Выбор России: текущая политическая ситуация

30,112,008 121,673
 

Фильтр
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,115.20
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,518
Читатели: 56
Жириновский
Дискуссия   83 1
"В прессе правильно прошла информация, что все депутаты Госдумы поддержали президентские поправки к закону. И я еще раз хочу отметить, что фракция ЛДПР тоже в полном составе поддержала, чтобы здесь не было разночтений, чтобы в стенограмме добавили еще раз заявление, что мы полностью поддержали все президентские поправки". – Владимир Жириновский

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.53 / 8
  • АУ
ДедМиши
 
Специалист
Карма: +9,583.58
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 16,171
Читатели: 11
Цитата: DeC от 27.09.2018 14:50:55"В прессе правильно прошла информация, что все депутаты Госдумы поддержали президентские поправки к закону. И я еще раз хочу отметить, что фракция ЛДПР тоже в полном составе поддержала, чтобы здесь не было разночтений, чтобы в стенограмме добавили еще раз заявление, что мы полностью поддержали все президентские поправки". – Владимир Жириновский

Подмигивающий

К слову. О Жириновском.

Популист, нет,  умный, нет,  он клоун, нет,  оппозиционер, нет,  просто флюгер, ....
Партия одного чела, постареет, уйдёт, и ага.
Однако время идёт, и как понимаю в партии уже на сегодня 3 или 4(не считал) губернатора. Не так и мало для партии одного стареещего чела. Да и стаж, похоже это самая старая в РФ партия.

Никогда не был поклонником ЛДПР, но однако это результат.
Отредактировано: ДедМиши - 27 сен 2018 15:01:08
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.83 / 17
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,115.20
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,518
Читатели: 56
Цитата: DeC от 27.09.2018 14:35:37За месяц с августа по сентябрь доля россиян, готовых участвовать в протестах против повышения пенсионного возраста сократилась с 53% до 35%, свидетельствуют данные опросов «Левада-центра».

Скрытый текст


Незнающий


67% россиян одобряют деятельность Владимира Путина на посту президента.

47% уверены, что в России дела идут в правильном направлении.

Левада-центр.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.78 / 12
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,115.20
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,518
Читатели: 56
Путин-Кожемяко
Дискуссия   57 0
Никогда и ни с кем из будущих ВРИО Президент Путин не говорил так подробно и долго о выборах губернатора. И никто и никогда не просился сам на работу в другой регион.   Подмигивающий

