача поставлена. 
Она - поставлена.

Ну раз говорил, то наверное уже понял, что с тобой выкать я не собираюсь.
НО
Ссылочку лагеря, раз уж ты тему начал, можешь и подогнать для порядку, а уж их "уч.доки" (лицензии, образец договоров и т.п.) я сам полистаю, если они конечно там есть.
Спасибо.
Отредактировано: Гималаев Илья - 23 июн 2016 18:38:34
  • -0.14 / 9
  • АУ
  23 июн 2016 18:32:11
...
  Гималаев Илья
Цитата: tse38 от 23.06.2016 16:20:34И, кстати - ЛИЦЕНЗИЙ на тур.деятельность давно уже нет. Года так с 2005+-.
Есть страхование ответственности туроператора внутреннего туризма, на основании которого организация вносится в реестр туроператоров . Так оно вот.

Т.е. они оказывали услугу на круглосуточное проживание детей и брали за это деньги(и не малые наверное)
НО
в договорах указывали что оказывают услугу как аниматоры и экскурсоводы.
Я правильно пониманию?
Как я помню деятельность лагерей с круглосуточным проживанием лицензируется МинОбром(могу путать).
Отредактировано: Гималаев Илья - 23 июн 2016 22:02:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: Гималаев Илья от 23.06.2016 16:32:11Т.е. они оказывали услугу на круглосуточное проживание детей и брали за это деньги(и не малые наверное)
НО
в договорах указывали что оказывают услугу как аниматоры и экскурсоводы.
Я правильно пониманию?
Как я помню деятельность лагерей с круглосуточным проживанием лицензируется МинОбром по моему(могу путать).

Ты идиот?
Для остальных, которые тексты понимают:
Вот здесь неплохой обзор ситуации
И здесь еще один.
Учу жить. Дорого.
  • -0.39 / 9
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: Ляпсус от 23.06.2016 16:49:36не переживайте вы так за чужой бизнес, проверят их дотошно (видеоматериалов как рекламы полно) коль уж трагедия случилась с подобным бизнесом.

Чё истерить то - бетзопаность детей и подростков дороже.

Я не про бизнес. Я про детей. 
Про испытания, приключения, походы.
Таких программ мало. Откровенно мало. Мы в конце 70-х - ходили, в старших классах вообще сами, одни. 
Сейчас - родителей запугали до такой степени, что у детей ПРИКЛЮЧЕНИЙ нет. Уже взрослые палатку 
простейшую поставить не могут, я уж не говорю, костер разжечь.

Ликвидируют этот лагерь. Ликвидируют соседний. И?
Дальше что?

Подростки вместо костра на острове будут мусор в баке поджигать? 
Я когда-то в похожий лагерь дочь отправил. Сейчас ей 29, и мужа она _увидела_ именно там. Хотя раньше и была знакома. Суть человека там видна. 

И я не хочу, что бы из желания прикрыть жопу чиновники портили жизнь сотням людей. Детям, которые туда ХОТЯТ. Родителям, которые понимают, ЗАЧЕМ посылают туда своих детей.

p.s.
Они в правительстве республики не знали, кто и где находится. Это что за...? По мне - гнилые отмазки. 
Как только понадобилось, долго разыскивать не пришлось,  сразу нашли. Никто не скрывался потому что. 
А теперь пытаются ответственность перепихнуть на кого угодно, только-б с себя снять.
"Мы, б..., отреагировали!!!!"
Уроды.
Отредактировано: tse38 - 23 июн 2016 19:14:36
Учу жить. Дорого.
  • +0.91 / 16
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Сизиф от 23.06.2016 15:59:07Ну с правами и свободами распыляться не буду. Сложный вопрос, С одной стороны таки да, про трусы, да сохранить... не комильфо  Но с другой таки действенное весьма средство (возможность не здесь и сейчас только записывать, а ретроспективно посмотреть ранее записанное) с реальным терроризмом бороться.   И оно уже работает.

