Цитата: Stari от 29.08.2018 23:29:29Там нет, вы только представьте многотысячного аппарата чиновников. Какой кошмар! Никакие дармоеды не получают заплату, за то что ни считают чужие пенсии, там нет трудовых книжек, всем плевать на трудовой стаж. Все что вы заработали - ваше. Вся работа по начислению пенсий проходит в автоматическом режиме и не нужно кормить сотни тысяч наглых чунуш пенсионного фонда, не нужно оплачивать их офисы и машины.
Цитата: Vincent Prime от 29.08.2018 23:20:25Работают, конечно работают... Вахтерами с зарплатой в 8100, уборщицами с примерно такой-же. Это я про свое предприятие ежели что. Слесарь на 0.3 ставки, лифтер ( до 7 т.р. не дотягивает) Есть и с хорошей зарплатой зам директора, главный энергетик, главбух. Ничего плохого сказать не могу, замдир например до сих пор во многих моментах меня обходит, несмотря на 30-тилетнюю разницу в возрасте. Только их всего 3 (трое) на триста с копейками человек. Остальные работают и выживают только потому что имеют гарантированную доплату в виде пенсии иначе им бы и на проезд с трудом бы хватало. Нет пенсионеров среди операторов линии, грузчиков, браковщиков, электриков, РМЦ. Просто потому что тупо здоровья не хватает пару тонн за смену перебрасывать или по крышам и прочим верхотурам лазить, да и кто их пустит, никому труп на работе не нужен.
Цитата: Stari от 29.08.2018 23:29:29Ну да, все так, всё правильно, не поспоришь. Но есть еще один момент, позволяющий существенно увеличить пенсионный фонд и сделать пенсию справедливой. Я ни чего не придумываю, просто совету посмотреть на мировой опыт.
Итак, Сингапур. Почему он
Цитата: rusyes от 30.08.2018 05:16:11З. Оказывается.. наши имбицилы в белых халатах..
Цитата: rusyes от 30.08.2018 05:27:30Я от Президента не услышал главного (имхо), - что такую систему (плачу на пенсионера) надо менять на (плачу на свой счет).
Цитата: Андрей Ка от 30.08.2018 04:44:45но у нас дикий нарот ,скорее пропьет чем отложит на счет.
Место в рейтинге | Страна | Потребление алкоголя на душу населения 2018 год (л) | Потребление алкоголя на душу населения 2017 год (л) | Потребление алкоголя на душу населения 2016 год (л) | Относительный процент/отношение |
1 | Беларусь | 17,5 | 16,6 | 14 | Выросло на 25% |
2 | Украина | 17,4 | 15,3 | 12 | Выросло на 45% |
3 | Эстония | 17,2 | 17 | 16,5 | Выросло на 4% |
4 | Чехия | 16,4 | 16 | 16,2 | Выросло на 1% |
5 | Литва | 16,3 | 14 | 15,8 | Выросло на 3% |
Цитата: Doctor_D от 30.08.2018 06:42:12Скорее, тупо не будут отчислять под лозунгом "до пензии не доживу!"
Принуждать к выплатам? Ну, это даже теоретически, возможно только в том же Сингапуре, где государство контролирует каждый чих обывателя.
Да и как обустроить переход? Допустим, завтра, все новые работники начинают только копить себе. А кто будет платить существующим пенсионерам?
Цитата: rusyes от 30.08.2018 05:27:30Всё хуже... не потому что Сингапур не достижим.. а хуже потому что в..
Сингапуре твои отчисления идут на Твой счёт. Всё достаточно просто, понятно. И без демографических экивоков.
В России же.. мои отчисления идут формально на мой счет в пфр, но в реале этих денег на счету 0.. так как они пошли на пенсию Иван Ивановичу из N-ка..
вот в чем зашквар.. в системе. уязвимостях её. в частности пропорциях рабочий-пенсионер; молодой-пожилой;
upd
Я от Президента не услышал главного (имхо), - что такую систему (плачу на пенсионера) надо менять на (плачу на свой счет).
