Цитата: Adamantit от 23.08.2013 12:36:11
Миссия у России была одна - построение справедливого общества на земле (иначе хилиазм)
Это было и при Грозном и при Романовых и при Советах.
Воплощалось сие по разному, но суть оставалась прежней.
Что бы привнести в наш разговор конкретики, буду рад если вы опишете каковы осевые черты нового нарождающегося пректа, который вы охраняете.
В качестве эпиграфа:
"Патриарх Московский и всея Руси Кирилл разъяснил, что «Рая на земле построить невозможно». Он пояснил свою мысль так: «Все материальные блага являются средством, а не целью. Если единственной целью является построить красивый дом, это ложная цель. Красивый дом нужно для чего-то построить — чтобы в нем жила дружная и красивая семья, чтобы в этом доме было много детей, а если уж Бог не дал детей — чтобы в этом доме совершались добрые дела для других»[1]."
Далее, в качестве так сказать просто общения, не спора и даже не попытки переубедить

Я уж не знаю, с чего Вы вдруг решили, что та Миссия России в современном мире должна совпадать по смыслу с той миссией, которая якобы была или мечталось нашим предкам? Я думаю как раз наоборот, те фантазии были далеки от реальности, как впрочем, и вообще понимание Мира, места человека в нем и отношения между человеком и государством. Иначе говоря, смыслы, которые были меня лично вообще мало интересуют, ибо там лес дремучий и потемки.
Если уж и говорить то о смыслах, которые есть нынче.
Так вот, сейчас это идея новой парадигмы, возникшая отчасти и благодаря Авантюристу, и данному форуму с каждым годом обретает все больше и больше приверженцев и последователей.
Конечно, если бы я создал эту самую Новую парадигму, я бы смог Вам ответить на Ваш вопрос, касательно моего личного охранительства и, что конкретно я охраняю. Но как правильно Вы заметили, да и я говорил: проект нарождающийся.
Так что же нарождается, и что мы защищаем? Хороший вопрос и требует хорошего ответа!
Цитата: avanturist от 25.03.2008 13:39:23
Чувствую, пора писать программный документ для придания первичной энергии дискуссии.

Цитата: avanturist от 25.03.2008 14:01:03
Конечно затруднит, Вы чего. Я ж не Ленин с Марксом.
Но попробовать можно, тем более, что программные тезисы практически по всем направлениям уже высказывались в ВД2, от родового уродства экономики потребления и "лишних людей" до международного разделения труда, новой социальной системы и смысла народовластия.
Ну, так вот, когда Авантюрист начал тему «Новая парадигма», я думаю и пошло сие понимание. Почему же Мы сравниваем нарождение новой парадигмы с защитой суверенитета России и в частности ВВП ? Мне кажется, Вы в первую очередь, недовольны именно таким поворотом событий!?
Цитата: avanturist от 28.03.2008 16:51:33
Дык вот мы и думаем. Сейчас подумаем-покалякаем еще, напишем несколько программных статеек в основной поток, пяток участников дискуссии разовьют тему в своих журналах - к нам потянется народ, которому "кирдык США" мало интересен, а вот цивилизационное моделирование - наоборот, очень даже интересно. Глядишь и сформируется у нас тут еще один мозговой центр по новой русской доктрине. А их вменяемых сегодня - раз и обчелся, без два. В основном, новая русская доктрина пишется и обсуждается сегодня людьми невменяемыми - или там из всех щелей прет религия, или большевизм, или ультранационализм. А мы тут как раз очень прагматично - я бы даже сказал, прозаично - подошли к вопросу.
Так вот, прагматизм, и прозаизм в подходе к такому глобальному вопросу, как новая Русская доктрина, мне лично виден, только по тем делам и словам, которые говорит ВВП.
Возможно, мы все с Вами не правы, и так сказать тешим себя этой надеждой и занимаемся самолюбованием своей избранной роли. Мол, русские спасут Мир!
Возможно, но обратите внимание на то, что раздел пошел. И как ни странно он пошел не по экономическим смыслам, и не по так называемым прочим «измам». Он пошел по самому простому, самому понятному для всех нас руслу: По Греху и Справедливости.
И сами понятия, которые были, казалось бы, незыблемыми и передовыми, которые были развернуты как флаги новой невиданной доселе миру - «Свободы» обернулись, в конце концов – «Содомом и Гоморрой». И мы начинаем видеть это. А кто же видел это лет 15 назад? Да нет, что Вы, если и видели, то только единицы. А раз начали видеть, значит верным путем идем – товарищи! (не я

)
«И вот Свет светит, и Тьма не объяши его»
И что же тогда Я защищаю? Всего лишь – Правду!
Мое глубокое убеждение, что Правда восторжествует, что носителем этой Правды будет моя Родина, что именно тут спасутся люди от Лжи и «бесовщины». И что путь, которым идет Россия, ведет не к Царству божью, или граду Китежу, а к будущему. Просто оно будет у наших детей. Ибо тот путь, который нам предлагают другие - ведет к гибели и смерти. Я же, просто, выбираю - Жизнь, со всеми ее сложностями и перипетиями.
к двум извечным Русским вопросам: Кто виноват и Что Делать?
добавился третий: Вы хоть понимаете, чего натворили?! (ВВП)