Выбор России: текущая политическая ситуация

30,505,861 122,157

Фильтр
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8

Бан в ветке до 21.11.2024 10:53
Тред №465842
Дискуссия   44 0
Цитата: Кот в сапогах
Бред больного мозга. Даже обсуждать нечего. Сынок. Ты автомат-то в руках держал?Подмигивающий
Думаешь, без зоны, Рокосовский воевал бы хуже? Попытайся хоть иногда думать. Поверь. Бывает весьма полезно.

Можно еще того же Мерецкова вспомнить.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +1.48 / 12
  • АУ
Слава67

russia
СПб
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №465843
Дискуссия   57 0
За растрату и сексуальные домогательства, как и десятки тысяч опытных боевых офицеров ))) Дурь и жалкая отмазка.

Верьте во что хотите. Сюда только весь этот бред не несите.

Да при  чем здесь верь не верь.Я просто не знаю.Как и Вы. Может и отмазка. Этот "бред",кстати,несете сюда именно  Вы. Я об этом и слова не сказал.
Нет ребята,мы не гордый,не воинственный народ.Но не суй свиную морду в наш российский огород. (в оригинале огород советский,но все течет,все меняется.Только морды остаются прежними :))
Те ,кто не против общаться на "ты",вполне могут это делать.Мне так уд
  • -0.45 / 17
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Тред №465844
Дискуссия   50 0
Цитата: Слава67
Не только автомат, а и на танке поездил.В 80-ые.  Что именно бред? То,что вся страна надрывалась? Или то,что шпионов было действительно много?  Рокосовский воевал бы не хуже.А вот создали бы без шаражек все то,что создали в них - вопрос.В них - создали. Ты уверен,что знаешь,за что сидел Рокосовский?

Слава, поймите ПРОСТУЮ вещь - шараги были единственным средством мобилизации ослабленных вакханалией 1937 года КБ. Не было бы волны репрессий - не факт, что шараги понадобились бы.
Почитайте историю создания Т-34 у Свирина.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +1.45 / 21
  • АУ
Слава67

russia
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №465846
Дискуссия   79 0
А чего только его? Сколько тысяч таких было? А сколько потом нужно было? В 41м-то. Ох как бы их опыт понадобился! Да с того света не возвращаются.

Да много кого можно вспомнить.И опыт их пригодился бы.Кто спорит? Но мы не знаем,дурость это была,или порядок железной рукой наводился.
И не можем знать.У каждого времени свои реалии,вне контекста этого времени кажущиеся дикими.
Нет ребята,мы не гордый,не воинственный народ.Но не суй свиную морду в наш российский огород. (в оригинале огород советский,но все течет,все меняется.Только морды остаются прежними :))
Те ,кто не против общаться на "ты",вполне могут это делать.Мне так уд
  • -0.85 / 21
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Тред №465849
Дискуссия   117 2
А чего только его? Сколько тысяч таких было? А сколько потом нужно было? В 41м-то. Ох как бы их опыт понадобился! Да с того света не возвращаются.

