Выбор России: текущая политическая ситуация

30,512,685 122,163

Фильтр
Спокойный

russia
Профессионал
Читатели: 0
Цитата: Barsuk от 26.08.2012 05:40:07
Все те же лица.
Поэт Быков выступит на премьере проекта "Господин хороший" 4 октября
Мы - люди честные, наша главная задача - в том, чтобы зрители не скучали.
Наша сила в правде, и наша триада: свобода, любовь и бабло - продолжает действовать на народное благо.

Виктор Мараховский:

Из свежей колонки писателя Дмитрия Львовича Быкова в еженедельнике «Собеседник»:
Уважаемые читатели! Достаточно собрать на площади в центре столицы тысяч этак сто-сто пятьдесят.
Вряд ли у Белого дома было больше народу, особенно по ночам.
Плюс у реакции не должно быть интеллектуального ресурса, чтобы нарисовать привлекательный
для большинства образ будущего, а у собравшихся это представление о будущем
должно быть ясное и конкретное.
Например:
- свобода предпринимательства,
- слова, и
- чтобы ездить за границу, и
- чтобы не чувствовать себя ничтожествами под властью отживших и глупых злодеев.
А главное, нужен территориальный, внятно обозначенный на карте
штаб этого низового движения – в Сети его не разместишь.
А так, в общем, все готово.

Текст - как фотоснимок нынешнего психического состояния либеральной элиты так ярок,
что об этом стоит поговорить.
Я не знаю другого прозаика, который мог бы так коротко и ясно высказать, что:
1) Либеральный переворот должен опираться на крошечное меньшинство,
а на мнение большинства забить.
2) Главное, чтобы у большинства не было привлекательного образа будущего.
3) Привлекательный образ будущего России для революционного меньшинства – это
свобода предпринимательства и ездить за границу.
Плюс, конечно, «не чувствование себя ничтожествами».
Как прививается это ощущение – мы уже разбирали: пользователю через фейсбук
объясняют, что он миддл-класс, просто времена тяжёлые.
Если учесть, что Дмитрий Львович – как и положено модному московскому прозаику – есть
индикатор мироощущения своей тусовки, то можно констатировать следующее.
Либеральная элита России собирается въехать в Кремль на внезапно обнищавших и офигевших
от потери перспектив офисных клерках, которых накроет осенней волной кризиса.

Причём въехать – не создавая ни идеологии, ни всероссийской партии, ничего.
Тут, разумеется, встаёт логичный вопрос.
Если всё, чем либеральная элита объективно располагает в России – это в лучшем случае
сотня тысяч обозлённых любителей зарубежных поездок и предпринимательства,
то что она собирается делать потом, засев в Кремле?
Как, чем она будет демонтировать ненавистную путинскую вертикаль – при явном,
нескрываемом уже равнодушии к народу?
И какой, кстати, привлекательный образ будущего она этому народу собирается предъявить?
Понятно, что не наш.
Тогда что они делать-то будут?
…Это только нам с вами, уважаемые читатели, кажется, будто ответа на этот вопрос нет.
Дело в том, что мы просто слишком узко мыслим.
А либеральная элита мыслит широко.
Достаточно взглянуть на то, какие дискуссии ведутся в её интеллектуальных
интернет-центрах – и мы всё поймём.
Вот, например,
интеллектуальный центр либеральной мысли «Грани.Ru» даёт трибуну человеку,
желающему порассуждать о будущем судебной системы после Путина.
Человек рассуждает:
Сегодня только ленивый не говорит о том, что в России практически отсутствует институт суда.
(...)
Реформа суда — вернее сказать, (вос)создание судебной системы - должна стать одним
из главнейших приоритетов для любой власти, пришедшей на смену путинскому режиму.
Тем удивительнее, что до сих пор ни одна оппозиционная партия или группа
не предложила ясной концепции такой реформы.
Человек констатирует:
После демонтажа путинского режима нынешняя судебная система, если она сохранится,
будет не просто тормозом демократических преобразований — она способна стать их могильщиком.
Человек предлагает решение:
Первая ступень реформы — объявление новой исполнительной властью,
или переходным правительством международного конкурса на временное замещение
вакансий судей Верховного суда Российской Федерации сроком на 5—10 лет.
Российская Федерация обращается к государствам с развитыми демократическими институтами
с просьбой оказать помощь в проведении реформы судебной системы, выдвинув кандидатуры
на должности судей.
В качестве кандидатов могут быть предложены лица, обладающие
- высокими моральными качествами,
- беспристрастностью и
- добросовестностью и либо удовлетворяющие требованиям, предъявляемым в их странах
для назначения на высшие судебные должности, либо являющиеся выдающимися юристами,
международно признанными специалистами в какой-либо из актуальных областей права.
По сути
речь идет о механизме, сходном с механизмом избрания судей в международные уголовные суды
и трибуналы - МУС, международные трибуналы ООН по Югославии и Руанде и гибридные
уголовные суды - Ливан, Сьерра-Леоне, Камбоджа, Косово и др.

