Выбор России: текущая политическая ситуация

30,504,112 122,153

Фильтр
number

russia
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Artem_R от 27.09.2012 14:43:51
Ну пуськи и мирные демонстранты это понятно, а чего это им иеговисты так приглянулись?

Вы сами себе ответили двумя страницами ранееУлыбающийся
Цитата: Artem_R от 27.09.2012 08:58:30
А у всех кризисов есть интересная черта - количество верующих во время кризиса увеличивается. Не знаю хорошо это или плохо, но это так.
Таким образом можно предполагать новую волну интереса к религии и борьбу за эти души (я, конечно, надеюсь что нас обойдет  стороной, но это слишком хорошо было бы). Основное противостояние в этом случае пройдет по линии традиционные религии - маленькие секточки, имя которым легион.
Ну и соответственно, победа первых это автоматически более консервативное общество, крен в сторону традиционных ценностей, уменьшение возможностей раскачать лодку извне и никаких геев и демократических журналистов. Вторых - разделение общества на кучу частей, замена ценностей на ценности секты (у каждой свои) и повышенные возможности манипулирования этими людьми.

Festina lente
  • +0.82 / 7
  • АУ
Artem_R

41 год
Слушатель
Цитата: number от 27.09.2012 14:51:49
Вы сами себе ответили двумя страницами ранееУлыбающийся

Ну это-то даУлыбающийся
Но у нас разных сект хватает, в т.ч. американского происхождения. Мормоны там, адвентисты. А особо защищают почему-то иеговистов. Они, конечно, одни из самых отмороженных, но должны быть ещё какие-то причины.
  • +0.12 / 4
  • АУ
deepdiver

russia
Слушатель
Цитата: АЛЕКС... от 26.09.2012 15:27:10
Таджикистан выразил готовность стать членом ТC

Не дает покоя мне этот гондурас.
Никак не могу понять, почему Россия не может ввести визовый режим для среднеазиатских стран, не являющихся сейчас членами ТС, но желающих вступить? Или даже так - что мешает России одновременно и принять их в ТС (оставим пока за скобками целесообразность их нахождения в ТС), и ввести визовый режим?
Если не ошибаюсь США и Мексика торгуют в рамках NAFTA, но визы мексиканцам нужны (поправьте, если неправ).
Это ведь не создает проблем для торговли и инвестиций.
Военно-политическая целесообразность? Но Турция и даже Польша, к примеру, члены НАТО, а визы в США нужны.
Наличие военных баз США в стране, не предполагает автоматического предоставления виз.

Нам то зачем безвизовый режим с ними?

Если баян, удалите
Отредактировано: deepdiver - 27 сен 2012 15:09:03
  • -0.11 / 9
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Artem_R от 27.09.2012 14:43:51
Более полный список требований:
Ну пуськи и мирные демонстранты это понятно, а чего это им иеговисты так приглянулись?

Да ладно Вам.
Вы самую мякотку пропустили:

В проекте резолюции доклада Ассамблея:

1. придает большое значение «пробуждению гражданского общества»,
2. выражает уверенность в том, что «ближайшие месяцы будут иметь решающее значение для демократического будущего России», и призывает к масштабным реформам. В частности, основные требования к «плюралистической демократии» следующие:
3. изменения в избирательной системе, улучшение политической обстановки,
4. переговоры с несистемной оппозицией и допуск ее на политическую арену, предотвращение сращения правящей партии и государства,
5. пересмотр т. н. «закона о митингах»,
6. воздержание от чрезмерного контроля над интернетом и от кибератак на оппозиционные сайты.

Тут по каждому пункту  такой  хардкор можно устраивать - "да кто ты какой бл..., что бы меня ..." только в зубах у ПАСЕ трещать будет.

Но мне милее всего пункт 1  :-*
Потому как, они точно уверены, что когда Ктулху гражданское общество в России окончательно "пробудится" их не станут бить не по паспорту прям на улицах "просвещённой" столицы?
  • +1.12 / 16
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8

Бан в разделе до 17.11.2024 02:37
Цитата: deepdiver от 27.09.2012 15:02:27
Не дает покоя мне этот гондурас.
Никак не могу понять, почему Россия не может ввести визовый режим для среднеазиатских стран, не являющихся сейчас членами ТС, но желающих вступить? Или даже так - что мешает России одновременно и принять их в ТС (оставим пока за скобками целесообразность их нахождения в ТС), и ввести визовый режим?
Если не ошибаюсь США и Мексика торгуют в рамках NAFTA, но визы мексиканцам нужны (поправьте, если неправ).
Это ведь не создает проблем для торговли и инвестиций.
Военно-политическая целесообразность? Но Турция и даже Польша, к примеру, члены НАТО, а визы в США нужны туркам.
Наличие военных баз США в стране, не предполагает автоматического предоставления виз.
Нам то зачем безвизовый режим с ними?
Если баян, удалите

