Цитата: riwa
Интересно, и что Путин? Промолчит?
Кто что по этому поводу думает?
Цитата: Данила мастер от 28.09.2012 14:40:09
"А вечер перестает быть томным" (с)
Мы, здесь на ГА единодушно считаем, что сейчас кризис капитализма.
Цитата: Данила мастер от 28.09.2012 14:54:12
ВСе тут соглашались "белоглистные" затаились, счас у них работа над ошибками, вот-вот начнут с другого боку.
Так давайте же тоже сделаем вместе с ними эту работу над ошибками:
Правильно:
1. Ставка у них была правильная "Партия Воров И ЖУликов", это лозунг для бабушек - движущей силы революций. И действительно, бабушкам нонешние "бандюганы в крузаках на гос службе" уже достали.
Что НЕ правильно:
1. для борьбы с воровской элитой они пригласили воровскую элиту - Навальный с его "киров лесом" и инфинити, Собчак с ее папашей, и гламуром - это все чуждо бабушкам! они не хотят поддерживать одних бандитов против других.
2. бабушки чувствуют продажность нутром - они не пойдут "за деньги", они пойдут только за идею. А навальный-чурикова - они банально отрабатывают бабло.
Т.е госдеп поверхностно сработал по сценарию Египта, где одних воров поменяли на других под радостные лозунги толпы за небольшое бабло.
В чем сейчас будет у них работа над ошибками - стоит им начать говорить не в целом "партия воров и жуликов", а выходить на площади городов с фотопртретами конкретных жуликов и воров, и не требуя смены ВВП, а отстранения конкретных функционеров на местах, то замес изменится координально.
Если это услышат бабушки, поддержка белогандонных будет реально всенародной.
То что такие выводы в стане Госдепа сделаны - это точно. То что они будут использовать этот сценарий, учитывая низкие затраты на его реализацию ( а в свете проблем с финансированием это важно), сомневаться не приходится.
Так что сейчас стоит простой выбор - или ВВП мочканет эту "элитку", или белоленточные госдеповцы возглавят эту тему, и мочканут ВВП. Вы за какой сценарий?
Цитата: PH55
И что делать будем? Взять всё и поделить? Так проходили уже. Поверьте, если бы от расстрела этих "аморальных парней" наступало бы всеобщее счастье, я бы сам их расстреливал ежедневно. Но реальность такова, что пока никто не может предложить, как же нужно изменить ситуацию. И у меня вот нет никакой гарантии, что посади вместо этого аморального парня Вас, такого умного, красивого и совестливого, Вы не станете делать ровно то же самое. Или всё таки раздадите все деньги бедным?
Нет простых решений сложных проблем. Увы.
Цитата: Манюня
А Вы не в курсе, что только в этом году "случайно" присели более 200 глав различных муниципальных образований?
Цитата: Янус Полуэктович от 28.09.2012 12:32:47
А мне ее по-человечески жалко. Какое-то счастье у нее жалкое, не лошадиное даже, а попросту собачье: когда кость сначала отняли, а потом вернули.
Цитата: Данила мастер от 28.09.2012 16:58:35
Вот смотрите - их сажают, а они лезут... и новые прилезшите тут же начинают заниматься тем же.
Я не беру сейчас варианты проблем в законодательстве, когда например, невозможно гос заказчику адекватно влиять на поставщиков, что подставляет заказчика и в результате делает "сговор" при закупках вариантом защититься от случайных людей...
Я говорю за вполне сознательное кумовство, выдвижение "своих" кандидатов и в результате контроле за властными функциями от конкретных финансово-промышленных групп.
Что может знать депутат о жизни простых россиян, если ему "пап подарил" 19 млн рублей, "потому что нужно на что-то жить".... Какие потом этот депутат будет понимать решения? На пользу Россиян или папы? Именно это и есть узурпация власти финансами.
Что делать - создать невыносимую ситуацию для коррупции. Т.е. неотвратимость наказания. Лично я считаю, что СК должен подчиняться напрямую Президенту, и получить полномочия по проведению следственных мероприятий по коррупционным статьям.
Плюс к этому ужесточение законодательства по таким статьям вплоть до вышки, ведь депутаты, гос служащие и прочие чиновники получают не маленькие зарплаты, на них можно жить без бедно даже в Москве! Вот пусть и живут. Гос служба не должна быть кармушкой для набивания карманов на старость или лоббирования бизнеса. Она должна стать "стартом" в карьере многих, как служба в амрии - доказал что гражданин, идешь дальше и выше - нет - сидишь.
