Выбор России: текущая политическая ситуация

30,596,327 122,229

Фильтр
bushd

Практикант
Читатели: 0
Цитата: Гималаев Илья от 15.09.2016 17:34:47Как бы намекнул Путин, пропустив одно слово "за ... Россию".

Ну лично мне достаточно. Пойду за ЕР проголосую. Чего ждал - то услышал.
Отредактировано: bushd - 15 сен 2016 21:48:51
  • +0.04 / 3
  • АУ
Sir Max Merfie

russia
Иркутск
44 года
Эксперт
Читатели: 118

Модератор раздела
Цитата: Карел от 15.09.2016 17:00:24Я в шоке просто. Значит плохо не то, что власть говно, а то, что об этом узнали люди. А то, что эта говенная власть была не в состоянии эффективно управлять государством это как бы и не при чем. Вы с ног на голову все перевернули, камрад, нмв. Первопричина именно в неэффективности власти, а то, что ее неэффективность стала достоянием общественности, так это уже все вторично. Это скрыть было и невозможно. Как скроешь талоны, бесконечные трупы из Афгана, разваливающийся Восточный блок и процветающих нахлебников?

Боже мой. Уважаемый Корел!
Что вызывает у Вас шок? То, что я пишу циничные вещи?
Да, представьте себе, я пишу циничные вещи. Я пишу, что населению не стоит знать некоторые вещи, которые делает власть. Как например, не стоит знать всего что она (власть) делает сейчас. Почему? Потому, что для среднего обывателя это будет очень тяжким испытанием, понять, что власть делает что то плохо, но он сам, этот обыватель сделает все еще хуже! И разобьет даже то, что что делается сейчас.
Именно по-этому, уйдя от то власти, которую Вы сравнили с экскрементами в 80-е, мы получили такую власть в 90-е, что прежняя, вдруг, оказалась не столь уж и ужасной. 
А работавшие в 80-е заводы вдруг в 90-е оказались закрыты. И многие не потому, что продукция не рентабельна, а потому, что власть стала работать "еще лучше", а новые "эффективные собственники" вдруг ощутили потребность в норме прибыли сейчас, а не в реализации экономической функции в отношение к обществу вообще на долгую перспективу. Сейчас практически все ,что мы видим в том числе и в сфере военных технологий - наработки в том числе конца 80-х годов. 
Той самой власти, которую Вы называете экскрементами. 
Но знаете, я соглашусь с Вами. Та власть была подобна экскрементам. Почему? Потому,что позволила себя считать подобной экскрементам. А этого нельзя делать ни за что. Любой кризис модно преодолеть тогда, когда у Вас есть возможность опереться на народ, но если народ увидит, что Вы о себе наговорили (зачастую совершенно напрасно) он от Вас отвернется. 
Даже если вы плохо управляете, Ваша коренная задача - не допустить, чтобы население подумало, что Вы плохо управляете. Управляться лучше оно после того, как отвернется от такой власти не будет, а вот загубить все - вполне. 
Признавать свои ошибки нужно самому себе, чтобы анализировать и исправлять. Покаяние нужно - перед богом. Все остальное - является фатальными ошибками.
Я понимаю, когда констатация ошибок власти - является результатом действия стороннего мыслящего, анализирующего и критикующего субъекта. Это нормальная часть процесса. 
Я совершенно не понимаю и никогда не пойму, зачем это делать самой власти? Зачем ей вопить - люди добрые, посмотрите какая я плохая! Я отвратительная! Но я не исправлюсь! Ни за что. о буду и дальше голосить, что плохая. Потому что считаю ,что должна быть "честной" и не "работающей"ю
Вы говорите про, "талоны", "бесконечные трупы из Афгана", "разваливающийся Восточный блок" и "процветающих нахлебников"? 
Скажите, чем помогло в борьбе со всем этим самобичевание и лишение населения хоть каких то иллюзий о существе власти? Или Вы полагаете, что то ,что стало после оказалось существенно лучше? 
Были талоны - стала тотальная бедность, в некоторых странах приведшая к "черте бедности" до половины населения, в результате уровень потребления в общем то не вырос практически. 
Были "бесконечные трупы из Афгана" (результат ограниченного восприятия конфликта, т.к. после 1984 года конфликт из Афганистана надо было переносить на территории Пакистана и Ирана, а не пытаться ловить не пойми что в Афганистане) - тала перманентная гражданская война - Сумгаит, Тбилиси, Коканд, Вильнюс и т.д., а затем - гражданская война в Таджикистане, Приднестровье, Южная Осетия и Абхазия, Нагорный Карабах и нет им числа. Это лучше? 
Был "разваливающийся Восточный блок", стал "укрепляющийся блок НАТО". Это  лучше? А еще и на фоне этого попытка воссоздать аналогичные блоки так же монолитностью не отличающиеся.
Были "процветающие нахлебники" а стала "побирающаяся страна" или Вы забыли как Россия жила в конце 90-х от одного транша МВФ до другого?
и вместо "альтернативной системы валютного обращения" (а их было всего две - долларовая и рублевая на переводном рубле СЭВ, и кстати, СССР  СЭВ имел очень даже не плохую колониальную ренту, т.к. инвалютный рубль фактически позволял серьезно расширить денежную массу покрытую товаром. Правда про это говорить почему то не принято. Зато принято заводить волынку о "кормить братские народы". Вы для начала посмотрите цены на товары поставляемые из СЭВ - средне-рыночные по периоду и те по которым закупался товар в странах соц лагеря) получили страивание  качестве сырьевого придатка к долларовой системе. Сейчас пытаемся вылезти из этого состояния. Худо бедно, но понемногу. Слава богу, то штаты в 90-е-00-е почивали на лаврах ,а не перековали всех кого можно под стандарты НАТО, тогда и с продажей оружия вышел бы провал. 
Вы скажете, что это все тяжкое наследие СССР? Это не наследие СССР, это результат построения совершенно дичайшей системы управления и ведения хозяйствования начала-середины 90-х, когда население нищало, зато 0,01 % в стране гипербогатело.
На само деле, уважаемый Корел. Слава Богу, что Вы не знаете, что сейчас происходит в сфере государственного управления. И я Вам говорить не буду, т.к. для осмысления этого нужны очень крепкие нервы.
Но власть сейчас имеет одно очень важное отличие от власти конца 80-х. Она не занимается самобичеванием и вгонянием в депрессию своих граждан, а пытается показывать свои достижения и повышает осознание гордости граждан за свою страну. И это правильно. Поскольку сколь бы ни была хороша власть, если население ей не верит, такая власть никогда ничего не сможет построить. 
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax
  • +1.51 / 23
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Достижения...
Дискуссия   69 0
Немного "тупой копипасты"тм...

