Цитата: nekto_mamomot от 21.06.2016 22:25:28А у них не может быть реальной программы!
Ибо любая коммунистическая партия не может не отражать в своей программе:
1. Уничтожение эксплуатации человека человеком.
2. Обобществление средств производства.
3. Национализацию ссудного процента.
4. Диктатуру пролетариата и монополию на идеологию...
И много другого бреда!
Любая программ, которая не содержит этого у КПРФ, будет ложной и никогда не привлечет
к себе электорального большинства! Только маргиналы!
Отсюда все сегодняшние программы КПРФ - это чистой воды творения "Красных Наперсточников"тм!
Цитата: Lange от 22.06.2016 10:19:57Наблюдаю за происходящим и думаю, что через пару месяцев ветка может выглядеть так:
1: Коммунизд!
2: Либераст!
1: Русофоб!
2: Антисоветчик!
1: Подонок!
2: Мерзавец!
(у 1 и 2 появляются надписи "Забанен до...")
3: Всегда в истории России были моменты...
4, 5, 6 (хором): Пошёл ты со своей историей!.. на другую ветку...
Модератор: Мне вообще закрыть эту ветку нахрен?!!
(Наступает полная тишина. Занавес)
Цитата: Карел от 19.06.2016 16:03:41Иного не знает, но советский вариант в опросе был и большинство он не устроил. Я бы прокомментировал опрос так... Народ хочет справедливости (как минимум равенства перед законом) и понимает, что советский вариант такое равенство не обеспечивал, как не обеспечивает его нынешняя система. Отсюда и метания от абсолютной монархии до неизведанного социализма.
А может вообще дело не в общественно -экономической формации, а в особенностях нашего менталитета? Такие мыслишки последнее время закрадываются ко мне все чаще.
Цитата: NavyGator от 21.06.2016 21:47:58Речь идёт о трёх основных глобальных концепциях:
1) Левые предлагают стране перераспределять доходы и это важнее чем зарабатывать и увеличивать производство
2) Либералы предполагают, что свободный рынок позволит зарабытывать доходы, а перераспределять ничего не обязательно
3) Консерваторы, в особенности социальные консерваторы предлагают перераспределять только заработанное, то есть пускать на дополнительное распределение долю роста экономики.
И последняя позиция мне представляется наиболее правильной.
Цитата: Anton T от 21.06.2016 22:04:00И вот это правильно, в нормальной стране народу глубоко по фигу кто убирает мусор, пускает автобусы и прочее, лишь бы оно всё работало. И наоборот, все знают политиков, если дела идут плохо, а мусор не убирают.
Цитата: Замок от 22.06.2016 19:04:19Анекдот вспомнился: Спит Змей Горыныч, одна из голов просыпается, толкает вторую и спрашивает: - Водку будешь? Вторая отвечает: - Буду! Накатили, тут третья голова просыпается: - Ну вы и гады! Как бухать, так вдвоем, а как с похмелья мучатся, так все вместе.