UPD Кстати, про СК вполне рабочий - Китайский вариант. Только мудрая обезьяна сейчас поуменьшила антикоррупционный пыл, но он был и вполне неслабым.
Цитата: Спокойный от 28.09.2012 08:43:01
режиссер Эмир Кустурица:
В современном мире Россия – единственная страна,
пережившая мощнейший слом системы.
Это должно рано или поздно найти свое отражение в искусстве.
Я часто смотрю российские фильмы и вижу,
Цитата: Missiler
Вопрос к разбирающимся в клинтоновской пропаанде: какой у белоленточных самый сильный аргумент на тему "росстат лжет"? Когда привожу данные росстата, у них всегда начинается какая-то адская истерика и при этом совершенно искренняя, без малейших признаков конгитивного диссананса. Но зато они тупят взоры на международную статистику (всемирного банка или МВФ). Так может я не знаю чего-то, что знают они? Или у них, как обычно, единственный довод: "это ложь, потому чтооскорбляетмои религиозные чувстваложь"?
Цитата: Нуриэль Рубини
Такой вопрос к знатокам: дайте пожалуйста ссылку на источник по движению населения в США и странах ЕС. Лучше первоисточник, ведомства, которые занимаются непосредственно учётом населения.
Цитата: PH55 от 28.09.2012 17:39:36
Вы предлагаете замкнуть чиновников на чиновников. Одни чиновники следят за другими, контролируют их, судят и сажают, если нужно. Но именно так сейчас и обстоят дела. Предлагаете увеличить интенсивность процесса? Без проблем, по команде чиновники будут работать ещё шибче, сажать чаще - не вопрос. Будет ли толк от этого, вот в чём вопрос. И китайский вариант как раз очень хорошо показывает, что толку в этом нет. Бессребреников во власти нет, а если вдруг появятся, то беды наделают ещё больше.
Как быть? А выход только один: нужна обратная связь. То есть мы все должны в меру своих скромных сил контролировать государственные органы. Нужно добиваться своих прав, добиваться устранения всяческих препон, добиваться прозрачности действий властей. Всё это называется гражданским обществом. Которого у нас нет. То есть всё в большей степени зависит от нас, как мы будем действовать. А ждать, что кто-то умный и благородный решит все проблемы - не стоит.
Цитата: Грым инн 170864 от 28.09.2012 17:54:18
При всём уважении к Кустурице кино - это прежде всего шоу, коммерческое шоу, иначе люди не придут в кинозалы. Интеллектуальное фестивальное кино Кустурицы и Тарковского никого не интересует и это реальность. К сожалению, никто в мире не может бодаться с Голливудом, особенно обидно, что сегодня стирается грань между "Dream Works" и "CNN" - непонятно где кончается кино и начинаются новости (помните штурм Триполи?).
Цитата: PH55 от 28.09.2012 17:39:36
Вы предлагаете замкнуть чиновников на чиновников. Одни чиновники следят за другими, контролируют их, судят и сажают, если нужно. Но именно так сейчас и обстоят дела. Предлагаете увеличить интенсивность процесса? Без проблем, по команде чиновники будут работать ещё шибче, сажать чаще - не вопрос. Будет ли толк от этого, вот в чём вопрос. И китайский вариант как раз очень хорошо показывает, что толку в этом нет. Бессребреников во власти нет, а если вдруг появятся, то беды наделают ещё больше.
Как быть? А выход только один: нужна обратная связь. То есть мы все должны в меру своих скромных сил контролировать государственные органы. Нужно добиваться своих прав, добиваться устранения всяческих препон, добиваться прозрачности действий властей. Всё это называется гражданским обществом. Которого у нас нет. То есть всё в большей степени зависит от нас, как мы будем действовать. А ждать, что кто-то умный и благородный решит все проблемы - не стоит.
Цитата: riwa от 28.09.2012 17:12:37
Русский мальчик о Госсовете по культуре.
http://russkiy-malch…tml#cutid1
ПыСы
Не удержалась, кусочек скопирую.
Я не подписывал Протокол, там есть специально обученные люди"
Другая ремарка ВВП последовала в диалоге с архитектором Андреем Боковым, который жёстко напомнил Президенту, что тот подписал протокол о вступлении в ВТО и надо бы следовать её стандартам. На что Путин оживлённо ответил:
"Значит, по поводу того, что я подписал Протокол о присоединении к ВТО: я ничего не подписывал, ясно? Я работал над присоединением России действительно, к этому мы шли все, но я не подписывал Протокол – там есть специально обученные люди, которые этим занимаются".
пысы2 Попросили снять АУ.Снимаю.
На усмотрение модераторов.
Цитата: Missiler
Спасибо за полезную информацию!