В общем, суть понятна.
Конкретный парень, написавший эти предложения, возможно, в жизни человек честный,
прямой и работящий.
Но этот конкретный парень -- рекомендует передать высшую государственную власть
на своей Родине представителям иностранных держав.

А ребята, которые дают ему трибуну - считают психологически возможным обсуждать передачу
государственной власти в России англичанам, американцам и французам.
И СМИ этих ребят не считает болезненным бредом заявление, что Родине
нужен трибунал, аналогичный Гаагскому по Югославии.
Этим, отметим, либеральная элита и отличается от нормальных граждан России.
У нормального русского гражданина – каким бы он ни был оппозиционным и даже аполитичным,
в голове при включении такой опции, как «отдать Родину под чужую власть»,
срабатывает предохранитель и воет сирена.

А у этих ребят -- ничего не срабатывает и не воет.
А это уже просто неизлечимо.
Поэтому, если они осенью всё же попытаются реализовать эту свою креативную схему
отъёма власти – то результат их крайне удивит.
На что спорим.
  • +2.36 / 32
  • АУ
ua_skif

ukraine
Киев
63 года
Слушатель
Цитата: frenkkapibara от 26.08.2012 13:45:16
Религиозные фанатики из нас никакие. Конечно. Но только пока сволочь кресты не пилит и храмы разнообразно не оскверняет.
Потому что это наши кресты, наши храмы. Потому что мы жили в условиях повального атеизма, да. Но и тогда многие из нас (я, например) ходили в церковь и крестили детей. И потому, что в момент отмены официального атеизма многим, очень многим захотелось в церковь. И пошли - тысячами. Это было временное явление, скажете? И да, и нет. Да, потому что соблюдение всех обрядов - труд, не только душевный, но и физический. Нет, потому что детей теперь крестят массово, венчаются массово, отпевают своих умерших почти поголовно. Носят в церкви поминальные записочки - массово. И - главное: все знают, что не бывает атеистов на войне. И вряд ли сыщешь такого упёртого атеиста, который в самый тяжкий момент жизни не сказал бы мысленно: "Господи, помоги". И не много найдётся в России жилищ без иконки.
Либералы и белоленточники люто, бешено ненавидят нашу церковь (вспомните попытки ввести в школах основы православной культуры), все насмешки и издевательства над попами. Попы - не ангелы. И смеялись над ними на Руси всегда. Вспомните хоть Пушкина. Но либералы не потому смеются над попами и издеваются, что попы не ангелы. Они последовательно валят с ног чиновников, ментов, правящую партию, церковь потому что ненавидят российское государство. Это его они обрушивают, издеваясь сейчас над церковью и вопя (на "эхе" прям заходятся, кажется у человека сейчас родимчик случится) вопя: "У нас светское государство!". Они воюют с Россией. И нормальные люди чувствуют, что они опять в окопах. И их атеизм стихает перед почтением к двухтысячелетней русской традиции. Это не значит, что все русские готовы поститься и исповедоваться. Нет, не готовы. Но это означает, что русские святыни, бл..дь, не трожь.
И нельзя не заметить: что ни воинствующий атеист, то еврей.
Где взять людей для дружин и отрядов? В больших и средних городах проблем не будет. В ПГТ и деревнях, если найдутся организаторы, тоже не будет. Я как раз и пишу, что должны найтись организаторы. Чиновники, члены ЕДРа, члены народного фронта, да те же участковые.