Ключевая фраза:
Здесь в рамках госпрограммы по импортозамещению установлены станки российского производства, изготовленные на Стерлитамакском станкостроительном заводе — крупнейшем в России производителем станков с ЧПУ.
В комсомольском филиале компании «Сухой» запустили новый цех обработки алюминиевых сплавов
http://sdelanounas.ru/blogs/83452/
Сегодня в филиале компании «Сухой» Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина" (КнААЗ) состоялся официальный ввод в эксплуатацию нового цеха обработки алюминиевых сплавов.
Он стал одним из крупнейших на предприятии, объединив наиболее высокопроизводительную часть механообрабатывающего производства (МОП). Возведение нового корпуса МОП проводилось в рамках планового технического перевооружения предприятия, необходимость которого была вызвана увеличением объёмов производства самолетов Су-35 и Т-50.

Площадь цеха превышает 5 тыс. кв. м., а если учесть все инструментальные, технологические и другие помещения — более 8 тыс. кв. м. В нем смонтированы новые системы вентиляции, кондиционирования, дымоудаления, мониторинга станков, видеонаблюдения, организована современная схема логистики, складирования. Здесь в рамках госпрограммы по импортозамещению установлены станки российского производства, изготовленные на Стерлитамакском станкостроительном заводе — крупнейшем в России производителем станков с ЧПУ.

