Цитата: rat1111 от 25.01.2022 00:31:06Причем здесь "круг общения"? Явление было массовым, это факт. И массово верили в заряжание банок, МММ, мочу и экстрасенсов - вполне себе люди с советским образованием
Если вы говорите, что именно "круг общения" играет роль - то имеет смысл либо трусы надеть, либо крестик снять признать, что советское образование было "некачественное для морлоков" и "качественное для элоев". Другого объяснения вашим словам нет.
Вернее, есть - что есть "дельфины, а есть анчоусы", не удивлюсь, если среди красных подобные мысли бродят.
Притом. Гоните трактовку фактов, отрывая их от реальности тех лет....
Советские люди верили власти, а значит и СМИ, так как при СССР было немыслимо СМИ оторванное от власти, оппозиционное власти, и тоже касалось "научных" теорий, раз опубликовано значит "
где то" проверено.
А все что Вы перечислили шло через СМИ, и долго играло на атавизме доверчивости как власти, так и сми.
Сейчас это икается в обратную сторону. Если для Вас перекос в недоверие власти, и провластным СМИ "
форева", гоните свою пропаганду дальше, но не удивляйтесь толпам верящим "
во дворцы П...", верящих "
в "чипирование через прививку...", в "
зомбирование через вышки 5G", в "
толпы подражающих Моргенштернй или Дани Милохину"....
.
Знаете "заряжение банок", это было как вера в "
кремлёвскую таблетку" или "
волшебную палочку", сегодня она приватизирована монетизированна и по всем каналам СМИ идёт как реклама в очередное "
лекарство от всего", тоже касается пития мочи.... если в позднесоветский и ранний постсоветские период, это вызывало удивление над чудиками, или здоровый "скепсис" то сегодня это модус оперенди фармкомпаний облачённый в "притягательные одежды рекламы".
Про МММ вообще не говорю, лихо легла на призыв "обогащается", не хуже "двух Волг Чубайса", с одной разницей Мавроди сел, а Чубайс даже не присел, ибо грабеж его уровня становится политикой.
И понеслось, "
каждый может стать инвестором", "
инвестируй в еду", "
инвестируй в одежду", (имеется ввиду собственная), и когда такое слышу в рекламе ТВ, то МММ отдыхает..., как и множество банков которые лопнули, так как созданы были именно для этого....
И меня не удивляет когда "
серые и коричневые", ну раз уж Вам так нравится язык толи цвета, толи "цветных революций", ведь это очень удобно подменяя суть сказать "
фас - он красный", так вот меня уже не удивляет когда лицом ПМЭФ и Сбера делают некого Даню Милохина, который по развитию речи и ума застрял между начальной и средней школы, зато прекрасно проводит "
инсталляцию" положив на пол "важных дядь и тёть, пришедших на сей форум языками трепать.... "
ржачно, а чо"
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)