ИМХО наблюдается тенденция выхода православной идеи на поверхность отдельно взятого форума. Пару лет назад всех  заикнувшихся о православии отправляли на отдельную ветку общаться с себе подобными и не мешать серьезным людям обмениваться серьезными мыслями. Теперь же через пост к посту идет мысль, что нужно что-то делать с духовностью, возвращаться к корням. Спасибо пуськам, они разбудили Герцена...  ;).  
Может есть смысл легализовать тему в ветке типа "Идеология, нравственность, духовность"?
Пора поискать стержень на замену иделогии КПСС. Все уже согласны, что нужна Идея, только каждый понимает ее по разному. Для того, чтобы привлечь больше людей к этой Идее о ней просто нужно рассказывать нормальным языком, тем более, христианство, и тем более православие может быть принято и бомжем и самым высоким интеллектуалом, как было, к примеру, с И.В.Киреевским, которого привела в Церковь жена, несмотря на все его высокие увлечения классической немецкой философией (в подлиннике, кстати).
Но явно и с нашей церковью нужно что-то делать... Она больна как больно наше общество. Когда монахи гоняют на спортивных БМВ в пьяном виде, Патриарх прикупает не свечной заводик, архимандриты утопают в роскоши и т.д и т.п.
Вот уж воистину Дух творит себе Форму.
Какой спрос с пусек в таком случае? Начать с себя придется.
С преподобным преподобным будеши, с мужем неповинным неповинным будеши, с избранным избранным будеши, а со строптивым развратишися. Пс.17
  • -0.85 / 18
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8

Бан в ветке до 21.11.2024 10:53
Цитата: kypchak от 26.08.2012 18:14:48
Помница, в пору предвыборной ПЖИВ-вакханалии и всеобщей антиЕДРОвской истерии я принял решение голосовать за ЕДРО (раньше всю сознательную жизнь голосовал за коммунистов). Было бы больше времени - пошел бы в местный штаб Путина с предложениями о сотрудничестве.
А сейчас-то чего нам делать, Николаич, а? Покреститься что-ли?  ???
Х его З. Я не отделяю себя от русско-православной культуры, но все вот эти ползанья на коленках  :(
А попы мне больше нравятся вот такие:
...
Правильный батюшка.
ЗЫ А за "крестоповал" месить надо всерьез!

Здесь я не советчик. Знаю только, что поспешные решения зачастую неправильны.
ЗЫ. С ползаниями на коленках аккуратней - здешний модер Навигатор, пытаясь разобрать "нетленку" пусек (все прихожане ползут на поклоны...) расценивал это как рОзжЫгание ненависти по религиозному принципу.  ;)Улыбающийся
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.04 / 13
  • АУ
Румпельштильцхен

Слушатель
Цитата: ua.skif от 26.08.2012 20:22:58
ИМХО наблюдается тенденция выхода православной идеи на поверхность отдельно взятого форума. Пару лет назад всех  заикнувшихся о православии отправляли на отдельную ветку общаться с себе подобными и не мешать серьезным людям обмениваться серьезными мыслями. Теперь же через пост к посту идет мысль, что нужно что-то делать с духовностью, возвращаться к корням. Спасибо пуськам, они разбудили Герцена...  ;).  

Ни в коем случае. Православие - это важный идеологический элемент современной России
плюс довольно серьезный инструмент политического влияния. И, то, что в нынешней
ситуации, необходимо защищать РПЦ - это понятно любому здравомыслящему атеисту.
Потому как даже если полностью разрушить РПЦ, то люди, которым нужно верить
все равно останутся. А свято место пусто не бывает.
  • +0.33 / 10
  • АУ
EvilEngeneer

Слушатель
Тред №456875
Дискуссия   114 2
Цитата: Кот в сапогах
Аминь )

Прошу понять меня правильно. Видимо я недостаточно четко выразил свою мысль.
Вера - это принятие за аксиому каких-либо бездоказательных высказываний. К примеру, за рубежом много людей верят в героев художественной литературы. В джедаев, в персонажей Толкина. Даже церкви зарегистрировали. Библия, коран, и все прочее - не лучше. Это просто художественная литература, написанная талантливыми людьми. Если кто хочет принимать это за истину - флаг в руки. Но не надо всех записывать в верующие.
  • +0.68 / 21
  • АУ
ua_skif

ukraine
Киев
63 года
Слушатель
Цитата: Румпельштильцхен от 26.08.2012 20:33:42
Ни в коем случае. Православие - это важный идеологический элемент современной России
плюс довольно серьезный инструмент политического влияния. И, то, что в нынешней
ситуации, необходимо защищать РПЦ - это понятно любому здравомыслящему атеисту.
Потому как даже если полностью разрушить РПЦ, то люди, которым нужно верить
все равно останутся. А свято место пусто не бывает.