Цитата: ЦитатаИтак, меня уволили из «Интерфакса». Формально – по собственному желанию, на деле – попросили поскорее исчезнуть, дабы беды не навлечь. Нет-нет, я не примеряла перед входом в «Интерфакс» пояс шахида и не стояла перед кремлевской стеной с плакатом «Интерфакс требует привлечь к суду кровавый путинский режим!», начертанный под родным логотипом. Но я, как выяснилось, слишком открыто не люблю российские власти, презираю министра культуры и московского мэра, люблю Украину, поддержала Майдан, а также меня тошнит от младенцев в пилотках и стриптизерш в георгиевских лентах. Обо всем этом я пишу в фейсбуке, а также в оппозиционной прессе, а это то ли не нравится, то ли может не понравиться нашим смотрящим в администрации президента. Справедливости ради – меня терпели долго, уговаривая молчать на публике, объясняя, что информационная журналистика – это братская могила, а журналист-новостник не имеет права на собственное мнение, даже в свободное от работы время. А недавно спросили открытым текстом: «Что вам дороже – ваша свобода слова или работа в «Интерфаксе»?» Вопрос, на мой взгляд, был совершенно риторическим, и я даже слегка разочарована, что мне не пришлось мучиться и разрываться, доказывая свою приверженность свободе слова. На всякий случай поясню: я не так уж ураганю на фейсбуке, могу неделями не высказываться, а могу и вовсе замолчать. Но это будет только мой выбор, и никто не имеет права указывать мне, что я могу и чего не могу говорить или писать в своей приватной жизни. И мне не по пути с теми, кто думает наоборот. В конечном счете я рада, что так получилось – не каждому журналисту-либералу удается пострадать за свободу слова. Мне – удалось, и я неимоверно сама перед собой этим хвастаюсь, когда никто не слышит. Да и можно наконец с чистой совестью всплакнуть над трупом российской журналистики. До сего момента она была вроде как пропавшей без вести, по крайней мере для меня, я не видела своими глазами ее дохлого тельца, и стакан водки, накрытый кусочком черного хлеба, выставлять было как-то неловко. Теперь – самое время. Прощай, любимая, нам когда-то было хорошо вместе, помнишь? Мы так любили друг друга.
Цитата: офисный планктон от 22.06.2016 19:58:34Хоть и нейро, но все же, есть и слово сеть...
Где про инженерную часть соотв сетевых технологий можно посмотреть?
Цитата: AndreyK-AV от 22.06.2016 00:21:18А у нас что выборы Президента?
Вот когда будут, тогда и поддержу его, а пока, речь идёт о Думе,
и там пора завершать это шизо "либералов-консерваторов",
короче за ЕР Медведева, ни в коем случае голосовать не буду.
За "Родину", если поверю что у неё есть шанс пройти, не поверю следующая по списку КПРФ, но там надо понять, готовы они кадры обновлять, и реально бороться, короче к осени решу....
И не надо мне петь ЕР "за Путина", они обычные попутчики захребетники на шее Путина, готовые с ним хоть направо, хоть в центр, хоть влево, главное чтобы было где кормится.
Путина народ избрал, вот какую Думу изберёт народ, с той пусть и работает, а с ним готовы работать будут все.
А то придумали блин партия "консерваторов-либералов", это как всю Россию послать на все четыре стороны, да ёщё по матери....
Цитата: ЦитатаПартия «Родина» перетягивает государственников и консерваторов из Единой России в свои ряды
Цитата: ЦитатаВ России до сих пор нет правой консервативной партии. Левая консервативная партия — это КПРФ, леволиберальные — ЛДПР и "Яблоко", праволиберальные мы уже перечислили, а вот правоконсервативного движения нет в принципе. Теоретически в этот сектор могла бы влезть "РОДИНА"
Цитата: NavyGator от 22.06.2016 21:14:052 комментария.
1) Я рад за Вас, Андрей, что Вы выбрали партию Родина, потому что взглянув на её программу - Вы увидите абсолютно правоконсервативный характер партии. Ничего левого в этой партии нет. И кстати, погуглите, как характеризуют Родину основатели партии Родина, после их выхода из Справедливой России:
Кстати, я считаю, что партии Родина не нужно бояться открыто говорить о правоконсервативном характере партии.
Цитата: rat1111 от 21.06.2016 17:37:25о....
Очень хочется услышать:
- собственно саму прогрессию
- как КПРФ собралась обеспечить собираемость
Цитата: ЦитатаРеальная собираемость налогов в России не превышает 50%. Например, в 2013 году был собран НДФЛ в сумме 2,26 трлн. руб., что при определенной Минфином эффективной ставке НДФЛ 10,79%, соответствует доходу населения 21 трлн. руб. А потребительские расходы в том же году составили 48 трлн. руб. Другой пример. За продукцию, произведенную и реализованную в России, был собран НДС в сумме 1,8 трлн. руб., что соответствует налоговой базе 9 трлн. руб., а добавленная стоимость продукции, подлежащей обложению НДС, согласно Росстату, составила в том же году 35 трлн. руб. Народ от уплаты налогов успешно уклоняется.