...
О.Кожемяко: Владимир Владимирович, будучи во Владивостоке на форуме, я, как человек, который родился в Приморье, вырос там и начинал работать, конечно, смотрел на ситуацию, которая там возникла, она не очень хорошая.
В.Путин: Что Вы имеете в виду?
О.Кожемяко: Я имею в виду ситуацию, связанную с выборами.
В.Путин: Почему нехорошая? Нормальная ситуация.
О.Кожемяко: Нормальная ситуация. Но в целом потенциал, который есть у Приморского края, – он достаточно большой, это самый густонаселённый регион на Дальнем Востоке. То есть, безусловно, есть и экономика определённая, и есть рыбохозяйственный комплекс, сельское хозяйство развитое, стратегическое расположение Дальнего Востока к странам АТР.
В.Путин: Конечно, это ключевая территория.
О.Кожемяко: Да. И, безусловно, очень много было сделано в рамках (подготовки к форуму АТЭС) в 2012 году, особенно Владивосток и ближайшие окрестности преобразились. Конечно, у населения большие ожидания, ожидания перемен к лучшему. И, видя эту ситуацию, понимая экономическую составляющую, имея определённый опыт работы в субъектах, безусловно, хотелось бы согласовать с Вами, в силу того что я сейчас действующий губернатор Сахалина, возможность участия в выборах губернатора Приморского края – с тем чтобы оправдать и ожидания жителей, и действительно сделать так, чтобы динамика развития соответствовала тем задачам, которые сегодня стоят перед Дальним Востоком. Это, безусловно, и выполнение указов, которые затрагивают все сферы деятельности. Здесь, конечно, потребуется совместная работа: и органов федеральной власти, безусловно, и Ваша поддержка, и само желание населения жить лучше, перемен к лучшему. Поэтому хотел бы с Вами согласовать такие решения.
В.Путин: То есть, я Вас правильно понял, Олег Николаевич, что Вы хотите принять участие в выборах губернатора Приморского края?
О.Кожемяко: Да, Владимир Владимирович.
В.Путин: Хорошо.
О.Кожемяко: Родной мой край, поэтому да.
В.Путин: Вы там родились?
О.Кожемяко: Родился и вырос, и учился, и работал. Делал первые шаги: был и депутатом, членом Совета Федерации оттуда, то есть край мне знакомый.
В.Путин: Вы были членом Совета Федерации от Приморья?
О.Кожемяко: Да.
В.Путин: Понятно. То есть Ваш родной дом.
О.Кожемяко: Поддерживаю отношения с одноклассниками, с теми, с кем учился, занимался спортом, с кем работал. То есть для меня эта ситуация, конечно, была несколько, так скажем, не то что тревожная, но, думаю, что весь свой опыт, знания, силы я мог бы применить – безусловно, при поддержке.
В.Путин: Хотите вернуться домой?
О.Кожемяко: В принципе, да.
В.Путин: Олег Николаевич, у Вас действительно большой опыт и весьма позитивный. Вы ведь были руководителем Корякского округа на Камчатке, потом успешно отработали в качестве губернатора в Амурской области, и вот уже несколько лет, три года, Вы работаете на Сахалине, и тоже с хорошими показателями каждый год заканчивается. Что ж, если Вы хотите попробовать свои силы с большим объёмом работы… Безусловно, Приморье – это больший объём работы, без всяких сомнений, это очень перспективный, стратегически важный для России регион, Приморский край. Вы видите, сколько мы прилагаем усилий в последнее время, для того чтобы поддержать там соответствующий уровень производства, создать для людей комфортные условия. Это касается и тарифов на электроэнергию во многих субъектах на Дальнем Востоке, это касается других ключевых направлений деятельности: инфраструктуры, образования, здравоохранения. Разумеется, там ещё очень много проблем, на которые мы должны обратить особое внимание, имея в виду значимость этой территории. Я не возражаю, пожалуйста. Но только есть одно обстоятельство, которое мы с Вами должны учитывать: месяца через два выборы должны быть…
О.Кожемяко: Короткий очень промежуток.
В.Путин: Да, но в чём вопрос – вопрос в том, что такой важный регион, как Приморье, не может оставаться без руководства. Исполняющий обязанности Тарасенко уже попросился на другую работу – и понятно почему. Оставлять такую значимую территорию, такой важный для страны регион, как Приморский край, без руководства, невозможно не только на два месяца – на один день невозможно. Поэтому нужно будет принимать административные решения, связанные и с руководством Сахалина, Сахалинской области, и с руководством Приморского края. Если Вы для себя такое решение приняли окончательно, тогда я должен буду назначить Вас исполняющим обязанности руководителя Приморского края и, соответственно, решать вопрос по Сахалину. Это окончательное решение?
О.Кожемяко: Я готов, и это выверенное решение с пониманием того, что предстоит очень много работы, предстоит оправдать большое желание людей перемен к лучшему, но тем не менее я готов.
В.Путин: Хорошо. Я желаю Вам удачи.
О.Кожемяко: Спасибо.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.39 / 13
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,115.20
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,518
Читатели: 56
Сергей Надсадин
Дискуссия   46 0
Сергей Надсадин назначен врио губернатора Сахалинской области.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.54 / 6
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,115.20
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,518
Читатели: 56
Слепцов
Дискуссия   39 0
Мэр Ярославля Владимир Слепцов покидает свой пост и уезжает работать в администрацию Солнечногорска. Его кресло займет глава Переславля Владимир Волков.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.82 / 7
  • АУ
Smоke
 
russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Карма: +121.58
Регистрация: 11.08.2015
Сообщений: 801
Читатели: 0
ЦитатаЗаконодательство Приморского края пока позволяет участвовать в выборах главы региона только партийным кандидатам. Но местный избирком уже внес законопроект, который изменит эти положения

Олег Кожемяко, ставший врио губернатора Приморского края, пойдет на выборы главы этого региона в качестве самовыдвиженца. При этом он входит в партию «Единая Россия» и является членом президиума регионального политического совета партии в Сахалинской области.

О своих планах Кожемяко заявил в эфире канала «Россия 24».

«Пойду как самовыдвиженец. Я заявил о готовности идти на выборы, поэтому и пойду как самовыдвиженец», — сказал он, отметив, что надеется на поддержку и «Единой России», и других партий, «в которых объединяются и консолидируются мнения людей Приморского края».

