Цитата: Artem_R от 27.09.2012 14:43:51
Ну пуськи и мирные демонстранты это понятно, а чего это им иеговисты так приглянулись?
Цитата: Artem_R от 27.09.2012 08:58:30
А у всех кризисов есть интересная черта - количество верующих во время кризиса увеличивается. Не знаю хорошо это или плохо, но это так.
Таким образом можно предполагать новую волну интереса к религии и борьбу за эти души (я, конечно, надеюсь что нас обойдет стороной, но это слишком хорошо было бы). Основное противостояние в этом случае пройдет по линии традиционные религии - маленькие секточки, имя которым легион.
Ну и соответственно, победа первых это автоматически более консервативное общество, крен в сторону традиционных ценностей, уменьшение возможностей раскачать лодку извне и никаких геев и демократических журналистов. Вторых - разделение общества на кучу частей, замена ценностей на ценности секты (у каждой свои) и повышенные возможности манипулирования этими людьми.
Цитата: number от 27.09.2012 14:51:49
Вы сами себе ответили двумя страницами ранее
Цитата: АЛЕКС... от 26.09.2012 15:27:10
Таджикистан выразил готовность стать членом ТC
Цитата: Artem_R от 27.09.2012 14:43:51
Более полный список требований:
Ну пуськи и мирные демонстранты это понятно, а чего это им иеговисты так приглянулись?
Цитата: deepdiver от 27.09.2012 15:02:27
Не дает покоя мне этот гондурас.
Никак не могу понять, почему Россия не может ввести визовый режим для среднеазиатских стран, не являющихся сейчас членами ТС, но желающих вступить? Или даже так - что мешает России одновременно и принять их в ТС (оставим пока за скобками целесообразность их нахождения в ТС), и ввести визовый режим?
Если не ошибаюсь США и Мексика торгуют в рамках NAFTA, но визы мексиканцам нужны (поправьте, если неправ).
Это ведь не создает проблем для торговли и инвестиций.
Военно-политическая целесообразность? Но Турция и даже Польша, к примеру, члены НАТО, а визы в США нужны туркам.
Наличие военных баз США в стране, не предполагает автоматического предоставления виз.
Нам то зачем безвизовый режим с ними?
Если баян, удалите
Цитата: deepdiver
я сразу написал, что вопрос целесообразности пребывания среднеазиатских стран в ТС за скобками. Мне, как наверное многим, их пребывание там кажется, мягко говоря, неочевидным. Но зачем-то ВВП ездил в Киргизию и даже о чем-то стратегическом договаривался (без иронии). Ему, надо полагать, виднее. Исходим из того, что такие стратегические интересы есть.
Цитата: PH55 от 27.09.2012 16:42:20
Думается мне, что причины те же, что и 200 лет назад. Зачем Россия пошла в Среднюю Азию, зачем включила в свой состав гонористую Польшу? Потому что иначе эти территории контролировать не представлялось возможным. А без контроля эти территории были вечной головной болью. Они в составе России являлись головной болью, но тут всё уже от нас зависело, как будем действовать, таков и будет результат. Так что это то самое, что придётся выбирать из двух зол.
Цитата: НикВик от 27.09.2012 17:14:21
Инициативная группа МГУ заявляет о принуждении студентов к участию во встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Предстоятель Русской православной церкви должен посетить Московский государственный университет 28 сентября.
По словам студентов, ранее кураторы факультетов обратились к студентам с требованием посетить "очень важное мероприятие", по этому случаю в вузе даже будут перенесены занятия и лекции. "Старосты групп и курса, на вас вся надежда! Обеспечьте явку своих групп", - говорилось в обращении к студентам одного из факультетов.
Сегодня председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда официально прокомментировал данные сообщения. "Я крайне удивлен появившейся в социальных сетях, а затем и в некоторых СМИ информацией о том, что студентов МГУ принудительно заставляют явиться на предстоящую встречу со святейшим патриархом Кириллом. Надеюсь, что это недоразумение. В противном случае никак не могу поддержать подобных административных мер", - говорится в заявлении В.Легойды....................... Читать полностью: http:_//top.rbc.ru/society/27/09/2012/671687.shtml
Цитата: НикВик от 27.09.2012 17:14:21
[color=blue]Инициативная группа МГУ заявляет о принуждении студентов к участию во встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Предстоятель Русской православной церкви должен посетить Московский государственный университет 28 сентября.
По словам студентов, ранее кураторы факультетов обратились к студентам с требованием посетить "очень важное мероприятие", по этому случаю в вузе даже будут перенесены занятия и лекции. "Старосты групп и курса, на вас вся надежда! Обеспечьте явку своих групп", - говорилось в обращении к студентам одного из факультетов.
Цитата: Bublichek от 27.09.2012 17:31:46
...
Тут хоть формулировка жалостная "Старосты групп и курса, на вас вся надежда! Обеспечьте явку своих групп". Никаких крепких ребят. Не хочешь - не ходи
Цитата: Грым инн 170864
Очаровательно, одно только слово "принуждение", а как красиво форматируется шаблончик! Вообще заголовки на некоторых новостных сайтах - это первая линия информвойны. Так сказать оружие главного калибра. И ведь ни слова ни соврали стервецы, только правда-матка, всё дело в маленьких акцентах, которые ставят всё с ног на голову! А студенты заявляют ... Так во все времена в молодости все мы бунтари, а в зрелом возрасте - консерваторы. Как то так излагал наш великий метафизический противник У. Черчиль, а вот к некоторым профессорам, которые в МГУ воду мутят, стоит присмотреться (инициативная группа, понимаешь!8).
Цитата: Bublichek от 27.09.2012 17:31:46Я привык давно, сюжет в том же ряду, что и митинг на Поклонной.
А чего вы хотите, НикВик? Ни желание сделать начальству приятное, ни количество дураков с течением времени, я думаю, не меняются. Пора уж привыкнуть.
Помню, как по всем выходам из первого ГУМа на Ленгорах в каком-то лохматом году стояли крепкие ребята и отлавливали тех, кто пытался смыться с обсуждения "Целины" т. Брежнева. И таки отловили, пришлось сидеть в актовом зале и слушать.
Тут хоть формулировка жалостная "Старосты групп и курса, на вас вся надежда! Обеспечьте явку своих групп". Никаких крепких ребят. Не хочешь - не ходи
Цитата: НикВик от 27.09.2012 17:44:17
Я привык давно, сюжет в том же ряду, что и митинг на Поклонной.
Другой контингент - другая реакция. И эти "реакционеры" через время станут вполне взрослыми.
Цитата: Bublichek от 27.09.2012 17:54:53
Не будьте ребенком. Поклонка была вполне добровольна. Чем быстрее вы допустите в своей картине мира эту возможность, тем меньше у вас будет конфликт между представлениями о реальности и реальностью per se.
Цитата: woddy
они в ВУЗ пришли учиться а не церковных деятелей слушать.