Хм.. Посмотрели бы Вы в блоге у Старикова... Как только он начал позиционировать себя как православного, то такая вакханалия началась. То есть люди,  позиционирующие себя как патриоты начали просто выходить из себя, когда речь заходит о Православии. К сожалению, их достаточно много. Я и говорил о части их, можно и нужно им объяснять что такое Православие. Не кондовым языком гомилетики, а нормальным. Таким, каким говорит Кураев (ох и достанется же мне сейчас!) и проф. Осипов. Про церковную жизнь в Таинствах я вообще умолчу пока...
С преподобным преподобным будеши, с мужем неповинным неповинным будеши, с избранным избранным будеши, а со строптивым развратишися. Пс.17
  • -0.33 / 11
  • АУ
ua_skif

ukraine
Киев
63 года
Слушатель
Цитата: EvilEngeneer от 26.08.2012 20:37:57
Прошу понять меня правильно. Видимо я недостаточно четко выразил свою мысль.
Вера - это принятие за аксиому каких-либо бездоказательных высказываний. К примеру, за рубежом много людей верят в героев художественной литературы. В джедаев, в персонажей Толкина. Даже церкви зарегистрировали. Библия, коран, и все прочее - не лучше. Это просто художественная литература, написанная талантливыми людьми. Если кто хочет принимать это за истину - флаг в руки. Но не надо всех записывать в верующие.

Да на здоровье! У каждого свои отношения с Богом. Вы в СССР чтили моральный Кодекс строителья коммунизма? Пускай формально против него не выступали? Там ведь нормальные вещи прописаны были - "человек человеку друг, товарищ и брат". Почти 10 заповедей. Главное - видеть границу с "общечеловеческими ценностями".
  • -0.02 / 15
  • АУ
ua_skif

ukraine
Киев
63 года
Слушатель
Тред №456877
Дискуссия   70 0
Цитата: Jack_Forest
Вообще говоря существование бога должны доказывать верующие, а не наоборот.

А зачем что-то доказывать? Есть духовные законы, действующие непреложно и независимо от человека. Хотите проверить - проверяйте. Вы ж не будете проверять действие 2 закона Ньютона и 3-го?  :D
  • +0.00 / 8
  • АУ
АВК

russia
Санкт-Петербург
70 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Николаич от 26.08.2012 20:24:06
ЗЫ. С ползаниями на коленках аккуратней - здешний модер Навигатор, пытаясь разобрать "нетленку" пусек (все прихожане ползут на поклоны...) расценивал это как рОзжЫгание ненависти по религиозному принципу.  ;)Улыбающийся

Да,нет.Это строчка из пускиных виршей является доказательством того,что ненависть уже разожжена.Потому и поклонные кресты не только призывают рубить,а уже рубят.Вам вроде не понравилось,как я понял, потому,что такие кресты стояли на месте захоронения белоказаков.А остальные поклонные кресты уже можно рубить?Или ещё пока только песни попоём,покричим с амвона?Про ползущих на коленях прихожанах и сосущих у прокуроров попов?А уж потом,когда до самых дебильных дойдёт вся мерзость православия,тогда и...Как-то загадочно,сами в пыльном шлеме,а белоказаков пожалели.Хотя креативно в духе перемен!Споём?
  • +0.19 / 16
  • АУ
ua_skif

ukraine
Киев
63 года
Слушатель
Тред №456882
Дискуссия   90 0
Цитата: Jack_Forest
Законы Ньютона в принципе можно проверить. А "духовным" как правило нужно верить наслово. Вот принципиальная разница.
Кстати, а скоро уже прозвучит фраза "кто не православный, то не русский/не патриот"?

Нет, не прозвучит. В Православии есть много течений, в том числе крайние. Это те, которые забывают главное в христианстве - что Бог есть Любовь. В греческом языке есть 5 значений слова "любовь",  евангелист Иоанн Богослов использовал "агапи" - т.е. Божественная любовь. Это и есть главный критерий в христианстве.
Отредактировано: ua.skif - 26 авг 2012 20:59:20
  • +0.30 / 10
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Цитата: ua.skif от 26.08.2012 20:22:58

Но явно и с нашей церковью нужно что-то делать... Она больна как больно наше общество. Когда монахи гоняют на спортивных БМВ в пьяном виде, Патриарх прикупает не свечной заводик, архимандриты утопают в роскоши и т.д и т.п.
Вот уж воистину Дух творит себе Форму.
Какой спрос с пусек в таком случае? Начать с себя придется.

