Выбор России: текущая политическая ситуация

30,503,958 122,153

Фильтр
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Практикант
Читатели: 7
Тред №469981
Дискуссия   69 0
Цитата: woddy
работа по воспитанию патриотизма должна вестись. но не такими методами.

Это да. Исключение из ВЛКСМ и пинок из ВУЗа - гораздо эффективнее и эффектнее.

помню когда я учился большинству политика была по барабану. хоть патриарх, хоть президент, хоть американский посол приедет. они лучше с девками гулять пойдут.

А как учились - не помните...

ИМХО, "зачистка" ВУЗов, что сейчас началась - вполне благое дело.
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.68 / 8
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Практикант
Цитата: оттуда... от 27.09.2012 19:52:17
тут всю систему менять надо  :D

Если Вас не затруднит, то в тезисах, пожалуйста, ну как Ульянов-Ленин из шалаша на Балтике, кратко и зазывно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №469982
Дискуссия   52 0
Цитата: оттуда...
А это чтокто?

А это и есть товарищ, который в лекционные часы своего предмета читал на кафедре МГУ лекцию о "двух придурках".
За государственный, обратите внимание, счёт.

Текст лекции под катом.

И совершенно без принуждения, что вы, что вы....
  • +0.46 / 13
  • АУ
Грым инн 170864

60 лет
Слушатель
Тред №469983
Дискуссия   78 0
я за любые (законные) мероприятия в стенах МГУ. при условии что это не мешает учебному процессу.  но причем тут принуждение? зачем кто-то должен приходить и спать для создания массовки?

я категорически против пусек в стенах церкви.
я категорически против церкви в стенах школ.

а в вузах взрослые люди и должны сами принимать решения куда ходить а куда нет.  

Этот вуз - передовая борьбы за души молодых людей, "точка сборки сознания", далее эта лига плюща окажется в руководстве страны со всеми вытекающими последствиями для общества. И да - это не школа. А пуська Качанова (пардон доказательств нет кроме фоток) ??? как раз из журналистов МГУ, помните, та невинная студенка, которая хотела задать вопросы Медведеву но её не пустили на встречу опричники.Показывает язык
И ещё,стесняюсь спросить - в МГУ учат за деньги или это Государственный Университет?
Отредактировано: Грым инн 170864 - 27 сен 2012 20:14:13
У Ч∅МУ СiЛЛА, БРАТХА?
  • +0.88 / 11
  • АУ
woddy

russia
новосиб
Слушатель
Тред №469987
Дискуссия   92 2
давайте просто посчитаем. в МГУ 38 тыс студентов. сколько вмещает зал? не более пары тыс.
неужели не найдется 5% (!!!) желающих посмотреть на живого патриарха? найдется.
поэтому надо устроить не "принудиловку" а "почетное право по предварительной записи".
сразу отношение будет другое. чисто психологически это станет не обязанностью а "почетным правом".

а если записалось меньше чем хотели - кинуть клич в соседние вузы, но врятли это понадобится.
  • +0.18 / 16
  • АУ
Данила мастер

russia
Самара
46 лет
Слушатель
Цитата: оттуда... от 27.09.2012 19:52:17
Россию ждет новая масштабная реформа полиции. Источник в руководстве МВД передал в распоряжение РБК проект реформы, разработанный расширенной рабочей группой при министре Владимире Колокольцеве. В группу авторов концепции входили ряд специалистов, резко критиковавших изменения, проведенные бывшим главой МВД Рашидом Нургалиевым.

http://news.rambler.ru/15704221/

Склоняюсь к тому, что это скорее хорошо, чем плохо...ибо в результате реформы-1 получили ТАКОЕ угрёбище...
Оно конечно, жить в эпоху перманентных перемен - это на любителя, но и латать то, что получилось, ПМСМ, не стОит, тут всю систему менять надо  :D

Вот смотри - главные воры в России, это владельцы крупного бизнеса... как говорил М. Мусин - 300 компаний, 1 автозак 2 автоматичка. НО, эти люди контролируют депутатов, сми, имеют поддержку на западе и т.д. Начни их трогать - вони поднимется столько, что Ходор за счастье покажется.
Т.е. что бы система заработала, нужно с этой верхушки снять неприкосновенность. Готов ли сам Хинштейн к этому?
А отсюда вывод, очередное шапкозакидательство, опять будут подчищать низы и пересаживать людей. Возможно кого-то Нургалиевского зачистят - но ТОРЖЕСТВА ЗАКОНА не добъются, а значит и доверия к полиции не прибавится. Ибо рыба гниет с головы, а голова будет все так же больна "элиткой"......