Мерецков был уже и начальником Генштаба, и заместителем наркома обороны, а до этого командовал военными округами, но на десятый день войны его арестовали, и весь июль и август сорок первого года Мерецков провел в камере НКВД, где следователь Шварцман дубинкой выбивал из него признание, что Мерецков вместе с врагами народа Корком и Уборевичем планировал заговор против товарища Сталина.
Когда Шварцман уставал упражняться с дубинкой, он начинал читать избитому генералу показания его друзей. Сорок генералов и офицеров дали показания на Мерецкова.
Спасла Кирилла Афанасьевича Мерецкова, как утверждает легенда, шутка Никиты Сергеевича Хрущева...
— Вот ведь какой хитрый ярославец! — сказал он. — Все воюют, а он в тюрьме отсиживается!
Иосифу Виссарионовичу шутка понравилась, и 9 сентября Мехлис и Булганин отвезли «хитрого» генерал-арестанта на Северо-Западный фронт.
Ольга Берггольц записала рассказ чекиста Добровольского, служившего тогда комиссаром 7-й армии, командовать которой сразу после своего освобождения был назначен Кирилл Афанасьевич.
«Ходит, не сгибаясь, под пулями и минометным огнем, а сам туша — во!
— Товарищ командующий, вы бы побереглись.
— Отстань. Страшно — не ходи. А мне — не страшно. Мне жить противно, понял? Неинтересно мне жить. И если я захочу что с собой сделать — не уследишь. А к немцам я не побегу, мне у них искать нечего. Я уже у себя нашел.
Я ему говорю:
— Товарищ командующий, забудьте вы о том, что я за вами слежу и будто бы вам не доверяю. Я ведь все сам, как вы, испытал.
— А тебе на голову ссали?
— Нет. Этого не было.
— А у меня было».
Не так уж и важно, мочился Шварцман во время допросов на голову Кириллу Афанасьевичу или это Ольга Берггольц для пущей крутизны придумала. На наш взгляд, если подобное и имело место, то узнать это Добровольский мог только от своих коллег чекистов, от того же Шварцмана, например. Едва ли генерал стал бы ему рассказывать такое про себя.
  • +1.01 / 22
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Тред №465862
Дискуссия   38 0
Цитата: Слава67
Да не факт ,что так уж по доносу сразу арестовывали.И это уже не раз уже обсуждалось.Донос может быть,что тогда,что сейчас,формальным поводом,но не причиной. А по поводу основного тезиса,так я именно об этом и говорю.Подмигивающий И с моей точки зрения если Конструктор совершает что-то противозаконное,то вместо тюрьмы извольте в шаражку и поработайте там.КМК все логично.

В Харькове какая ситуация была - в КБ четыре группы работали параллельно над четырьмя проектами перспективного танка. Происходило натуральное распыление сил, и в установленный срок машины не успевали. Более того, они друг другу фактически мешали. Из Москвы полетели грозные письма, которые, как ты правильно заметил, и стали настоящей причиной. Потом началось написание доносов о вредительстве, и в кратчайшие сроки КБ само себя выпилило - главные конструкторы, их замы и т.д. были арестованы, и работа полностью встала. По всем танкам сразу.
Феерический итог.
Командированный на завод Кошкин собрал из оставшихся специалистов свою команду, которая, сочетая наработки по каждой из перспективных машин, и создала ту, которую мы сегодня знаем (я кое-что упростил, конечно - не научная статья ведь).
По арестованным - Фирсов был расстрелян в тюрьме, Дик отсидел полный срок, после освобождения занимался конструированием оборудования для котельных и механических счетных машин.
  • +1.15 / 15
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №465863
Дискуссия   47 0
Сергей Нарышкин пообещал

Воссоздать комитет по СМИ.
Одним из вероятных кандидатов на пост главы комитета считается исключенный
из «Справедливой России» депутат Алексей Митрофанов.
Митрофанов готов возглавить комитет, которому предстоит «огромный фронт работы».
  • +0.65 / 6
  • АУ
Драмокл

russia
Уфа
57 лет
Слушатель
Цитата: Николаич от 18.09.2012 07:54:30
Когда Шварцман уставал упражняться с дубинкой... Спасла Кирилла Афанасьевича Мерецкова, как утверждает легенда, шутка Никиты Сергеевича Хрущева...
.... Мне жить противно, понял? ....
— А тебе на голову ссали?...

Спасибо, камрад! Чуть не прослезился, как из огонька окатило. Прямиком в 90-тые попал...  Эх, юность, юность.  
Любой властитель дум с кривой фамилией мог нассать на голову целому народу а мы ещё и добавки просили. Впрочем, некоторые до сих пор облизываются.
...доверие к Уолл-стрит...подорвано, я считаю, навсегда. Возврата к прежней ситуации уже не будет. (с) Путин В.В.
  • +2.73 / 33
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Тред №465878
Дискуссия   94 0
Цитата: ILPetr
Николаич, не завершение к сроку и полная остановка - это эвфемизмы, косвенные описания ситуации, когда нет того, что должно было быть сделано. Различие только в предполагаемом списке виновных - в первом случае виноваты все участники, а во втором - репрессированные. Модель управления действительно пришла в тупик, ее и изменили - сначала вычислили авторов тупиковой модели, а потом под командованием "варяга" - автора иной модели управления, сделали то, что было необходимо. Если считать десяток-другой талантливых лохобойщиков неотъемлемой частью расплаты за 60 000 Т-34 - и слава Богу. Условия требовали приемлемого результата сегодня, а не лучшего из возможных когда-то потом.

