Цитата: rat1111 от 23.08.2021 14:03:41Беерете дальневосточный или арктический гектар - и отправляетесь жить натуральным хозяйством.
Вам кто-то мешает?
Не говорите что мне делать, и я не будку говорить куда Вам со своими советами отправиться.
Вы видите вокруг систему доступных технологических знаний? Даже получение глюкозы из целлюлозы по себестоимости 1кВт.ч за 1 кг - под грифом ДСП. Кстати, разработан в блокадном Ленинграде, можно было не добавлять целлюлозу в хлеб, она не переваривается, и только заставляет тело тратить итак скудные силы на попытки переварить её, а к блокадным граммам давать стакан патоки (из той же целлюлозы). Может, потому до сих пор секрет? Вы где-то видите общественные средства производства? Их и в сэсэре не было, так что, их ещё требуется создать. Но говорить ,что замены капитализму-империализму нет - это неверно. Ну, и навыки, где их получить? В школах на химии пробирки на экране компа. Следующее - деградация мыслительных способностей .При первобытном коммунизме каждый взрослый имел навыки работы с огнём, камнем, деревом, легкоплавкими металлами, охоты, защиты, поддержания здоровья. И чуть ошибся - кирдык. Это требовало знать и уметь кратно больше любого современного ученого или инженера, не говоря про манагера. современный человек в подавляющем большинстве лишён качеств Сайрусв Смита (хотя бы) и не в состоянии в одиночку возродить уровень техносферы. В том числе и потому, что такая задача не ставится, и обзывается невозможной. И усваивать новое в 40 лет (когда я познакомился с этой идеей, странно, что не в курсе научного коммунизма в 20) значительно сложнее, но собирать знания и пытаться их освоить с детьми - почему бы и нет. Познакомься я с этими идеями в 13 лет, мог бы поподробнее рассказать о своих успехах. И сила России в том, что эти идеи могут быть хотя бы обсуждаемы
С ревом, и все быстрее,
Крутит пропеллер турбниа моя,
Пилотам запреты похер,
Не остановит нас никто низачто!