Ввод в строй цеха алюминиевых сплавов — часть масштабной программы модернизации предприятия. Сегодня КнААЗ — одно из самых современных машиностроительных предприятий России. Загрузка производственных мощностей в рамках выполнения Государственного заказа, а также коммерческих контрактов позволяет уверенно планировать развитие филиала на долгие годы вперед.
  • +0.83 / 10
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Импортозамещение...
Дискуссия   59 0
И еще немного "тупой копипасты"тм...
В Волгоградской области местный хлопок впервые направлен на промышленную переработку.
http://sdelanounas.ru/blogs/83442/

Первые 3,5 тонны волгоградского хлопчатника поступят на переработку на предприятие «Камышинский текстиль» — на полях учебного научно-производственного центра «Горная Поляна» Волгоградского государственного аграрного университета началась отгрузка сырья.

Поставка хлопка на промышленную переработку — очередной этап проекта по выращиванию хлопка в волгоградском регионе, который реализуют ученые ВолГАУ. В этом году они получили патент на выведенный ими ультраскороспелый сорт хлопчатника, который адаптирован к климатическим условиям Нижней Волги. Разработка позволит Волгоградской области приобрести статус самой северной точки хлопкосеяния, развивать импортозамещение в текстильной отрасли.
В настоящее время в регионе хлопчатником засеяно порядка 110 гектаров полей, их них 35 гектаров — специалистами вуза, остальные — фермерскими хозяйствами Светлоярского, Суровикинского, Палласовского и Калачевского районов. Урожайность хлопка в этом году составляет около 20 центнеров с гектара.
Параллельно с этим формируется текстильный кластер, основой которого станет потенциал производственной площадки города Камышина.
Здесь компания «Камышинский текстиль» реализует масштабный инвестиционный проект с общим объемом вложений пять миллиардов рублей по созданию высокотехнологичного текстильного производства полного цикла — от переработки хлопка до выпуска и реализации готовой продукции. Уже сегодня предприятие является крупнейшим переработчиком хлопковолокна в России, ежегодно перерабатывая порядка 20 тысяч тонн сырья.
  • +0.33 / 10
  • АУ
Ayup-han писдоглазая чурк

Слушатель
Цитата: Sir Max Merfie от 15.09.2016 19:45:58
Скрытый текст

Но власть сейчас имеет одно очень важное отличие от власти конца 80-х. Она не занимается самобичеванием и вгонянием в депрессию своих граждан, а пытается показывать свои достижения и повышает осознание гордости граждан за свою страну. И это правильно. Поскольку сколь бы ни была хороша власть, если население ей не верит, такая власть никогда ничего не сможет построить.

вы товарищ слишком молоды и несете глупости в массы,большинство населения верили советской власти до последнего момента о чем говорят референдумы по сохранению союза

сокрытие реальных фактов о состоянии экономики союза,позволило довести страну до ручки и взять власть мудаками
Отредактировано: Финли - 15 сен 2016 22:31:32
  • -0.87 / 9
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 3
Партия «Единая Россия» просит компетентные органы проверить информацию о якобы готовящихся нарушениях и «каруселях» на выборах и пообещала следить за прозрачностью голосования, в частности по открепительным удостоверениям. «Мы призываем компетентные органы провести всестороннюю проверку имеющейся информации о якобы готовящихся нарушениях. В свою очередь могу еще раз сказать, что абсолютно на каждом избирательном участке будут присутствовать наши наблюдатели и мы уделим особое внимание законности голосования по открепительным удостоверениям»,— приводит «РИА Новости» слова секретаря генсовета партии Сергея Неверова.

Ранее самарские единороссы написали письмо главе центрального исполкома партии власти Максиму Рудневу, где сообщают о нарушениях на выборах в совет депутатов Советского района Самары. Партийцы утверждают, что итоги голосования по одному из округов были сфальсифицированы в пользу кандидата от «Родины», и просят их отменить. Также итоги выборов в нескольких райсоветах не признают и в самарской КПРФ.

Подробнее об этом читайте в материале «Ъ» «Самарские единороссы увидели фальсификации на выборах в советы Самары».

http://www.kommersant.ru/doc/3089696
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
  • +0.86 / 4
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Специалист
Читатели: 25
Цитата: Sir Max Merfie от 15.09.2016 19:45:58Боже мой. Уважаемый Корел!
Что вызывает у Вас шок? То, что я пишу циничные вещи?