Подробнее
  • +1.35 / 12
  • АУ
Лета
 
russia
Севастополь
Практикант
Карма: +4,195.01
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 6,166
Читатели: 8
Цитата: Александр_С от 27.09.2018 20:37:31Не будучи сторонником Поклонской, тем не менее, справедливости ради, хочу заметить, что в 1995 г. (когда собственно Мешкова надо было защищать) ей было 15 лет.

Его выдворили из Крыма в 2011 году. 
***
Кстати, в голосование можно добавить крымского Аксенова.)
Отредактировано: Лета - 27 сен 2018 20:59:04
  • +0.78 / 8
  • АУ
Лета
 
russia
Севастополь
Практикант
Карма: +4,195.01
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 6,166
Читатели: 8
Цитата: Мармадюк от 27.09.2018 21:37:17Траектория движения Няши по политическому небосклону очень интересная. Необычная. Это не метеорит и не комета. Но пока не ясно, планета или звезда.

А если это проукраинское лобби, вознесенное на самый верх?)
Как бы потом они не стали опять Крым передавать Украине в знак примирения.
Меня бы успокоило, если бы Владимир Владимирович сменил руководство Крыма. 
Заодно и сенаторы тоже бы сменились. И депутаты в ГД).
Отредактировано: Лета - 27 сен 2018 21:44:16
  • +0.15 / 11
  • АУ
Luna
 
russia
Белгород
Практикант
Карма: +7,043.43
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 9,566
Читатели: 0
Цитата: NavyGator от 25.09.2018 19:41:49Знаете, есть губернаторы от которых и за 20 лет усталость не наступает. А есть другие, которых ещё до срока хочется поганой метлой вынести. Губернаторы - это не показатель отношения к федеральной власти или партийной принадлежности. Я  8 лет Матвиенко был за неё, потому что она работала на город А после двух лет Полтавченко - я против него, потому что, на мой взгляд, он вообще не работает на город. Но они оба принадлежат к одной партии. И именно поэтому это отношение - совершенно не показатель.

Знаете, у меня не исчезает вопрос за какие заслуги курский губер Михайлов 18 лет у власти.
Как побываю в Курске, так сразу  на время исчезают претензии к нашему губернатору.Улыбающийся
Возможно все изменится с уходом Михайлова, который, говорят, не за горами.
И ПМСМ губернаторы таки показатель отношения к федеральной власти.
А так как подавляющее большинство у ЕР, то и отношение к этой партии.
У Вас задача попроще, губернатор Полтавченко это только город. То есть он же мэр.
Наш губернатор это вся область, которая контрастирует с областным центром по разным показателям, в том числе и дорогам.
Мне еще вспомнился  Аман Тулеев, доказавший правоту утверждения "уходить нужно вовремя", а не сидеть по 20 лет.
Причем Центр активно этому подмахивал, когда вертел законом, при котором губернаторы не могут занимать высший пост региона более двух сроков подряд
Я, кстати,  всегда была противницей выборности губернаторов. 
Власть захотела поиграть в демократию, но реальных рычагов на что-то влиять у народа все равно нет.
Закон об отзыве губернатора просто филькина грамота и снять его невозможно (кроме как за коррупцию и пр.), т.к. избран народом.
Круг замкнулся.
А в общем только слепому не видно, что скамейка "запасных" у Центра критически короткА.
Тасуют одних и тех же, своих. Пусть и тупых, но верных.

Скрытый текст
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +0.75 / 23
  • АУ
ФилипС
 
russia
Слушатель
Карма: +1,553.06
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 2,652
Читатели: 0
Постановление Правительства Российской Федерации от 22.09.2018 № 1123 "Об упразднении Совета по русскому языку при Правительстве Российской Федерации"

Большая картинка



Замена "Совета при Правительстве" на "Совет при Президенте".
Иначе, есть опасение, что "они там нарулят"?
Отредактировано: ФилипС - 28 сен 2018 09:50:12
  • +1.17 / 13
  • АУ
Вика
 
Практикант
Карма: +1,314.40
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 5,214
Читатели: 3
Если бы меня спросили читала ли я «Капитал» Маркса, то я бы с чистой совестью ответила  что да. Правда, только первые полторы страницы, но ведь читала же! Поэтому, когда с запада стали приходить новости о том, что там началось повальное увлечение Марксом и его даже  в университетах теперь преподают, я восхитилась  этим  неожиданно обнаружившимся   массовым количеством героев умственного труда на западе, которые (неужели?)  прочитали все три тома, и им есть  теперь что рассказать тем, кто искренне хотел прочитать, но не шмог.
 
