ЦитатаПодавляющее большинство россиян (90%) не готовы голосовать за телеведущую Ксению Собчак на выборах президента, но 9% допускают такую возможность, выяснил «Левада-центр».
Цитата: lucent от 27.10.2017 12:27:41Вы ушли от ответа. Я же спрашивал не о Вашей политической позиции, а изменилось ли ваше отношение к предопределённости результата. Это разные вещи.
На самом деле, не надо считать коллективное бессознательное народа более примитивным, чем коллективное-бессознательное нашего форума. У людей, которые мало интересуются политикой, всё равно под рукой есть "лидеры мнений". Соседка из третьего подъезда, "головастый менеджер" из отдела мерчендайзинга, сын-студент из Москвы и т.п. Они формируют мотивацию избирателя... Для того, чтобы люди поверили в то, что без них Путина не выберут, должно произойти что-то более экстраординарное, чем выход на сцену Ксюши Собчак из Дома 2...
Цитата: BlindingBangs от 27.10.2017 11:51:16Вопрос не мне, но я всегда готов. Если после визита Нарышкина, Путина или Кадырова, на следующий день я проснусь и увижу, что бизнесмены в панике сдирают рекламу на мове и меняют на русский, грантососные претензации на тему «Как СССР преследовал белорусских интеллигентов и геев» отменены, а редакции СМИ посажены за разжигание, я напишу прямо на этой ветке «ВОТ ЭТО Я МУДАК», пойду на улицу и спою гимн России.
А вот Вы, Кевин, готовы, если ситуация с РБ продолжит ухудшаться драматически, признать ошибочность своих прогнозов? Если уплывет Казахстан или Киргизстан, готовы плюнуть и сказать «и правда, нужно было вести другую политику!»?
Или начнутся объяснения, что «мы эти страны потеряли еще в 90-ые», «политика это искусство возможного» и «обывателю не видно, но на самом деле тут всё не так однозначно...»
Цитата: Ник_ от 27.10.2017 12:22:041) концепция ЕАЭС беспредельно прагматичная и принципиально цинична
никакого задабривания лимитрофов там нет и в помине
эту фразу придумали и используют сторонники концепции "СССР не развалился до конца, его нужно доразвалить"
концепция "не дать доразваливать" характеризуется ими как "...идея-фикс-интегрировать лимитрофов, причём самыми дурными методами, рудиментами советского государства..."
есть всего 1 (одна!) оф и гос концепция как остановить доразваливание СССР - это ЕАЭС
и она не имеет абсолютно никакого отношения к лживой насквозь и подлой по сути мысли про "задабривание лимитрофов"
2) почему не имеет?
российская государственная концепция ЕАЭС состоит из 2-х компонент: экономический и военно-оборонительный
экономическая компонента - в интересах российского крупного частного бизнеса
- российский крупный частный бизнес задабривает правительства стран-лимитрофов ровно так же, как он это делает в России
- доходная часть федерального госбюджета России от этого совсем даже не обязана увеличиваться, какое дело российскому крупному частному бизнесу до этого бюджета? а никакого...
военно-оборонительная компонента - в интересах силовых министерств и холдингов ВПК
- силовые министерства (и ведомства) это госструктры, обеспечивающие нашу внутренюю безопасность в оперативном, тактическом и стратегическом ракурсе
- других структур, кто бы это делал, нет и мы должны им доверять (других вариантов поведения у граждан нет)
- холдинги ВПК в кач главной задачи имеют совсем не получение прибыли с ее отправкой в доходную часть госбюджета
- холдинги ВПК, кроме всего прочего делают кучу всего того, что нужно на гражданке (и делается для гражданки: самолеты, корабли, двигатели, электронику, ракеты, спутники...)
3) концепция ЕАЭС не статична
- она согласуется со всеми участниками
- кол-во раз типов участников растет
- она оперативно и даже стратегически реагирует на ситуацию времени и места
4) лично мне категорически не нравится упор на российский крупный частный бизнес в экономической компоненте
- российский крупный частный бизнес не оч то прется от идеи расширения свой работы странах лимитрофах
- государственные концерны, холдинги и корпорации могут тут сделать куда больше (как впрочем и внутри страны, что мы собсно и наблюдаем все годы)
5) концепция ЕАЭС беспредельно прагматичная и принципиально цинична
никакого задабривания лимитрофов там нет и в помине
https://www.nalin.ru/vsadnik-apokalipsisa-verxom-na-ksenii-anatolevne-chto-budet-dalshe-6086 |
Цитата: lucent от 27.10.2017 13:19:18Собственно остаётся вопрос, а зачем вот вам нужна эта героическая победа надо "либерастами", которых в стране поддерживают 5-10% от общего количества избирателей? Или вы имеете основания ожидать от нашего народа какого-то внезапного помутнения рассудка, при котором он станет способен проголосовать за условных Альбац, Собчак и Божену Рынски в количестве 50+% голосов?
