Цитата: Bublichek от 25.08.2012 22:11:23
Сакральная жерта должна иметь безусловную ценность для оппозиционеров (это есть) и по крайней мере жалость, а то и широту и понимание со стороны вменяемых. При пилении крестов второе чрезвычайно сомнительно. Следовательно, широкое сочувствие возбудить не удастся, а значит, какая это сакральная жертва? ну огорчатся немного Мадонна и Перцы, да и все. В России отклика не найдет, среди широки народных масс. А кому интересны страдания оппозиционеров внутри Садового кольца?
Цитата: Гриша_227bb6 от 25.08.2012 22:23:41
Позвольте с Вами ОЧЕНЬ не согласиться! "СЖ" не для нас, а для картинки на западе. Идеальная картинка - "забитый мотыгами одухотворённый хипстер". Жертва православных варваров. Нас хотят подвести под цугцванг. >:(
Цитата: Гриша_227bb6 от 25.08.2012 22:23:41
Позвольте с Вами ОЧЕНЬ не согласиться! "СЖ" не для нас, а для картинки на западе. Идеальная картинка - "забитый мотыгами одухотворённый хипстер". Жертва православных варваров. Нас хотят подвести под цугцванг. >:(
Цитата: Гриша_227bb6 от 25.08.2012 22:04:30
Нда! Пьеса с писями как по нотам катится. Белогандоновые, вдохновясь, начнут кресты пилить и рубить, без сомнения, ибо для них это очень весело и креативно, и пока безопасно. По теории вероятности скорее рано, чем поздно, эти уродцы встретятся с нормальными людьми при неопровержимых доказательствах своих гнусностей. У меня "психика слабая" (С), башня упадёт без вариантов. Я к тому, что с очень большой вероятностью в течение недели уродцы попадутся и, очень возможно, что их линчуют, ибо за край крепко заступили. Народ у нас добрый, но предел всему есть.
ЗЫ. Я к тому, а не тут ли алчут мрази сакральную жертву?
Цитата: nekto_mamomot от 25.08.2012 22:54:14
Именно поэтому представитель Церкви потребовал от МВД срочно задержать кощунников!
Ибо нельзя допустить пролитие крови! Нельзя!!!
На месте власти я бы подключил лучшие силы МВД, Прокуратуры, СК, ФСБ для как можно быстрого задержания преступников-вандалов!
Поймите, сакральные жертвы сейчас не нужны!!!
Цитата: Pristav
Не знаю, было ли здесь это (статейка Делягина).
Письмо Дворковича Путину: либеральный клан вышел на тропу войны
http://www.odnako.org/blogs/show_20407/
.... Поэтому они (ЛИБЕРАЛЫ) обычно выигрывают – и сейчас, когда с близящимся концом премьерства Медведева их влияние неминуемо резко ослабнет, для них естественным было бы поставить задачу на полную «зачистку» госаппарата от всех враждебных элементов. Хорошо помня их принципы и подходы середины 90-х, могу предположить, что под таковыми будут пониматься как сторонники силовой олигархии, так и обычные патриоты-государственники, а также вообще все «носители государственного сознания», способные не только на аппаратное или политическое противостояние им, но даже на обдумывание чуждых им мыслей. Ведь, действительно, в России нет носителей более тоталитарного сознания, чем либералы.
Неизвестно, ставят ли они такую задачу на самом деле, – но с точки зрения политической ситуации у них нет попросту другого выхода. Ведь их символ и опора – Медведев – превращён в посмешище и при Путине не только не имеет самостоятельного ресурса, но и очевидным образом является временным премьером. Как в дни «ГКЧП-3» (задержание на проходной Дома Правительства после первого тура президентских выборов 1996 года сотрудника Чубайса с «коробкой из-под ксерокса» было истолковано тем как попытка госпереворота и привело к изгнанию тогдашних силовиков), они по самой логике обстоятельств должны перейти в атаку, чтобы не потерять все.
А перевод спора внутри президентской комиссии (пусть даже по принципиальному вопросу) на политический уровень при помощи открытого письма – это именно атака. Не банальный «вынос мусора из избы», а экстраординарный шаг, объявление именно политической, а не административной или коммерческой войны.
Путин не может сделать выбор между кланами. За либералами стоит Запад, контролирующий все активы оффшорной аристократии, а без силовиков Путин будет «съеден» ещё быстрее, чем был съеден поддержавший Чубайса в «ГКЧП-3» Лебедь.
Я чё-то не понял, что это было?
Цитата: D9ID9I ALT2
Сексуальные фантазии. Не было ни какого "открытого письма".
Цитата: Bublichek от 25.08.2012 22:41:52
Не, запад - это, конечно, страшно. И нам очень стыдно быть варварами. Но сакральность жертва приобретает только в том случае, если ее жертвенность признают именно широкие варварские народные массы. Тогда из этого что-то осмысленное есть шанс замутить.
Еще раз - пока о жертве переживает только Березовский с Мадонной, жертва смысла не имеет.
Ну был уже Литвиненко, и что? Нам ли быть в печали?
На нас и так уже клейма ставить негде. Одной жертвой больше - одной меньше.