Но что там могут рассказать в западных университетах я не знаю и не узнаю, поэтому полезла в сеть поискать толкователей «Капитала» отечественных. Нашла одного, хотя сейчас в Израиль съехал,  но сообщает про себя, что целых 20 лет «Капитал» изучает, да и пишет  он  складно   И вот верить ему или нет, когда он утверждает, что Карл наш Маркс вообще-то никогда и ничего не говорил про производственные отношения:
 
ЦитатаНо развитие производительных сил, как известно всем, кто изучал теоретическое наследие классиков марксизма, – это лишь одна из сторон объективного противоречия, лежащего в основе развития человеческой цивилизации. В качестве другой стороны Маркс назвал т.н. «производственные отношения». Однако что эти отношения собой представляют в действительности, Маркс не объясняет ни в одном из опубликованных им трудов.

А не это ли обстоятельство явилось причиной так неожиданно и так ярко вспыхнувшей популярности Маркса на западе?  Ведь раз Маркс ничего не объяснял, то открывается  возможность кому-нибудь другому за Маркса объяснить, и сделать это в таком ключе, который  только самому  толкователю и нужен.  Наболтать тут можно бочку арестантов, и при этом ничего так и не объяснить – достаточно погуглить статьи на эту тему, что ни статья, то отсебятина и творческая трактовка. Но одно у них всех общее – это присутствие собственника средств производства. Вот он-то есть  в наличии обязательно! И  согласно всем трактовкам это именно он и виноват во всяких социальных несправедливостях. Вот он и есть злодей! Такой сякой.
 
Тут фишка-то в чём: в том, что это англосаксонская фирменная фишка – подставить вместо истинного бенефициара  ни в чём не повинного стрелочника, роль которого назначены исполнять  акционерные общества. Я, правда, до этого не сама додумалась – у других вычитала, могу привести полную цитату:

Цитата…..социальный механизм, позволяющий сформировать централизованное управление единым хозяйственным комплексом в интересах узкой группы «бенефициаров» ……Принципиальная возможность существования такой системы заключается в способности относительно небольшой организованной группы контролировать значительно большие по размеру и более сложные по структуре объединения через управление (манипулирование) мотивацией. Наиболее развитая форма такого механизма является цивилизационным ноу-хау англосаксонской культуры, достигшая своей высшей формы развития в экономике как «акционерное общество», а в политике – как «демократическое государство».

А что, разве не так?  Акционеры – они же все рады радёшеньки получать свои дивидентики, и мотивацию имеют наисильнейшую к сохранению существующих порядков – им же капает!  И если подумать, то сколько же развели по миру таких маленьких акционеров, которым капает, и которые горой за свой демократический строй,  и вот эти дурачки при этом ни слухом ни духом о том, сколько капает «конечному бенефициару» их,  якобы, собственного акционерного общества.  Знали бы – потеряли бы и покой и счастье. А конечный бенефициар тем временем распиаривает среди дурачков теорию Маркса, по которой собственник во всех бедах виноват. А собственник это кто?  Да вот эти миллионы маленьких акционеришек и есть. Вот они и виноваты.
Отредактировано: Вика - 28 сен 2018 15:29:26
  • +0.37 / 6
  • АУ
зу_
 
russia
Слушатель
Карма: +422.01
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 1,671
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Здравствуйте ,Ув. слушатели несуществующего радио ЗУ
с Вами ведущий и нескольколько собеседников. 
Ведущий: 
Динамика и кинематика последних событий радует любого спортивного штангиста. Почему радует - дело тянется к развязке. Пукнет штангист при подъеме штанги или нет - энто вопрос прессы и обозрения нюансов - а главное, главное что -главное то что - спросят меня коллеги по словам. А главное в судьбе штангиста - выйти к штанге.
Собеседник 1 - 
Основной секрет - Не поднять штангу, не уронить ее. Штангист должен к штанге подойти .\
У страны России есть несколько штангистов , которые подошли к своей штанге. И они ее решили поднимать катая...
Собеседник 2 
Ха..Ха. Раздалось в оплаченном зрительном зале... 
собеседник 3 
Ну-Ну ..Раздалось в кассе..\

