Выбор России: текущая политическая ситуация

30.8 M 71.9 K 122.6 K
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны.

Фильтр
Guest64

США
New York
83 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: sign от 15.07.2015 19:24:54Вы же для сравнения приводили свой шкаф времён СССР?

Ну давайте не за шкаф. Но, раз вы отталкиваетесь от цены шкафа, оттолкнёмся.
16000/25=640.
Мясо сейчас 300-400. Делим на 640: 46-63 коп.
Хлеб: 16-25 руб---3-4 коп.
Проезд (у нас):18 (по карте) --- 3 коп.
Сигареты: 40-80 руб. --- 6-12 коп.
Водка: 300-350 руб --- 47-55 коп.
Пиво (0.5 л): 45-85 --- 7-13 коп.
Автомобиль: 350000-1500000 руб --- 546-2344 руб. 
Тогда и зарплата в 30 тыс. сейчас, совсем не так и мала (47 руб) с учётом остальных цен.

Насчёт работы. Вас насильно устраивают на работу для студента или как?

При СССР, студентами, скидывались по рублю на троих и имели:
Бутылка Водки Сучек- 2.12 руб
Буханка черного хлеба -0.14 руб
Банка рыбных консервов - 0.72 руб.
Когда служил в Феодосии приезжал в Коктебель с бутылкой портвейна Билэ мицнэ ( Биомицин, как мы его называли). Посадишь девушку на Яву и в горы. Биомицин стоил 1.07 руб, плитку шоколада имел каждый день бесплатно. 
Водка Московская 0.5 - 2.87; Столичная 0.5 - 3.05. Сигареты Золотой пляж 0.30, Прима-0.14; Север- 0.14; Беломорканал - 0.22. 

• +0.16 / 1
    • 1
Депутат Илья Пономарев объявлен в международный розыск
Источник: http://tass.ru/politika/2122275

Депутат Госдумы Илья Пономарев, обвиняемый в пособничестве в растрате 22 млн рублей, объявлен в международный розыск. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"В связи с тем, что Пономарев умышленно скрывается за пределами России, игнорируя вызовы следствия, в начале июля он был объявлен в международный розыск.

Полный текст
Отредактировано: дед Маздай - 01 янв 1970

• +0.19 / 6
    • 6
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 82
Цитата: ДедМиши от 15.07.2015 13:52:09Не знаю, что такое флеболический, но что барышня фигню псевдопатриотическую написала, это точно.

Флебология --- через нее проходят перед удалением вен. Барышня написала чистую  правду: "В очередь, сукины дети, в очередь, записываем к специалистам не ранее, чем через два-три месяца --- это норма." Через ЭКГ в России меня наш кардиолог  гоняет два-три раза в год, мои немцы поразились --- у них раз в два-три года. Физиотерапия в России норма, в Германии почти исключение.
Лет 7-8 тому назад у немецкого коллеги у дочки скачет температура уже две недели.  Наконец кто-то подсказал пойти к старикашке из Казахстана, у кого давно уже и практики нет. Достал старикашка свою деревянную трубочку, приставил и спросил папашу: "Ее слушали? На рентгене была?" Папаша дочку: "Тебя слушали? На рентген посылали?". "Нет". Старикан просто заорал: "Идиоты, убийцы! Их ничему не учат кроме как рецепт выписать. Они не знают, для чего стетоскоп. У вашей дочери запущенная пневмония. Немедленно в госпиталь, через пару дней будет поздно." В госпитале девочку  на рентген и схватились за голову: старикашка-то был прав!
И уж пойду в 93-й: впервые на три месяца в Германии. У жены с коленками беда, со стула еле встает, а уж со стульчака вообще со стонами. Да, в нашей поликлинике костоправ был никакой. Записались в Германии тут же к хируругу, надежды на немецкую медицину выше крыши... Предлагают немедленно операцию. "А какой исход?" "Ну будете хромать...". Хромать в 45 не улыбается... Но облом, так как страховка российская все одно не покрывает, а за кровные --- да нет этих кровных! И тут весточка из нашего городка --- какой-то по суставам мужик объявился. Вернулись домой, пошли: он выпускник единственного тогда в СССР факультета спортивной медицины в Тарту, работал в сборной страны. Говорит: "Был только что на курсах немецкой фармакомпании в Москве. Хотите на вас попробую?". Жене уже жизнь не мила: "Пробуйте." Прямо тут же набирает из ампулы в шприц с длиннющей иглой, свешивает ногу с кушетки, и иглу в коленный сустав! Видеть такое --- мороз по ..... я в тот же вечер помчался смотреть анатомический атлас --- ну нет места в коленке под такую иглу. Я до сих пор в изумлении ---- как он это делает?  Цена ампул кусалась ой-ой! но через два месяца боли кончились, и с тех пор повторяем курс раз в 3-4 года, и забот никаких. А за операцию врач этот сказал: "Еще бы ли, на них они и зарабатывают...". Через лет десять после этого знакомой русской с мужем на постоянной работе в Германии назначили такие же уколы и немец воткнул иглу не туда ---  она полгода после этого на костылях ходила.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +0.57 / 12
    • 12
sign