Ну что, достойно.
Отлил в граните.
Пожелать оказаться в числе таких "лохобойщиков" или не надо?  ;)
  • -0.12 / 19
  • АУ
Gennika

russia
Железнодорожный
53 года
Слушатель
Тред №465880
Дискуссия   64 0
А вот так возьмешь легонькой свеженькой фантастички (отечественной, ессно) на сон грядущий почитать, а там - такое:

Цитата— Плевать на уровень жизни! — взревел Абедалоф. Так взревел, что собеседники вздрогнули. — Плевать! Кого он волнует? Откуда тупым ушерцам знать, как именно они живут: хорошо или плохо? Я вам скажу, откуда: мы им скажем! Покупайте газеты, нанимайте пропагандистов и говорите, что все плохо. Говорите, говорите, говорите! Превращайте мелкие неприятности в катастрофы, а катастрофы — в трагедии вселенского масштаба. Постоянно повторяйте, что где-то живут лучше, намного лучше, так хорошо, как бывает только в сказке, а здесь — прогнившая помойка. Уровень жизни, хорошая зарплата — это повседневность, которая никогда и никому не кажется достижением. К ним привыкают, воспринимают как должное, но если все вокруг станут повторять, что люди живут плохо, потому что ими правят богачи, работяги поверят.

— Поверят? — растерялся Махим.

— Разумеется, поверят. — Арбедалочик презрительно усмехнулся. — Первое: людям нравится думать, что они используют мозг по назначению. Второе: мало кто доволен своим положением. Третье: люди тянутся к новому, причем, заметьте, не к лучшему, а к новому. Четвертое: возможность выступить против власти повышает их в собственных глазах. Взболтайте из перечисленных ингредиентов коктейль, и вы получите взрыв, способный смести какой угодно авторитет.

— А потом? — тихо спросил Йорчик.

Сфера его интересов была далека от подобных материй, и профессор как завороженный слушал Абедалофа.

— Потом мы устанавливаем свою власть и возвращаем скот в стойло, — махнул рукой директор-распорядитель. — Быдлу станет в разы хуже, чем раньше, но пищать оно не посмеет, поскольку мы будем жестоки с ним. Так жестоки, что это быдло будет непрерывно трясти от ужаса.
(с)

Оттотоионо!Улыбающийся
  • +2.12 / 27
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Читатели: 1
Тред №465885
Дискуссия   99 6
09:09 18/09/2012

МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам считает необоснованным введение запрета для госслужащих на банковские вклады и собственность за рубежом.

Ранее депутаты внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий госслужащим всех уровней иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках, санкции за его нарушение могут составить до 10 миллионов рублей штрафа или до пяти лет лишения свободы.

"Ограничения прав госслужащих, которые могут возникнуть вследствие принятия соответствующих законов, необоснованны и нарушают права граждан", - заявил журналистам во вторник председатель комитета Андрей Клишас.

По мнению сенатора, вместо ограничения прав граждан необходимо совершенствовать систему декларирования доходов госслужащими и членами их семей, а также сделать прозрачными их расходы.

Читайте далее: http://www.ria.ru/ec…z26nXWm131

ВКРАДЧИВАЯ СУЕТА,ОДНАКОВеселый
Отредактировано: АЛЕКС... - 18 сен 2012 14:17:08
  • +0.60 / 3
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №465892
Дискуссия   50 0
http://www.youtube.c…r_embedded

ЯШИН----неадекватный злобный карликВеселый,достойный сын своего вора-отца
Отредактировано: АЛЕКС... - 18 сен 2012 10:54:12
  • +1.17 / 12
  • АУ
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Европейская комиссия проводит интенсивные переговоры с Россией для того, чтобы найти выход из тяжбы между ЕС и "Газпромом", сообщил в понедельник член Европейской комиссии, ответственный за проблемы энергетики, Гюнтер Эттингер.

Эттингер выразил надежду на встрече министров энергетики стран ЕС, которая проходит в Никосии (Кипр), что обе стороны прояснят все противоречивые моменты и найдут компромиссы.

http://www.interfax.…?id=266107

А куда они денутся?  ???