А вот по технической стороне с точки зрения "дорговизны" процесса (с точки зрения не нужности по причине НТП, не буду, чтобы очередной айтисрач не разжигать, но и там не все так однозначно...Шокированный. Сапрыкины, канеш, плодятся, но и методы на них тоже в оглоблях не спят, там не всегда именно взлом чего-то нужен, гораздо чаще эффективнее контроль за инфраструктурой распространения трафика). Так вот, по "дороговизне", не такие уж там и "экзобайты"... и процесс обязывания операторов хранить не только протокол трафика, но и сам трафик уже давно идет, и они таки УЖЕ  хранят. Суть предложения, кмк, не столько на бабло кого развести, сколько на легитимацию этого, перевода всего этого в правовое поле. И сейчас кому надо доступ, и ретроспективный в том числе, к содержанию разговоров имеют. Введение как хранения этих данных, так и порядка доступа к ним,  в ПРАВОВОЕ поле, дополнительно прав граждан не нарушит (еще раз, де-факто, как бы к этому не относиться, они уже нарушены с точки зрения де-юре, зато другие их права...  неприкосновенность жизни, например, тем же самым несколько лучше защищены), а, напротив,  сделает более защищенными. Лучше оговоренный в законе порядок и хранения, и доступа к хранимому, чем де-факто картбланш на внеправовой доступ.

Эээ, стоп.
В настоящее время фиксируется факт установки соединения.
Прослушка разговора может выполняться, если проводятся оперативно-следственные мероприятия на соотв. основании.
А теперь получится, что поле оперативных мероприятий - вся Россия.
И в оперативной разработке по умолчанию - все граждане России.
И на каком правовом основании, простите?
Вы на это согласие давали? Я - нет.
Как у хохлов - беспрерывная АТО с неясными целями и задачами?
Посему итог для "кого надо" будет очевиден - появление и распространение голосовых менеджеров с полным уходом голоса в IP и стойким криптованием.
А писать будут огромные массивы пустого трепа.
Успехов, чо... Веселый
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.18 / 8
  • АУ
  23 июн 2016 20:09:50
...
  Гималаев Илья
Цитата: tse38 от 23.06.2016 16:56:04Ты идиот?
Для остальных, которые тексты понимают:
Вот здесь неплохой обзор ситуации
И здесь еще один.

Жаль.
Я думал тебя это проблема и правда заботит.
А тебе оказывается только подпрыгнуть нужно было.
Ну тогда скачи.
Вот их сайт http://whitesea-camp.ru/kontakts.html
Ни одного документа на этом дорогооформленном сайте, только фото, видео и куда деньги заносить.
Как уже сказали, заносить надо от 36 до 50000 рубчиков.
А вот сайт дешевый и без пафоса ДОЛагеря с круглосуточным проживанием детей в Нижегородской обл. стоимость путевки около 20000 руб.
http://дзержинец-балахна.рф/sved-ob-organizatsii/uchreditelnyie-dokumentyi/
и что мы видим?
Нормативка? Есть.
Устав? Есть.
Свидетельства? Есть
ЛИЦЕНЗИИ!!! 
Аж две.
На образовательную деятельность и на медицинскую.
Может и у того лагеря, что в Карелии они тоже есть, но я их не увидел. И вопрос к ним именно об оказании услуг не прописанных в договоре, и именно как к лагерю с круглосуточным проживанием детей.
Подсудимый tse38 хотел ввести нас в заблуждение, господа присяжные заседатели, сыграв на наших родительских чувствах и нашей любви к детям, но ему это не удалось.
Всем спасибо.
АПД Вот другой лагерь с круглосуточным проживанием детей в Нижегородской области, также норматика, уставы, свидетельства, 2 лицензии(обр. и мед.) http://www.lazurny-nn.ru/index.php/celi
Отредактировано: Гималаев Илья - 24 июн 2016 01:19:32
  • +0.63 / 8
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: Ляпсус от 23.06.2016 17:47:18Сенатор предлагает ввести обязательную страховку для экстремальных туристов и детских групп

29.04.2016 
В Совете Федерации предлагают ввести обязательное страхование для туристов, отправляющихся по России в экстремальные путешествия, такие как сплав по горным рекам или восхождение, а также для любых детских туристических групп, путешествующих по стране.

Это было бы вполне разумно. 
Более того, дата там 2-х месячной давности, могли бы уже и ввести. 

Цитата: ЦитатаМинтруд и Минобразования могут ввести аккредитацию для программ детского отдыха и туризма, сообщил глава Минтруда Максим Топилин 
22 июня 2016

"Мы будем вносить предложения о том, чтобы программы, которые носят характер некоего экстрима, обязательно подлежали, требованиям к специалистам и так далее", - заявил Максим Топилин.
Он добавил, что на данный момент такие программы организуются лагерями "на свой страх и риск".