скучно. мелко.
Путин в Кремле лучше, чем Тэффт. Глазьева в Премьеры!
  • -0.65 / 15
  • АУ
StGer

47 лет
Слушатель
Тред №469993
Дискуссия   71 0

вы не понимаете, что любое принуждение вызывает отторжение?

тоньше надо работать тоньше. в том числе и из-за подобной тупой пропаганды СССР развалили.

а вы понимаете, что если на студентов совсем не надавливать, вырастут пустоголовая элита общества?

Зачем в школах всякие "уроки мужества" проводят, ветеранов приглашают, знаменитых трудяг или интересных людей с раЁна? Дети же учиться пришли, не так ли?

Студенты взрослые, говорите? Ну-ну, помню я, какой я взрослый был. Или у нас вуз перестал быть еще и педагогическим заведением, чисто бабок заплатил - знаний получил, так, что ли?
хъ=-хъёэ
  • +1.18 / 15
  • АУ
Грым инн 170864

60 лет
Слушатель
Цитата: woddy от 27.09.2012 20:13:54
давайте просто посчитаем. в МГУ 38 тыс студентов. сколько вмещает зал? не более пары тыс.
неужели не найдется 5% (!!!) желающих посмотреть на живого патриарха? найдется.
поэтому надо устроить не "принудиловку" а "почетное право по предварительной записи".
сразу отношение будет другое. чисто психологически это станет не обязанностью а "почетным правом".

а если записалось меньше чем хотели - кинуть клич в соседние вузы, но врятли это понадобится.

Категорически поддерживаю. Я, собственно стебался над тем, что новостные "контент сомелье" мастерски сместили акцент на принуждении, и сделали именно это существенным, а не сам факт встречи с Патриархом. Я кстати уверен, что и без обязаловки будет аншлаг.
У Ч∅МУ СiЛЛА, БРАТХА?
  • +0.41 / 9
  • АУ
sh0tek

ussr
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Манюня от 27.09.2012 19:51:33

Чему они на этой лекции научились?

Ну например тому, что и профессор может быть мудаком. Отрицательный результат тоже результат.
Отредактировано: sh0tek - 27 сен 2012 20:32:46
Добро побеждает зло. Очень зло!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
  • +0.81 / 11
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Данила мастер от 27.09.2012 20:14:26
Вот смотри - главные воры в России, это владельцы крупного бизнеса... как говорил М. Мусин - 300 компаний, 1 автозак 2 автоматичка. НО, эти люди контролируют депутатов, сми, имеют поддержку на западе и т.д.

Я понимаю, конечно, классовые чувства, то-се.
Но по мне так основные беды России вовсе не от этих крупных персонажей (которые - чем крупнее, тем легче их контролировать, потому что следят больше, компромата после себя оставляют больше и разной вполне государственной управы на них больше).
Основная беда вовсе не в них, а в сидящих на вполне себе муниципальных уровнях взяточниках и саботажниках. Они слишком мелки, чтобы за ними следили большие дяди. И одновременно они наиболее близки к гражданам, соответственно, именно их злокачественность автоматически переносится на всю власть.
Соответственно, заняться каким-нибудь г-ном Н., который руководит подмосковным поселком Кратово (который по площади и населению недалеко ушел, я думаю, от шведского города Лунда), - гораздо полезнее для власти, чем Дерипаской, положим. (Я все о своем, о девичьем.)
А как мне сказали знающие люди, на всю Москву - осталась пара следователей, которые могут (профессионально) довести до суда и осуждения упомянутого г-на Н. По бумажкам у него - все в порядкеУлыбающийся
Какой реформой решить эту проблему - не знаю.
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.04 / 14
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Грым инн 170864 от 27.09.2012 20:25:17
Категорически поддерживаю. Я, собственно стебался над тем, что новостные "контент сомелье" мастерски сместили акцент на принуждении, и сделали именно это существенным, а не сам факт встречи с Патриархом. Я кстати уверен, что и без обязаловки будет аншлаг.

