Цитата: Игорь_ от 29.08.2018 16:24:29Не надо передергивать, я исправно получаю белую ЗП и плачу с нее в ПФ. И тут вдруг узнаю что теперь правила поменялись и мне будут платить на 5 лет позже обещанного. Это жульничество. Я эти пенсии заработал.
Честнее вообще отменить пенсии вместе с отчислениями в ПФ раз на то пошло. И у начинающих работать спрашивать -вы будете платить или будете сами откладывать. Раньше и в профсоюз насильно забирали 1 %, потом стали интересоваться у людей и эти профсоюзы сдохли.
Цитата: KevinKostner от 30.08.2018 08:48:09потому что многие и в 40 лет сейчас детей рожали и им их надо поднимать, и таких не особо волнует вопрос пенсии- их волнует вопрос работы.
Цитата: УРАЛ от 30.08.2018 09:55:51Вот у меня и сложилось впечатление.
Кто то кто дергает за нити делает все что бы у Зюганова выросли крылья .
У него и его партии наступил звездный час .
Цитата: Аква от 30.08.2018 10:29:55Я реально не понимаю, почему взрослые мужики строят из себя простите девочек целочек.
Видя как меняется мир, какая турбулентность вокруг, зная что в России демографическая яма, наблюдая сколько раз менялись правила начисления пенсий, и сколько раз поднимался вопрос о повышении пенсионного возраста - вы говорите что ВДРУГ узнали об изменении правил игры? Или вы всерьез думаете, что вам будут обеспечивать то, что как вы думаете заработали не взирая ни на что?
Вот откуда такая наивность? Вам сколько лет? Если вы не пережили 90 -е и еще молоды, могу заверить что правила игры поменяются до вашей пенсии еще много много раз, а если вы пережили 90-е то сами должны это понимать.
Цитата: Михиал от 30.08.2018 11:31:36Легко отвечу. Сколько у вас детей?
Цитата: Air_Libra от 29.08.2018 12:50:23Послушал обращение. Отличный текст, грамотно составлен, правильно расставлены акценты и перспективы. Но...
Среди альтернативных вариантов рассматриваемых правительством, на мой взгляд, остались только заведомо не работающие. Другие варианты из анализа убраны.
ЦитатаЭто первый манипуляционный прием - область рассмотрения проблемы сознательно сужена под обоснование единственного решения.
ЦитатаВторой манипуляционный прием - рассмотрена линейная (стагнационная) модель развития экономики. Предполагается, что экономика будет расти ниже среднего мирового уровня, изменений в структуре трудовых ресурсов не будет, демография останется стагнирующей.
Цитата: C.K. от 29.08.2018 12:58:43Никакого наброса.
Мозг автоматически считает. Итак, количество пенсионеров 45687 000 https://insur-portal…v-v-rossii
ВВП
Начнем считать. В день получают пенсии 45687 000/365=125169 пенсов
На каждого приходится:20 000 000 000/125169=159783 или !! 159 тыс рублей на пенса в месяц.
Пересчет по военному бюджету совсем ошарашивает.
Итак 3 300 000 000 000/ 45687 000 /12= 6019 рублей это сейчас. Обещает 9120 но говорит 20 000
Цитата: Коллекционер мыслей от 30.08.2018 12:01:32С чего это?
В интернете, наши братья из дружеских республик, но под российскими никами подняли гвалт?
Так они по любому поводу его поднимают. а если повода нет - то просто вбрасывают, в чём здесь проигрыш?
Может по стране прокатились митинги с другими лицами, а не с теми кто каждый день на митинги ходит по любому поводу?
По мне так, оппозиционэры очень быстро сдулись и бухтят уже просто по привычке.
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 30.08.2018 12:04:55ИМХО, дело совсем в другом, а именно - зажрались '"дорогие россияне". Не было ни в Белоруссии, ни в Казахстане, ни тем более на вукраине никакой информационной войны по этому поводу. А в России она есть, и на пидосов кивать глупо - нет, они, конечно же, разжигают как могут, но сколько добровольцев бьётся на той информационной войны против неизбежных в общем-то мер правительства, которые то правительство норовит ещё и смягчить как нигде в мире, не говоря уже про Белоруссии-Казахстаны-вукраины-...
Цитата: NavyGator от 30.08.2018 12:09:19А я и не про пиндосов говорю. Я говорю про наше родное правительство.
Говорить про пенсионную реформу во время ЧМ - безответственно. Надеяться, что никому ничего не надо объяснять - тоже. Нужно было вести работу по разъяснению этого решения. Но ведь кроме фразы Володина (переиначенной конечно же троллями) - что пенсий вообще не будет - ничего не было слышно. Где был Медведев? Где Силуанов? Где была Набиуллина? Где они все были? Почему разумные в общем-то меры привели к такой негативации? У меня среди моих знакомых много людей, кто ОЧЕНЬ негативно воспринял эту реформу. И мне им с большим трудом удаётся объяснить зачем она нужна. И почему без неё будет хуже.
Цитата: Михиал от 30.08.2018 12:11:23...
Цитата: Сергей К от 30.08.2018 12:04:51Ну во первых демографические ямы были всегда и везде(!!!), вплоть до вымирания целых народов, и хотя нагрузка на население и ложилась, но это было проблемой Власти, а не населения. "Нет хлеба, пусть едят пирожное" - это анекдот, а не реальность. Cуетились еще как.
А у нас, тупо, обвинили населения, что мало работаем, и ни Президент, ни Правительство, ни обмолвились ни словом в своих просчетах. Мы виноваты, мы и должны расхлёбывать. Они розовые и пушистые.
Цитата: Несмеяна от 30.08.2018 12:19:33Аха..а советские пенсионеры себе пенсии не заработали?С учетом того,что в советское время практически все было государственное.А не как сейчас-частники.А ну да..их пенсии ушли при развале в братские республики.Вы сами то в это верите?
Цитата: Lifter от 30.08.2018 12:30:58Изменения в пенсионное законодательство первыми затронут мужчин 1959 года рождения, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова.
Так, с учетом предложенной президентом меры мужчины, родившиеся в первом полугодии 1959-го, выйдут на пенсию в первом полугодии 2019-го. Те же, кто появился на свет во втором полугодии того же года, выходят на отдых уже во втором полугодии 2020-го.
http://www.ntv.ru/novosti/2066254/
Цитата: Lifter от 30.08.2018 12:37:05календарь в помощь
Цитата: Lifter от 30.08.2018 12:45:20родившийся 30 июня 1959г. выйдет на пенсию 30 июня 2019г.
родившийся 1 июля 1959г. выйдет на пенсию 01июля 2020г.
Цитата: ivan2 от 30.08.2018 12:22:26И где хоть слово про демографию?
А спрашивал я именно про то, как выглядит плохая демография сейчас и надо проводить пенсионную реформу, и как должна выглядеть хорошая демография, при которой реформа не понадобилась бы?
Цитата: Демонический кот от 30.08.2018 12:48:10Ну благодетели, епта. Портреты к целованию будут по праздникам выносить?
Т.е. наши замечательные слуги народа, раздербанившие всю собственность в 90-е, которую своим потом и кровью создавали как минимум три поколения советских людей, теперь поколению выживших после всего этого беспредела, заявляют, что бабло у них заканчивается, и надо бы еще потрудиться. Я правильно посыл нашего правительства понял? А народ немного удивился и теперь его называют зажравшимся, нормально. Ожидаемо.