Россия
Практикант
Читатели: 0
Цитата: vltvlt от 15.07.2015 21:02:431. Икеевский шкаф за 16т. - Ваш примерВеселый

Икеевский? С чего вы так решили?
Это шкаф производства мебельной фабрики Шатура.
Причём, я взял самый «тяжелый» вариант — 3-хстворочный, не зная, какой именно ваш вариант. Может, у вас простой, 2-хстворочный?
А это ещё дешевле. Та же самая фабрика - от 7 тыс. А если вообще поискать, так от 5 тыс есть.

Цитата: vltvlt от 15.07.2015 21:02:432.  "Пошёл -нашёл" - Вы на работе работаете? Можно конечно, и ночью в интернете поисками заниматься, но я спать люблю. Челу ходящему на работу особо времени нет заниматься поисками, почти всё время сжирает работа, после которой тоже времени нет - надо отдыхать. Если работать как у нас обычно начальство работает - на работу к 11:00 и до обеда, - то да, можно и днём успеть по лабазам прошвырнуться и ночью\вечером в интернет-магазинах шариться.

Поиск в интернете - это быстрее, чем два пальца... Для реализации мочения двухпальцев, нужно сперва до туалета дойти, а тут чик и сеть выбросила результат.

Цитата: vltvlt от 15.07.2015 21:02:43Хде стригут за 150? - "Дайте две!" У нас - за такой ценник - только на голо. Ваша знакомая стрижётся наголо?

Нормальная женская причёска.
Есть такая программа 2ГИС, она вам всё покажет по вашему городу. Если нет 2ГИС на ваш город, стопудов, есть некий аналог.

Цитата: vltvlt от 15.07.2015 21:02:433. Официальное Государственное агентство занятости населения ничего другого  не предлагает.

А самому поискать слабо?
Всё вам дядя должен сделать?
Тогда не жалуйтесь, раз доверяете другим людям о вас заботиться.
Отредактировано: sign - 16 июл 2015 в 08:54

• +0.43 / 10
    • 10
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Цитата: Рустамка от 16.07.2015 06:32:00Мужчина - мне глубоко безразлична Ваша финансовая жизнь и Ваша тяга к хорошей жизни и безразличие кто за это платит. 
Я просто выразился крайне конкретно - вам Германия оплачивает вашу жизнь, и Вы рассказываете как там хреново?  черная неблагодарность это называется.

Рустамка, мне стало ясно, почемцу ты срешь на Россию...  Если с первого раза не дошло, то еще раз ПНХ
Отредактировано: Dobryаk - 16 июл 2015 в 09:19
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.17 / 10
    • 9
    • 1
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Dobryаk от 16.07.2015 04:52:29Флебология --- через нее проходят перед удалением вен. Барышня написала чистую  правду: "В очередь, сукины дети, в очередь, записываем к специалистам не ранее, чем через два-три месяца --- это норма." Через ЭКГ в России меня наш кардиолог  гоняет два-три раза в год, мои немцы поразились --- у них раз в два-три года. Физиотерапия в России норма, в Германии почти исключение.
..

Есть враньё, а есть правда, она же чистая, но не полная.

Коротко. Правда в том, что действительно в праксисе могут дать "талончик"  через месяц, а то и два. Особенно в специализированные, стоматологу, например. Это правда.
А не вся в том, что это касается тех, у кого нет никаких болей и острых вещей. Если есть, примут однозначно, наверное надо будет пару часов подождать, есть пациенты на сегодня "с талончиком". Далее, если что то серьёзное, то начнут лечить или вызовут машину и отправят в клинику. Если несерьёзно, то первую помощь, укол, бандаж, рецепт дадут обязательно, и назначат время приема.
Второе, со страховкой чел может идти в любой праксис , если в этом не приняли.
Третье. Человек может с проблемой идти непосредственно в клинику, лучше с направлением от домашнего терапевта(не обязательно), это точно не проблема, он кстати скажет, в какую лучше клинику и отделение. там примут 100%.
Алгоритм такой же, но всё быстрее и серьёзней. Анализ, предварительный диагноз и решение: или немедленно положат в койку, или, если ничего острого, то снимут боль, и назначат время для лечения.
Поэтому все стоны, что надо полтора месяца мучаться с болями, а доктор не принимает, туфта и гон.

