Цитата: rat1111 от 09.07.2018 19:04:29Вот только сами граждане СССР его и снесли.
Цитата: rat1111 от 09.07.2018 19:04:29О том и речь. Реальной властью в СССР обладали не избираемые гражданами Советы, а избираемые партийцами Комитеты
Жили, конечно. Кто ж спорит. Вот только сами граждане СССР его и снесли. Не помню я в 89-91 колонн абрамсов, леопардов или тип-59 на красной площади. А вот стада скачущих кастрюлеголовых - вполне
Цитата: NetGhost от 09.07.2018 19:19:35А в 1996 за кого Вы лично голосовали?
Цитата: rat1111 от 09.07.2018 19:40:57ну.. Де юре СССР был конфедерацией с правом свободного выхода из него союзных республик (спасибо Партии). И ельчуга, как председатель вс рсфср на результаты Союзного референдуме вполне имел право положить болт. Что он и сделал
Цитата: rat1111 от 09.07.2018 19:40:57ну.. Де юре СССР был конфедерацией с правом свободного выхода из него союзных республик (спасибо Партии). И ельчуга, как председатель вс рсфср на результаты Союзного референдуме вполне имел право положить болт. Что он и сделал
Цитата: rat1111 от 09.07.2018 19:56:16Ну значит я ошибочно расценил вашу фразу:
как претензию к государству РФ
Мои извинения если я был не прав
Цитата: barclay от 09.07.2018 18:52:11Да. Зато эффект был потрясающий. Одно или два письма в райком партии, а не дай бог в ЦК, и любой чиновник или профсоюзный функционер очень быстро жалел о своей хитрожопости или "ошибке" или своей административной дурости. Не нада. Жили при СССР. Подождите когда умрет или загнется поколение, потом втирайте.
Цитата: _Sasha_ от 09.07.2018 21:20:56Ну да, ну да.
А в реальном, а не выдуманном, СССР после такого письма чаще всего страдал написавший такое письмо.
Я вот после такого письма одного из родителей - внезапно оказался вместо теплого берега Крыма - на гораздо менее теплом берегу Камчатки.
Родители - тоже блин в сказки верили.
Оно конечно в рассуждении последующих событий не так плохо и оказалось.
Но сказок про чудесные письма - не надо.
Оно конечно борьба за власть в КПСС была не только на уровне Генсека, но и на уровнях помельче и тогда если 2-й секретарь хотел стать 1-м - некоторым таким письмам могли дать ход - но не стоит путать причину со следствием.
Цитата: rat1111 от 09.07.2018 20:36:47Ну... с юридической т.з. лучше дождаться принятия закона и после того, как первым откажут в выходу на пенсию - начать массово спамить КС индивидуальными исками. параллельно готовя коллективный от профсоюза
Уровень жизни пенсионеров это не улучшит (бо детей нет - денег.нет) - но моральное удовлетворение останется
Цитата: barclay от 09.07.2018 21:17:43Никакой игры слов и понятий, как бы вам ни хотелось думать.
Закон действительно "регламентирует порядок исчисления, порядок выхода на пенсию, разновидности пенсионного обеспечения" но делает это в ущерб благосостояния населения. Ухудшает его. Что в прямую запрещает Конституция. Я уже задолбался цитировать статью 55 часть вторая Конституции. Все. Устал. Разговаривайте сами с собой. Детей и внуков своих пригласите к беседе. Они вам за свои, вами просранные права - спасибо потом скажут.
Цитата: Citizen154 от 09.07.2018 21:27:37Про мораль - раз уж нести бремя, то всей страной, всем обществом. В первую очередь, начиная официозу с себя, примером, так сказать.
А то для себя принимают законы о доплатах и пенсиях в 75% «заработка» уже сейчас, при этом вывешивая остальным «морковь» перед мордой в 1 тыщу и невнятные обещания о 40% к 2024 году.
Поэтому все словеса официоза и воспринимаются моральным издевательством и глумлением.
И это не способствует консолидации государства и народа, его образующего.
И это может иметь реально печальные последствия в недалекой даже перспективе.
Цитата: _Sasha_ от 09.07.2018 22:06:10ну да, ну да.
Когда я стал пионером - мне рассказывали как я буду хорошо жить. Теперь вы мне рассказываете как я хорошо жил тогда. Ну-ну.
Цитата: barclay от 09.07.2018 22:12:26Дайте угадаю! У вас бизнес связан с рыбой? Тогда согласен. Сейчас вы живете так как вам рассказывали в пионэрии.
Цитата: rat1111 от 09.07.2018 13:30:17Хм... Можете механизм подробнее расписать? Не выпуская из виду наличия ЕСХН и УСН
Цитата: Ну очень злая ведьма от 09.07.2018 18:55:50Все наши судьи тоже нелегитимны. Хоть сдохни.Ст.3 Конституции установила, что источником власти является народ.А кто у нас судей назначает?Президент.А разве президент и народ это одно и то же?
Цитата: Дядя Саша от 10.07.2018 00:50:59Вы тут упомянули Украину. А теперь вот пинки раздаете - точно как на Украине это было. Еще в мусорный контейнер посадить, да?
А Сашко Бiлий - ваш любимый герой?
И из всей Конституции вам нравится только одна статья: народ - источник власти. Наверное, устроители майдана кроме этого ничего больше своему народу не сообщали.