Выбор России: текущая политическая ситуация

30,512,677 122,163

Фильтр
Янус Полуэктович

russia
Москва
76 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №456902
Дискуссия   47 0
Я некоторое время не появлялся на ГА, а вернувшись, нахожу в ветке этакий холивар верующих с атеистами. Не говоря уж о том, что для этого милого занятия существует отдельная ветка это дело совершенно бесполезное по целому ряду причин. Не буду повторять общеизвестное суждение, что принципиально не доказуемо как наличие Бога, так и Его отсутствие, то есть и то, и другое всего лишь вопрос веры - веры в то, что Бог есть, или веры в то, что его не существует. Хочу сказать о другом - о психологическом аспекте веры, в том числе и веры религиозной. один из величайших психологов 20 века Карл Юнг почти 100 лет назад выделил понятие Бога как психического феномена, опирающегося на психический же опыт индивида, которому приходилось сталкиваться с нуминозным (то есть священным и особо ценным) воздействием неких факторов, имеющих свое происхождение в бессознательной части психики. Причем речь идет о той части психики, которая приблизительно одинакова у всех людей Земли и очень мало меняется в течение веков и даже тысячелетий. Поэтому эти феномены существуют у любого человека, но далеко не каждый (даже среди священнослужителей) с ними хотя бы однажды соприкоснулся. Вот и получается, что тот, кто имеет опыт взаимодействия с подобными феноменами, верит в тот или иной вариант сверхчеловеческих сил, а тот, у кого такого не случалось, чаще считает их выдумкой недобросовестных церковников. Любопытно еще и то, что многие так называемые верующие люди на самом деле таковыми не являются (именно из-за отсутствия личного опыта проявлений этих феноменов), а лишь верит в слова Библии, Корана, Торы, Упанишад и т.д. или в толкования священников. В моей личной классификации веры у таких людей нет (именно потому, что вера есть результат опыта), а есть то, что появляется до веры, то есть ДО-ВЕРИЕ к священникам или священным книгам.
Это если очень кратко. Ну а кто хочет разобраться поподробнее, рекомендую для начала познакомиться хотя бы вот с этой статьей (она о религиозных взглядах Юнга). Вот: http://psychoanalyse…engler.htm
Хочется надеяться, что после знакомства с его позицией холивар пойдет на убыль.
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. (Уинстон Черчилль)
-------------------
Если допустить, что жизнь человеческая может управляться разумом, - то уничтожится
  • +1.87 / 29
  • АУ
kypchak

russia
Тюмень
58 лет
Специалист
Читатели: 5
Цитата: ua.skif от 26.08.2012 21:14:30
Я не собираюсь хулить Церковь, т.к. глава церкви - Христос. Есть много достойных священников, монахов. В церкви - 12 год. Последние 2 года пономарем в одном из киевских монастырей. Всякого уже насмотрелся. На моих глазах многие иеромонахи не выдержали испытаний достатком. Начинали как подвижники, потом обрастали скитами, спонсорами, джипами и т.д.
На таких как Евгений Родионов и эти трое пацанов наша церковь и держится. А вот за многими иерархами наблюдать больно, мне то уже все равно, слава Богу понятно что не на них держится Церковь, а вот как объяснить людям, которые мне под нос тычут поведение наших батюшек. Вот об этом и речь...

Хм... Как-то на военной ветке один новоприбывший камрад начал возмущаться, что мол, и генералы воруют, и хачики прессуют, а офицеры их покрывают за долю малую и т.д.
На военной ветке в основном, профессионалы и попусту трындеть не стали, просто заминусовали молча. Пришлось мне отдуваться и объяснять, что в различных общественных институтах не может быть ничего, чего бы не было в обществе в целом. Социум - фрактальная структура, и каждая подсистема несет в себе свойства основной системы. Будь то армия, наука, церковь, даже спецслужбы - все эти структуры будут нести те же свойства, что и наше общество в целом.
Увы...Грустный
В этом отношении мне именно нравится православие. Если католичество требует аскетизма и ввергает прихожан в противоречие, ислам устанавливает множество правил, которые почти невозможно соблюсти, то православие разделяет жизнь мирскую и горнюю...
Эээ... Дальше уже совсем офтоп, простите
Джентльмен в первую очередь должен выполнить свой долг. А остальном положиться на милость Божью (с)
  • +0.83 / 10
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Цитата: Слава67 от 26.08.2012 19:07:23
Неплохо было бы услышать.какие именно экономисты сошлись во мнении.А то вдруг это те.кто из ВШЭ.Смеющийся И чем плохо исчезновение долларов?