И это, как мы видим, в рамках закона (на свой страх и риск). 
А предложение, на мой взгляд - правильное. Не девочек-студенток с детьми на лодки сажать, а нормальных инструкторов. Учить, экзаменовать, проверять. 
Реально турклубы существуют, народ туда ходит, если наладить проверку квалификации - вполне можно сделать. 
Это, безусловно, удорожит отдых, за квалификацию надо платить, но безопасность того стоит.
p.s.
Кстати, именно поэтому экстремальный отдых не может быть дешевым. Каждые 5 отдыхающих, кроме своего питания, должны оплатить зарплату квалифицированного инструктора, например. Я уж не говорю об амортизации снаряжения (а оно совсем не бесплатное).

p.s.
И, кстати, почему я вообще на эту тему взгоношился. 
Внук у меня растёт. 
И я хочу иметь возможность его в такой лагерь через несколько лет отправить. Что б там они и в походы ходили, и с лодок в воду прыгали, и костер разжигали.
И попытки такой вид отдыха ликвидировать меня бесят.
Отредактировано: tse38 - 23 июн 2016 21:12:40
Учу жить. Дорого.
  • +0.29 / 3
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Николаич от 23.06.2016 18:43:37Отличный разбор, почему "закон Яровой" наносит ущерб экономике России, приносит пользу чужим экономикам и бесполезен в плане борьбы с терроризмом.
http://www.rbc.ru/op…0862790d2d

Все-таки, что это - глупость или предательство?

Вы про афтыря "отличного разбора" (сильно отличного от объективности, а местами и просто от здравого смысла Подмигивающий ) вопрошаете?
Палит некомпетентностью ребеку. Такшта...  обадва в одном флаконе. И глупость и предательство.
Отредактировано: Сизиф - 23 июн 2016 21:03:27
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.54 / 2
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 19
Цитата: nekto_mamomot от 23.06.2016 00:48:24А чего  ты не приведешь структуру оттока капитала?
Я, вот, припоминаю, что в 2012 году из 85 миллиардов 15 миллиардов - это траты 15 миллионов россиян, выехавших за рубеж с целью туризма (Анталия, Египет, Таиланд...) То есть, большая часть выведенных за рубеж средств частными лицами, были выведены обычными, средними россиянами, а не как ты тут лживо утверждаешь: богатыми!

Как вы правы, дорогой Мамомот, вы даже сами себе не представляете.

Вот обычный средний россиянин Алик Усманов  враз вывел из России всего-то 600 млн зелени. На небольшую такую яхточку, длиной всего-то 156 метров  и 16000 регистро-тонн.
https://news.mail.ru/society/26210471/?frommail=10

Еще один обычный средний россиянин Артем Чайка на гостиницу  Pomegranate в Греции вывел вообще копейки, порядка 25 млн евриков.

Так что врут и клевещут на богатых - это все обычные средние россияне, Абрамовичи, Шуваловы, Усмановы, вытаскивают бабло из страны и в ЛондОны ныкают. Правда ведь?
Отредактировано: Technik - 23 июн 2016 21:49:30
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.63 / 16
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: офисный планктон от 23.06.2016 20:10:22Я сейчас, бегло просматривая, дошел до стр. 26. и понял, что разбираться с этой законотворческой инициативой нужно неделю, что бы хоть как то понять, что и как предлагают изменить.

Немного не дошли. 
Там 2 интересных места. 
Страницы 30 - это про связь (статья 14 документа), и 32 про интернет (статья 16).
А между ними на 31-й - про жилые помещения и миссионерство!
Отредактировано: tse38 - 23 июн 2016 22:17:58
Учу жить. Дорого.
  • +0.23 / 2
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: Николаич от 23.06.2016 15:28:06И то, и другое.
Самое главное - абсолютная ненужность этого дела.
Если собрались писать разговоры - ну так, ПМСМ, для современных телефонов достаточно будет разработать программу, которая будет шифровать-дешифровать речевой поток. Как, например, средства ЗАС работают. Вычислительной мощности на современных смартфонах более чем достаточно.
Не говоря уже об огромном количестве коммуникаторов и мессенджеров, в т.ч. голосовых, которые вообще не используют средства коммутации телефонных разговоров.