Скрытый текст
.

Да в чем же они циничные?Улыбающийся Сэр Макс, Вам очень хочется быть циничным? Не получается, нмв. Но это к делу не относиться.
Шок у меня потому, что Вы, кмк, умудряетесь очевидные вещи перевернуть вверх тормашками. Телегу ставите впереди лошади, вагоны впереди паровоза. Ага, мне это не по душе.
Пробежался сейчас по диагонали Вашего большого текста. Основная мысль - страна погибла потому, что никчемная власть сама обозначала свои недостатки. Страна погибла потому, что никчемная власть - точка. Эта власть довела страну до ручки (неважно по каким причинам - внешние угрозы, недостатки планирования, форма собственности или что-то еще). 
Обозначила бы она свои недостатки сама или нет уже не имело значения. Я даже больше скажу - в те времена о которых Вы пишите, боюсь уже не было вариантов по спасению страны. Я помню про китайские танки на площади и имею в виду гипотетические варианты по "подавить" или "реформировать". Но то гипотетические... Я чем больше задумываюсь над этим вопросом, тем больше мне кажется, что распад СССР тогда, при том состоянии власти и страны в целом был уже предопределен и оставались варианты только большей или меньшей кровавости.
Но и это лирическое отступление.
Основная же мысль, что бы не залезать в дебри... Вы м.б. правы и даже правы скорее всего в том, что афишировать собственные косяки было ни к чему, но Вы совершенно не правы в том, что это стало ключевым моментом в гибели страны и строя.
  • +0.38 / 6
  • АУ
captainvp

59 лет
Практикант
Цитата: Vaclav от 15.09.2016 20:36:03Отлито в граните - сообщение из смайликов с АС12. Может, конкретизируете, хотя бы, чем так восторгаетесь?

Что до меня, то я считаю, что памятник, тот что на фото - плохой. И что если он останется в этом месте, то памятник репрессированным должен быть перенесён. При всём при том, что методы ИВС можно оправдать, трагедия остаётся трагедией и соседство памятников Сталина и репрессированных - бестактно как минимум. И хотелось бы узнать, в курсе ли те, кто бюст Сталину ставил, что здесь планировалось установить памятник репрессированным.

Аполитично рассуждаете.

Если серьезно, то ваши рассуждения с моей точки зрения выглядят несколько наивно, если конечно это не намеренное лицемерие (в последнем у меня нет причин вас подозревать, поэтому принимаю версию наивности). Объясню, что я имею в виду.

По вполне понятным причинам, о которых ниже, для подавляющего большинства людей, обладающих политическим самосознанием, Сталин и репрессии давно уже превратились в символы. Так и в данном случае речь идет не о конкретных личностях и явлениях, а о том, что они символизируют. В этом контексте Сталин - это патриотизм и государственность, в то время как педалирование памяти о репрессированных на самом деле символизирует соответственно отрицание патриотизма и государственности. Причиной тому агрессивная "десталинизация", которая началась сразу же с "перестройкой". В то же время, гражданское общество, о необходимости которого так долго говорили "либералы", наконец оформилось. И общество это в подавляющем своем большинстве "десталинизацию" не приемлет. Соответственно, всякое символическое действие, направленное на "десталинизацию" (памятник жертвам репрессий, например) рождает противодействие. Я абсолютно уверен, что инициаторам установки памятника репрессированным абсолютно наплевать на конкретно пострадавших людей. Как известно, им даже недосуг "отделять агнцев от козлищ", хотя было бы нелепо предполагать, что в пенитенциарной системе СССР времен Сталина находились исключительно невинно пострадавшие (а ведь примерно так и утверждают борцы с "культом личности"). Памятник репрессированным - очередной плевок в "эту страну". Соответственно памятник Сталину - зеркальный ответ плюющимся. Я даже допускаю, что инициаторы установки памятника вовсе даже и не являются поклонниками конкретной личности И. В. Джугашвили, но являются поклонниками Сталина, как символа (см. выше). В этом контексте я не вижу ничего плохого в том, что памятник (на самом деле - бюст) вождю установили на месте будущего памятника репрессированным (на самом деле памятнику против "этой страны") намеренно. Действие рождает противодействие, а лицемерный плач о "жертвах" вызывает только отвращение, поскольку ничего другого лицемерие вызывать не может.
Sirs, what aileth you? Ye shall have no captain but me.
  • +1.41 / 24
  • АУ
Vaclav

russia
Одинцово
Практикант
Цитата: captainvp от 15.09.2016 21:35:01Аполитично рассуждаете.