Цитата: AndreyK-AV от 22.06.2016 22:07:08Вы можете мриить все что Вам угодно, для меня важно что Родина создавалась Глазьевым и Рогозиным, левым и правым государственниками, находящимися рядом с центром.
Сегодняшняя Родина многое в программе взяла от левых
В КПРФ призвали "Родину" ссылаться на партию при заимствовании терминологии
"Родина" зашла на "поле" КПРФ и предлагает вернуться к "НЭПу" и "новым пятилеткам"
а то что в неё уходят из Единой России, факт ещё более отрадный.
Я считаю, нельзя голосовать за чисто правые партии, такие как Парнас, "Единая Россия", Партия роста («Правое дело»), Открытая Россия..... да с некоторыми из них Путину будет комфортно, из-за их рыночных и либерально рыночных стремлений, но они все давно доказали, что интересы россиян им параллельны по сравнению с партийными интересами, и та же Единая Россия смотрит в первую очередь на своих партийных бонз, а уж потом на россиян или здравый смысл.
Левые партии и центристские, такие как Родина, в первую очередь ориентированы на человека и его защиту государством, это в основном партии государственники, понимающие что только сильное государство может дать народу то качество жизни о котором было заявлено в предвыборных статьях Путина, а вот правые партии сделали все чтобы объявить эти статьи популизмом и как можно дольше их не выполнять, так как это бьёт по банковскому капиталу.
Кстати, одно из серьезных отличий Родины от ЕР, это то что она стоит на позициях защиты отечественной обрабатывающей промышленности, отечественного машиностроения и науки, а Едина Россия на защите банковского, финансового капитала, который априори транснациональный.
Цитата: ЦитатаПредприниматели в нашем обществе все еще не чувствуют себя уверенно. В немалой степени это наследие 1990-х годов. Тогда предпринимательство, с одной стороны, зачастую было сопряжено буквально с риском для жизни, который создавали безнаказанные бандитские группировки, а с другой - нередко сводилось к дележу государственного имущества. Отсюда недоверие многих граждан к предпринимателям и недоверие многих предпринимателей к обществу и государству.
Многие наши граждане все еще нередко считают всякую крупную собственность несправедливо приобретенной и воспринимают крупных предпринимателей скорее как светских персонажей, чем как творцов, чья деятельность служит двигателем развития страны. (Отчасти поводы к этому дают и некоторые предприниматели.)
Нужна история не просто успеха - но справедливого успеха с точки зрения окружающих. Успеха, доставшегося тяжелым трудом, умением рисковать, готовностью брать на себя ответственность за других.
В российском бизнесе уже есть массовый слой людей, которые настроены на перемены, которые хотят жить по-новому. Это хозяева малого и среднего бизнеса, это менеджеры, те, кто сегодня находится на втором-третьем этажах управления. Эти люди хорошо осознают неэффективность сложившейся модели бизнеса.
Шанс для молодой бизнес-элиты в наступившем десятилетии - это управление частными корпорациями нового типа, которые соберут на российском фондовом рынке деньги десятков и сотен тысяч таких же, как они, граждан. Эти корпорации публичные, они уже не имеют персонального хозяина - и тем самым устойчивы к коррупции, к связкам с чиновничьими интересами.
Цитата: ЦитатаНефтегазовые доходы «протекают» внутрь экономики неравномерно. Увеличивать перераспределительные мощности государства уже некуда. Только по мере роста новых секторов, развития обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, современных транспортных и интеллектуальных услуг мы будем воспринимать нашу страну как более справедливую
Цитата: ЦитатаСССР погиб от подавления естественных, рыночных начал в экономике, от многолетнего пренебрежения интересами людей. От безнадежной попытки заставить всю страну работать как «единая фабрика» и неизбежного результата — потери управляемости даже в оборонном секторе. Когда не только испытывали, но даже принимали на вооружение несколько конкурирующих систем одновременно. Когда не могли наладить элементарной передачи технологий в гражданский сектор.