А вы как себе подобное вообще представляете?  ??? ???
Между государствами ТС снимаются таможенные посты. Честно говоря, не понимаю целесообразности Таджикистана в ТС - если только околоЫмперский бОянЪ не растягивать...
На границе с Казахстаном сотрудники магнитогорской таможни, занимавшиеся борьбой с контрабандой наркотиков (посты Карталы, Бреды, Николаевка), постоянно изымали наркотики у едущих из Средней Азии в Россию. А теперь посты сняты.
Наш город захлестнула волна наркомании - с начала 2012 года рост смертности от наркотиков 14-кратный (!!!)
Успели уже "прославиться" на центральных каналах ТВ.
Вполне возможно - никакой связи и нет, просто так совпало...
Не хватает, конечно, еще и Таджикистана в ТС - чтоб пц наступил полный и окончательный.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.49 / 25
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 3
Тред №469904
Дискуссия   90 0
Игорь Сечин передал Уго Чавесу подарок от Владимира Путина. Презентом оказался трёхмесячный щенок русского терьера, которого также неофициально называют «собакой Сталина». Порода была выведена в советские годы путем скрещивания нескольких пород.
...
Глава «Роснефти», доставивший подарок в Венесуэлу, сегодня отправляется в район нефтяного пояса Ориноко, где начинается промышленная разработка нефти. В этот проект под названием «Хунина-6» Россия намерена вложить около 20 млрд за 40 лет. Ещё 16 млрд долларов «Роснефть» инвестирует в разработку комплекса «Карабобо-2», также реализуемый в нефтяном поясе Ориноко.
http://businessfm.bf…alina.html
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
  • +1.01 / 11
  • АУ
deepdiver

russia
Слушатель
Тред №469909
Дискуссия   69 0
2 Таджик
по южной границе.

мне не хотелось бы уводить разговор в плоскость нелегальной миграции.
Мой вопрос в другом - существует ли возможность оставить страны Средней Азии в зоне геополитического влияния России и одновременно ввести с ними визовый режим.
  • +0.23 / 6
  • АУ
PH55

russia
Приозерск
60 лет
Слушатель
Тред №469921
Дискуссия   106 1
Цитата: deepdiver
я сразу написал, что вопрос целесообразности пребывания среднеазиатских стран в ТС за скобками. Мне, как наверное многим, их пребывание там кажется, мягко говоря, неочевидным. Но зачем-то ВВП ездил в Киргизию и даже о чем-то стратегическом договаривался (без иронии). Ему, надо полагать, виднее. Исходим из того, что такие стратегические интересы есть.

Думается мне, что причины те же, что и 200 лет назад. Зачем Россия пошла в Среднюю Азию, зачем включила в свой состав гонористую Польшу? Потому что иначе эти территории контролировать не представлялось возможным. А без контроля эти территории были вечной головной болью. Они в составе России являлись головной болью, но тут всё уже от нас зависело, как будем действовать, таков и будет результат. Так что это то самое, что придётся выбирать из двух зол.
  • +0.89 / 10
  • АУ
deepdiver

russia
Слушатель
Цитата: PH55 от 27.09.2012 16:42:20
Думается мне, что причины те же, что и 200 лет назад. Зачем Россия пошла в Среднюю Азию, зачем включила в свой состав гонористую Польшу? Потому что иначе эти территории контролировать не представлялось возможным. А без контроля эти территории были вечной головной болью. Они в составе России являлись головной болью, но тут всё уже от нас зависело, как будем действовать, таков и будет результат. Так что это то самое, что придётся выбирать из двух зол.

понятно, что простых решений нет, только "злые".
Согласен также, что ситуация сильно напоминает историю 200-летней давности из "большой игры" + энергоресурсы в виде бонуса.
Стратегиеские интересы есть.
Неясно, каким образом введение визового режима может помешать решению задачи.
  • -0.49 / 2
  • АУ
НикВик

Слушатель
Тред №469926
Дискуссия   102 6
Инициативная группа МГУ заявляет о принуждении студентов к участию во встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Предстоятель Русской православной церкви должен посетить Московский государственный университет 28 сентября.

По словам студентов, ранее кураторы факультетов обратились к студентам с требованием посетить "очень важное мероприятие", по этому случаю в вузе даже будут перенесены занятия и лекции. "Старосты групп и курса, на вас вся надежда! Обеспечьте явку своих групп", - говорилось в обращении к студентам одного из факультетов.