А я, как настоящий параноик, задаюсь следующим по счету вопросом - зачем кому-то понадобилось сгонять студентов на это мероприятие, при том что любому человеку ясно, что аудитория и так будет полной? В МГУ наберется достаточно просто воцерковленных или близких к церкви людей, чтобы заполнить актовый зал на существенную его часть. Добавим любопытных людей, которым интересно послушать церковного политика такого масштаба живьем.
Вот мне и интересно, что это за бабцы, которые рассылали письма студентам (на сайте посмотрела скриншот страницы с письмом).
Может, у меня уж мозговая болезнь, но заболеешь тут, на передовой  :DВеселыйВеселый
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.14 / 20
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Практикант
Тред №470006
Дискуссия   68 0
Цитата: оттуда...
Да нисколько (не затруднит то есть)..зазывно не стану, ибо ни разу не Гаммельнский крысолов, так что во избежание...а вот кратко обещаю.

1. Не было пороха т.н. палочная система осталась (только немного поменялась терминология) в неприкосновенности. Собственно, на этом можно и остановиться, т.к. sapienti  уже sat...
Знаю не понаслышке, ибо по роду работу приходится взаимодействовать с сотрудниками МВД очень часто и плотно.

У меня нет столько шишек ганджубаса, поэтому я никак не смогу вкурить где в Вашем заявлении сокрыты принципы реорганизации полиции. Давайте, Вы протрезвеете, Вас отпустить синдром, отоспитесь, и потом, на свежую голову, все-таки опубликуете тезисы по реформе МВД. Ладно?
  • +0.55 / 7
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Практикант
Тред №470009
Дискуссия   63 0
если ребенка заставлять зубрить - эффект один. если те же самые знания подавать в игровой форме - совсем другой.
и тут тоже самое. я выше написал первый пришедший в голову вариант правильной организации.

Оба метода в конце дают полных идиотов, увы. Ну может не клинических, но полностью неспособных применять полученные знания в реальной жизни. Понимаете, знание о том, что перед посрать стоит снять штаны - можно дать в игровой форме, знание о том, что расход топлива в городском движении автомобиля зависит от его массы и траффика - в игровой форме дать невозможно.
  • +0.75 / 9
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Тред №470038
Дискуссия   61 0
Спектакль Московского театра Олега Табакова "На всякого мудреца довольно простоты" 26 сентября был показан в Тбилиси. Сергей Безруков (исполнявший роль Егора Глумова) выкрикнул по-грузински фразу: "Подчиненный должен быть робок и постоянно трепетен", после чего начал жевать галстук-бабочку.  :D
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +2.54 / 27
  • АУ
trelop

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Тред №470039
Дискуссия   121 0
Сейчас поговорил с дочерью (мехмат МГУ).

Говорит, никого никуда не сгоняют. Скандал имеет место на химфаке и понять, кто там врет, а кто правду говорит  - нереально.

Их другое сейчас волнует: у них ректорские надбавки отменили (1200 руб), и стипендия отличника на мехмате теперь - 1400 руб.

Цитата
"Для большинства троечников МГУ 1200 рублей - это водка и две бутылки пива".

С.Д.Павлов, и.о.проректора МГУ, из выступления на заседании Студенческого совета МГУ во время обсуждения отмены ректорских надбавок.

Upd Цифры поправил
Отредактировано: trelop - 27 сен 2012 22:25:32
  • +1.86 / 11
  • АУ
Грым инн 170864

60 лет
Слушатель
Тред №470049
Дискуссия   40 0
Цитата: Янус Полуэктович
Пока я вижу в Ваших= постах на данную тему только критику, а конструктива разглядеть не могу. Можете пояснить, какие именно "правильные идеи" должна пропагандировать власть и как именно "по-новому". Что старые подхода если и не совсем не работают, то, по крайней мере, работают весьма неэффективно, я согласен, но что такое "по-новому"? Конкретнее, пожалуйста. Как именно должна действовать власть? Ваши предложения?