Эх.. раздалось среди природных осветителей..
А между тем -
Собеседник 1: Что за ненужные аллегории , не относящиеся к перестройке 2, угрозе государству и носителю ея правитльствА - Мы то знаем окончательный секрет..Мы самые главные козявки. И со всех и всегда возьмем , - и уже 30 лет..
Собеседник 2: Я местный  внук. И Дедушка и Отец, грабя Россиию все получили, и им ничего за ето не было .Я хочу так же..Семейное дело..
Собеседник 3 : А как быть со страной и людьми.Как ресурс считать эту территорию или как /Родину..Я в финансовом раздумии..
Ведущий - Хватит нести разноголосицу. Вск вместе упаковались в тулуп - и в Иркутскую Колчаковскую прорубь. ...
Вот и вся передача..
нет.
  • -0.76 / 18
  • АУ
ЮВС
 
68 лет
Слушатель
Карма: +283.33
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 4,811
Читатели: 2
Цитата: Вика от 28.09.2018 15:14:24Если бы меня спросили читала ли я «Капитал» Маркса, то я бы с чистой совестью ответила  что да. Правда, только первые полторы страницы, но ведь читала же! Поэтому, когда с запада стали приходить новости о том, что там началось повальное увлечение Марксом и его даже  в университетах теперь преподают, я восхитилась  этим  неожиданно обнаружившимся   массовым количеством героев умственного труда на западе, которые (неужели?)  прочитали все три тома, и им есть  теперь что рассказать тем, кто искренне хотел прочитать, но не шмог.
 
Но что там могут рассказать в западных университетах я не знаю и не узнаю, поэтому полезла в сеть поискать толкователей «Капитала» отечественных. Нашла одного, хотя сейчас в Израиль съехал,  но сообщает про себя, что целых 20 лет «Капитал» изучает, да и пишет  он  складно   И вот верить ему или нет, когда он утверждает, что Карл наш Маркс вообще-то никогда и ничего не говорил про производственные отношения:
 

А не это ли обстоятельство явилось причиной так неожиданно и так ярко вспыхнувшей популярности Маркса на западе?  Ведь раз Маркс ничего не объяснял, то открывается  возможность кому-нибудь другому за Маркса объяснить, и сделать это в таком ключе, который  только самому  толкователю и нужен.  Наболтать тут можно бочку арестантов, и при этом ничего так и не объяснить – достаточно погуглить статьи на эту тему, что ни статья, то отсебятина и творческая трактовка. Но одно у них всех общее – это присутствие собственника средств производства. Вот он-то есть  в наличии обязательно! И  согласно всем трактовкам это именно он и виноват во всяких социальных несправедливостях. Вот он и есть злодей! Такой сякой.
 
Тут фишка-то в чём: в том, что это англосаксонская фирменная фишка – подставить вместо истинного бенефициара  ни в чём не повинного стрелочника, роль которого назначены исполнять  акционерные общества. Я, правда, до этого не сама додумалась – у других вычитала, могу привести полную цитату:


А что, разве не так?  Акционеры – они же все рады радёшеньки получать свои дивидентики, и мотивацию имеют наисильнейшую к сохранению существующих порядков – им же капает!  И если подумать, то сколько же развели по миру таких маленьких акционеров, которым капает, и которые горой за свой демократический строй,  и вот эти дурачки при этом ни слухом ни духом о том, сколько капает «конечному бенефициару» их,  якобы, собственного акционерного общества.  Знали бы – потеряли бы и покой и счастье. А конечный бенефициар тем временем распиаривает среди дурачков теорию Маркса, по которой собственник во всех бедах виноват. А собственник это кто?  Да вот эти миллионы маленьких акционеришек и есть. Вот они и виноваты.

Поскольку это типичное сообщение, не поленюсь написать и ещё не помню уж в какой раз.
Если некто хочет ознакомиться с основами Марксизма:
- категорически не рекомендую читать всяческих современных дебилов, абсолютно не утруждающих себя пониманием прочитанного (да и не факт, что чтение имело место в реальности)
- не рекомендуется начинать с текстов самих классиков - никто не изучает закон всемирного тяготения, читая Ньютона в подлиннике
- а полезно начать с советского учебника - в данном случае "Политическая экономия капитализма" - обращаясь к первоисточникам (а ссылки там есть) исключительно по мере необходимости.
Ну а уж потом...
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.24 / 11
  • АУ
Bugi
 
russia
Петербуржье
57 лет
Практикант
Карма: +1,895.27
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 4,579
Читатели: 24
Цитата: NavyGator от 26.09.2018 17:41:50С выборами в Приморский край - цейтнот. Нужен человек с хорошим опытом и корнями их Приморского края, но вместе с тем, не связанный с местными элитами. Кожемяко к таким относится более чем. В то же время Кожемяко будет исполнять обязанности губернатора в двух регионах одновременно: Сахалин и Приморский край, но баллотироваться будет в Приморском Крае. Выборы то там будут в декабре. По Сахалину - есть время на вдумчивый выбор кандидата с назначением туда и.о. Выборы на Сахалине будут всё равно только в следующем сентябре, и то, если Кожемяко будет избран в Приморском крае.

