ЦитатаХудожника Артема Лоскутова, кандидата в Координационный совет оппозиции, задержали в Новосибирске и привлекли к административной ответственности за продажу футболок с "иконой", изображающей осужденных участниц панк-группы Pussy Riot. Организатора "Монстраций" и других уличных акций обвинили в незаконном предпринимательстве. "Продал футболки ментам", - сообщил он на своей страничке в Twitter. Лоскутов отмечает, что полиция под видом обычных людей купила у него партию футболок в центре Новосибирска на площади имени Ленина, после чего стала оформлять ее как контрольную закупку
Цитата: AVer от 26.09.2012 19:00:27
Только, имхо, борьба против любого святого - это следствие.
Первично - это насаждение идей абсолютной либеральности, создание общества потреблядства, полной личной свободы. Попытка смены парадигмы - вместо "общественные интересы выше личных" на "личные интересы выше общественных". А уже это и входит в противоречие как с любым вероисповеданием, так и просто с мыслями любого нормального общества, когда предлагают отказаться от понятия "общее" и следовать только "я и мои хотелки, живу только ради себя".
Ну и примеры.. от очередей за айфоном до тех же митингов. Путин надоел, потому что картинка одна и та же мне надоела.. засуну курицу себе в попу в храме - а почему я не могу себе позволить? Намалую Icons, потому что я так хочу.. ну и т.д..
И результат этого внедрения - смерть общества. причем путем самоубийства.
Цитата: Jack_Forest
Кстати. Поскольку я пропустил весь спор, то вынужден задать свой вопрос сейчас. На юридическую тематику.
Вот, примут в России закон о наказании за оскобления чувств верующих. Ок. Теперь вот представим ситуацию - сижу я в метро, никого не трогаю, читаю Докинза. Это видит сидящий рядом верующий и глубоко "оскорбляется". Что дальше - мне садиться в тюрьму на 5 лет?
Цитата: Бешеный медведь от 26.09.2012 11:33:08
Вот вам пример без увода девчонок. Произошёл практически у меня на глазах.
Жила была семья. Мама, папа и дети (1 год и 3 года). Дети совсем маленькие. Мама попала под влияние одной из христианствующих сект. Ей они постоянно ездили по ушам типа: "Надо срочно крестить детей, а то ангел-хранитель не активирован" (Прям такую чухню и несли).
..................................
Дети разрываются между мамой и папой. Религиозная война прошла ровно по их душам. Поп уверен, что спас пару заблудших душ. Трагедия же маленьких деток, на глазах которых развалилась семья, его не колышет ни разу.
Вы уверены, что РПЦ к такой истории никакого отношения иметь не может?
ЦитатаЯпония собирается отказаться от ядерной энергетики и ищет новые рынки энергоносителей
Южно-Сахалинск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Япония собирается полностью отказаться от ядерной энергетики и возлагает надежды на энергоносители России, заявил на международной конференции "Нефть и газ Сахалина" во вторник министр экономики, торговли и промышленности (МЕТИ) Японии Хисаеши Андо.
По его данным, после катастрофического землетрясения 2011 года в Японии и аварии на АЭС "Фукусима" общественность Японии стала требовать остановки всех ядерных электростанций. В результате потребность в энергоносителях Японии возросла порядка 20%.
"Мы заручились помощью разных стран. Катар пришел нам помощь, обеспечив более 50% наших нужд. СПГ Сахалина также сыграло важную роль, за счет поставок дополнительных партий сахалинского СПГ, мы прожили достаточно успешно все время с момента катастрофы, практически без временных отключений электроэнергии в стране", - сказал министр.
Он отметил, что в 2012 году потребность Японии в энергоносителях составляет 90 млн тонн и эта потребность далее будет расти.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.…?id=267333
Цитата: Nomen от 26.09.2012 21:31:07
НАТО не прочь использовать российские самолеты
Для переброски нелетальных грузов из Афганистана через транзитный пункт в Ульяновске могут быть использованы российские самолеты, сообщил РИА «Новости» директор информационного бюро НАТО в Москве Роберт Пшель.
«Но здесь все зависит от того, как будут составлены коммерческие договоры. Однако, шансы, повторяю, очень велики», — отметил Пшель. По его словам, «первые коммерческие договоры между российской стороной и странами НАТО об использовании транзитного пункта в Ульяновске будут заключены в течение ближайших нескольких месяцев».
«Объем грузов, который необходимо будет перебрасывать из Афганистана, огромен, поэтому мы ожидаем, что страны НАТО будут использовать для этих целей все возможные транзиты», — добавил Пшель. Он в очередной раз подчеркнул, что никакой военной базы НАТО в Ульяновске не будет. «Я здесь пошел по стопам Дмитрия Рогозина, который пообещал ящик коньяка тому, кто найдет натовского военного в Ульяновске. Я пообещал ящик польской водки или 10 килограммов бельгийского шоколада тому, кто найдет в Ульяновске базу НАТО», — рассказал Пшель.
Цитата: Николаич
Вопросы есть - как в православной гимназии будут преподаваться та же теория эволюции Дарвина и другие спорные с церковной точки зрения научные учения?
Цитата: Alex_B от 26.09.2012 10:37:36
Успокойтесь. Мордобой возможен ТОЛЬКО если это примет массовый характер, а государство не будет наказывать и пресекать.
Цитата: SKV от 26.09.2012 23:19:27
Камрады, насколько помню, этот наброс здесь разбирался еще весной. Гуглил, выдаются какие-то ошметки, а более ничего не нашел. Может, кинете правильным линком? Похоже, по второму разу пошло говнометание, уже на нескольких форумах за последнюю неделю замечаю гневные посты с этой ссылкой... >:(
Цитата: Император Вселенной
А знаете, когда в феврале (или то было в январе?) писали о готовящейся медийной атаке на православную церковь в России это казалось бредом. Но наплыв унылых троллей в сентябре (не только он конечно) поднимает этот тезис до уже свершившегося факта и показывает нам что все еще не кончилось, вовсю идет активная фаза. Выборы давно уже прошли, выстрелить этот задел сам по себе вряд ли может, неужели "а пофиг, уже оплачено"? Или что-то будет в ближайшие, скажем, полгода?
Есть какие-то мысли на предмет того - а вот нафига оно им именно сейчас-то надо?
... неужели "а пофиг, уже оплачено"?
Есть какие-то мысли на предмет того - а вот нафига оно им именно сейчас-то надо?
Цитата: Bublichek от 27.09.2012 00:48:25
Чем черт не шутит, а вдруг получится?
Цитата: Румпельштильцхен от 27.09.2012 01:42:38
Цель этой атаки - не РПЦ, конечно, а раскол общества по религиозному признаку.
Главное, атакой разозлить православных, а там они уже все сделают самостоятельно.
Что, собственно мы и наблюдаем на этой ветки. И если бы не модераторы,
то тут бы срач эпический в тысячу страниц стоял.