Скрытый текст

А я полностью с Вами был бы согласен, если была бы полная уверенность, что за инициаторами установки монумента репрессированным стоят исключительно НКО и пр. шелупонь. Но из той ссылки, что дал камрад evwryman, следует, что в Сургуте живут потомки репрессированных и живы до сих пор сами репрессированные. Потому нужно отделять мух от котлет, чтобы свинство не разводить. В почтении памяти погибших я ничего зазорного не вижу. Примирение со своей историей должно происходить. 

И затевать установку памятника Сталину в пику памятнику репрессированным - детский сад. Если Сталин достоин памятника, по их мнению, так нужно было раньше всё это организовывать. А так выходит несерьёзно. 
Отредактировано: Vaclav - 15 сен 2016 23:47:33
Ask a Soviet engineer to design a pair of shoes and he’ll come up with something that looks like the boxes that the shoes came in; ask him to make something that will massacre Germans, and he turns into Thomas Fucking Edison.
  • -0.32 / 8
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Специалист
Читатели: 25
Цитата: zavbor от 15.09.2016 21:32:53Интересное интервью с Полтораниным.

Из других источников я примерно об этом уже слышал. Полторанин только подтвердил.

А Вы говорите цинизм..

Кидали мне это интервью в личку... Я думаю, что оценивать его содержание, как 100% верное не надо торопиться. Это всего лишь точка зрения Полторанина, его интерпретация и им расставленные акценты. Но ситуацию оно проясняет в некоторых вопросах, конечно.
Хотя, что там прояснять. Понятно, что проблемы с национальными окраинами были заложены уже давно и Путин в своем известном интервью сказал об этом совершенно точно. Заложены, а потом полностью запущены... а когда припекло и бросились искать варианты по изменению ситуации, то выяснилось, что вырастили себе на шею орду нахлебников, которые уже не могут, не хотят и не в состоянии жить по другому.
Что касается приватизации, то затертое выражение "грабительская" очень точно отражает ее суть. Да, цинизма там хватало и цинизма запредельного. Но как по мне, так я и тут Путина поддержу - нельзя сейчас ничего переигрывать. Страна только -только хоть как-то стабилизировалась (если не считать нынешнего кризиса, санкций, проблем с перестройкой экономики) и начинать ее трясти снова себе дороже. У нас на многих этапах ошибки были и все их сейчас не переиграешь. 
Гораздо важнее не допустить новых ошибок. И одной из ключевых, если рассуждать в том же плане, будет, если в стране олигархов 90-х, нахапавших и предельно циничных, в результате перехода от дикого капитализма к государственному, заменят крупнейшие государственные чиновники - "эффективные менеджеры", не менее, если не более циничные.
Делай потом государство на этом упор или нет - народ же все видит. К каждому крупному косяку западные спецслужбы не приплетешь и каждого вороватого подполковника на ЦРУ не повесишь. Надо разрабатывать и пускать в дело механизмы, которые этот растущий процесс набивания карманов "менеджерами" будут ставить под контроль. Иначе ситуация повториться. А не хотелось бы.
  • +0.34 / 3
  • АУ
LightElf

ussr
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Vaclav от 15.09.2016 21:45:05А я полностью с Вами был бы согласен, если была бы полная уверенность, что за инициаторами установки монумента репрессированным стоят исключительно НКО и пр. шелупонь. Но из той ссылки, что дал камрад evwryman, следует, что в Сургуте живут потомки репрессированных и живы до сих пор сами репрессированные. Потому нужно отделять мух от котлет, чтобы свинство не разводить. В почтении памяти погибших я ничего зазорного не вижу. Примирение со своей историей должно происходить. 