Сегодня председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда официально прокомментировал данные сообщения. "Я крайне удивлен появившейся в социальных сетях, а затем и в некоторых СМИ информацией о том, что студентов МГУ принудительно заставляют явиться на предстоящую встречу со святейшим патриархом Кириллом. Надеюсь, что это недоразумение. В противном случае никак не могу поддержать подобных административных мер", - говорится в заявлении В.Легойды.......................
Читать полностью: http:_//top.rbc.ru/society/27/09/2012/671687.shtml
Колокол Гаусса не устоял против пилы Чурова...
  • -3.08 / 35
  • АУ
Янус Полуэктович

russia
Москва
76 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: НикВик от 27.09.2012 17:14:21
Инициативная группа МГУ заявляет о принуждении студентов к участию во встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Предстоятель Русской православной церкви должен посетить Московский государственный университет 28 сентября.

По словам студентов, ранее кураторы факультетов обратились к студентам с требованием посетить "очень важное мероприятие", по этому случаю в вузе даже будут перенесены занятия и лекции. "Старосты групп и курса, на вас вся надежда! Обеспечьте явку своих групп", - говорилось в обращении к студентам одного из факультетов.

Сегодня председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда официально прокомментировал данные сообщения. "Я крайне удивлен появившейся в социальных сетях, а затем и в некоторых СМИ информацией о том, что студентов МГУ принудительно заставляют явиться на предстоящую встречу со святейшим патриархом Кириллом. Надеюсь, что это недоразумение. В противном случае никак не могу поддержать подобных административных мер", - говорится в заявлении В.Легойды.......................
Читать полностью: http:_//top.rbc.ru/society/27/09/2012/671687.shtml

Судя по комментарию Легойды, Патриархия этого квазисоветского "добровольно-принудительного сбора" не заказывала и даже не ожидала.
А что "услужливый дурак опаснее врага", известно со времен дедушки Крылова. Даже если такой дурак работает куратором какого-то из МГУшных факультетов или даже сидит в руководстве всего университета..
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. (Уинстон Черчилль)
-------------------
Если допустить, что жизнь человеческая может управляться разумом, - то уничтожится
  • +1.14 / 18
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: НикВик от 27.09.2012 17:14:21
[color=blue]Инициативная группа МГУ заявляет о принуждении студентов к участию во встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Предстоятель Русской православной церкви должен посетить Московский государственный университет 28 сентября.

А чего вы хотите, НикВик? Ни желание сделать начальству приятное, ни количество дураков с течением времени, я думаю, не меняются. Пора уж привыкнуть.
Помню, как по всем выходам из первого ГУМа на Ленгорах в каком-то лохматом году стояли крепкие ребята и отлавливали тех, кто пытался смыться с обсуждения "Целины" т. Брежнева. И таки отловили, пришлось сидеть в актовом зале и слушать.
Тут хоть формулировка жалостная "Старосты групп и курса, на вас вся надежда! Обеспечьте явку своих групп". Никаких крепких ребят. Не хочешь - не ходиУлыбающийся
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +2.57 / 19
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Bublichek от 27.09.2012 17:31:46
...
Тут хоть формулировка жалостная "Старосты групп и курса, на вас вся надежда! Обеспечьте явку своих групп". Никаких крепких ребят. Не хочешь - не ходиУлыбающийся

Так заставят же.
Как на выборах! (Тут нужно закатывать глаза и падать в обморок)Веселый
Галочку от патриархии в зачётке предъявлять.

Почему-то, когда лектор в часы университетского курса, оплаченного государством, несколько часов тратит на вульгарную ругань в адрес высших должностных лиц этого государства, это наших моралистов не смущает.
   Хуцпа.
  • +1.29 / 21
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №469936
Дискуссия   70 0
Цитата: Грым инн 170864
Очаровательно, одно только слово "принуждение", а как красиво форматируется шаблончик! Вообще заголовки на некоторых новостных сайтах - это первая линия информвойны. Так сказать оружие главного калибра. И ведь ни слова ни соврали стервецы, только правда-матка, всё дело в маленьких акцентах, которые ставят всё с ног на голову!  А студенты заявляют ... Так во все времена в молодости все мы бунтари, а в зрелом возрасте - консерваторы. Как то так излагал наш великий метафизический противник У. Черчиль, а вот к некоторым профессорам, которые в МГУ воду мутят, стоит присмотреться (инициативная группа, понимаешь!8).

Адресом сайта этой инициативной группы исписан весь асфальт на ЛенгорахУлыбающийся Я глянула краем глаза - ну нормальные альтернативщики. С одной стороны - против принудительного записывания студентов МГУ в ОНФ (а был ли мальчик, тоже нужно проверить). С другой стороны - борьба за осмысленный режим прохода в МГУ. Последнее вполне разумно, потому что по части допуска в университет людей со стороны (например, на занятия и лекции, которые предназначены отнюдь не только для студентов, таких в МГУ бывает полно) Садовничий и его охранка сошли с ума (ну с моей точки зрения). Так что там и разумные начинания есть - пусть работают, получится - молодцы.