Когда-то эти "элиты" Кожемяко оттуда выдавили. И он отправился "покорять" Камчатку, хоть и не очень удачно. Человек он тёртый, упорный и весьма не прост. Всю дальневосточную "елиту" знает как облупленную, так что там может быть много чего интересного случиться.
Особых симпатий к нему не питаю, но будет интересно посмотреть. 
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
_________________________________________________
бугиаарточкару
  • +1.46 / 19
  • АУ
Вика
 
Практикант
Карма: +1,314.40
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 5,214
Читатели: 3
Цитата: ЮВС от 28.09.2018 18:10:36- а полезно начать с советского учебника - в данном случае "Политическая экономия капитализма"

Вы меня так далеко не посылайте.
Я вот нашла  выше  ссылку  на одного толкователя «Капитала» из Израиля и мне очень по душе пришёлся текст его толкования, потому что он понятно изложен. Да и вообще как-то доверие вызывает. Сами мы не могём, поэтому приходится полагаться на других.
Вот образчик его толкования, который годится и для проХфессоров и для чайников:
 
ЦитатаРешая поставленную перед собой, задачу, Маркс опирался на совершенно неопровержимые основания, дающие целостное представление об общих закономерностях развития человеческого общества. Первое из данных оснований состоит в том, что в основе жизни людей лежит удовлетворение ими наиболее существенных потребностей (в пище, одежде, жилье). Человек вынужден удовлетворять эти потребности, осуществляя для этого соответствующую деятельность. Содержанием такой деятельности является труд, то есть добывание средств к существованию путём материального преобразования окружающей природной среды. Одновременно, в процессе труда, происходит также и преобразование человеком себя самого. В результате у него появляются новые потребности, которые непрерывно возрастают и требуют дальнейшего совершенствования трудовых усилий. Следовательно, основой развития человеческого общества, как процесса непрерывного возникновения всё новых разнообразных потребностей людей и удовлетворения этих потребностей, является рост производства материальных благ. В этом и состоит сущность выдвинутой Марксом материалистической концепции развития производительных сил общества, которую практически невозможно опровергнуть.


И не надо было много учебников писать, чтобы объяснить почему Маркс такой весь из себя материалистический и диалектический.  Автор всего несколькими предложениями обошёлся. Учиться надо толковать!
 
А вот из его толкования сути термина «общественное разделение труда» вообще напрашиваются сильно интересные выводы. Сразу, может, и не увидеть, что именно напрашивается, но если  напрячь фантазию, то взору откроется ни мало ни много как возможность настоящей рррреволюции! Итак, поехали:
 
ЦитатаОбъективно отчуждение труда является неизбежным результатом стихийного процесса разделения труда в сфере материального производства. Средневековый ремесленник, например, сам изготовлял тот или иной продукт и обменивал его на другие продукты, нужные ему. В эпоху раннего капитализма мануфактурный рабочий, осуществляя ручной труд, участвовал в изготовлении продукта совместной деятельности многих рабочих. При этом он получал в качестве вознаграждения только минимум средств к существованию. А на современном механизированном предприятии рабочий является всего лишь придатком машины, простым агентом производственного процесса. В каждый продукт теперь вложен труд огромного числа людей. Однако эти люди нужны обществу преимущественно лишь в подобном качестве. Трудовая деятельность теряет для них человеческий, то есть общественный смысл, превращается исключительно в условие поддержания их физического существования.


Конечная остановка при потере сытым (сытым это важно) населением интереса к труду ясна?  Оно сосредотачивается исключительно на вопросах своего физического существования, при этом своего, именно своего и только своего. А это что? Это те самые яхты, шмотки, жрачка,  от которых человек толстеет, борзеет,  и при этом тупеет. Вырождение нации детектед. А там и до исчезновения недалеко.  На ум приходят только два способа предотвратить такое:  это заставить население оголодать, чтобы оно снова захотело работать, либо вернуть трудовой деятельности человека ОБЩЕСТВЕННЫЙ СМЫСЛ.
 