Цитата: Стед Заон от 11.09.2012 18:32:28
Расследование Еврокомиссии в отношении "Газпрома" вызвано тяжелым положением в странах Евросоюза, считает президент РФ Владимир Путин.
"Речь идет прежде всего о странах Восточной Европы. ... все эти страны в свое время были приняты в Евросоюз, и ЕС взял на себя обязательства по субсидированию их экономик", - заявил В.Путин на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС.

http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=264613

Европа хочет сохранить политическое влияние, и чтобы мы за это еще и немножко заплатили", - поделился Путин своим видением ситуации.
При этом он выразил надежду, что сторонам удастся найти выход из ситуации "без потерь".

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/09/120909_putin_atec_comments.shtml

Сказано же "сторонам удастся найти выход из ситуации "без потерь""  ;D
  • +1.90 / 16
  • АУ
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Тред №465905
Дискуссия   61 0
Интернет-фрику, облившему святыни чернилами, грозит до 5 лет тюрьмы по статье "Хулиганство"

62-летний преподаватель бальных танцев и голой йоги из Мюнхена Юрий Пиотровский, совершивший акт вандализма в главном храме страны, стал фигурантом уголовного дела.
- Дознаватель УВД по ЦАО вынес постановление о возбуждении в отношении Пиотровского уголовного дела по пункту «б» ч. 1 ст. 213 УК РФ, - сообщили в пресс-службе столичной полиции. - Материалы переданы для утверждения в прокуратуру.
Пункт «б» хулиганской статьи подразумевает под собой нарушение общественного порядка «по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти».

Юрий Пиотровский

Хулиган проник в собор около полудня. Не привлекая к себе лишнего внимания, злоумышленник подошел к одному из иконостасов, достал заготовленную емкость с чернилами и облил ими икону.
- После произошедшего акта вандализма хулигана скрутили сотрудники охраны храма, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Затем он был передан в руки полиции.

Уроженец Ленинграда Юрий Пиотровский известен своими антикоммунистическими взглядами.
В 1992 году он перебрался в Польшу. Но там он долго не прожил: нелегально переплыл Одер и проник в Германию. После нескольких лет бродяжничества Юрий Пиотровский осел в Мюнхене, где женился на американской танцовщице и зарабатывал на жизнь лекциями в Русском культурном центре, работой моделью в различных художественных школах, преподаванием бальных танцев и голой йоги. Перед акцией в храме Христа Спасителя Юрий Пиотровский успел пообщаться с бывшей женой, которая проживает в Петербурге, сообщил, что больше не претендует на квартиру, которую они долгое время не могли разделить и попрощался.

http://lifenews.ru/news/101637

Кто-то все отбросы из всех помоек собрал и двинул в бой  :o
  • +2.31 / 25
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №465908
Дискуссия   39 0
Цитата: AVer
Да и ведущий ему подпевает..

ну это же РАДИО-ГЕЙСВОБОДАВеселый
  • +0.97 / 7
  • АУ
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Тред №465914
Дискуссия   51 0
Единороссы обсудят кандидатуры справороссов Алексея Митрофанова, Леонида Левина, а также представителей парламентского большинства Александра Хинштейна и Бориса Резника на пост главы создаваемого комитета Госдумы по СМИ. Об этом журналистам сегодня сообщил руководитель фракции "Единая Россия", вице-спикер нижней палаты парламента Андрей Воробьев.
"Действительно, эти консультации ведутся. Есть понимание, что в самое ближайшее время такой тридцатый комитет в Госдуме будет образован", - добавил лидер думских единороссов, назвав формируемое подразделение палаты "очень важным".
"Соответственно, рассматриваются кандидатуры на должность руководителя комитета. В числе рассматриваемых нами коллег фигурируют фамилии: Митрофанов, Левин, Хинштейн, Резник", - рассказал Воробьев. "На ком мы остановимся - покажет время. Мы посоветуемся с нашей фракцией, и в самое ближайшее время такое решение будет принято", - подтвердил он.
"Нам нужно немного времени, чтобы взвесить, посмотреть на концепции каждого из упомянутых кандидатов и определиться, кто возглавит очень важный и достаточно знаковый комитет в Госдуме, - уточнил вице-спикер, отметив, что дискуссия может состояться уже в рамках президиума фракции на следующей неделе. - Мы его вводим для того, чтобы непосредственно взаимодействовать со всеми СМИ".
"Естественно, будем обсуждать и с представителями других фракций", - добавил Воробьев.  ;D
Митрофанов и Левин - члены фракции "Справедливая Россия", которые были отстранены от работы в депутатском объединении после того, как 8 мая, вопреки решению его руководства, проголосовали за кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра РФ.  :D
"Я не знаю, какие планы у "Единой России" по поводу этого комитета, но ... не удивлюсь, если дойдет дело до того, чтобы именно Митрофанова поставить главой комитета", - заявил сегодня, со своей стороны, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. "Это позорище, просто постыдство будет, если так сделает "Единая Россия", - считает он.  ;D
При этом лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратил внимание, что либерал-демократы "хорошо знают Митрофанова". "Мы готовы будем его поддержать, поскольку нам это будет выгодно. Он в нашей фракции пробыл почти 14 лет", - добавил он.  ;D

