Цитата: Ну очень злая ведьма от 10.07.2018 01:17:54Прекращайте придумывать.
Не я начала делать из людей идиотов, не я вру с экрана, не я фальсифицирую статистику, не я тырю бюджетные деньги миллионами и миллиардами.
Зря я посчитала, что вы поймёте. Извините, больше не буду.
Цитата: _Sasha_ от 10.07.2018 03:27:27Сказочная х...ня.
Особенно про свержение.
А как быть в случае если часть народа хочет свергать правительство, а часть не хочет? как это трактует конституция?
Цитата: _Sasha_ от 09.07.2018 22:09:16Но вообще то чиновникам и госслужащим возраст выхода не пенсию подняли уже 2 года как. Так что пример - вот он вам перед глазами - правда вы его видеть не хотите.
Цитата: Skur от 10.07.2018 04:30:37Уверен, что единственной причиной этого стало стремление данных категорий как можно дольше сохранить свой статус, а соответственно и причитающиеся им сегодня выплаты. Согласитесь, что зарплаты депутатов, чиновников высокого ранга и госслужащих не идут ни в какое сравнение с доходами обычных граждан. Да и работа у них не пыльная и не столь тяжелая, чтобы к 60 годам чувствовать себя изношенным. С чего же ради всей этой когорте лишаться таких возможностей. Не подними им пенсионный возраст (равно не дай возможности подольше оставаться у кормушки в теплом и уютном кабинете), пришлось бы на пять лет дольше перебиваться на нищенскую по сравнению с их сегодняшней зарплатой пенсию...
Цитата: PERL от 09.07.2018 15:23:59уже упоминал коллегу своего ровесника, который остался без работы в свои 57 лет. Так ему ответ ваш и передам, мол как самый реальный. вторым идет - прилетят марсиане и все сделают. Ну и не стану его пугать фантастикой про трудоустройство соответственно опыта, знаний и умений. Отправленные им резюме отклонены. а на собеседовании при входе с улицы сказали, что все подходит и здорово и даже зп не сильно занижена и его ожидания тоже, но по возрасту он не проходит, вот мол умели б вы это все в лет 40 ( что заведомо неисполнимо. а лучше в лет 30) , но вот под ваши умения и опыт у нас для вас работы на неделю в месяц только есть, остальное могут мальчики без опыта сделать, если вы им расскажете ЧТО делать и куда бежать для реализации.
Цитата: Skur от 10.07.2018 07:46:18Не нужно домыслов. Я не завидую. Моя профессия позволяет работать долго даже не будучи чиновником. При этом главное - не впасть в маразм. Скажу больше - возможно принципиально я даже не против повышения возраста выхода на пенсию, но условий для этого у нас пока не создано. Людям после 60 в большинстве своём работать негде, много и прочих минусов, о которых здесь в последние недели оговорено не один раз
ЦитатаВыброс на рынок труда, с учетом имеющейся 5-ти процентной безработицы, нескольких миллионов людей в возрасте неизбежно повлечет:
- резкое падение зарплат для них, независимо от квалификации. Хочешь "на работу" - будешь пахать за миску баланды, нет - на паперть.
- общее падение зарплат по всему рынку труда - всегда есть конкуренты, которых можно нанять за "меньше денег".
Кстати, это вызовет уменьшение доходов бюджета от социальных налогов (их станет тупо меньше), и ситуация с финансированием пенсий станет только хуже.
Цитата: Коллекционер мыслей от 10.07.2018 15:54:28Прикольная тема.
Ну ка и я попробую.
Жду минусов от русофобов.
Цитата: Коллекционер мыслей от 10.07.2018 16:42:26То есть НА ЧТО я отвечал Вы принципиально не увидели ? Избирательное зрение? Бывает.
Цитата: AltTab от 10.07.2018 13:57:47Вот у всех, у кого родители/родственники возраста 65+, они хорошо освоили мобильный телефон?
Цитата: _Sasha_ от 10.07.2018 08:26:12Вы правы, в том плане, что сейчас условия не созданы.