Цитата: пломбир от 30.08.2018 08:50:46Да "пенсионеров" (людей преклонного возраста, претендующих на ту же работу) станет кратно больше. Это же очевидно; как "не связано"??
Читаю вашу дискуссию и охреневаю... вы не видите очевидных вещей, но ещё и выступаете "Вы не воспринимаете мои слова. Я говорю о том,что ..."
Вам не надо по этой проблематике высказываться, не ваш уровень; вы ахинею несёте
Цитата: Doctor_D от 30.08.2018 09:16:41Рабочих мест то, вроде, не убавится? Так?
Молодежи на рынок труда приходит все меньше (эхо 90-х)- факт?
Кем будут закрывать вакансии, особенно, требующие квалифицированного специалиста (от слесаря до профессора)?
Или будут увольнять и не брать 50+ летних чисто из вредности?
Да, работающие пенсионеры потеряют часть дохода в виде пенсии. Печально.
Но где взять деньги- кредит МВФ? Или свернуть программы перевооружения- на эти Сарматы и Пересветы с Кинжалами, таки триллионы тратят. Пушки, так скть, вместо пензий… Опять-таки, "партнеры" будут рады.
Цитата: Андрей Aвралев от 30.08.2018 00:32:26Шо опять ?
Пенсионный фонд Российской Федерации
8532млрд
Расходы на обеспечение деятельности (оказание услуг) государственных учреждений (Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными (муниципальными) органами, казенными учреждениями, органами управления государственными внебюджетными фондами)
85млрд
Расходы на обеспечение деятельности (оказание услуг) государственных учреждений (Закупка товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд)
30млрд
~115млрд / 8532млрд = 0.013 = 1.3% - Расходы на обеспечение деятельности (те самые дармоеды
Возможно, я что-то пропустил ?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_284128/cc35cd6582baac46d16a5856c4bdfa4f05856106/
Цитата: ДедМиши от 30.08.2018 08:34:03Никто ничего не пропьёт, и отчислять будут как и прежде, автоматически от зарплаты.
Просто будут эти деньги учитываться на персональных счетах, и в зависимости от суммы этих отчислений и будет определяться пенсия.
Только учитываться, а расходоваться как и сегодня, на пенсии сегодняшних пенсионеров.
Цитата: rusyes от 30.08.2018 05:27:30Всё хуже... не потому что Сингапур не достижим.. а хуже потому что в..
Сингапуре твои отчисления идут на Твой счёт. Всё достаточно просто, понятно. И без демографических экивоков.
Цитата: Jameson от 30.08.2018 09:21:57вот тут о цифрах. откуда взять, а вот если после этого бы не хватило, можно и народ попросить пояса затянуть
https://aftershock.news/?q=node/677610
Цитата: Серьга от 30.08.2018 09:28:20Не всегда говори, что знаешь. Но всегда знай, что говоришь. (с). Не озвучивайте проблемы и вопросы в которых не разбираетесь, лучше промолчать, чем выставлять себя...
Цитата: KevinKostner от 29.08.2018 15:02:27Вам сегодня объявили, что рассматривали множество вариантов, но ни один не решает проблемы.
Или у вас другие сведения? Может вы из правительства как раз и всю подноготную знаете? Может тогда в открытую расскажете?
Цитата: iz_kirova от 30.08.2018 09:31:32А куда Вы демографию денете? Это узловая точка процесса.
Как показал Китай именно население - основной "капитал" страны. И когда оно сокращается - плохо становится всем.
Цитата: Сергей К от 30.08.2018 10:22:55Проще пареной репы. У меня в Сбере "кошелёк" по такому принципу работает (не реклама). Что не куплю с карточки, 5% идет в "кошелёк". Взять просто так нельзя, там срок.
Насчет существующих пенсионеров... Куда эти "эффективные менеджеры" дели их пенсионные накопления. Получается существующие ныне пенсионеры, своими накоплениями поддержали государство, а государство их поддержать не может?
Вопрос о вменяемости существующего управления.