Немножко общеизвестной информации:

Статья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете. Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

Тут надо пояснить, что эмиссия долларов, производимая ФРС, напрямую связана с предоставлением кредитов федеральному правительству США. Делается это через покупку облигаций займа правительства США на несуществующие ещё деньги. Грубо говоря, в руки ФРС попадают «ценные бумаги» правительства США, а в обмен на счета правительства просто записываются соответствующие циферки. Которых раньше просто не существовало в природе. Эти циферки в банковском компьютере и становятся новыми деньгами. Ими распоряжается правительство США. Это, так сказать, первый этап. Второй этап эмиссии заключается в том, что обычным коммерческим банкам банки из системы Федерального Резерва выдают кредиты под обеспечение уже полученных «ценных бумаг» правительства США. Но с неким увеличивающим коэффициентом. Этот коэффициент составляет обычно от 9 до 16. Такая операция в банкирском сообществе называется «частичным резервированием» и тоже ведёт к увеличению общей денежной массы. Наличные же доллары печатают при списывании соответствующих безналичных сумм. Так дело обстоит в США.

Что же мы имеем в России? Абсолютно иную систему. Центральный Банк РФ не имеет права кредитовать Правительство России ни при каких условиях и соответственно этот механизм ввода денег в экономику выключен вообще по действующему закону. Как же вводятся в обращение рубли? Через покупку иностранной валюты, то есть тех же долларов. Сколько долларов положит в свою копилку ЦБ на столько он и напечатает рублей и пустит их в оборот. Всё это происходит через валютную биржу. В результате рублёвая масса напрямую привязана к долларовой. Можно считать, что рубли – это те же доллары, что «лежат» в ЗВР ЦБ, но перекрашенные в другие цвета и цифры на них стоят с определённым коэффициентом. Этот коэффициент слегка меняется со временем, но не сильно. По закону опять же ЦБ просто обязан поддерживать постоянный курс рубля. По отношению к доллару естественно. Таким образом, наша финансовая система становится лишь неким региональным отделением финансовой системы ФРС
http://www.rusidea.org/?a=33002
  • +0.58 / 16
  • АУ
frenkkapibara

russia
москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №456926
Дискуссия   72 0
Уважаемые модераторы, здесь не было холивара об атеизме и вере. Здесь шла речь о накрепко привязанных к сегодняшнему дню событиях. О спиленных и срубленных крестах в Архангельской и Челябинской областях. И о том, как на это реагировать обществу. Но некоторые гуляли целый день в лесу, собирая мухоморы, и, не дав себе труда прочесть предыдущее, сразу заголосили, чтоб их не трогали за атеизм.
Пару страниц назад была запощена статья из "Однако", главный герой которой Поэт и Гражданин Быков. Мне подумалось, что об этом герое нашего времени, возможно, кому-то будет интересно узнать побольше. История старая, была в 2008 году. Почитайте, посмотрите. Иногда бывает полезно посмеяться. А то мы все однажды помрём от серьёзности.
Итак, критик Лямпорт недобро отозвался о поэте Быкове. Поэт Быков, движимый чувством мести, поехал в Ню-Йорк, отыскал критика Лямпорта и вылил на него ведро свиного говна. К сожалению, с ютьюба удалено это потрясающее видео. Но и без видео сюжетец отпадный. Полагаю, сам видный идеолог болотничества, гениальный Быков, как и все, кто ему с трепетом внимают, дорого дали бы, чтобы никто никогда не вспоминал об этой истории.
Итак:
Здесь журнал Быкова. История рассказана пафосно и художественно

http://ru-bykov.live…97446.html

А это  та же история в изложении самого Лямпорта

http://obgyn.livejournal.com/42715.html

Наконец, небезызвестный pioneer

http://pioneer-lj.li…13112.html

Если время позволяет, почитайте и комменты. Доставляют.