На мой взгляд, выход на сцену гражданки Собчак и создание ей хайпа на федеральных СМИ нужен только для того, чтобы попробовать явку на выборы сторонников Путина поднять. Никакого дополнительного смысла я тут особо не вижу.
Цитата: lucent от 27.10.2017 14:45:07Другая, не другая, а я могу вам смоделировать как это всё примерно будет выглядеть в нашем мысленном эксперименте. Как только вы напротив Путина на выборах поставите мало мальски нормального национально-ориентированного политика, который тем не менее, выступит против Путина, то все эти политические пигмеи моментально уйдут в тень. Собчак наберёт 4%, Зюганов 5%, Жириновский 3%, Миронов 0.17%, а Явлинский 0.05%. Путина такой кандидат, естественно, не обойдет, но вот весь, "политический вес" вышеозначенных развалится, как карточный домик... И про Навального все позабудут, случись такое событие. Это полезно держать в голове перед тем, как пугаться шоу под названием "Собчак и либерасты"...
Цитата: Савин от 27.10.2017 15:16:24Я полностью с Вами согласен в оценке реальных перспектив системной и не очень оппозиции в сравнении с реальным кандидатом. Полностью не согласен с тем, что я сражаюсь против либерастов во главе с Собчакс одной обнаженной грудью. Ибо полностью согласен с т.Мараховским (пост выше). Забавный цирк, не более.
А вот в середине поста непонятно. Я ведь уже сказал или Вы троллите? Мысленный эксперимент должен иметь какие-то разумные рамки. А то в "Конспирологии" предлагали такой - вместо России черная дыра.
Еще раз. Не может быть ситуации с реальным кандидатом против Путина. Вместо - пожалуйста.
Цитата: Лета от 27.10.2017 13:27:31О, кстати, мадам недавно выступила с критикой Чайки в унисон с Навальным. Противники Генпрокурора РФ могут теперь ее попытаться использовать в своих целях(матильдинг закончился, нужно найти новое дело):
Давно пора проверить, чем она занималась три года в Крыму.
Цитата: hotswaper от 27.10.2017 15:09:30Кто-нибудь вообще видел Навального бухим?
Это подозрительно!..
Пятница
Цитата: lucent от 27.10.2017 14:35:43И кто у нас там конкретно является откровенными врагами в околовластных кругах (я так понимаю - это те, которые имеют непосредственное влияние на власть?) и как можно характеризовать власть, которая терпит в этих самых околовластных кругах откровенных врагов государства?
Цитата: Лета от 27.10.2017 15:08:16Телеведущая Ксения Собчак, заявившая о своём намерении участвовать в выборах президента России в 2018 году, заявила, что не будет посещать Крым и вести на полуострове предвыборную агитацию.
Об этом сообщает РИА Новости.
«Я не буду агитировать в Крыму, потому что считаю, что Крым был присоединен незаконно. Для меня это так», — сказала Собчак.
24 октября в ходе пресс-конференции телеведущая Ксения Собчак, объявившая о намерении баллотироваться на пост президента России, заявила, что Крым принадлежит Украине с точки зрения международного законодательства.
В Кремле назвали высказывания Собчак неправильными по сути и по форме.
https://russian.rt.c…tsiya-krym
Логично. А то пришлось бы ноги уносить, как Порошенко:
https://youtu.be/erQwnb1yw0k
Цитата: barmaley865-a от 27.10.2017 15:46:28Загадочная личность эта Поклонская:
Во время присоединения Крыма была за Россию, ну и вполне себе за людей, потом как Гималаев укусил, со своей монархией.
"Ну а блохи это..."(с)
Учитывая, что монархисты либо за реставрацию Романовых- которые давно породнились с мировой олигархией, то есть их правление= оккупации, либо за посадку на русский пристол принца Гарри(нам не повезло, он родственник Ники и Ко) , что то же самое, сейчас она активно льет воду на мельницу врагов.
