Цитата: Сали от 29.08.2018 18:47:50Человек за свою трудовую деятельность обычно меняет несколько мест работы. Но обычно с возрастом "охота к перемене мест" иссякает. человек ценит больше то,что имеет. в предпенсионном возрасте человек не очень-то склонен к экспериментам со сменой работы. Я ответила на Ваши вопросы?
ЦитатаПочему выплеснется на рынок труда какое-то количество 60-64 летних людей?
ЦитатаУважаемые,а где все радетели за пятидесятилетних в 2016 году были? Или в 2015?
Цитата: Nazgul от 29.08.2018 19:00:39А то что уволить человека могут, не допускаете?
А всякое бывает. Или 50-55-60 не увольняют?
У вас утверждение "Президент говорил", подтверждающее моё утверждение о появлении на рынке труда лиц 60+ вступает в противоречие с вашим следующим вопросом.
Цитата: iz_kirova от 29.08.2018 19:23:21Т.е. работа врачом - повод не иметь детей? Вы прикалываетесь?
Цитата: Stari от 29.08.2018 19:11:12А элита - не народ и не ресурс?Элита - тоже народ и тоже ресурс. Входят в состав. С какого перепугу Вы выделяете их отдельной строкой?
Цитата: Stari от 29.08.2018 19:11:12Про инфляцию - не понял. Т.е. зарплаты у нас низкие, чтобы инфляции не было.Да все Вы поняли, только признать боитесь. Количество нулей в цифрах на счетах ПФ не увеличивает количества хавчика в стране. Мысль-то очевидная.
Цитата: Stari от 29.08.2018 19:11:12А меня учили, что высокие зарплаты - драйвер экономики, т.к. люди начинают больше тратить.Гайдар учил?
Цитата: Stari от 29.08.2018 19:11:12Экономике нужны рабочие руки, когда она РАСТЁТ.
Цитата: Stari от 29.08.2018 19:11:12Причём руки - ОДИН ИЗ РЕСУРСОВ РОСТА.Расскажите мне по-подробнее про эту траву. Я, может, доклад руководству сделаю, как легко достичь процветания компании. А то все про банальные: выработка, производительность, затраты, станки, техпроцесс понимаешь...
Но НЕ ГЛАВНЫЙ в постиндустриальном мире.
Цитата: Stari от 29.08.2018 19:11:12Садовничий подсчитал, что одна только цифризация нашей экономики высвободит 25 млн. человек.Павел Глоба тоже был затейником считать по звездам. Короче, Вы сначала хотя бы 1 млн. высвободите, а потом мечтайте о четвертаке.
Цитата: Stari от 29.08.2018 19:11:12Зачётно, что про СОВЕСТЬ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ вы скромно умолчали.
Цитата: Бринкли от 29.08.2018 19:31:29А чего тут прикалываться? Одного успела, а второго-третьего не смогла - работала на двух работах, чтобы прокормить первого.
Цитата: iz_kirova от 29.08.2018 19:34:27Элита - тоже народ и тоже ресурс. Входят в состав. С какого перепугу Вы выделяете их отдельной строкой?
Да все Вы поняли, только признать боитесь. Количество нулей в цифрах на счетах ПФ не увеличивает количества хавчика в стране. Мысль-то очевидная.
Гайдар учил?
Вообще-то наоборот. Экономика растет по причине рабочих рук. А без них она не растет.
Расскажите мне по-подробнее про эту траву. Я, может, доклад руководству сделаю, как легко достичь процветания компании. А то все про банальные: выработка, производительность, затраты, станки, техпроцесс понимаешь...
Павел Глоба тоже был затейником считать по звездам. Короче, Вы сначала хотя бы 1 млн. высвободите, а потом мечтайте о четвертаке.
Да без проблем. Двоих детей воспитали? Нет, пожили для себя - тогда в сад.
Цитата: Luna от 29.08.2018 19:16:18Благостная картинка возможна, если предпенс здоров как конь.
Хотя считается, что после 50 у многих по паре хронических заболеваний.
Рассказывают, что повысилась продолжительность жизни.
Не касаясь даже качества здравоохранения...мы питаемся натурпродуктами? мы не лечимся фальсификатами? мы стали больше отдыхать? повысилось качество жизни?уменьшилось кол-во бедных?
Да потому что кто не мог устроиться или не позволяло здоровье, выживали на пенсию.
Теперь морковку отодвинули на 5 лет.
О том, что после 40 с каждым годом труднее устроиться на работу, говорили не один год.
Цитата: Сали от 29.08.2018 19:41:22У меня в отделе, кроме меня, еще 3 человека работают. У одной дамы со щитовидкой серьезные проблемы, у другой с гинекологией, и третья пенсионерка. За все время моей работы больничный не брала только она.Да, дамам по 36 лет. Это я не к тому, что пенсионеры у нас особо здоровые, а к тому, что болезни никого не щадят, и молодых тоже.