Камрад, никто не банил за обсуждение приговора группе "Пусть стирают" и спиленных крестов. Это, естественно, имеет отношение к текущей политической ситуации. Банились камрады, которые после неоднократных предупреждений модератора обсуждали онтологические вопросы веры. Например, "Есть ли Бог?"
Отредактировано: Bublichek - 26 авг 2012 23:10:09
  • +1.02 / 12
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Я не собираюсь хулить Церковь, т.к. глава церкви - Христос. Есть много достойных священников, монахов. В церкви - 12 год. Последние 2 года пономарем в одном из киевских монастырей. Всякого уже насмотрелся. На моих глазах многие иеромонахи не выдержали испытаний достатком. Начинали как подвижники, потом обрастали скитами, спонсорами, джипами и т.д.
На таких как Евгений Родионов и эти трое пацанов наша церковь и держится. А вот за многими иерархами наблюдать больно, мне то уже все равно, слава Богу понятно что не на них держится Церковь, а вот как объяснить людям, которые мне под нос тычут поведение наших батюшек. Вот об этом и речь...

Испытание, всем разное, все уже давно сказано и объяснено. В конечном итоге с каждого спросится, а что предъявим? Счет в банке? Машинку? Что? Нам все дали - свободу, Закон, жизнь святых и подвижников - рассказывали, объясняли. Что выбираем?
Повторюсь -  кивать на кого то не получится. Это объяснять пытаться. Родионов и отец Киприан, о них рассказывать. Они для меня Церковь.

P.S. Все это по теме ветки, (не этот конкретный пост и другие выше)  - Выбор России - вот и выбираем. Все серьезно.
Отредактировано: Alex58 - 26 авг 2012 23:27:14
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +0.64 / 5
  • АУ
АВК

russia
Санкт-Петербург
70 лет
Слушатель
Тред №456942
Дискуссия   67 0
Цитата: Schreibikus
Ну вот сомневаюсь чОта.
Это ежели по букве закона.
А по смыслу - Пусьсидят!
Это правильно. Это справедливо.

Сомневающиеся приговор обжалуют.Возможно, в следующей инстанции накинут годок.Чтоб не сомневались.Не надо с законом баловать.
  • +0.75 / 6
  • АУ
Вassman

russia
Москва
Слушатель
Тред №456968
Дискуссия   33 0
Цитата: Елена(СПб)
а учитывая всевозможные "фирменные" часы и вариации на них, вообще странно такое заявление: издали рассмотрели то, что может определить только специалист и только взяв в  руки...

Во во.... недавно был клон скандала с часами..мол Донецкий Митрополит носит часы Franck Muller за 150 килоевро..
Я когда на одном форуме выложил фоту, что у меня тоже есть часы Franck Muller, но купленны они у негра на одном из  блошиных  столиков-развалов Манхеттена за 20 баксов.. У возмущавшегося неполживого товарища случилась почему то истерика..Веселый
Отредактировано: Bassman - 27 авг 2012 00:34:15
Если хочешь собрать страну, давай вещам правильные имена и выкрикай их на всех базарах(с) Конфуций
  • +1.25 / 23
  • АУ
АВК

russia
Санкт-Петербург
70 лет
Слушатель
Тред №456986
Дискуссия   53 0
Цитата: Слоелолог
Закину ка я сюда вот эту статью. Очень взвешенная, на мой взгляд