Они больны?:
Мученик за Веру и Отечество Евгений Родионов
http://topwar.ru/127…estvo.html
Там ещё трое пацанов было - не сломались.

Войсковой священник отец Киприан-Пересвет
http://topwar.ru/719…esvet.html

Что Вы знаете о священниках? Иерархах церкви? Кто Вы?
Вы правильно заметили -  себя начать, себя спросить - себе ответить, честно и не кивая - "все так делают", "не мы такие - жизнь такая".
Ранее уже писал - что происходит, определятся придется всем и решать самим - кто ты? зачем ты? с кем ты?
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +1.09 / 21
  • АУ
kypchak

russia
Тюмень
58 лет
Специалист
Читатели: 5
Цитата: Николаич от 26.08.2012 20:24:06

Да это понятно. Мой вопрос - из серии риторических  ;)
ЦитатаЗЫ. С ползаниями на коленках аккуратней - здешний модер Навигатор, пытаясь разобрать "нетленку" пусек (все прихожане ползут на поклоны...) расценивал это как рОзжЫгание ненависти по религиозному принципу.  ;)Улыбающийся

Да фиг-ли там, мы же все тут из одного, советского, детства, что хорошо, а что плохо, нам рассказали наши православные бабушки и В. Маяковский с соответствущем стишке. И, вот, что характерно - никакого диссонанса между тем детским стишком и бабушкиными нравоучениями мы не видим.
Знаете, какая-то фигня интересная - когда я на одном торжественном мероприятии был в местном военном училище, проходя мимо дневального у знамени, я чуть было не отдал честь. И остановило меня только соображение, что я  - без головного убора. Потом я только осознал, что я, вообще-то штатский уже четверть века.
Так же меня тянет креститься на колокольный звон, хоть православная у меня мама (и далее), а я лишь со стороны уважаю церковь, как, по большому счету, консолидирующую силу, благодаря которой состоялось наше государство.
Отредактировано: kypchak - 26 авг 2012 21:18:59
Джентльмен в первую очередь должен выполнить свой долг. А остальном положиться на милость Божью (с)
  • +1.88 / 23
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8

Бан в ветке до 21.11.2024 10:53
Тред №456890
Дискуссия   52 3
Цитата: Кот в сапогах
Николаич. А он ведь правильно указал тебе на нестыковки в твоих утверждениях. Ты уж давай будь последователен.

Кот, я по-прежнему считаю чтение в суде постулатов Трульского собора и прочий "подрыв устоев" анахронизмом.
Касательно спиленных крестов - я прекрасно понимаю, что по законодательству РФ сколь-нибудь серьезно прижучить пильщиков невозможно. Хотя чисто по-человечески - хотелось бы (с пуськами, кстати, так же  ;)).
Скатываться в "я хочу, чтобы они сидели, и мне ПОФИГ, как это сделают" - хм, здесь все-таки надо через что-то в себе переступить. И я прекрасно понимаю, что как только я это произнесу, я ничем не буду отличаться от обличителей пусек.
Х его З, в общем. Умом понимаю, что нельзя скатываться в чрезвычайку, но соблазн велик.  :(Грустный
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.10 / 18
  • АУ
ua_skif

ukraine
Киев
63 года
Слушатель
Цитата: Alex58 от 26.08.2012 21:05:19
Они больны?:
Мученик за Веру и Отечество Евгений Родионов
http://topwar.ru/127…estvo.html
Там ещё трое пацанов было - не сломались.

Войсковой священник отец Киприан-Пересвет
http://topwar.ru/719…esvet.html

Что Вы знаете о священниках? Иерархах церкви? Кто Вы?
Вы правильно заметили -  себя начать, себя спросить - себе ответить, честно и не кивая - "все так делают", "не мы такие - жизнь такая".
Ранее уже писал - что происходит, определятся придется всем и решать самим - кто ты? зачем ты? с кем ты?

