Цитата: ua.skif от 26.08.2012 21:14:30
Я не собираюсь хулить Церковь, т.к. глава церкви - Христос. Есть много достойных священников, монахов. В церкви - 12 год. Последние 2 года пономарем в одном из киевских монастырей. Всякого уже насмотрелся. На моих глазах многие иеромонахи не выдержали испытаний достатком. Начинали как подвижники, потом обрастали скитами, спонсорами, джипами и т.д.
На таких как Евгений Родионов и эти трое пацанов наша церковь и держится. А вот за многими иерархами наблюдать больно, мне то уже все равно, слава Богу понятно что не на них держится Церковь, а вот как объяснить людям, которые мне под нос тычут поведение наших батюшек. Вот об этом и речь...
Цитата: Слава67 от 26.08.2012 19:07:23
Неплохо было бы услышать.какие именно экономисты сошлись во мнении.А то вдруг это те.кто из ВШЭ. И чем плохо исчезновение долларов?
Я не собираюсь хулить Церковь, т.к. глава церкви - Христос. Есть много достойных священников, монахов. В церкви - 12 год. Последние 2 года пономарем в одном из киевских монастырей. Всякого уже насмотрелся. На моих глазах многие иеромонахи не выдержали испытаний достатком. Начинали как подвижники, потом обрастали скитами, спонсорами, джипами и т.д.
На таких как Евгений Родионов и эти трое пацанов наша церковь и держится. А вот за многими иерархами наблюдать больно, мне то уже все равно, слава Богу понятно что не на них держится Церковь, а вот как объяснить людям, которые мне под нос тычут поведение наших батюшек. Вот об этом и речь...
Цитата: SchreibikusСомневающиеся приговор обжалуют.Возможно, в следующей инстанции накинут годок.Чтоб не сомневались.Не надо с законом баловать.
Ну вот сомневаюсь чОта.
Это ежели по букве закона.
А по смыслу - Пусьсидят!
Это правильно. Это справедливо.
Цитата: Елена(СПб)
а учитывая всевозможные "фирменные" часы и вариации на них, вообще странно такое заявление: издали рассмотрели то, что может определить только специалист и только взяв в руки...
Цитата: СлоелологАвтор этого памфлета хоть и называет себя красным,но по сути он государственник.А это и есть то,что объединяет сегодня всех патриотов России-чувство причастности к единой цементирующей Россию силе-государству.Без которого на сегодняшнем этапе развития России не будет.Как ,впрочем, и любой другой страны.Кроме,может быть,Украины,которая стремится к Руине именно из-за полного пофигизма граждан и государства по отношению друг к другу.
Закину ка я сюда вот эту статью. Очень взвешенная, на мой взгляд
О пуссях и легитимном насилии
http://smirnoff-v.li…77243.html
Цитата: Николаич от 26.08.2012 21:13:47
Кот, я по-прежнему считаю чтение в суде постулатов Трульского собора и прочий "подрыв устоев" анахронизмом.
Касательно спиленных крестов - я прекрасно понимаю, что по законодательству РФ сколь-нибудь серьезно прижучить пильщиков невозможно. Хотя чисто по-человечески - хотелось бы (с пуськами, кстати, так же ;)).
Скатываться в "я хочу, чтобы они сидели, и мне ПОФИГ, как это сделают" - хм, здесь все-таки надо через что-то в себе переступить. И я прекрасно понимаю, что как только я это произнесу, я ничем не буду отличаться от обличителей пусек.
Х его З, в общем. Умом понимаю, что нельзя скатываться в чрезвычайку, но соблазн велик. :(
Цитата: weter от 27.08.2012 00:29:22
Наверняка какое-нибудь агенство вскоре опубликует очередной опрос общественного мнения по поводу приговора преступницам в ХСС. Пока такого нет можете с николаичем изложить своё мнение на этом сайте: http://www.vz.ru/vote/result/1071/
Пока на сей момент там вот такие результаты:
Я прекрасно понимаю, что это не показатель, давайте подождём более надёжных опросов, но проиграете процесс, уверен в этом.
Цитата: Кот в сапогах
Тогда готовьтесь к погромам. Что тут еще можно сказать? Нельзя быть чуть-чуть беременной.
Цитата: Schreibikus
Угу. Именно!
Цитата: Кот в сапогах
Так Вам бумажка нужна? А Вы гарантируете, что она устроит Быкова и К? Ладно. Слив защитан.
ЦитатаСопредседатель Республиканской партии России — ПАРНАС Борис Немцов в соавторстве с активистом движения "Солидарность" Леонидом Мартынюком подготовил новый доклад, посвященный повседневной жизни президента Владимира Путина. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что если у чиновников будет возможность ознакомиться с отчетом, то они ознакомятся, пишет сегодня "Коммерсантъ".
Доклад под названием "Жизнь раба на галерах. Дворцы, яхты, автомобили, самолеты и другие аксессуары" ставит целью развеять представление о том, что официально декларируемый годовой доход президента, равный чуть менее 4 млн руб., соответствует действительности.
......
По мнению авторов доклада, "теряющий популярность Путин маниакально цепляется за власть", а причиной этому служит та атмосфера "богатства и роскоши", к которой привык российский лидер. По мнению оппозиционеров, образ жизни президента можно сравнить с жизнью монархов стран Персидского залива.
Согласно подсчетам авторов доклада, в распоряжении В.Путина находится 20 дворцов и вилл, причем девять резиденций якобы появились за последние 12 лет. В авиапарк главы государства входит 43 самолета и 15 вертолетов стоимость 1 млрд долл., утверждают оппозиционеры. Флотилия главы государства включает четыре судна общей стоимостью 3 млрд руб. Критики действующей власти заявляют, что 11 часов, с которыми В.Путин появлялся на публике, стоят 22 млн руб, а это — шесть годовых зарплат главы государства. Если же хронометры являются подарками, то они должны быть задекларированы, напоминают оппозиционеры....[url=http://http://top.rbc.ru/politics/27/08/2012/666376.shtml?print]http://top.rbc.ru/politics/27/08/2012/666376.shtml?print[/url]
Цитата: ua.skif
Сегодня после службы разговорился с одним прихожанином, при Церкви он давно, у владыки как бы при деле. Так он мне такую вещь сказал ... что ХСС это как бы светское учреждение (построенное государством) и взятое в аренду Церковью. И в свободное от служб время там проходят всякие светские мероприятия (уж и уточнять не прилично), под ХСС всякие там магазины, стоянки и автомойки. Может церковные москвичи объяснят мне, наивному, может такое быть в принципе?
Цитата: Николаич от 27.08.2012 07:16:40
Да мне плевать на Быкова.
Если нравится постоянно оглядываться на "а что скажет княгиня Марья Алексевна", то лучше уж вообще ни за что не браться. Эти всегда будут чем-то недовольны.
..мыши...