О пуссях и легитимном насилии
http://smirnoff-v.li…77243.html

Автор этого памфлета хоть и называет себя красным,но по сути он государственник.А это и есть то,что объединяет сегодня всех патриотов России-чувство причастности к единой цементирующей Россию силе-государству.Без которого на сегодняшнем этапе развития России не будет.Как ,впрочем, и любой другой страны.Кроме,может быть,Украины,которая стремится к Руине именно из-за полного пофигизма граждан и государства по отношению друг к другу.
  • +0.61 / 4
  • АУ
AVer

russia
Практикант
О, да тут уже сутки как решают главный философский вопрос!
Сдается мне, что щас придет Бубличек и решит его моментально  :D

Сугубо имхо, но что-то мне подсказывает, что такая же ситуация и даже поболее была 100 лет назад. Даже где-то читал, что было много жалоб царю на местных попов..
И  эта одна из причин того, что в 20-30-е так яростно расправились с церквями.
  • +0.60 / 6
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №457000
Дискуссия   48 0

Мрачно.
Спать иду. Если приду завтра и еще чего-то останется от религиозного срача, буду зверем.
Тремя часами не отделаетесь.

Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +0.69 / 6
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №457016
Дискуссия   45 0
ЭТО УЖЕ СТАНОВИТСЯ ЗАБАВНЫМ....))))
26 августа 2012, 16:30
Фото с сайта inpress.org.ua

Путин не пожелал обсуждать газовую тему с Януковичем

На встрече с российским коллегой в Сочи Виктор Янукович сделал попытку внести изменения в условия газовых контрактов, пишет Свободная пресса.
«Может, у нас останется минутка, чтобы поговорить о газе. Для нас это очень важный вопрос. И я думаю, желание есть с обеих сторон», — сказал он.

В свою очередь Путин никак не отреагировал на такую реплику Януковича и продолжил разговор на тему украинско-российских торговых отношений в связи со вступлением РФ в ВТО.

«Основные рынки сбыта украинских товаров находятся именно в России. Я уже не говорю о сельхозпродукции. Я не знаю объем, но, наверное, за 80 процентов приходится на российский рынок. Новые инструменты дают нам новые возможности для расширения взаимодействия. И я очень рад, что у нас есть возможность обсудить все эти вопросы», — сказал Путин.

http://minfin.com.ua/2012/08/26/640541/
  • +1.48 / 12
  • АУ
Missiler

russia
Москва
35 лет
Слушатель
Цитата: Николаич от 26.08.2012 21:13:47
Кот, я по-прежнему считаю чтение в суде постулатов Трульского собора и прочий "подрыв устоев" анахронизмом.
Касательно спиленных крестов - я прекрасно понимаю, что по законодательству РФ сколь-нибудь серьезно прижучить пильщиков невозможно. Хотя чисто по-человечески - хотелось бы (с пуськами, кстати, так же  ;)).
Скатываться в "я хочу, чтобы они сидели, и мне ПОФИГ, как это сделают" - хм, здесь все-таки надо через что-то в себе переступить. И я прекрасно понимаю, что как только я это произнесу, я ничем не буду отличаться от обличителей пусек.
Х его З, в общем. Умом понимаю, что нельзя скатываться в чрезвычайку, но соблазн велик.  :(Грустный

Да, с пуськами надо разбираться строго по закону, а не по беспределу, и не столько из-за сакральности закона (ибо бывают разные ситуации)*, сколько из-за того, что прошмандовки чрезвычайку не заслужили. Мелкие они больно как личности, и поступок их хоть и очень омерзителен, но мелок; много чести для них будет - по беспределу разбираться.

Но, Николаич, я не могу понять, в чём беспредел? Хулиганство было? Было. По мотивам религиозной ненависти? А то. И не надо натягивать сову на глобус, говоря, что раз прошмандовки рядовых верующих формально не оскорбляли, то значит никакого мотива у них не было. Религиозная ненависть может быть направлена и к организации (РПЦ), и к конкретному человеку (Патриарху Кириллу), и в тексте песни она отчётливо видна. Или нет? Если не видна, замените в двустишии "Патриарх Гундяй верит в Путина / Лучше бы в Бога, сука, верил" Патриарха Гундяя на раввина Каца, а Путина на Холокост. Теперь видно?