Я кардиограмму, и не только, у меня с давлением проблемка,  делаю раз в год, могу и чаще, хоть раз в квартал, никаких проблем,  просто времени нет, да и забываю.
Так что всё это немножечко не так.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• +0.41 / 10
    • 10
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Цитата: Гималаев Илья от 16.07.2015 11:12:28Есть городская легенда, что под зданием есть 7 секретных подземных этажей. Врут поди.

Зачем они? В Африкантове шла разработка судовых ЯЭУ для флота, но для этого эти 7 этажей без пользы.

• +0.03 / 2
    • 2
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Цитата: Николаич от 16.07.2015 12:21:15Это еще Кара-Мурза в своей "Советской цивилизации" подметил.
Обязательное изучение классических (де-факто - дворянских) литературы и искусства в советской школьной программе.
Аристократическая архитектура, армия, практически вернувшаяся по своему устройству к традициям старой и т.д.

Осталось признать неоспоримое, что  такой херни, как строительство коммунизмов, в планах Сталина и рядом не лежало, вот только пугало в хозяйстве до поры до времени было уместно...

• +0.51 / 15
    • 14
    • 1
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Цитата: Lange от 16.07.2015 13:47:22Документальное свидетельство утверждаемому есть?

Роспуск Коминтерна в мае 1943, и в особенности отказ от его восстановления после 9 мая 1945, добавим сюда, что 19-й съезд  XIX съезд ВКП(б) 1952 года был созван через 7 лет после войны и 13 лет после предыдущего, причем за те же 13 лет было только 7 пленумов, последние три в  1944, 1947 и 1952 гг.  Сталину вся эта мишура была  как киту галоши, ему хватало застолий в Кунцево с гопаком Хрущева... нужно что-то еще?

• +0.45 / 10
    • 10
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: Рустамка от 16.07.2015 14:06:431) мне глубоко безразлично что было у вас. У нас в 90-е годы котельную топили практичесик землей, потому что снабженцы бабло разворовывали, по документам проходил качественный уголь, а по факту третьесортный шлак. Температуры это не хватало отапливать квартиры и в домах стояли буржуйки. В школах зимой пуховики не снимали и уроки были по 20 минут чтобы мы не передохли от воспаления легких.

Вот после первого предложения стоило заткнутсяпомолчать. 
А Вы вместо этого предпочли поплакаться, что бы нам всем было небезразлично что у Вас.Шокированный

Цитата: Рустамка от 16.07.2015 14:06:432) По образованию - я окончил факультет прикладной математики и кибернетики.немного не дотянул до красного диплома. Знания дифференциальных уравнений, интергрального исчисления, математической физики, функциональногьо анализа и прочих жутких названий  в России оказались асболютно никому не нужны. Хоят был вариант...в НИИ ОА пойти - с гарантированным койко местом в общаге и ставкой в 2500 рублей. Спасибо не надо.

То есть Вам обучение тоже было не нужно?!  Так чего втираете про красный диплом?

Цитата: Рустамка от 16.07.2015 14:06:433) Для  кого то может секрет - но в некоторых городах в Сибири просто не осталось людей моего возраста. Вымерли.

Если буквально Вас понимать, то Вы пустозвон, а если образно, то слишком безответственно пользуетесь гиперболой и оборотами.

Цитата: Рустамка от 16.07.2015 14:06:434) так и не понял - при чем тут Караганда?  
и да... интересно почему те, кто в год получает примерно столько же сколько я в месяц мне рассказывают о том у кого жизнь удалась?  хватаются суточными по 24 евро и съемной квартирой за счет работодателя?

Ну ты молодец, потреблять научился, все переводишь в сравнение с собственным доходом и миропонимания,
только вот так и хочется сказать "желудок, ты для чего написал все предыдущее?".
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.16 / 10
    • 10
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Цитата: Гималаев Илья от 16.07.2015 14:16:41Коллеги, кому-нибудь знаком труд Д. Пристланда "Красный флаг. История коммунизма", в России в 2011 издавался, под научной редакцией Шубина А.П.

Не читал и не уверен, что стал бы читать, попадись оно под руку.

• +0.02 / 1
    • 1
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Цитата: Lange от 16.07.2015 15:10:38То, что Вы приводите, может свидетельствовать, максимум, в пользу гипотезы о попытке Сталина отодвинуть компартию от реального управления на чисто идеологическую позицию.

Но какое подтверждение якобы отказу от построения коммунизма???