Но не надо забывать - что количество трудоспособного населения - сокращается. Причем сокращается быстрее, чем будет увеличиваться количество людей предпенсионного возраста.
А жить наемному работнику в трудодефицитном регионе - гораздо приятнее. В том числе и в плане трудоустройства в пожилом возрасте.
З.Ы. У нас например дуростью про "до 35 лет" - никто не страдает. Ибо тогда эйчайру самому придется работать заместо тех кого она по определению найти не сможет.
Цитата: KevinKostner от 10.07.2018 17:29:54В Самаре ухудшается ситуация с рабочими местами на предприятиях? Может уже хватит?
Просто уже вообще ни в какие рамки, какая-то псевдодешёвая пропаганда.
Цитата: Ser от 10.07.2018 17:25:24Сокращается не только число трудоспособных, но и число рабочих мест, о чем на ветке писали, что-то около 45 тысяч в год. Опровержения не видел, по своему региону - ухудшение наблюдается.
Потребность организаций в работниках для замещения вакантных рабочих мест по профессиональным группам*) на 31 октября | ||
(по данным выборочного обследования организаций) | ||
| 2016 | |
Тыс. человек | В % к общему числу рабочих мест по соответствующей профессиональной группе | |
Всего специалистов | 637,6 | 2,2 |
Руководители | 27,1 | 1,1 |
Специалисты высшего уровня квалификации | 174,0 | 2,3 |
Специалисты в области науки и техники | 39,7 | 2,2 |
Специалисты в области здравоохранения | 58,5 | 7,9 |
Специалисты в области образования | 30,9 | 1,1 |
Специалисты в сфере бизнеса и администрирования | 18,2 | 1,8 |
Специалисты по информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) | 9,4 | 3,2 |
Специалисты в области права, гуманитарных областей и культуры | 17,4 | 2,4 |
Специалисты среднего уровня квалификации | 90,0 | 2,8 |
Специалисты-техники в области науки и техники | 13,1 | 1,8 |
Средний медицинский персонал здравоохранения | 60,2 | 3,8 |
Средний специальный персонал по экономической и административной деятельности | 10,4 | 2,1 |
Средний специальный персонал в области правовой, социальной работы, культуры, спорта и родственных занятий | 4,6 | 1,6 |
Специалисты-техники в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) | 1,6 | 2,9 |
Служащие, занятые подготовкой и оформлением документации, учетом и обслуживанием | 28,7 | 2,2 |
Служащие общего профиля и обслуживающие офисную технику | 6,5 | 2,2 |
Служащие сферы обслуживания населения | 4,1 | 2,4 |
Служащие в сфере обработки числовой информации и учета материальных ценностей | 6,3 | 1,3 |
Другие офисные служащие | 11,9 | 3,2 |
Работники сферы обслуживания и торговли, охраны граждан и собственности | 69,0 | 2,7 |
Работники сферы индивидуальных услуг | 20,3 | 3,6 |
Продавцы | 21,4 | 2,4 |
Работники, оказывающие услуги по индивидуальному уходу | 7,7 | 1,6 |
Работники служб, осуществляющих охрану граждан и собственности | 19,7 | 3,1 |
Квалифицированные работники сельского и лесного хозяйства, рыбоводства и рыболовства | 4,9 | 2,0 |
Товарные производители огородных, плодовых и полевых культур | 0,7 | 1,9 |
Товарные производители продукции животноводства | 2,4 | 1,9 |
Товарные производители смешанной растениеводческой и животноводческой продукции | 0,7 | 1,5 |
Лесоводы и работники родственных занятий | 0,9 | 3,4 |
Работники рыбоводства и рыболовства, охотники-стрелки и охотники-трапперы (капканщики) | 0,1 | 1,4 |
Квалифицированные рабочие промышленности, строительства, транспорта и рабочие родственных занятий | 102,9 | 2,4 |
Рабочие, занятые в строительстве, и рабочие родственных занятий (за исключением электриков) | 22,9 | 2,6 |
Рабочие, занятые в металлообрабатывающем и машиностроительном производстве, механики и ремонтники | 42,9 | 2,1 |
