Цитата: DeC от 13.07.2020 12:48:49Полпред Президента Трутнев заявил, что приехал в Хабаровск, чтобы убедиться, что местные власти продолжают работать и выполнять все необходимые для людей функции.
Цитата: DeC от 13.07.2020 12:49:10Трутнев считает плохо организованной работу руководства Хабаровского края
Цитата: Ale_Khab от 13.07.2020 12:43:39Ему есть чем заняться. Народ снова пошёл, уже с транспарантами. Либерда начала вой, появились выкрики в Инстаграме,о Ростове, давай там губернатора менять, он нам не нравится. Эта х-ня сейчас по всей стране пойдёт.
Очень удачно подобрали момент с арестом губернатора. Народ в самоизоляции засиделся, вот и повод нашёлся на людей посмотреть и себя показать.
Цитата: Profaner от 13.07.2020 13:30:05"Хабаровская история" интересна скорее как маркер социальной напряженности,
что в результате проводимой внутренней политики в народе зреет недовольство властью. Ни больше, но и не меньше.
Цитата: dotsent от 13.07.2020 13:26:17Событие имело место 15 лет назад (или не имело?) По факту из пяти занимающихся металломом в ДВО остались в живых два человека Фургал и его деловой партнер. Никого это не волновала до тех пор пока Фургал не стал губернатором. До этого он избирался, был сенатором и ничего. Не знали? Давно знали "В 2004 году Журавлев сбежал и был объявлен в розыск, а в 2008 году явился с повинной в прокуратуру города Бикин. Тогда дело было переквалифицировано по ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности). В квартире у Фургала был произведен обыск, и там обнаружили патроны, аналогичные тем, которыми был убит Сандалов, говорит источник." Но никто не парился.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/p…5ca8dca3e1
А в 2018 году Остапа понесло. Как так? Предлагали же ЛДПР снять кандидатуру перед вторым туром- но не договорились.
В 2019 арестовали делового партнера главы Хабаровского края, бывшиго совладелеца завода «Амурсталь» Николая Мистрюкова, который заключил досудебное соглашение и рассказал о роли Фургала в убийствах»
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/p…5ca8dca3e1
А дальше Мистрюкова с 2019 держали в тюрьме, не допуская адвоката и не давая свиданий с женой, пока он не подписал то что от него хотели.\n\n- отметил Жириновский.
А тут еще эта "сволочь" Фургал "не обеспечил явку и результаты голосования", а Жириновский говорит что он еще и "деньги в администрацию Президента не носил как все".
Ну явно надо сажать - и посадят по полной. Так как срок исковой давности истек, то к пожизненному не приговорят, но дадут по максимуму. По крайней мере так планируют. А то что до этого он был белый и пушистый-это кто виноват? Трутнев отвечает за Дальний Восток? Так пусть садится рядом. И Ишаев, бывший губернатор и бывший полпред в ДВО тоже. А чем закончатся волнения? А хрен его знает. Процент бывших с отсидки в ДВО очень велик. Вы их чем напугаете? А если начнут сновить все подряд? Кто за это ответит. Поэтому надо думать головой, а не другим местом. Или вообще не пускайте таких во власть, а если пустили- то дураки и молчите теперь.
Цитата: DeC от 13.07.2020 14:16:58Потихоньку вскрываются подробности по делу Фургала. Например, мать убитого Романа Сандалова уже 15 лет считает что заказчиком убийства ее сына был именно Фургал. Больше всего поражает, кстати, карьера исполнителя - некоего Журавлева, которому дали всего 1,6 лет поселения.
//Мальцев
Цитата: SergeyT от 13.07.2020 14:34:26Если в слове "жопа" сделать четыре опечатки выйдет "КРДВ".
Это их стиль работы. В теории офигенный замысел, по факту саботажники какие-то
Цитата: dotsent от 13.07.2020 14:52:45Нет. Я хочу чтобы такие как Фургал не сидели 10 лет в Госдуме и потом не допускались к выборам Губернатора. А если сидел в Думе и выдвигался в губернаторы, то за это должны ответить не стрелочники, а серьезные дяди, в том числе и из ФСБ. Когда они сядут рядом с Фургалом- тогда я скажу- а вот теперь все правильно. А пока это выглядит как месть Трутнева, что ему бабла не занесли и эту цепочку в сторону Трутнева я бы на месте уважаемых органов проверил бы очень внимательно. Потому что поднимать народ на буду на пустом месте- за это тоже надо отвечать.
Цитата: slon102 от 13.07.2020 15:02:52\
- Это тоже очень тревожный момент, - сказал Сергей Луговской. - Если в прошлом году мы принимали бюджет края на 2018 год с учётом безвозмездных поступлений из федерального бюджета в сумме 27,5 млрд рублей, то сегодня, утверждая бюджет на 2019 год, мы видим цифру 21,3 млрд. \
Цитата: Барристер от 13.07.2020 14:55:59Тогда интересовать должны числа по всем субъектам в это время. Без привязки к личности. Чтоб фантазии блокировать.
Цитата: dotsent от 13.07.2020 14:52:45Нет. Я хочу чтобы такие как Фургал не сидели 10 лет в Госдуме и потом не допускались к выборам Губернатора. А если сидел в Думе и выдвигался в губернаторы, то за это должны ответить не стрелочники, а серьезные дяди, в том числе и из ФСБ. Когда они сядут рядом с Фургалом- тогда я скажу- а вот теперь все правильно. А пока это выглядит как месть Трутнева, что ему бабла не занесли и эту цепочку в сторону Трутнева я бы на месте уважаемых органов проверил бы очень внимательно. Потому что поднимать народ на буду на пустом месте- за это тоже надо отвечать.
Цитата: SergeyT от 13.07.2020 15:15:37А зачем нужен такой полпред, если на порученной ему территории в губернаторы всякие мутные личности приходят?
У него бизнес неплохой - полмиллиарда дохода за прошлый год, живёт в Москве. Зачем ему Дальний Восток и он Дальнему Востоку?