В олигархическом обществе заставить население оголодать – как нефиг делать.  А вот вернуть трудовой деятельности быдла ОБЩЕСТВЕННЫЙ СМЫСЛ – шибко опасно для существования самого олигархата.  Потому что общественный смысл предполагает организованное общество. А олигархату такое надо?  Ему надо, чтоб было прямо наоборот. Поэтому для него первый вариант вообще безальтернативен, но….. не быстро осуществим. А заставить вкалывать накормленное, напоенное и обутое  население  надо прямо сейчас.
 
Поэтому была придумана  мотивирующая население «обманка»  суть которой заключается в создании иллюзии общего дела. Дёшево и сердито.  Жаль недолговечно.  Потому что до тех пор, пока у предприятия есть где-то в оффшоре «конечный бенефициар», коллективное с виду предприятие в конечно счёте работает именно на него, а не на иллюзорное общее дело.  А всё тайное рано или поздно становится явным.  Ну и если завершить логическую цепочку, то какое событие наступит после того как обманки перестанут обманывать? Праальна – наступят голодные годы. Рукотворные, разумеется, ну а как ещё олигархам выгнать своё зажравшееся быдло на работу?
 
Есть ли альтернатива? Есть! Это для начала выгнать самих олигархов. Чтобы после этого общее дело перестало быть обманкой, а стало реально общим делом или ну хоть частично, но всё-таки общим. Тогда мы все радостно побежим на работу и заживём сами и заживёт любимая страна  Нравится
 
Отредактировано: Вика - 29 сен 2018 00:27:31
  • +0.42 / 10
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,733.82
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,846
Читатели: 20
Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что «точно нет ничего незаконного» в выплатах 23 окладов своему заместителю Юрию Агибалову перед выходом на пенсию.
Согласно документам, 60-летний Агибалов был уволен с должности врио губернатора 15 сентября. В связи с этим ему выплатили 23 должностных оклада (несколько сот тысяч рублей) и доплату к пенсии в виде 75% от среднего заработка в месяц.
Спустя два дня Агибалова снова назначили вице-губернатором с ежемесячной зарплатой в размере более 120 тыс. рублей.
«Все было сделано на 100% по закону, но при этом на 100% мерзко. В выходной день, без огласки и сомнений в правильности этого решения», - сказал«Коммерсанту» один из источников в региональной власти.
Губернатор региона пообещал дать комментарий 1 октября после подготовки нужных документов.
https://rusplt.ru/ne…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.51 / 28
  • АУ
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург
Профессионал
Карма: +19,257.17
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 18,873
Читатели: 18
Цитата: Алёша Попович от 29.09.2018 13:37:24Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что «точно нет ничего незаконного» в выплатах 23 окладов своему заместителю Юрию Агибалову перед выходом на пенсию.
Согласно документам, 60-летний Агибалов был уволен с должности врио губернатора 15 сентября. В связи с этим ему выплатили 23 должностных оклада (несколько сот тысяч рублей) и доплату к пенсии в виде 75% от среднего заработка в месяц.
Спустя два дня Агибалова снова назначили вице-губернатором с ежемесячной зарплатой в размере более 120 тыс. рублей.
«Все было сделано на 100% по закону, но при этом на 100% мерзко. В выходной день, без огласки и сомнений в правильности этого решения», - сказал«Коммерсанту» один из источников в региональной власти.
Губернатор региона пообещал дать комментарий 1 октября после подготовки нужных документов.
https://rusplt.ru/ne…um=desktop

 Мне кажется, что несмотря на то, что Гусев был избран только 15 сентября, такие действия подрывают авторитет власти и должны наказываться громкими отставками и уголовным разбирательством.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.59 / 26
  • АУ
зу_
 
