Цитата: tse38 от 07.07.2018 00:53:23Это от души! Очень-очень показательно.
В 17 году (прошлого века) страна, как обычно, стояла перед выбором - либо технологический рывок, либо её сомнут. Рывок требовал мобилизации, и, что еще важнее, финансовых ресурсов. Задача была выполнена, большевикам удалось собрать ресурсы, конфисковав их у классов и структур, накопивших их в предыдущий период, и не желающих выпускать их рук - аристократии, буржуазии, церкви. Впрочем, всем досталось...
В результате - мощнейший рывок, тяжелый, но чрезвычайно продуктивный. Революция оплатила индустриализацию, победу в войне, рывок в космос.
Но через 50 лет воля к рывку исчерпалась, и, опять же, традиционно, наступила стагнация. А потом и дележка страны между "новыми владетелями".
В принципе сейчас мы подошли к очередному этапу, когда либо технологический рывок, либо сомнут. И опять нужна концентрация ресурсов.
Я правильно понимаю, что вы предлагаете на этот раз реальные "кошельки" не обижать, ограничившись конфискационными мерами среди наиболее многочисленных слоев общества? С идеей "пяток старушек - рубль!"?
Цитата: Ну очень злая ведьма от 07.07.2018 15:57:15Видите ли, Перл, когда в КС поступает какой бы то ни было документ, он уже никакого права что-то заявлять не имеет, он должен рассмотреть документ, будь то запрос или жалоба, и принять решение о соответствии Конституции.
Цитата: PERL от 07.07.2018 16:09:17у вас в ленте нет постов с вчерашней датой и до 05.07 про Зорькина ни слова.
Но для рассмотрения документа чисто бюрократически- он сперва должен поступить в инстанцию. и уж только далее- на ваш исх. №.... сообщаем.... и т.д.
Цитата: Дядя Саша от 07.07.2018 16:18:15Теперь, не могли бы вы еще объяснить такой момент: вот вы "сконцентрировали ресурсы" - а дальше что будете делать? У вас есть четкое представление о том, как будет происходить "рывок"?
Цитата: tse38 от 07.07.2018 18:00:38или сначала раскулачить тех, кто сначала захапал бандитизмом и мошейничеством наработанное все страной, наварился на этом в 90-х, нулевых и продолжает хапать сейчас.
Но если вы считаете, что "рвать" никуда не нужно, то я не буду с вами спорить. И задам тогда очевидный вопрос - "значит, все-таки, на "прожрать"?"
Цитата: tse38 от 07.07.2018 18:00:38Сколько лет проектировались пассажирские самолеты году так в 1960-ом? Сколько они проектируются сейчас? (можете вместо самолетов подставить, например, двигатели для космических ракет или сами ракеты, пусть будет уровня "Лунной программы").
Цитата: tse38 от 07.07.2018 18:00:38Я совершенно не представляю, почему вы вдруг решили спросить об этом у меня.
Рывок 1917-1961 вполне понятен - в наши дни большинству, в 1916 - предполагаю, что очень немногим.
Рывок нынешний... но сначала пара вопросов.
Сколько лет проектировались пассажирские самолеты году так в 1960-ом? Сколько они проектируются сейчас? (можете вместо самолетов подставить, например, двигатели для космических ракет или сами ракеты, пусть будет уровня "Лунной программы").
Когда ответите, можете сами решить, надо куда-то рвать, или ну его на фиг.
Впрочем, в моем сообщении речь шла о другом. Я, уважая наше правительство, предположил, что концентрация средств нужна не на "прожрать", а на осуществление прорывной программы, без которой стране будет плохо. И вопрос был именно о том, как планируется собирать средства и прочие ресурсы для такой программы, не обсуждая, куда именно рвем.
Т.е. "пяток старушек - рубль!", или сначала раскулачить тех, кто сначала захапал бандитизмом и мошейничеством наработанное все страной, наварился на этом в 90-х, нулевых и продолжает хапать сейчас.
Но если вы считаете, что "рвать" никуда не нужно, то я не буду с вами спорить. И задам тогда очевидный вопрос - "значит, все-таки, на "прожрать"?"
Цитата: Дядя Саша от 07.07.2018 19:13:41PS. А спрашиваю я именно вас не вдруг, а потому, что вы же стали рассказывать про концентрацию и рывок. Про концентрацию я все понял, теперь хочу понять про рывок.
Цитата: tse38 от 07.07.2018 18:00:38Я совершенно не представляю, почему вы вдруг решили спросить об этом у меня.
Рывок 1917-1961 вполне понятен - в наши дни большинству, в 1916 - предполагаю, что очень немногим.
Цитата: rat1111 от 07.07.2018 22:10:54Интересно было бы на "утомившихся" посмотреть где-нибудь в Германии с их налоговой системой
Цитата: ДедМиши от 08.07.2018 07:02:50Могу рассказать кратко. Про простых людей, без миллиардов, но с зарплатой.
До какого то уровня разница между брутто и нетто для семейного человека примерно треть. То есть 33%, тут и налоги и обязательные страховки, всего штук десять.
Но, и это принципиально, такой расчёт только для одного члена семьи(на выбор), со второго удерживают более 50%, примерно столько же забирают у одиноких.
Цитата: tse38 от 08.07.2018 09:31:21А работодатель что-то с фонда зарплаты платит? Типа нашего соцстраха и пенсионного?
Цитата: tse38 от 07.07.2018 18:00:38Т.е. "пяток старушек - рубль!", или сначала раскулачить тех, кто сначала захапал бандитизмом и мошейничеством наработанное все страной, наварился на этом в 90-х, нулевых и продолжает хапать сейчас.
ЦитатаЦитата: rat1111 от 07.07.2018 23:10:54
Интересно было бы на "утомившихся" посмотреть где-нибудь в Германии с их налоговой системой
Цитата: ДмитрийА от 08.07.2018 13:11:35Не ошибки признал, а концепция поменялась. По плану Моргентау германская промышленность должна была исчезнуть, и германский народ тоже. Пролетарский интернационализм помешал ...
Цитата: KevinKostner от 08.07.2018 15:03:45...
И да, в СССР была нехватка специалистов, кто мог работать на немецком оборудовании и оно просто гнило.
Цитата: _Sasha_ от 08.07.2018 00:37:25Но во-первых никакого рывка в 17 году не было.
Было одно сплошное падение в результате которого было утеряно свыше 80% дореволюционной промышленности.
Потом по-старой доброй традиции позвали иностранцев, но иностранцы все как то больше за собственную прибыль переживали, а не за развитие промышленности.\
Цитата: Барристер от 08.07.2018 18:13:38Кто виноват то в "падении"?
Опять виноваты русские в падении, а то, что что на Россию в 1917-м напали евроамериканские интервенты пограбить и поубивать, мы рассматривать как причину не будем, верно? Евроинтервенция она всегда же способствует экономическому росту, известно давно.
И как так получилось, что весь мир переживал экономические кризисы и падения производства, в частности очередной кризис 1920- го, после кризиса 1913, а Россия должна была обязательно идти вперед, несмотря на? Особенно после иностранного вторжения.
А в 1941-м уже очередная экономическая помощь евронацистов подоспела..
Цитата: Ну очень злая ведьма от 08.07.2018 13:27:25Скрытый текст