Я бы присмотрелась с дурам, которые письма студентам рассылают, т.е. к инициаторам жополизания, о котором их никто не просил. Кирилл, чай, не "Целина", чел очень интересный, я б сама послушала, если б не была ленива и если б в МГУ попасть без напряга можно было.
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.02 / 14
  • АУ
НикВик

Слушатель
Цитата: Bublichek от 27.09.2012 17:31:46
А чего вы хотите, НикВик? Ни желание сделать начальству приятное, ни количество дураков с течением времени, я думаю, не меняются. Пора уж привыкнуть.
Помню, как по всем выходам из первого ГУМа на Ленгорах в каком-то лохматом году стояли крепкие ребята и отлавливали тех, кто пытался смыться с обсуждения "Целины" т. Брежнева. И таки отловили, пришлось сидеть в актовом зале и слушать.

Я привык давно, сюжет в том же ряду, что и митинг на Поклонной.
Другой контингент - другая реакция. И эти "реакционеры" через время станут вполне взрослыми.
  • -4.05 / 31
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: НикВик от 27.09.2012 17:44:17
Я привык давно, сюжет в том же ряду, что и митинг на Поклонной.
Другой контингент - другая реакция. И эти "реакционеры" через время станут вполне взрослыми.

Ну да, ну да. Рассказать вам, как меня в минус тридцать, емнип, заставляли присутствовать на митинге на Полконной? Страшное дело. До сих раны не зажили. Да, забыла, еще водой на морозе обливали  :DВеселыйВеселый
Не будьте ребенком. Поклонка была вполне добровольна. Чем быстрее вы допустите в своей картине мира эту возможность, тем меньше у вас будет конфликт между представлениями о реальности и реальностью per se.

Что касается реакционеров, которые станут взрослыми... Опять же, ну была я в юности антисоветчицей. И что? И получился из меня в результате вполне себе отчаянный государственникУлыбающийся
"Жизнь - лучший учитель"Улыбающийся
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +2.67 / 30
  • АУ
НикВик

Слушатель
Цитата: Bublichek от 27.09.2012 17:54:53

Не будьте ребенком. Поклонка была вполне добровольна. Чем быстрее вы допустите в своей картине мира эту возможность, тем меньше у вас будет конфликт между представлениями о реальности и реальностью per se.

Полагаю, Вас не тащили за волосы, и Вы сами отдали приказ ножкам топать на "Целину".
Ребёнок, поглядев на сиё, мог бы согласиться и с добровольностью - если ему правильно объяснить термин.

Напоминаю Вам определение троллизма, которое дал Авантюрист и которое действует на данном сайте. В частности, речь идет об огульном критиканстве. Нельзя огульно обвинять людей, добровольно пришедших на Поклонную в том, что их "свозили".  Напоминаю Вам, что дальнейшее пренебрежение данным пунктом правила будет расценено как троллизм с соответствующими последствиями.
Отредактировано: NavyGator - 27 сен 2012 18:54:47
  • -1.94 / 23
  • АУ
Грым инн 170864

60 лет
Слушатель
Тред №469978
Дискуссия   50 0
Цитата: woddy
они в ВУЗ пришли учиться а не церковных деятелей слушать.

А как они (студенты) относятся к публичным выступлениям в стенах МГУ проповедников типа Обама или Райс? Или тоже кураторы на такие мероприятия принуждают  ???

Насчёт чисто учёбы: вы не поверите, насколько жёстко стоят моральные вопросы для продвижения вперёд в некоторых научных темах - например в клонировании.
У Ч∅МУ СiЛЛА, БРАТХА?
  • +0.90 / 13
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №469979
Дискуссия   85 1
Цитата: woddy
они в ВУЗ пришли учиться а не церковных деятелей слушать.

Чему они на этой лекции научились?
  • +0.30 / 8
  • АУ
оттуда...

russia
Бывшая столица России
64 года
Профессионал
Читатели: 20
Тред №469980
Дискуссия   189 6
Россию ждет новая масштабная реформа полиции. Источник в руководстве МВД передал в распоряжение РБК проект реформы, разработанный расширенной рабочей группой при министре Владимире Колокольцеве. В группу авторов концепции входили ряд специалистов, резко критиковавших изменения, проведенные бывшим главой МВД Рашидом Нургалиевым.

http://news.rambler.ru/15704221/

Склоняюсь к тому, что это скорее хорошо, чем плохо...ибо в результате реформы-1 получили ТАКОЕ угрёбище...
Оно конечно, жить в эпоху перманентных перемен - это на любителя, но и латать то, что получилось, ПМСМ, не стОит, тут всю систему менять надо  :D
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить.©
Так и живём...
  • +0.72 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 10