Э..., вы плохо думаете о авторах законопроекта:
«41. Организатор распространения информации в сети «Интернет» обязан при использовании для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети «Интернет» дополнительного кодирования электронных сообщений и (или) при предоставлении пользователям сети «Интернет» возможности дополнительного кодирования электронных сообщений представлять в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений.».
(страница 33 того документа)
Отредактировано: tse38 - 23 июн 2016 22:25:34
Учу жить. Дорого.
  • +0.42 / 4
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: Николаич от 23.06.2016 20:36:33А как он может предоставить то, чего у него нет?
Это требование сдать ключи.

Без понятия. Но на стр.22 (статья 11 документа, п.3) есть что-то (я даже не стал разбираться, что именно) про "несертифицированные средства кодирования (шифрования).
А на следующей - Неисполнение организатором распространения информации в сети «Интернет» обязанности предоставлять в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений, – влечет..... 

Здравствуй, дивный новый мир! Мир подлинной безопасности... 

Отредактировано: tse38 - 23 июн 2016 22:48:53
Учу жить. Дорого.
  • +0.31 / 4
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Николаич от 23.06.2016 19:27:30Давайте все-таки по существу.
Все эти мантры унылые про "ребеку" неинтересны давно уже.
Пока получается:
1. Операторы должны на свои деньги построить гигантскую индустрию для хранения данных.
Эти деньги они, естественно, выведут из налогооблагаемой прибыли, сузив тем самым налогооблагаемую базу.
2. Системы хранения в таких масштабах в России не производятся, как и другое подобное оборудование. Следовательно, будут закупки за рубежом. Инвестируем в чужую экономику в условиях санкций?
3. Для получения прибыли построенная система непригодна. Она не позволит создавать новые продукты и услуги, которые можно продать населению.
И только не надо эту х...ту про "инвестиции в безопасность" - против настоящих злоумышленников система бесполезна.
Почему - разбирали выше, и возражений, как я понимаю, не вызвало.
Ваше мнение?

Про инвестиции в безопасность не буду, хотя они весьма полезны были бы, просто по той  причине, что данный законопроект их в значимых объемах ни от операторов, ни от государства не требует.  О чем раньше УЖЕ и написал.
А вот эту х...ту, как Вы выразились из ребеки, Вы набросили, Вам и подтверждать.
По Вашим же пунктикам можете попробовать, если желание есть.

1."Гигантская индустрия хранения данных" о которой афтырь блеет
а) совсем не такая гигантская нужна именно для хранения трафика голосовой мобильной связи и сопутсвующего небольшого трафика данных (смс, ммс и подобное, интернет другое совсем дело и по другому администрируется) как афтырь написал. А уж про необходимость в поте лица всем заводам мира несколько лет на производство этой инфраструктуры впахивать, как афтырь пишет  и вовсе  покруче глокой куздры.
б) Она УЖЕ существует и работает практически в достаточном для потребного объеме

2. Масштабы как в п.1 задекларировал совсем не столь гигантские,  производство в России УЖЕ подобного есть, но хотелось бы сильно больше и комплекснее его иметь. Помимо оснащения уха и ока большого брата есть много других потребностей. И лишний пиночек для развития индустрии отнюдь не повредит.

3. А вот здесь Вы и вовсе не правы. Развитие подобной инфраструктуры на уже существующих услугах мобильной связи может особо прибыли и не прибавить, но вот то куда эта индустрия движется оставит не имеющих подобной развитой инфраструктуры воообще за бортом бизнеса.

А вот теперь можете Вами притащенный наброс Вы и подтвердить. Таки прикинуть трафик о которм речь, потребную для его объема инфраструктуру, соотнести ее с уже имеющейся.  Заодно и мну в стойло поставите.
А я послухаю с удовольствием Жующий попкорнБыдло
Может покритикую чутка Ваши прикидки.
А мне позвольте мою пока декларацию таковой и оставить. Как минимум не менее убедительно возразил чем афтырь набросил.  Как по мне, так даже гораздо убидительней. Хотя.... не.... мировая индустрия годами впахивающая в три смены на подобную задачку, таки да.... внушаеть... и вставляет гораздо сильнее, Дык... мну потому и гонорариев на ребеке не плотют, что к такой траве доступа не имею  БыдлоПлачущий
Отредактировано: Сизиф - 23 июн 2016 23:26:12
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.57 / 8
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Sir Max Merfie от 23.06.2016 10:01:52Прежде, чем это самый патриотизм военных о котором тут говорят некоторые дотащить до состояния 1990-1991 года его предварительно 5 лет убивали
Как убивали? 
Чернухой об Афганистане. 
Чернухой о дедовщине. 
Чернухой о коррупции среди военных.
Формированием негативной установки по отношению к военной службе, в том числе и срочной. 
Созданием негативных образов в обществе.
Противоречивыми приказами ВПР и "подставами" типа Сумгаита и Тбилиси. когда сначала армию бросали на выполнение несвойственного задания, а потом на нее свешивали всех собак. 