И затевать установку памятника Сталину в пику памятнику репрессированным - детский сад. Если Сталин достоин памятника, по их мнению, так нужно было раньше всё это организовывать. А так выходит несерьёзно.

Примирение должно начинаться с выяснения фактических обстоятельств. С полноценного пересмотра дел, выяснения кто был репрессирован, в чем обвинялся, на чем основывались обвинения. Иначе это не примирение, а попытка реванша.
  • +0.39 / 7
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Достижения...
Дискуссия   55 0
Рынок грузовых автомобилей в августе показал рост более чем на 20%.

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в августе 2016 года объем рынка новых грузовых автомобилей в России составил 4,7 тыс. единиц, что на 21,1% больше, чем годом ранее. Таким образом, он показывает рост уже пятый месяц подряд.

Лидером грузового рынка по-прежнему остается российский производитель KAMAZ, на долю которого в августе пришлось около 38% от общего объема. В количественном выражении это соответствует примерно 1,8 тыс. штук – на 34,8% больше, чем год назад. На втором месте располагается другой отечественный бренд – GAZ, показатель которого составил 678 автомобилей (+49,7%). Замыкает первую тройку белорусская марка MAZ (334 шт.; +38%). В пятерку лидеров месяца также попали японский Isuzu (254 шт.; +13,4%) и немецкий Mercedes-Benz (214 шт.; +3,9%).
https://aftershock.n…/435412дос
  • +0.53 / 7
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Достижения...
Дискуссия   73 0
Россия: Промпроизводство в августе выросло на 0,7%.

Промышленное производство в январе-августе 2016 года по сравнению с январем-августом 2015 г. выросло на 0,4%, сообщает Федеральная служба госстатистики (Росстат).
В августе по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года промпроизводство выросло на 0,7% после снижения на 0,3% в июле, роста на 1,7% в июне, на 0,7% - в мае, на 0,5% - в апреле, снижения на 0,5% в марте, роста на 1% в феврале, снижения на 2,7% в январе.
По сравнению с июлем текущего года показатель подрос на 1,2%.
https://aftershock.news/?q=node/435513
А в это время у "гегемона" и "разрывателя экономик в клочья"тм - сплошные перамоги...
15.09.2016
Объём промышленного производства в США (м/м): -0,4%.
http://ru.investing.…uction-161
15.09.2016
Объём производства в обрабатывающей промышленности США (м/м): -0,4%.
http://ru.investing.…utput-1307
29. 15.09.2016
США: Индустриальное производство сокращается 12-й месяц подряд.
https://aftershock.news/?q=node/435523
  • +0.13 / 3
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Карел от 15.09.2016 16:19:33Как это не при чем? Вы очередь из катафалков в 80-х не заметили? Старые маразматики-вожди, которые по сути дела фактически не только не замечали того, что страна катится в тартарары, но даже, если и замечали, то сами не могли ничего противопоставить этому падению. Так причем геронтократия или не при чем?
То, что больше всех накосячил относительно молодой Горбачев не говорит, что старческий маразм "наверху" это то, что требуется стране.

Другое дело, что эта очередь на кладбище сама по себе уже следствие, а не причина возникших проблем. Но то, что она решению этих проблем не способствовала это факт.