Цитата: ЦитатаВ России в полном объеме должна быть сформирована система социальной мобильности, социальных лифтов, соответствующая современному обществу. Нам надо научиться компенсировать негативные социальные последствия рыночной экономики и органически порождаемого ею неравенства. Так, как это научились делать страны, которые давно живут при капитализме.
Цитата: Цитатасредства населения почти не работают на рынке капитала. Это означает, что население не получает своей доли дохода от экономического роста, от увеличения капитализации экономики. Нужны программы вовлечения в инвестиции средств населения - через пенсионные и доверительные фонды, фонды коллективного инвестирования. В странах с развитой рыночной экономикой это - значительная часть национального капитала.
Цитата: ЦитатаНадо сформировать такие условия, когда внутри частного сектора российской экономики возникнут «длинные деньги» в форме устойчиво растущих накоплений частных лиц, в том числе пенсионных.
Этого не добиться без устойчивого снижения инфляции. Рост цен бьет по доходам каждого человека и подрывает стимулы откладывать средства на будущее. Подчас нам советуют решать экономические проблемы безответственным печатанием денег или безоглядным наращиванием государственного долга. Но мы хорошо знаем – в этом случае недолгая иллюзия благополучия скоро сменится скачком цен. Наша страна проходила это в 1990-е годы.
Цитата: ЦитатаСнижение доли государства в экономике
Искусство управления экономикой в современных условиях состоит, прежде всего, в точном определении необходимого соотношения между ролью государства и частной инициативой.
Мировой кризис добавил аргументов сторонникам государственного управления. Но мы понимаем, что Россия отличается от многих других стран еще достаточно большой долей государства в экономике и более серьезным вмешательством в регулирование, в то время как методы такого регулирования, наоборот, отстают от лучших имеющихся аналогов. Наша экономическая политика должна корректироваться в сторону снижения масштабов государственного регулирования, замены регламентации на рыночные механизмы, административного контроля – на страхование ответственности.
Цитата: ЦитатаО приватизации ряда ключевых активов. Приватизация носит не фискальный, а структурный характер. То есть мы продаем не только для того, чтобы получить дополнительные деньги в бюджет, а в первую очередь для того, чтобы повысить уровень конкуренции в экономике, расчистить поле для частной инициативы. Но продавать по дешевке, игнорируя конъюнктуру рынка, просто глупо. Ни один хозяин так не поступит.
---
Следует также сокращать присутствие крупнейших предприятий и банков с доминирующим участием государства, а также естественных монополий, включая Газпром, в капитале других хозяйствующих субъектов, выделить из них непрофильные бизнесы, в том числе – медиахолдинги.
Цитата: Цитата: NavyGator от 06.02.2012 20:07:46http://glav.su/forum/4-politics/1340-choice-of-russia-current-political-situation/1220733-message/#message1220733
Единая Россия - искусственная партия. Я думаю основная задача ближайшей пятилетки - это формирование партийного строительства с нулевого цикла на обломкахх всех старых партий. После этих выборов назревает очевидная необходимость обновления КПРФ не только в силу возраста её лидера, но и в силу тупиковости сегодняшнего болотного курса КПРФ. ЛДПР также нуждается в преобразовании. Уверен, что в нём более всего заинтересован сам ВВЖ как человек, работающий уже на историю. СР с её предателями страны и гнилостью членов не имеет никаких шансов на образование сколько-нибудь стабильной партии. В Следующей Думе её не будет. Либералы также нуждаются в создании своей единой партии, только сделать это будет непросто. На мой взгляд, Кудрин мог бы возглавить либералов, если бы не замарался болотной. Из оставшихся либералов не компрадоров есть Кириенко, Артемьев. Но мне кажется, что если бы либералов возглавил Медведев - это был бы очень интересный шаг с точки зрения создания стабильной политической системы. Что же до ЕР - то это самый сложный вопрос. На правоконсервативном поле должна возникнуть идеологическая партия, а не партия чиновников или партия власти. С этой точки зрения, она должна возникнуть и развиваться снизу. Но как создать такую успешную партию, на которую мог бы опираться Путин в короткие сроки?
Пока ясно только одно: после 4 марта политический ландшафт России претерпит самые существенные изменения.