russia
Слушатель
Карма: +422.01
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 1,671
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Здравствуйте , несуществующие радиослушатели несуществующего радиоЗУ.
Хотелось бы в этот раз вообще Радиоведущему ничего не высказывать , а только послушать входящие звонки, единствеенноо что необходимо сделать - объявить принимаемую тему. Хотелось бы обострить..
Итак -принимаются только звонки на тему объявленной по факту Приватизационным Классом рейдерской спецоперации под названием "Перестройка 2".
\\ Естественно и поскольку никакого РадиоЗу не существует, нет никак слушателей, да и сам Радиоведущий вызывает подозрение в степени реальности - никуда звонить не надо, никуда тем более писать не надо и даже отвечать на этот текст нет смысла  в никаком случае..
Все нижеследущее- сплошная и пустая выдумка..\\
Тем не менее, хотелось бы тезисно-
Что имеем на взгляд уровня журнала фиксации правонарушений районного отдела МВД перефирейного поселка , состоявшего из 2 резких разноустроенных частей..
Имеем нападение на население РФ из 120 млнчел. агрессивной части общей численностью 20 млн, где настоящим ядром есть 100 тысяч, остальное продажная близкая обслуга и наемная часть, просто наемная, которая при случае первая их и удавит..
Нападение имеет цель лишить 120 млн чел государства как структуры -(Ливия и Африка вдохновляют  ).
Сидя на государственных ветках, эта 100 тысячная сволочь, вызывает ненависть к государству как к сущности и рушит ее силой раззоженной ненавистью . Ненавистью к себе. Она эта 100 тыс. сволочь этой ненависти не боится , она ей питается, -она ее пытается максимально к себе разжечь и продуцировать, и планируя маневром, давно отработанным , направить на существующую государственность. Для чего недоумениенный вопрос - и так же все есть на Три кланового поколения хватит в материальном смысле..Вопрос - без ответа. Видимо этим яремной вены дуракам обещанно больше..И они также будут казнены, как и народ, который они ведут на уничтожение через лишение государственности. Их то исторически не жалко. Им исторически туда как раз и надо со всеми выводкоми от 3 лет..
Однако захваченные ресурсы РФ позволяют этой стотысячной сволочи затащить и всю страну в гибель тотального разграбления   
Тут надо обратить внимание на временной водораздел - если до 2018 г социальная стабильность на минимально возможном уровне на территории РФ являлась условием т.н сыръевого пылесоса, то после выборов Путина с подавлящим результатом - стратегия ( не тактика) была повернута - 
для продолжения грабежа- социальная стабильность должна быть планово сломана.Все шаги по взгонке всего населения на предел терпения -мы видим. Издевательская форма  добавляет рыбной кулинарии, но суть и без этой ссучного свойства осталась бы такой - вызываем энергию людей , потом сами прячемся, они друг друга ненавидят и хорошо бы убивают( закон об обоюдной ненависти предпенсионеров к начальнику отдела кадров - яркий пример)  , а мы. 100 тысяч, потом приходим и их добиваем по областям и поодиночке..Вот в чем этот план, расчитанный на то, что русское всетерпение и инертность существует, и можно бросить эту 30 летнюю тягомутину пить кровь по капле из горла - а взять и взрезать живот под тазик - и собрать весь объем сразу..
Тут надо обратить внимание на просчет. Русский гуманизм.Кто нибудь из слушателей несущестущегоРадиоЗУ сталкивался в мыслях с этим странным противоречием - 1\6 захваченной суши и  русское терпение и русское прощение и зачастую русская беспомощность...
У Радиоведущего лет 10назад нашлось личное объяснение этой странности.
Русский гуманизм и способность терпеть наглость - это чека.
Чека в гранате, которая гарантировано всех убьет. и себя осколками может посечь
Зная это русский сначало словами, потом руками очередному историческому дураку объяснеят - не дергай, не дергай, ведь известно чем кончится - кишками на березах.. 
А у дурака то памяти нет - те кто имел такую память в кишках повисли на березах..
X
29 сен 2018 18:13
Предупреждение от модератора marrakesh:
Я, пожалуй, выдерну вилку из розетки, а то ВашеРадио скоро до трансляции Лебединого Озера договорится.
нет.
  • -0.81 / 29
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,115.20
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,518
Читатели: 56
Цитата: Алёша Попович от 29.09.2018 13:37:24Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что «точно нет ничего незаконного» в выплатах 23 окладов своему заместителю Юрию Агибалову перед выходом на пенсию.
Согласно документам, 60-летний Агибалов был уволен с должности врио губернатора 15 сентября. В связи с этим ему выплатили 23 должностных оклада (несколько сот тысяч рублей) и доплату к пенсии в виде 75% от среднего заработка в месяц.
Спустя два дня Агибалова снова назначили вице-губернатором с ежемесячной зарплатой в размере более 120 тыс. рублей.
«Все было сделано на 100% по закону, но при этом на 100% мерзко. В выходной день, без огласки и сомнений в правильности этого решения», - сказал«Коммерсанту» один из источников в региональной власти.
Губернатор региона пообещал дать комментарий 1 октября после подготовки нужных документов.
https://rusplt.ru/ne…um=desktop

Правительство Воронежской области: выплата Агибалову доплаты к пенсии приостановлена.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.98 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 8
 
slavae