* 08.08.08 Медведев, даже имея на руках очевидный казус белли - убийство грузинскими военными российских миротворцев - согласно Конституции России не имел права вводить наши войска в Грузию без решения Совета Федерации. И правильно бы он поступил, если стал дожидаться этого формального решения (а вместе с ним и уничтожения Рокского тоннеля джорджийскими вояками)?
Отредактировано: Missiler - 27 авг 2012 04:24:58
Я не филолог, я ракетчик!
  • +0.98 / 14
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Практикант
Цитата: weter от 27.08.2012 00:29:22
Наверняка какое-нибудь агенство вскоре опубликует очередной опрос общественного мнения по поводу приговора преступницам в ХСС. Пока такого нет можете с николаичем изложить своё мнение на этом сайте: http://www.vz.ru/vote/result/1071/
Пока на сей момент там вот такие результаты:
Я прекрасно понимаю, что это не показатель, давайте подождём более надёжных опросов, но проиграете процесс, уверен в этом.

Блин.
Достали вы с вашими письками.
ЕЩЕ РАЗ. Последний.
ЛИЧНО Я считаю, что письки совершили преступление.
Лично я считаю приговор суда соразмерным их поступку.
Лично меня не устраивает сама формулировка приговора. Называйте это как хотите, хоть либерастией, хоть пуризмом.
Давайте уже тему закроем на этом?
пусьсидят!

кстати. ХСС - это Христианско-социальный союз. Партия такая. В Германии.
Каким боком она к "чернильнице", сиречь к Храму Христа-Спасителя - я не знаю.

ВСЁ. ПОСАДИЛИ ШАЛАШОВОК. ДАВАЙТЕ ТЕМУ ЗАКРОЕМ. ПОЖАЛУЙСТА!!!
Химик-скептик
  • +2.06 / 23
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8

Бан в ветке до 21.11.2024 10:53
Тред №457023
Дискуссия   62 2
Цитата: Кот в сапогах
Тогда готовьтесь к погромам. Что тут еще можно сказать? Нельзя быть чуть-чуть беременной.

Кот, меня больше чтения постулатов Трульского собора устроил бы нормальный закон, защищающий неприкосновенный статус религиозных сооружений и право верующих на отправление религиозных надобностей. Т.е. если уж государство гарантирует свободу вероисповедания - пусть оно ее и защищает. Без всяких ряженых дружинников. Строго с точки зрения гражданского права и защиты прав и свобод гражданина.
Примите закон и на основании него наказывайте.
Но чтоб это была настоящая бумажка! Фактическая! Броня!!! (с) Булгаков.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.38 / 20
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Тред №457025
Дискуссия   38 0
Цитата: Schreibikus
Угу. Именно!

Кстати, вот что еще нашел про Челябинскую область и пос. Смеловский:
На въезде в поселок Смеловский Челябинской области неизвестные ночью спилили сразу три поклонных креста. Как сообщили в пресс-службе местной епархии Русской православной церкви. поваленные кресты были распилены на куски.
Полиция начала расследование происшествия. 26 августа в поселок должен приехать митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан. Он совершит литургию в местном Преображенском храме, а также посетит места, где стояли поруганные святыни.

Твари испортили местным старикам церковный праздник.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.96 / 17
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Тред №457026
Дискуссия   87 4
Цитата: Кот в сапогах
Так Вам бумажка нужна? А Вы гарантируете, что она устроит Быкова и К? Ладно. Слив защитан.