Троллят Миронова по-черному  ::)
  • +1.43 / 13
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №465930
Дискуссия   29 0
данные опроса Всероссийского центра
изучения общественного мнения - ВЦИОМ:

Большинство россиян поддерживают идею запрета близким
родственникам работать вместе в Госдуме и Совете Федерации,

а также считают, что и в правительстве семейственность вредна.
Председатель комитета ГД по соцполитике Андрей Исаев - ЕР ранее подготовил законопроект,
который предполагает запретить родственникам работать вместе в СФ и ГД.
Он не исключил, что в будущем такой законопроект будет касаться и членов правительства.
Против законопроекта уже выступили однопартийцы Исаева - председатель Госдумы
Сергей Нарышкин и спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Наибольшую поддержку инициативе оказали
- сторонники "Справедливой России" - 80-78% и
- КПРФ - 83-84%, а также
- селяне - 78%.
Основные аргументы сторонников запрета:
- ожидание, что эта инициатива поможет борьбе с коррупцией - 24%, а также
- негативное отношение к клановости - 21%.
Респонденты также считают, что
- благодаря запрету в политику будет легче попасть новым людям - 11%,
- госслужащие перестанут покрывать просчеты друг друга - 9% и
- станут больше думать о благе государства - 5%, а также
- ожидают, что ключевые посты будут занимать по заслугам - 4%.
Пять процентов отмечают, что семейственность на государственной службе никогда не поощрялась.
Противники инициативы не могут аргументировать свою позицию - 88%.
Остальные чаще всего полагают, что родственные связи не мешают работе - 10%.
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 8-9 сентября.
Опрошено 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.
Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
  • +0.41 / 7
  • АУ
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Тред №465934
Дискуссия   40 0
Россия должна "держать свой порох сухим" с учетом практики применения силы в современных международных отношениях, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая перед военнослужащими, отличившимися в ходе учений "Кавказ-2012".
Глава государства подтвердил, что власти страны продолжат курс на укрепление обороноспособности, оснащение войск современной техникой, будут решать социальные проблемы военнослужащих.
"Значение вашей работы, вашего служения Отечеству будет только возрастать", - заявил президент.

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=266103

Президент РФ Владимир Путин, наблюдавший за учениями "Кавказ-2012", дал отличную оценку действиям участвовавших в них подразделений.
"Здесь не только на картах, а именно в полевых условиях отрабатываются все важнейшие элементы современного боя, совершенствуются выучка и мастерство командиров и солдат, а в целом формируется новый облик российской армии и флота, укрепляется наш национальный оборонный потенциал", - заявил глава государства во время вручения госнаград военнослужащим Южного военного округа.
Он подчеркнул, что "требование в таких учениях одно - Вооруженные силы должны продемонстрировать свою готовность защищать наши национальные интересы, должны показать, что готовы дать решительный ответ любым вызовам и угрозам национальной безопасности России".
"Я знаю, что все бойцы и командиры действуют с полной отдачей и стремятся показать результат на "отлично", - отметил он. - Имел возможность понаблюдать за тем, как идет ваша боевая работа - это производит впечатление, особенно на фоне того, как меняется обстановка". "Результат, который вы демонстрируете, заслуживает одной оценки - "отлично", - заявил Путин.