Карел, все же "очередь из катафалков", именно, как значимая причина деградации власти в высших эшелонах познего СССР вряд ли может рассматриваться. Резкое замедление социальных лифтов (задолго до очереди из катафалков) не только в высших эшелонах власти, и не только именно в партийной иерархии, да...  является характерным индикатором. Но тоже всего лишь индикатором. НЕ ПРИЧИНОЙ, а следствием этой деградации. 
И поздний Брежнев, и Черненко просто всех устраивали в деградировавшей власти. Просто потому что сами непосредственно ничем рулить не могли и не пытались особо. Потому и сильно больного Черненко поставили генсеком. Для уже деградировавшей власти почти полностью от народа оторвашейся - удобный фон в виде бездеятельного первого лица для подковерной грызни и толкотни. Андропов что-то делать попытался, не буду даже знаки в оценке его деятельности расставлять, не так и важно, все одно ничего практически не успел не только для страны, но даже для изменения раскладов во власти сделать. Горбачев - это отдельная пестня. Собсна лемминги уже к его приходу на финишной прямой были, идущей под резкий уклон, но которою уже только самая ленивая Аннушка свой бидончик с маслом не пролила. Ни затормозить, ни свернуть УЖЕ БЫЛО НЕЛЬЗЯ. Надо было все  очень многое ломать.
И при нем, собсна, это весьма действенно и началось.
А вот благодаря Горбачеву или вопреки ему, или в какой-то смеси этого... Да и вообще именно так ли надо было оптимально ломать или иначе, и так ли именно ломать хотели те кто мог повлиять на методы слома или у них получилось "как вседа" относительно того что хотели...  Это другой вопрос. Есть о чем подумать.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.21 / 11
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: AndreyK-AV от 15.09.2016 16:57:15Приход к власти Примакова в 1998 году, чистой воды думский бунт против "семьи", и страха от возможности распада страны. 
Ельцин продавить думу не смог, а распустить испугался, понимая, что это может привести к бунту, государственному перевороту и свержению "семьи".

Вот только не "думский бунт" и  не именно "против семьи", а скорее не столько даже.
"Семья", да... пыталась переобуться и пересесть из лодки  ошметков старой власти, да-да, именно так, Ельцин был именно той власти последний ошметок, которая задолго до развала СССР власть узурпировала, в лодку новых "хозяев" (как им казалось) России. 
А бунтовали те самые "хозяева" Новой России в СИТУАТИВНОЙ КОАЛИЦИИ с национально ориентированной элитой России. Вот последних Примаков в этой коалиции и представлял. А дума была частью просто сборищем фриков, лежащих под теми или иными "хозяевами". Частью на национально-ориентированные элиты  была завязана. Этих двух частей хватало чтобы и политическое оформление ситуативных целей  коалиции проводить, легитимно во вне и относительно легитимно внутри.
В этом смысле Ельцин и тем более Горбачев НЕ ЯВЛЯЮТСЯ предателями той власти, которая страной управляла уже плотно задолго до развала СССР.  Они просто зримое воплощение того "размаха шагов саженьи" которыми леминги свой путь завершали и только.
Отредактировано: Сизиф - 16 сен 2016 01:40:59

• +1.19 / 8
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: Карел от 15.09.2016 17:00:24Я в шоке просто. Значит плохо не то, что власть говно, а то, что об этом узнали люди. А то, что эта говенная власть была не в состоянии эффективно управлять государством это как бы и не при чем. Вы с ног на голову все перевернули, камрад, нмв. Первопричина именно в неэффективности власти, а то, что ее неэффективность стала достоянием общественности, так это уже все вторично. Это скрыть было и невозможно. Как скроешь талоны, бесконечные трупы из Афгана, разваливающийся Восточный блок и процветающих нахлебников?

Уточню все же чутка. "Общественности" глаза на то, что власть - говно, как Вы выразились,   открывать не надо было. Она это прекрасно и сама знала, как и у Вам написано по сути. А вот о чем общественность была, как та "наука", которая "пока не в курсе дела", так это может только о том насколько эта власть банальна-цинична-тупа при этом. Вот эту некую сакральность может сорвали, сорвав такскать покровы, и оставив власть в неглиже. Но именно это может и шокировало несколько пуританскую тогда еще в политических коллизиях общественность, но особого влияния на вектор развития ситуации не оказало. Может добавив отвязанности и циничности несколько уже самой этой дефлорированной политически общественности, что сказалось в последующем.
Отредактировано: Сизиф - 16 сен 2016 03:26:17