Вот если прибьют хоть кого-то, имеющего хоть малейшую ценность на пределами Болотной площади, тогда есть смысл о чем-то говорить.
Крестопильщики никого не интересуют внутри России (вернее, интересуют с доминантой - мало дали), а следовательно, выдать их за САКРАЛЬНУЮ жертву нет шансов.
Цитата: frenkkapibara от 26.08.2012 00:48:40
.
Дружины и охранные отряды необходимы безотлагательно. И я думаю, стоит пригласить в них представителей иных конфессий. Вместе будем охранять не только православные, но и мусульманские святыни. Поймав злодея, не бьём его, не обваливаем в дёгте и перьях и не сажаем на кол (сдерживаем эти порывы, идущие от души). Бережно в целости под расписку передаём злодея правоохранительным органам.
Церковь ли должна призвать к созданию таких дружин и отрядов? Не знаю... Может быть, это должна сделать партия Единая Россия. А ещё лучше, Народный Фронт. Заодно, кстати, и проявится, а то заглох совсем.
Цитата: frenkkapibara от 26.08.2012 00:48:40Согласен со всем, кроме одного.
Мне кажется, это пиление крестов должно поставить точку в раздумьях: создавать ли дружины и отряды для охраны наших святынь. Ответ: да, создавать, немедленно, не откладывая. Иначе храмы, церкви и особенно беззащитные церквушки в дали от больших городов скоро заполыхают.
Это месть за прошмандовок, говорите? Нет, это пьеса в нескольких актах, где прошмандовки лишь один из проходных сюжетов. Мне кажется, заказчики хотят показать нас миру не просто неотёсанными медведями. Им надо, чтобы мы проявились как религиозные фанатики. Девочек за песенку в тюрьму упекают. За какие-то палки деревянные людей до смерти забивают. Срочно требуется, короче, гуманитарное вмешательство цивилизованных стран. Санкции там, небо, свободное от полётов... Ну, всё, что полагается. Нас подкапывают со всех сторон. Теперь ещё и вот с этой.
Дружины и охранные отряды необходимы безотлагательно. И я думаю, стоит пригласить в них представителей иных конфессий. Вместе будем охранять не только православные, но и мусульманские святыни. Поймав злодея, не бьём его, не обваливаем в дёгте и перьях и не сажаем на кол (сдерживаем эти порывы, идущие от души). Бережно в целости под расписку передаём злодея правоохранительным органам.
Церковь ли должна призвать к созданию таких дружин и отрядов? Не знаю... Может быть, это должна сделать партия Единая Россия. А ещё лучше, Народный Фронт. Заодно, кстати, и проявится, а то заглох совсем.
Цитата: Гриша_227bb6 от 25.08.2012 23:36:03
О! Нам не нужны, а им архиважны. Люди, будьте бдительны! Юлиус Фучик. К сожалению, это случится... Я удивлён, как ЭТО прокатило в Верхнеуральске... Это казачье село.
Цитата: Гриша_227bb6 от 25.08.2012 23:36:03
... Я удивлён, как ЭТО прокатило в Верхнеуральске... Это казачье село.
Цитата: frenkkapibara от 26.08.2012 00:48:40
.... Иначе храмы, церкви и особенно беззащитные церквушки в дали от больших городов скоро заполыхают.
...
Цитата: Сизиф от 26.08.2012 02:47:21
Вот только где их набраться в достаточном количестве этих дружинников...
Цитата: Гриша_227bb6а, может, хватит оглядываться на мнение совсем нам чужих людей? мне лично абсолютно нас рать на то, что про меня, мать троих уже взрослых детей, подумает какой-нибудь пидор из какой-нибудь Голландии или Юсы.. может, хватит уже? наример, наплевательское отношение к воплям "запада" и логичное решение суда по "писькам" заставило их начать уже КРИТИЧЕСКИЕ взгляды про "их подвиг" начать писать... например: Последние несколько недель мы стали свидетелями медийной истерии на Западе в связи с судом в Москве над участницами панк-группы Pussy Riot. Но признаемся, что три нынешние хулиганки - не чета Хулигану Буковскому. И, по-видимому, еще не родился тот Корволан, на которого их можно поменять Лондону. Очевидно не сродни трио Толоконникова-Алехина-Самуцевич и "тунеядцу" Бродскому. Не прошло и недели страстей по Pussy и Храму Христову, как на Западе стали появляться ироничные интеллектуальные комментарии. Как пример, мы даем перевод статьи московского корреспондента Finansial Times Куртни Вивер под названием "Pussy? Я предпочитаю их старые хиты..."
Да я про то и талдычу, что вскоре это случится, и что это и запланировано давно...
Цитата: Гриша_227bb6
Мне глубоко фиолетово мнение "Друзей России". Я про то, что война против нас разворачивается как по нотам.
Цитата: Valkeru
В миллионном Красноярске в поддержку Pussy Riot смогли вывести лишь 50 человек (13)
Цитата: Анатолий,Севастополь
"еще пару пинт пива и пару рюмок водки и проклятый режим упадет" )))
Цитата: Анатолий,Севастополь
"еще пару пинт пива и пару рюмок водки и проклятый режим упадет" )))