Цитата: Luna от 29.08.2018 20:42:19Крым проводил референдум, когда еще не был в составе России. Эдак и донбасский можно засчитать.
В самой России когда был последний референдум, напомните пжлста.
Цитата: Nazgul от 29.08.2018 18:07:10У нас не все особи женского полу. Ну и если для вас не проблема, что в какой-то срок после реформы на рынок труда выплеснется какое-то количество (не знаю какое) 60-64 летних людей, которых никто не будет брать - то да, проблемы никакой.
Цитата: Nazgul от 29.08.2018 20:59:37Я правильно понял, что в стране проблемы с устройством людей старшего возраста не существует?
Цитата: Сапсан от 29.08.2018 20:45:39Если человек хорошо работает, почему его уволить то должны?
ЦитатаА если человек как блоха по жизни с места на место прыгал и вся трудовая в штампах то может под сраку лет задумается что работать нужно хорошо на одном месте а не бегать как мужчина легкого поведения от одной юбки или там брюк к другой.
Цитата: Cheen от 29.08.2018 21:02:42А если нет? Ну, не из злонамеренности, а просто по причине возрастных болячек: тремор рук - у хирурга или глаукома у часовщика, или грыжа у повара, или варикоз у того же продавца.
Почему сразу бегать? Место работы ведь тоже исчезнуть может.
Работодатель не может разве разориться, перепрофилироваться, закрыться или недожидаясь государственной пенсии бросить бизнес, купить хатынку в Сочи и уехать туда с любовницей проедать там заработанный ранее капитал?
Цитата: ОкоСан от 29.08.2018 21:08:07Продавщицам - бой, самообслуживание. А на месте кассира - сканер. И охранник.
Цитата: Nazgul от 29.08.2018 21:08:41Прямое отношение. Т.к.60+ так же придётся устраиваться на работу.
Цитата: Nazgul от 29.08.2018 20:59:37Я правильно понял, что в стране проблемы с устройством людей старшего возраста не существует?
Цитата: Сали от 29.08.2018 21:08:22Может. И болячки могут быть, и работодатель может разориться, закрыться и т.д. Сейчас может быть. И раньше было. И будет. Вне зависимости от того, повысят пенсионный возраст или нет.
ЦитатаМне кажется, что общее число людей старшего поколения, ищущего работу, по сравнению с сегодняшним днем сильно не изменится.
Цитата: Cheen от 29.08.2018 21:02:42А если нет? Ну, не из злонамеренности, а просто по причине возрастных болячек: тремор рук - у хирурга или глаукома у часовщика, или грыжа у повара, или варикоз у того же продавца.
Почему сразу бегать? Место работы ведь тоже исчезнуть может.
Работодатель не может разве разориться, перепрофилироваться, закрыться или недожидаясь государственной пенсии бросить бизнес, купить хатынку в Сочи и уехать туда с любовницей проедать там заработанный ранее капитал?
Цитата: Cheen от 29.08.2018 21:18:19Видите ли...возрастные болезни потому и "возрастные", что их вероятность и количество увеличиваются именно с возрастом, поэтому оно очень даже "в зависимости". Если разница между 25 и 30-ю годами незаметна как правило, то в 60 лет +/- три-пять лет, даже за год самочувствие может начать отличаться разительно.
Ну да...молодёжи можно сказать следите за здоровьем смолоду, а что делать людям предпенсионного возраста, кому хвататься за ЗОЖ уже поздновато
А если действительно только "кажется"?
Цитата: Nazgul от 29.08.2018 21:23:49Уже раз в 10 спрашиваю, вы считаете это невозможным? Не в честь повышения возраста, а потому, что так сложилось.
Вы отвечаете, что да, возможно, и тут же снова задаёте этот вопрос.
Цитата: _Sasha_ от 29.08.2018 21:21:00Возрастные болячки - которые препятствуют работе - необходимо оформлять как профзаболевания и инвалидность.
ЦитатаПравда если у хирурга в 50 лет начался тремор, потому что он 25 лет каждый день заливался медицинским спиртом - то ... я даже не знаю. Какое решение в этой ситуации будет справедливым по отношению к нему? Мне почему то кажется что досрочный выход для него на пенсию - какое то неправильное решение? не?
Цитата: Сали от 29.08.2018 20:51:04Да,я поняла. Вы не воспринимаете мои слова. Я говорю о том,что проблема устройства на работу НИКАК не соотносится с пенсионной реформой, Вы мне отвечаете, что 60 летнему устроиться на работу сложнее, чем 50-летнему. В огороде бузина, в Киеве дядька. И да,Вы не читаете моих постов. Запрет на увольнение обойти МОЖНО, как и сейчас можно обойти запрет на увольнение беременных женщин. МОЖНО. И некоторые даже обходят. Сейчас. И будут обходить в будущем. Это было, есть и будет, к сожалению. Безотносительно того, поднимется пенсионный возраст или нет.
В связи с повышением пенсионного возраста человек остается на своей ПРЕЖНЕЙ работе и получает свою зарплату. Без средств к существованию он не остается.
Сейчас крайне сложно найти работу после 50+. В связи с этим человек,оставшийся без работы, остается без средств к существованию. Как люди СЕЙЧАС выживают в такой ситуации, без повышения пенсионного возраста, Вас не волнует? При любом ответе на этот вопрос - что изменится при увеличении пенсионного возраста?
Цитата: AltTab от 29.08.2018 17:14:50Если хрущебы это панельные пятиэтажки, то в Москве вроде реновация началась...
Не будут сносить только некоторые в центре города.
Цитата: Сали от 29.08.2018 18:20:01Почему выплеснется на рынок труда какое-то количество 60-64 летних людей? Они что, нигде не работали до этого возраста,а потом резко группой искать работу стали? Нет, ну я реально не понимаю. Вот почему на рынке труда именно работники такого возраста появятся? Я как-то с законами логики вроде дружу...Ну, мне понятно, если говорят, что молодежи сложнее найти работу будет,люди дольше на своих местах работать будут. Но для России с ее демографической ямой 90-х это не проблема вроде? Если говорят о том,что работодатели предпочтут избавится от будущих пенсионеров, тоже понимаю,кстати, и вполне принимаю этот аргумент. И Путин про это говорил в своей речи, что лично меня обнадежило. Если государство будет таких работников от произвола работодателей защищать, то проблемы не будет. А вот откуда выплеснется какое-то количество 60-64 летних - не понимаю. Объясните,а?
Цитата: Сали от 29.08.2018 21:25:46Ну, спорить с тем, что в возрасте болячек больше,никто не будет,конечно. Но ведь сейчас очень многие пенсионеры, будучи на пенсии, работают. Здоровье же позволяет? И я вовсе не хочу обсуждать проблему повышения пенсионного возраста, она очень болезненна, Я просто реально не понимаю, почему к этой проблеме притягивают проблему устройства на работу людей зрелого возраста.
Может, и кажется. Я и задала здесь этот вопрос,чтобы мне помогли разобраться. Пока не получается.