• +1.30 / 8
  • АУ
ups

ussr
41 год
Слушатель
Не знаю, в ту ли ветку.
Но, исходя из того, что канал "Россия 24", считается чуть ли не "Рупором Кремля", то есть выражающим точку зрения, близкую к официальной, меня крайне расстроил вот этот сюжет об установке памятника (бюста) Сталину в Сургуте:

http://www.vesti.ru/…d%3D691929

Прямо филиал "Эха Москвы".
В комплекте комментарий от "прохфессора истории" из высшей школы экономики. Очередные миллионы расстрелянных чуть ли не лично Сталиным.
Особенно покоробила последняя фраза ведущей, про уроки истории, которые кому-то оказалось сложно выучить или удобно забыть.
Что это было? Непонимающий
  • +0.89 / 14
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: Карел от 15.09.2016 21:51:36Гораздо важнее не допустить новых ошибок. И одной из ключевых, если рассуждать в том же плане, будет, если в стране олигархов 90-х, нахапавших и предельно циничных, в результате перехода от дикого капитализма к государственному, заменят крупнейшие государственные чиновники - "эффективные менеджеры", не менее, если не более циничные.

и каждого вороватого подполковника на ЦРУ не повесишь. Надо разрабатывать и пускать в дело механизмы, которые этот растущий процесс набивания карманов "менеджерами" будут ставить под контроль. Иначе ситуация повториться. А не хотелось бы.

Карел, а кого Вы имеет в виду когда говорите про "крупнейших государственных чиновников" - они же "эффективные менеджеры" у Вас в посту.
ЛПР в крупнейших госкорпорациях типа Сечина, Грефа, Миллера и иже, в том числе и пожиже несколько весом.
Или все же "вороватых полковников" о которых Вы же ниже сетуете. Ну пусть не полковников... Генералов, министров, заминистров, сотрудников АП и подобных.

Не... я понимаю, что они и взаимодействуют тесно, и переходят часто из одного качества в другое. Но все же разные, кмк, сущности в части и уровня доступа, и механизмов этого доступа  к властным рычагам госмашины и к рычагам определяющим развитие страны в целом. К разным рычагам по разному. Экономическим, силовым, политическим.
И все же процесс разделения этих сущностей идет.

Есть и третий тип кандидатов в Ваше определение втиснуться. Высшие функционероы политической части госмашины и партий.

Теоретически есть еще и судебная власть. Но ее пока можно не рассматривать. С точки зрения влияния на работу власти, властных рычагов госмашины, процессов в обществе, экономике и прочем она пока в местами  зачаточном, а в остальных мало развитом состоянии еще, если именно высшие слои иерархий смотреть. И для того что бы ей быть иной (в этом своем качесте) еще целый ряд предпосылок объенктивно не созрел. Так что и форсировать ее развитие в этом напрвлении малоэффективно пока.

Так кого?
Или всех скопом?
Отредактировано: Сизиф - 16 сен 2016 03:32:29

• +1.48 / 11
  • АУ
Vaclav

russia
Одинцово
Практикант
Цитата: everyman от 15.09.2016 22:11:01
Вы поверхностно изучили информацию по ссылкам.
По мемориалу жертвам репрессий тема в Сургуте длится уже много лет. Каждый раз меняются сметы, явно в зависимости от чьей-то жадности и текущего финансового момента. Да и заинтересованность представителей администрации муниципалитета проявилась.
Сами репрессированные уже не живы. Не придумывайте. Речь идет о 20-30-х XX-го. На сейчас, это уже были бы, как минимум столетние люди. И, не подменяйте ситуацию. Вопрос не просто в почтении памяти, а в манипулировании и политизированности темы.

Ходил только по тассовской ссылке. В ней и говорится - да, не о репрессированных, но о потомках. Очень просто вот так вот навесить ярлык политизированности и отнять на этом основании право увековечить память их дедов и отцов.
Ask a Soviet engineer to design a pair of shoes and he’ll come up with something that looks like the boxes that the shoes came in; ask him to make something that will massacre Germans, and he turns into Thomas Fucking Edison.
  • +0.16 / 1
  • АУ
Vaclav

russia
Одинцово
Практикант
Цитата: LightElf от 15.09.2016 22:02:47
Примирение должно начинаться с выяснения фактических обстоятельств. С полноценного пересмотра дел, выяснения кто был репрессирован, в чем обвинялся, на чем основывались обвинения. Иначе это не примирение, а попытка реванша.

Ещё один пересмотр дел? Мало реабилитированных?
  • -0.01 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 31, Модераторов: 1, Пользователей: 3, Гостей: 10, Ботов: 17

tomuchin , Борисович , Хан , просто так