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=266099
  • +1.49 / 16
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: АЛЕКС... от 18.09.2012 00:38:12

А теперь обратите внимание на докладчиков этой конференции. Найдите там знакомые фамилии и организации, а также поинтересуйтесь названиями докладов.

- священник Павел Адельгейм («Права клириков и мирян в РПЦ МП»),
- ведущий научный сотрудник Института свободы совести Сергей Бурьянов («Светскость государства как необходимое условие церковных реформ в России»),
- главный редактор Credo. Ru Александр Солдатов («Об автокефалистском движении внутри РПЦ МП»),
- епископ РПАЦ Григорий (Лурье) («Проблематичность реформы: между социологией и догматикой»),
- доцент НИУ «Высшая школа экономики» Борис Кнорре,
- сотрудник «The New Times» Зоя Светова,
- публицист, драматург Владимир Голышев,
- старший научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Филатов («Политическое православие патриарха Кирилла»),
- экономист Иван Стариков,
- главный редактор интернет-журнала «Русский яппи» Илья Хаськович («Организационная реформа корпорации РПЦ МП»),
- филолог Илья Бражников («Православная анархия»),
- главный редактор портала «Правая. Ру» Яна Бражникова («Патриарх Кирилл и «постмодернизм». Эмоциональный капитализм в Церкви»),
- главный редактор портала «Россия для всех» Роман Багдасаров («Проблема иконичности в структуре Церкви»),
- писатель, историк философии Василина Орлова («О необходимости утверждения атеистического дискурса для правильного позиционирования церкви в обществе»),
- сотрудница «Ежедневного Журнала» Светлана Солодовник (полемическая реплика).

Странно, как это здесь нет дьяка Гапона-Кураева? Блинами бы их заодно накормил.

"...сотрудник «The New Times» Зоя Светова..."
Помню-помню... Эта Зоя с таким ангельским голоском представляла "православную общественность воцерковленных Православных"  в самый разгар шакальего воя и нападок на Церковь и Патриарха весной этого года...
Все дискуссии, как понимаете, были в передачах "светоча теологии и библиистики" - "Эха Москвы"!
Эта "барышня" до того договорилась, что в прямом эфире противоречила Православному Символу Веры...
Насколько я понимаю, все, что "готовит" бес Стасик Белковский потребует изменения канонического Символа Веры.
Дело в том, что четвертое с конца предложение Символа Веры звучит так:
"Верую...
Во едину Святую соборную и Апостольскую Церковь!"
Сие означает, что подвергать сомнениям любые дейсвия и решения Патриархата верующий не может.
На самом деле такой фрагмент Символа Веры проистекает из Евангелия, где Иисус пророчествуя Апостолам, обещая, что Он обоснует на Земле Свою Церковь, говорит Апостолам примерно следующее:
"Все, что вы разрешите на земле, разрешено будет и на небе;
Все, что вы свяжите (запретите) на земле, то будет связано и на небе!"

Чувствую, что Стасик Белковский хочет именно это место Евангелия "превести" по-другому!
Но у него и его бесовской своры ничего не получится! Потому как Слово Божие неподвластно изменениям!
Уже за две тысячи лет сколько было попыток "подсунуть" в ручонках с копытцами, довольно хрюкая, разных "текстов"!
Замечу, что из-за разной интерпретации всего нескольких слов Евангелия в мире пролились реки крови!
P.S.
А Зоеньке Световой и Стасику Белковскому советую "стучать копытами к морю", например, Средиземному, где на Аппенинском полуострове у них будет уникальная возможность подвергнуть сомнению непогрешимость Папы Римского! Вот уж гле, как не в Ватикане можно развернуться в реформаторством... Или уж лучше бы сказали прямо: хотим заменить Православие на протестанское сектантсво!
  • +1.23 / 26
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №465942
Дискуссия   37 0
Цитата: bushd
Сразу отмазываться стали. Плотно видимо заграницей сидят

конечно многим НЕ ХОЧЕТСЯ....и зная способность ВВП к компромиссам.конечно будут выдвигать "встречные предложения"Подмигивающий....главное ,чтобы процесс шёл уверенно в нужном направлении....ЧИСТКА --это процесс
  • +1.11 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 8