Да мне плевать на Быкова.
Если нравится постоянно оглядываться на "а что скажет княгиня Марья Алексевна", то лучше уж вообще ни за что не браться. Эти всегда будут чем-то недовольны.
Да в конце концов, что бы ни начали обсуждать, все сводится к: а что скажут Навальный, Чирикова, Собчак, Быков и т.д. Они что, настолько прочно вошли в жизнь России уже, что на ветке без них и пяти минут не обходится?  ??? ???
ЗЫ. Про бумажку - это вообще-то цитата из "Собачьего сердца"...
  • +0.02 / 16
  • АУ
Анатолий,Севастополь

russia
45 лет
Практикант
Тред №457028
Дискуссия   70 1
Он и его сосчитал...опять....
ЦитатаСопредседатель Республиканской партии России — ПАРНАС Борис Немцов в соавторстве с активистом движения "Солидарность" Леонидом Мартынюком подготовил новый доклад, посвященный повседневной жизни президента Владимира Путина. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что если у чиновников будет возможность ознакомиться с отчетом, то они ознакомятся, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Доклад под названием "Жизнь раба на галерах. Дворцы, яхты, автомобили, самолеты и другие аксессуары" ставит целью развеять представление о том, что официально декларируемый годовой доход президента, равный чуть менее 4 млн руб., соответствует действительности.
......
По мнению авторов доклада, "теряющий популярность Путин маниакально цепляется за власть", а причиной этому служит та атмосфера "богатства и роскоши", к которой привык российский лидер. По мнению оппозиционеров, образ жизни президента можно сравнить с жизнью монархов стран Персидского залива.

Согласно подсчетам авторов доклада, в распоряжении В.Путина находится 20 дворцов и вилл, причем девять резиденций якобы появились за последние 12 лет. В авиапарк главы государства входит 43 самолета и 15 вертолетов стоимость 1 млрд долл., утверждают оппозиционеры. Флотилия главы государства включает четыре судна общей стоимостью 3 млрд руб. Критики действующей власти заявляют, что 11 часов, с которыми В.Путин появлялся на публике, стоят 22 млн руб, а это — шесть годовых зарплат главы государства. Если же хронометры являются подарками, то они должны быть задекларированы, напоминают оппозиционеры....[url=http://http://top.rbc.ru/politics/27/08/2012/666376.shtml?print]http://top.rbc.ru/politics/27/08/2012/666376.shtml?print[/url]
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77
  • +0.94 / 6
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Тред №457031
Дискуссия   42 0
Цитата: ua.skif
Сегодня после службы разговорился с одним прихожанином, при Церкви он давно,  у владыки как бы при деле. Так он мне такую вещь сказал ... что ХСС это как бы светское учреждение (построенное государством) и взятое в аренду Церковью. И в свободное от служб время там проходят всякие светские мероприятия (уж и уточнять не прилично), под ХСС всякие там магазины, стоянки и автомойки. Может церковные москвичи объяснят мне, наивному, может такое быть в принципе?

