Цитата: Мельхиседек от 15.05.2024 23:47:34Понятно почему не было отмашки. Тут принцип "как бы хуже не стало" - и более ничего.
......
И тут вот и в СВО пошла массовая положительная селекция у военных, закаляемых ныне в боях, - и это не пустые слова.
Так что, думаю, отмашка уже дана.
Приход Белоусова на МО - это и есть знак-отмашка.
Если кадры в резерве уже есть, а, думаю, они уже есть, иначе бы и не было назначения Белоусова, то и начнётся массовая смена кадров и в "арбатском ВО".
Ждём и смотрим, что получится.
......
Изменившийся по Истине человек - непобедим априори - ибо никакие страсти и страстишки ему уже не страшны, а остальное уже дело техники, и вот тут то уже Россию реально никто не остановит.
Цитата: Киреев от 16.05.2024 10:48:49...
"Массовая положительная селекция у военных в СВО", думается, была бы более очевидной, если бы в СВО продолжали участие Суровикин и Мизинцев, да и Теплинского бы меньше дергали.
Все сказанное мною выше - исключительно мое личное мнение, поддерживаемое сослуживцами.
Цитата: Мельхиседек от 16.05.2024 11:42:01Не знаю, чем особо прославились указанные персоны именно в СВО.
Зато знаю, что "паровозы надо давить, пока они ещё маленькие чайники".
Разного рода "наполеончики" ныне нам в России нужны менее всего на свете.
И с этим ныне очень и очень строго.
И будет и ещё строже.
Так что даже и не надейтесь.
Самолёты, кстати, гораздо тяжелее воздуха и падают вниз очень быстро, если внутри них что-то пойдёт не так.
ЦитатаНиколаич
Кстати, где он?
Цитата: Мельхиседек от 16.05.2024 11:42:01Не знаю, чем особо прославились указанные персоны именно в СВО.
Зато знаю, что "паровозы надо давить, пока они ещё маленькие чайники".
Разного рода "наполеончики" ныне нам в России нужны менее всего на свете.
Цитата: Мельхиседек от 16.05.2024 11:42:01И будет и ещё строже.
Так что даже и не надейтесь.
ЦитатаСуд удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии акций Климовского патронного завода у частных владельцев.
Жуковский районный суд Калужской области удовлетворил гражданский иск Генеральной прокуратуры об изъятии у частных владельцев акций Климовского специализированного патронного завода (КСПЗ) в пользу государства. Об этом говорится в решении суда (копия есть у РБК, ее подлинность подтвердил источник, знакомый с решением суда). Акции предприятия, ранее принадлежавшие семье предпринимателя Бориса Краснова (находится в розыске и скрывается за границей), передадут Росимуществу.
Параллельно ведется расследование уголовных дел в отношении лиц, причастных к хищению акций КСПЗ в период с 2002 по 2010 год.
"Ростех" заявил о намерении забрать завод под свое полное управление и обеспечить его нормальную работу с попутным устранением последствий деятельности прежних "эффективных менеджеров", среди которых были и иностранцы.
Цитата: DeC от 20.05.2024 18:34:53Путин назначил аудитора Счетной палаты РФ Олега Савельева заместителем министра обороны.
Цитата: Николаич от 20.05.2024 18:45:14А Садовенко уволил сегодняшним же указом...
Кстати, как Вы правильно указали, Савельев - главный аудитор Счетной палаты на прошлом месте работы.
Ну что, к нам приехал ревизор?
Цитата: DeC от 20.05.2024 20:10:14Белоусов ставит своих людей.
Цитата: rimskiy от 21.05.2024 12:09:33.Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме на основании решения Президиума Центрального Совета Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" приняла решение освободить Сопредседателя СРЗП, первого заместителя руководителя партийной фракции в ГД Геннадия Семигина от занимаемой должности председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей.Также принято решение выдвинуть на эту должность первого заместителя руководителя фракции Яну Лантратову.Данные решения приняты в рамках плановой кадровой ротации во фракции "СРЗП".
Напомню, что однажды на сайте Семигина появилась заметка, где восхваляли бойцов «Ахмата» и критиковали русских солдат. Потом Семигин сказал, что его сайт взломали.
.
spravedlivo.ru
Цитата: Брянский от 21.05.2024 12:33:37Интересная мадам..во всех смыслах
Отличается нетолерантными взглядами по отношению к ЛГБТ и многонациональным специалистам.
Выступает против ювенальной юстиции и продажи русских детей за границу
Но вот на национал-большевиков у нее почто-то зуб имеется...
В любом случае она гораздо лучше адепта многонационалочки Семигина (устроившего позорное судилище с бывшим бойцом "Русича" Топазом)
Цитата: Николаич от 20.05.2024 20:12:43Ну ок, посмотрим, что наработают там аудиторы.
Предполагаю, что многое из того, о чем ранее говорили критики МО вплоть до самых одиозных - подтвердится.
ЦитатаСообщается о возбуждении уголовного дела на бывшего командующего 58-й армией ЮВО генерал-майора Ивана Попова.
По версии следствия, Попов совместно с еще одним должностным лицом из ЮВО и краснодарским предпринимателем реализовали около двух тысяч тонн металлоизделий, поставленных гуманитарной помощью для строительства укреплений в зоне ответственности 58-й армии.
Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), сумма ущерба оценивается в 100 млн. рублей.
Ранее генерал-майор успешно руководил обороной на Запорожском направлении в ходе отражения украинского контрнаступления, однако был снят со своей должности. Судя по всему, новое руководство Минобороны решило не ограничивать наказание лишь формальной отставкой с должности.