ЦитатаЯ не хочу говорить о самом повышении возраста выхода на пенсию. Считаю, что это отступление (если не бегство) от того, что наши деды завоевали...Но ведь мы сами капитализм выбрали,так что чего сейчас-то...
Цитата: Luna от 29.08.2018 19:54:35. Да и уровень жизни и ее качество повыше.
Цитата: Снегирёва от 29.08.2018 19:58:51так может на западе потому и уровень жизни повыше и пенсии повыше--потому что пенсионный возраст с 70 лет и не всем,
и льготы адресные а не всем подряд?
Цитата: Nazgul от 29.08.2018 19:47:30Слушайте, вы правда не понимаете, что в 60+ человек практически не сможет найти работу? Не все, но большинство. И если раньше, кто-то после 60-ти устроившись в конце-концов на работу с небольшой зарплатой, получал ещё и прибавку в виде пенсии? И при даже таком раскладе, большинство далеко не жировало? А теперь, с пенсионной реформой, этой прибавки не будет? Или вы не понимаете, что после 60 большинству будет крайне сложно найти работу? Т.е. человек останется без источника существования. Вы правда этого ге понимаете?
И насчёт запрета. В настоящее время запрещено отказывать человеку в приёме на работу из-за возраста. Это как, сильно помогает?
Как раз в том-то и проблема, что после 45-50 и сейчас сложно устроится на работу, а тут ещё предлагают устраиваться после 55-60.
Цитата: Ворон Кутха от 29.08.2018 19:08:14Мы уже видели ответ за базар обр. 2005 и 2015 годов. "Верую, ибо абсурдно". Перед пенсией и внуками чего бы холопам лапши не накинуть, чтоб не бурагозили.
П.С. Женщинам кинули кость - снижение пенс порога за детей. Мужчины, которые этих детей зачинали, кормили и воспитывали - могут вджобывать дальше, у них стабильность.
П.П.С. Где-то подхихикивает старуха-демография.
Цитата: Luna от 29.08.2018 19:54:35И чему радоваться?
Дамы по 36 только разовьют свои болячки к 50+, если не переведут их в разряд "поздно пить боржоми".
На больничный не будут уходить и дальше, чтоб не злить работодателя.
Пенсионерка вообще от больничного шарахается по той же причине. А уж найти причины ее уволить...
Поэтому мне непонятно ваше восхищение обещанием, что работодателя буду наказывать.
КТО?
Вы про задержки зарплаты слышали?
А чтоб кого-то наказали? Если только Вы не обращались к президенту по Прямой линии.
"Сначала ты ищешь справедливость, потом работу" может заиграть новыми красками.
Хватит кивать на капитализм и ковырять изюм там, где интересно.
У западного капитализма есть профсоюзы и протестное движение и даже референдумы. Да и уровень жизни и ее качество повыше.
Вместо этого Россия игнорирует ратификацию конвенции МОТ «О минимальных нормах социального обеспечения» от 1952 года
Цитата: Сали от 29.08.2018 20:13:56даже референдумы. И что?
Цитата: Luna от 29.08.2018 20:17:58Не подскажете когда был последний?
Цитата: Никита9 от 29.08.2018 20:31:16Ну да, мужики стабильно мрут, имея в 2 раза меньший период дожития, чем у женщин. Да и вообще, среди пенсионеров гораздо большей частью дамы, чем мужики.
Если бы хотели, можно было хорошо добавить в пенсионный фонд, именно на выравнивании пенсионного возраста. Но политика , по видимому, нашептала другое....я сомневаюсь, что 8 женских лет, с ВВП заранее не согласовывались.
Цитата: Сали от 29.08.2018 20:25:53В Крыму.
Цитата: KevinKostner от 29.08.2018 16:56:14Нет, не на пенсии. Ещё 6 лет до неё. Но для них вообще ничего не изменилось. Оба будут работать и после начала получения пенсии.
А что работу трудно найти сегодня и президент сказал.
Цитата: Nazgul от 29.08.2018 20:36:45Потому, что его уволят. Или такого не может быть?
С каждым годом после 40 сложность возростает. 60+ ти летнему гороздо сложнее, чем 50ти летнему. Так понятно?
Для того, чтобы уволить, надо сначала взять на работу. Вы же сами говорите, что не взять легче, чем уволить. Вот и не будут брать. Уже, кстати, из вашего опыта не берут. А запрет на увольнение вы правда думаете будет так сложно обойти? Или считаете, что запрет будет вообще ни под каким соусом не увольнять и предпенсионер сможет что угодно на работе таорить, всё равно не уволят.
Ещё раз. Может так понятнее будет:
- после 60ти большинству будет крайне сложно устроится на работу.
- в связи с повышением пенсионного возраста человек остаётся без денег - источника существования.
Если это не понятно, то я не знаю как вам объяснить. Или не умею.