Насчет мероприятий непосредственно в храме - это он загнул, а статус храма описал в принципе правильно.
Этот статус (здание комплекса принадлежит Москве, управляет им фонд, а сам храм передан церкви в бессрочное безвозмездное пользование) официально фигурирует даже в приговоре пуськам.
Если что - территория "под" непосредственно Храмом церковью не является за исключением Преображенской (правильно?) церкви, расположенной в цокольном этаже. Также в цокольном этаже есть церковные лавки, а трапезная (крайне рекомендую, если будет в Москве - недорого по московским меркам и очень качественно), автостоянка и автомойка располагаются со стороны Пречистенской (не ошибся?) набережной и Соймоновского проезда.
Из помещений Храма попасть туда невозможно - надо весь комплекс обходить по периметру.
Отредактировано: Николаич - 27 авг 2012 08:47:18
  • +0.73 / 18
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Тред №457039
Дискуссия   40 2
Охранителю на заметку:
Служба внешней разведки России серьезно озаботилась проблемой "массового распространения информационных сообщений в социальных сетях с целью формирования общественного мнения" и задумалась о создании методики мониторинга блогосферы. В январе-феврале 2012г. ведомство объявило три закрытых тендера на сумму свыше 30 млн руб. для реализации поставленных задач, пишет сегодня "Коммерсантъ".
В начале 2012г. государственный заказчик — ФКУ "Войсковая часть N54939" — запросил разработать программы для "исследования методов разведки интернет-центров и региональных сегментов социальных сетей", "исследования методов негласного управления в Интернете" и представить проект касательно "средств продвижения специальной информации в социальных сетях".
Указанные заказы пускай и разбиты на разные тендеры, но тесно связаны друг с другом, утверждает "Ъ". Ожидается, что вначале мониторить блогосферу будет система "Диспут", которая должна заниматься "исследованием процессов формирования сообществ интернет-центров, распространением информации в социальных сетях" и "определением факторов, влияющих на популярность и распространенность сведений". Полученную информацию будет анализировать система "Монитор-3", призванная разработать методы организации и управления в Интернете виртуальным сообществом привлеченных экспертов. Наконец, на основе полученных данных вбрасывать нужную информацию в соцсети будет система "Шторм-12".
Последняя программа, как следует из материалов тендера, должна иметь функционал по разработке "специального программного комплекса автоматизированного распространения информации в крупных социальных сетях и организации информационной поддержки мероприятий по подготовленным сценариям воздействия на заданную массовую аудиторию социальных сетей". Это позволит формировать общественное мнение посредством массового распространения информационных сообщений в выбранных социальных сетях, получать статистику относительно эффективности распространения информационной волны и анализировать пригодность "наиболее популярных сервисов социальных сетей для инициирования информационных волн различной тематической, социальной и прочей направленности".
Исполнителем заказа по всем трем тендерам стала компания "Итеранет", возглавляемая бывшим первым заместителем начальника Института криптографии, связи и информатики Академии ФСБ Игорем Мацкевичем. Ожидается, что первые две системы вступят в строй уже в 2012г., а "Шторм-12" поступит "на вооружение" в 2013г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/so…6375.shtml

Ждем пришествия боевых ботов-охранителей?  ??? ???
  • +0.53 / 26
  • АУ
Данила мастер

russia
Самара
46 лет
Слушатель
Цитата: Николаич от 27.08.2012 07:16:40
Да мне плевать на Быкова.
Если нравится постоянно оглядываться на "а что скажет княгиня Марья Алексевна", то лучше уж вообще ни за что не браться. Эти всегда будут чем-то недовольны.
..мыши...

К сожалению, на ветке не замечают главной бомбы которую заложили организаторы бешеных пусек.
До настоящего момента, РПЦ была максимально миролюбивой - и православные были максимально нейтральны, можно даже сказать толерантны ко всем. Они не собирались стаями, не танцевали хороводы в центре города под балалайку, не вызывали общественного резонанса. Казаки, как самая ревнивая часть православных, мягко и незаметно для общества решали межэтнические проблемы на ставрополье. Т.е. в целом, православные были тем липким медом, в котором залипали все потуги других религий попытаться разжечь межэтническую рознь.
Теперь, часть православных считает себя оскорбленной. Они требуют отмщения.
И их начинают подогревать разными акциями по уничтожению святынь.
Самое страшное что может сейчас произойти - появится мусульманский след. Наше общество, до селе тихое и поли этническое, превратится в горячий котел! А вся Россия моментально впишется  замысел госдепа по созданию халифата от урала до Индийского океана.
Именно по-этому, я считаю, что руководству страны нужно  найти всех участников бешеных пезд, доказать что их финансирвоали НЕ МУСУЛЬМАНЕ, а Госдеп, и реально предъявить госдепу финансивароние террористических организаций.

А вот законы церковные в светском государстве, патрули какие-бы они не были православные, мусульманские и т.д. - это надо прекращать на корню. В конце концов православные и мусульмане верят в одного Бога, и только вакхабизм - ислам извращенный специально и с подачи госдепа раскручиваемый во всем мире развязывает руки для убийства приверженцев других религиозных взглядов.
Путин в Кремле лучше, чем Тэффт. Глазьева в Премьеры!
  • +1.40 / 31
  • АУ
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 7, Ботов: 11

bca