Парадокс в том, что бы "правильные идеи" внедрялись на невербальном уровне и ни в ком случае через управленческо-бюррократический аппарат. Что бы человек, совершающий неправильные поступки, столкнулся бы однажды с отсутствием горячей воды или, как некоторые, был засвечен в метрополитенеГрустный Этому искусству нам предстоит научиться у "партнёров". Это не отменяет, правда наличия самих "правильных идей".
Эти самые идеи не сформулирует никакой Путин и никая власть - они формируются сейчас в таких форумах, из миллионов мыслей, дискурсий, постепенно захватывая всё больше умов, оттачивая формулировки. Поэтому важно слушать друг друга и не минусовать оппонентов, а имея опыт дискурса, можно и на Эхе проводить работуКрутой Формировать тренд общественного мнения в правильном направлении - это и есть "по-новому".
Отредактировано: Грым инн 170864 - 27 сен 2012 22:43:17
У Ч∅МУ СiЛЛА, БРАТХА?
  • +0.46 / 6
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Тред №470055
Дискуссия   52 0
Оппозиционер:
http://lobanovmaksim…49366.html
"Я беспокоюсь за свое детство, которого у меня не было, так как мой папа не смог передать мне ни единого знания об устройстве мира, поскольку у него их нет. Если человек не имеет знаний, его надо лишать родительский прав. Или пусть образовывается. Думаете, легко расти в семье, где знания не ставят ни в грош, интеллект развит ниже плинтуса? Я такое детство не прощаю."
"Да я бы предпочёл, чтобы со мной в детстве совокупился педофил, нежели всю жизнь жить в семье, где наука не уважаема, а религия одобряема! Педофил нанёс бы мне меньший моральный урон."

У Соколова в блоге комментарий:
"Такую скотину и в Интернете не каждый день встретишь." ©chronicrpg
Отредактировано: Alex58 - 27 сен 2012 22:53:24
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +2.43 / 19
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №470063
Дискуссия   50 0
2Янус Полуэктович
Ну и относительно православия вообще - им нужно создать поток положительных новостей для прессы. Именно событий, а не подобное балобольство http://dolpol.livejournal.com/ .  Чтоб про них говорили. (Сложно это пока пресса в неправильных руках). Пусть в детский дом сходят, многодетной семье купят учебники, в Крымске организуют помощь пострадавшим,...
Причем эти события должны создаваться регулярно, несколько раз в неделю.

Подозреваю что эти события и так происходят, но этого мало. Надо доносить их до прессы.

Есть куча книг по правильному маркетингу. И это работает (с небольшой адаптацией). Хоть для церкви, хоть для шампуня.

Не учитываете, мне кажется, важную вещь. Если церковь начнет себя раскручивать так, как вы предлагаете, то пойдет обратная реакция. Будут говорить о том, что снова этот Патриарх из каждого утюга вещает, что куда ни сунься, везде церковь себя пиарит, что скромнее нужно быть и не выпячивать свои добрые дела. Ну и так далее.
Не знаете что ли любимых соотечественников.
Получим обратную реакцию.
Пусть уж оно идет как идет (с).  :D
Пережили часы, переживем и Соловьеву.
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.59 / 11
  • АУ
digital

russia
Санкт-Петербург
46 лет
Слушатель
Тред №470068
Дискуссия   76 0
народной любви мишке не хватает

• +3.09 / 40
  • АУ
Densoider

ussr
Столица Родины моей.
52 года
Практикант
Читатели: 1
Тред №470075
Дискуссия   77 0
Цитата: D9ID9I ALT2
С чего это Вы взяли? ??? Деньги ессесно возвращены в той валюте, в которой были изъяты.С чего Вы опять же взяли, что это доходы 2012 года?

Дядя, ну что Вы как "сапог" то мыслите плоско, а еще эс-пэ-эн!

Девочке применили терморектальный криптоанализ  и, по результатам, дали возможность выйти из ситуации. Чтоб не на кичку.

Теперь имеем:

1. Нашу добрую беззубую лошадку домадвашного разлива. Вы о ее полит деятельности в последнее время слышали? Я не.
2. Запомоенную рэволюционерку, явно ссученую. Это для своих собратиков-фаллопартнеров Яшиных и прочих Овальных с мУдальцовым.
3. Запомоенные меченые бапки от которых она ДОЛЖНА будет долю малую родному государству отчекрыжить и остаточек 100500% будет как на ладони у сослуживцев крестного папаньки.
4. Урок ВСЕМ остальным. АУ!!!!!!!!! Боженка!!!! Майн либе, я скучаюююю по твоей борзой овечке!!!!!!!!!!!!!!!!111АДинадин

Или Вы таки думаете, что фсиопропало и папашка крестный потом позвонит и скажет - "Прости, крестница, куйня вышла. Не серчай."

Я таки не.
Отредактировано: Densoider - 27 сен 2012 23:25:12
"Ах, в чем я виноват?"- "Молчи! Устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...." (c)
  • +2.47 / 25
  • АУ
Сейчас на ветке: 16, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 13

madmis1