Тут речь не о патриотизме, а о сознательном и целостном подрыве основ (скреп) армии как социального института в 1985 - 1990 года.

У вас прозрение настало? Это все было. Тут нет вопросов.
Примерно так же, разумеется, в меньших масштабах,  гасили ментов Янука. Они в каком-то околотке какую-то тетю якобы изнасиловали и сожгли Улыбающийся Это технология..
Против демонтажа Союза могла возражать армия и менты. КПСС к тому времени уже стухла. Ментов опустили вместе с Щелоковым.
Армию вывели из игры Афганом, Рустом  и Тбилиси.

Нас купили на ту же наживку.. Номенклатура отоваривается в распределителяхЦелующий
Мы ж возражаем против этого безобразия.
В ответ получили непонятных нуворишей Злой
  • +0.70 / 7
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: Сизиф от 23.06.2016 21:13:551."Гигантская индустрия хранения данных" о которой афтырь блеет
а) совсем не такая гигантская нужна именно для хранения трафика голосовой мобильной связи и сопутсвующего небольшого трафика данных (смс, ммс и подобное, интернет другое совсем дело и по другому администрируется) как афтырь написал. А уж про необходимость в поте лица всем заводам мира несколько лет на производство этой инфраструктуры впахивать, как афтырь пишет  и вовсе  покруче глокой куздры.
б) Она УЖЕ существует и работает практически в достаточном для потребного объеме

Т.е. вы хотите сказать, что инфраструктура для хранения бродящего по сети ВИДЕОконтента в течение 6-ти месяцев уже есть?
Так, для иллюстрации, пункты 1) - это все фигня. А вот пункты 2)... Или я чего-то не понимаю?
И да, касается это не только связи, но и интернета.

===================================================
Статья 14
Внести в Федеральный закон от 7 июля 2003 года 
№ 126-ФЗ «О связи».....
2) в статье 64:  
а) пункт 1 изложить в следующей редакции:
«1. Операторы связи обязаны хранить на территории Российской Федерации:

1) информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, текстовых сообщений, изображений, звуков, видео- или иных сообщений пользователей услугами связи - в течение трех лет с момента окончания осуществления таких действий;

2) текстовые сообщения пользователей услугами связи, голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные сообщения пользователей услугами связи - до шести месяцев с момента окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки. Порядок, сроки и объем хранения указанной в настоящем подпункте информации устанавливаются Правительством Российской Федерации. 

Статья 16
Внести в Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»....
1) в статье 101:
а) пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Организатор распространения информации в сети «Интернет» обязан хранить на территории Российской Федерации:

1) информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей сети «Интернет» и информацию об этих пользователях в течение трех лет с момента окончания осуществления таких действий;

2) текстовые сообщения пользователей сети «Интернет», голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные электронные сообщения пользователей сети «Интернет» до шести месяцев с момента окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки. Порядок, сроки и объем хранения указанной в настоящем подпункте информации устанавливаются Правительством Российской Федерации.»; 
«41. Организатор распространения информации в сети «Интернет» обязан при использовании для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети «Интернет» дополнительного кодирования электронных сообщений и (или) при предоставлении пользователям сети «Интернет» возможности дополнительного кодирования электронных сообщений представлять в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений.».
Отредактировано: tse38 - 23 июн 2016 23:36:38
Учу жить. Дорого.
  • +0.29 / 3
  • АУ
Kresy Wschodnie

ukraine
Лович
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Николаич от 23.06.2016 21:39:51Да все вы правильно понимаете.
П.1 - это данные биллинга.
Это относительно немного.
П.2 - пишем голос, переписку в мессенджерах, звонки в скайпе и видеоконференцсвязь и т.д.
И храним это все до полугода.

Вопрос.
Если пользователь шифрует свой разговор через RSA в любой не сертифицированной в РФ интерпретации то каким образом выполняется условие для провайдера о предоставлении ключа?
 С Уважением Дмитрий.
  • +0.25 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 4, Ботов: 8

pps , v_56 , Асгл