Рабочие, занятые изготовлением прецизионных инструментов и приборов, рабочие художественных промыслов и полиграфического производства | 0,8 | 1,7 |
Рабочие в области электротехники и электроники | 19,7 | 2,7 |
Рабочие пищевой, деревообрабатывающей, текстильной и швейной промышленности и рабочие родственных занятий | 16,5 | 2,7 |
Операторы производственных установок и машин, сборщики и водители | 69,7 | 1,9 |
Операторы промышленных установок и стационарного оборудования | 21,5 | 1,5 |
Сборщики | 3,4 | 2,0 |
Водители и операторы подвижного оборудования | 44,8 | 2,2 |
Неквалифицированные рабочие | 71,5 | 2,2 |
Уборщики и прислуга | 21,9 | 2,0 |
Неквалифицированные рабочие сельского и лесного хозяйства, рыбоводства и рыболовства | 5,1 | 2,3 |
Неквалифицированные рабочие, занятые в горнодобывающей промышленности, строительстве, обрабатывающей промышленности и на транспорте | 10,4 | 2,4 |
Помощники в приготовлении пищи | 3,8 | 2,7 |
Уличные торговцы и другие неквалифицированные работники, оказывающие различные уличные услуги | 1,3 | 10,1 |
Неквалифицированные работники по сбору мусора и другие неквалифицированные работники | 29,0 | 2,1 |
Цитата: KevinKostner от 10.07.2018 17:45:56Вы знаете, есть так сказать тут люди и из Самары и так совпало, что мои близкие знакомые. Мы уже с вами тут обсуждали, что наделал мистер Меркушкин и с этим никто не спорит.
Ваши посты почитал многие, но у вас там по больше вода водой и ничего больше. Понятно, что на многих предприятиях происходят сокращения, если они переходят на новые стандарты работы, но вот таких вот ухудшений, о которых тут вещаете- нет.
Мне иногда кажется, что вы просто хотите, чтобы всё рушилось, потому что тогда ваша картина мира будет сбываться, а то, что, например, Самара сейчас в привлекательности для инвесторов поднялась и за этот год уже тоже сделала шаг вперёд, вы опускаете и об этом новости не постите. Какой-то однобокий подход, за который вас как раз и можно журить псевдодешёвой пропагандой.
Так что подавайте где-нибудь в другом месте, таким же как вы.
Цитата: Ser от 10.07.2018 17:54:14Если не трепло - примерчиками не побалуете?
Например, 25/146*3,5=приблизительно полмиллиона высокотехнологичных рабочих мест с достойной оплатой где? Или уровень жизни в области не упал на 10-15% по разным оценкам?
"У нас есть такие сведения, но я вам о них не скажу" - у западной пропаганды метод попятили?
И, кстати - не надо своих тараканов мне подсаживать - а то отвечу взаимностью и меня забанят за переход на личности, или за флуд, или по совокупности, или за мат - за употребление вполне литературного слова, простя провокатору провокацию. Я вот об этом, шоколадным цветом выделенным.
Цитата: ОкоСан от 10.07.2018 19:40:47То есть, одни, здорОвы, мОлоды по Скворцовой и Петросяну, могут работать, получать зарплату и пенсию. Другие, такие же, но пенсию получать не могут. Почему?
Цитата: Барристер от 10.07.2018 22:07:18А кто не может то? Поподробнее.
Цитата: Ser от 10.07.2018 17:54:14Если не трепло - примерчиками не побалуете? О чем таком я вещаю - чего нет?
Например, 25/146*3,5=приблизительно полмиллиона высокотехнологичных рабочих мест с достойной оплатой где? Или уровень жизни в области не упал на 10-15% по разным оценкам?
"У нас есть такие сведения, но я вам о них не скажу" - у западной пропаганды метод попятили?
И, кстати - не надо своих тараканов мне подсаживать - а то отвечу взаимностью и меня забанят за переход на личности, или за флуд, или по совокупности, или за мат - за употребление вполне литературного слова, простя провокатору провокацию. Я вот об этом, шоколадным цветом выделенным.