Цитата: ДедМиши от 27.10.2017 17:17:01Переигрывает, Крым это лишнее.
Цитата: зу_ от 27.10.2017 18:14:52С.Доренко , как знаток личных качеств персоналиеф, собранных в "предвыборном" штабе КС, высказал как ясное дело такое-
Вся это история к населению , голосам населения, мнению населения и выборам как таковым вообще никакого отношения не имеет - параллельный процесс.
Основной процесс - медийная , публичная пересборка людей из "семьи Ельцина" , точка кристализации перед назревающим торгом с властью насчет будущего "договора"прожития этого жирно-сытого слоя в стране современная и главное - будущая Россия. Видимо прежний "договор" кончается... В регистрации КС будет отказано
Цитата: gonza от 27.10.2017 20:14:00А креаклы - это не обслуга "семьи"? В широком смысле, я имею..
Цитата: lucent от 27.10.2017 13:19:18На мой взгляд, выход на сцену гражданки Собчак и создание ей хайпа на федеральных СМИ нужен только для того, чтобы попробовать явку на выборы сторонников Путина поднять. Никакого дополнительного смысла я тут особо не вижу.
Цитата: BlindingBangs от 27.10.2017 11:51:16Если уплывет Казахстан или Киргизстан, готовы плюнуть и сказать «и правда, нужно было вести другую политику!»?
Или начнутся объяснения, что «мы эти страны потеряли еще в 90-ые», «политика это искусство возможного» и «обывателю не видно, но на самом деле тут всё не так однозначно...»
Цитата: Bugi от 27.10.2017 17:03:00В тысяча девятьсот сорок первом году Сталину доложили, что работники наркоматов, ведомств и партийных управлений, эвакуированные в Куйбышев потребовали от городских властей отдельную школу для своих детей. Он возмутился, потребовал это отменить и тогда из его уст прозвучали слова: "проклятая каста". Его распоряжение выполнено не было.
Впоследствии, после его смерти именно эта "каста" привела к власти Хрущева и именно с её подачи Сталина объявили "тираном" и "преступником". Именно эта "каста" в брежневские времена написала новую конституцию, шестая статья которой гласила о "руководящей и направляющей роли партии" в советском обществе. То есть существовавшая де факто монополия КПСС на власть превратилась в де юре.
Именно эти "детки", выучившиеся в "престижных закрытых школах", окончившие "плешку", "мгимо" или "мгу" превратились в практически закрытый клан, который ещё с начала семидесятых взял курс на приватизацию народного достояния в свои жадные потные ручонки. Ни Горбачёв, ни Яковлев, ни цереушнкики с моссадовцами ничего бы не смогли сделать, если бы не вот эта проклятая каста бывших сынков партийных чинуш.
После "перестройки" и краха СССР, эти "сынки" из райкомовских и обкомовских кресел бодро пересели в кресла председателей банков и АО и Госкорпораций. В министерствах, комитетах, правительстве, Госдуме вы тоже обнаружите эти самые лица. Пусть не в ранге председателей или министров - "вице" - для них тоже вполне приемлемо. Девяностые - были временем большого дерибана, когда эти "деятели" открыто грабили страну. Приход Путина к власти я считаю результатом сложной спецоперации направленной именно против этой "проклятой касты". Кстати, обратите внимание, что Путин не из "сынков" - это важно. И его команда, тоже из "плебеев". И поэтому столь ненавидима различными "лучшими людьми страны"
Но перехват власти в высших эшелонах не отменил того факта, что основная часть нашей элиты - это всё те же "сынки" и "дочки", это всё та же мразь, считающая, что главное в жизни - это вилла на французской Ривьере или дом на Манхеттене. И подумайте, как, кто и на каком законном основании сможет их выбросить из околовластных кругов. Вы хотите это сделать "революционным порядком"? Как и кто конкретно будет это делать? Кто конкретно будет решать: враг этот человек или нет? И как вы этих "кто" будете выбирать?
Поэтому, нет в нашей ситуации "простого решения". Борьба, увы, будет долгой, сложной и результаты будут видны ещё не скоро.
Цитата: Ник_ от 28.10.2017 20:44:43посмотрел по ссылкам в поисковике на фразу "КПРФ отметит 100-летие Октябрьской революции приемом в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр»
И?
шикарная политическая инфоатака!
...