Я не собираюсь хулить Церковь, т.к. глава церкви - Христос. Есть много достойных священников, монахов. В церкви - 12 год. Последние 2 года пономарем в одном из киевских монастырей. Всякого уже насмотрелся. На моих глазах многие иеромонахи не выдержали испытаний достатком. Начинали как подвижники, потом обрастали скитами, спонсорами, джипами и т.д.
На таких как Евгений Родионов и эти трое пацанов наша церковь и держится. А вот за многими иерархами наблюдать больно, мне то уже все равно, слава Богу понятно что не на них держится Церковь, а вот как объяснить людям, которые мне под нос тычут поведение наших батюшек. Вот об этом и речь...
  • +1.11 / 19
  • АУ
АВК

russia
Санкт-Петербург
70 лет
Слушатель
Тред №456891
Дискуссия   67 0
Цитата: Николаич
А если не кликушествовать? Совсем не получается?  ;)ВеселыйВеселый

Т.е. изголяться в главном храме России  над чувствами верующих и вообще русских,в том числе и атеистов, можно,а всякое неприятие этого уже и кликушество и вообще идеализм и поповщина.У Гельмана вычитали или из собственного первоисточника  черпаете?Или у Вас и три составные части имеются?Не тошнит ли от амбивалентность после 90-х?Ещё порцайку?
Отредактировано: NavyGator - 26 авг 2012 22:23:06
  • +0.60 / 15
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №456896
Дискуссия   65 0
Пришел лесник.
С предупреждением.
По вопросам веры и существования Бога
http://glav.su/forum/topic/426

http://glav.su/forum/topic/218
http://glav.su/forum/topic/1640
Вот по крайней мере три ветки.
Продолжение религиозного срача на этой ветке сурово карается.
Вне зависимости от личных убеждений самих модераторов.
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +2.25 / 16
  • АУ
Дон Рэба

russia
Курск
69 лет
Слушатель
Тред №456897
Дискуссия   56 0
ИМХО, это уже на ГА было, но я повторю.

Вопрос всем, кто позиционирует себя атеистом - В трудные моменты жизни, в кризисных ситуациях, кто из Вас мысленно или вслух произносил "Господи, помоги"?
Мелочи не играют решающей роли. Они решают все. (Харви Маккей)
  • -0.73 / 18
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №456898
Дискуссия   45 0
Я повторяю предупреждение второй раз и последний.
Не обижайтесь.
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.08 / 8
  • АУ
АВК

russia
Санкт-Петербург
70 лет
Слушатель
Цитата: Николаич от 26.08.2012 21:13:47
Кот, я по-прежнему считаю чтение в суде постулатов Трульского собора и прочий "подрыв устоев" анахронизмом.
Касательно спиленных крестов - я прекрасно понимаю, что по законодательству РФ сколь-нибудь серьезно прижучить пильщиков невозможно. Хотя чисто по-человечески - хотелось бы (с пуськами, кстати, так же  ;)).
Скатываться в "я хочу, чтобы они сидели, и мне ПОФИГ, как это сделают" - хм, здесь все-таки надо через что-то в себе переступить. И я прекрасно понимаю, что как только я это произнесу, я ничем не буду отличаться от обличителей пусек.
Х его З, в общем. Умом понимаю, что нельзя скатываться в чрезвычайку, но соблазн велик.  :(Грустный

А почему сразу скатываться,да ещё и в чрезвычайку?Если Вам плюют в лицо,следует ли дожидаться,когда плюнут посильнее?А ведь уже и плюют,поклонные кресты рубят,чего же ещё-то?Почему репрессии?Приговор суда вижу,очень грамотно припечатали на косвенных пусек.А вот репрессий не вижу,кабы им впаяли 10 вместо 7 возможных,вот это были бы репрессии,а так гуманизм,да и только.Приговор,кстати,не отменят,железно всё доказано.Добавить по 282 УК РФ могут.Чистоплюйством,извините,занимаетесь. Типа того королька из "Обыкновенного чуда", у которого жену душили,а он рядом стоял и приговаривал:"Потерпи,родная,может всё и обойдётся!"
  • +0.45 / 14
  • АУ
АВК

russia
Санкт-Петербург
70 лет
Слушатель
Тред №456901
Дискуссия   53 0
Цитата: Schreibikus
Вот даже добавить нечего.
Земляк, рукопожимаю!  Подмигивающий
Засадили дур правильно.
Оформили - неправильно.

И оформили правильно.И очень грамотно.Даже не сомневайтесь.
  • +0.59 / 15
  • АУ
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 6, Ботов: 7

bca , Радонеж