Вы может это сами и не заметили, но очень красиво приписали Сталину "Советы без коммунистов" и это выдаете за решимость строить коммунизьм? 
Вы не можете не знать об одном таком строителе коммунизма, академике-философе Георгии Александрове, кто, облизываяь на красотку,  весьма убедительно объяснил симпатичной заводчанке на лекции неразрывную связь между формой и содержанием: "При хороших формах можна и взять на содержание." В 1940—1947 годах он строил коммунизм в качестве начальника Управления агитации и пропаганды ЦК ВКП(б).

• +0.18 / 2
    • 2
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Цитата: Рустамка от 16.07.2015 15:27:55Уважаемый житель Великой Степи. Я бесконечно тронут Вашим рассказом о вашей пионерской юности где вы ездили на картошку обжиматься в кустах. Для меня картошка это нечто иное. Вам вижу не знакомое. Если Вы недогоняете откуда пошел разговор - я спросил тётю Ниа за что я должен быть благодарен своей стране - и перечислил некоторое, что она мне  дала. Как сыну своей страны.  Если вы не верите моим словам - о чем разговор? И при чем тут СССР вообще?
орать - вранье - ну вы же не тупой мамбет.
Удачи!!!!

По-моему, даже за то, что ты сейчас вещаешь на этой ветке с презрительно оттопыренной губой.
За себя я совсем недавно отчитался на ветке Мировая Закулиса или Театр Теней

http://glav.su/forum/1-misc/163/3196981-message/#message3196981

• +0.18 / 2
    • 2
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Цитата: Lange от 16.07.2015 15:58:02Каким образом отстранение компартии от хозяйственного управления становится у Вас равным отказу от построения коммунизма?

И возвращаясь в начало - откуда Вам известны планы Сталина?

Я со Сталиным в Кунцево не разливал, равно как и Вы. Так что мы в равных условиях, и мое мнение есть интерпретация истории страны. 

Если компартию от управления страной отодвинули --- и тут насчет "советов без коммунистов"  Вы со мной полностью солидарны --- то как можно травить баланду о строительстве коммунизма? Такие извращенные выверты переварить я не в состоянии.

Другое дело, что Сталин унаследовал к моменту концентрации власти в своих руках некую идеологическую надстройку, от которой остался какой-то скелет, сохранение которого лучшего друга спортсменов  устраивало. Это же устраивало и советское дворянство и вообще  общество того времени. 
Отредактировано: Dobryаk - 16 июл 2015 в 18:38

• +0.28 / 8
    • 8
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Цитата: Гималаев Илья от 16.07.2015 15:44:14Вот есть такое понятие как христопродавец.
Интересно как называют людей кто был в КПСС, верил в коммунизм, а потом отрекся.

В нашем небольшом институте директор отчаянно боролся за рост парторганизации, но у нас никакого опытного производства не было и с рабочим классом было туго. Наконец он уломал водителя автобуса, кто был предельно конкретен: "Квартиру обещаеiь твердо? Иначе не сойдемся." Квартиру водила получил, а вот насчет веры его, и и также пристегнутого к нему научного сотрудника, в этот самый коммунизм сумлеваюсь я... А уж назвать его христопродавцем уж подавно нельзя. Кстати, водитель в смутное время покрутился по сторонам, но потом вернулся в институт и претензий к нему по работе никаких.
Отредактировано: Dobryаk - 16 июл 2015 в 18:36

• +0.38 / 6
    • 6
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Цитата: Lange от 16.07.2015 16:47:05Напоминаю сказанное Вами:

Суммируем: Ваше мнение и есть неоспоримое. Мнение, не подтверждённое документально. Сильно.

Компартия - политическое образование. Согласно гипотезе, Сталин хотел превратить её в идеологическую структуру, не принимающую участия в хозяйственном управлении. При наличии коммунистической идеологии что мешает строить коммунизм?

Вы, часом, не путаете цель и один из инструментов?

Товарищ секретарь парткома! Или райкома? Или брать выше --- обкома?

Меня словоблудие не увлекает. Для меня "советы без коммунистов" убедительнейшее и бесспорное доказательство, что коммунизм был уже бессодержательным ярлыком, тем самым чемоданом без ручки. Что это за идеология, которую не допускают до управления? 

Гипотеза Ваша представляется мыльным пузырем.

К написанному выше Офисным Планктоном добавлю, что во всех институтах нашего подмосковного академгородка полностью восторжествовала сталинская модель советов без коммунистов. Во всех институтах секретарем парткома непременно были самые уважаемые и почтенные ученые, которых бросали на амбразуру: если на этом низшем уровне без парторганизации никак, то нужно отгородиться от этих коммуняк в райкоме. Институт надо подавать райкому в такой упаковке, чтобы ни одна сука-инструктор райкома носу не казал и в дела институтские не лез. 

Стандартной ситуацией было, когда на очной у такого инструктора, вчера вымаливавшего у своего профессора трояк, тот же самый профессор от одного партийного чина вчерашнего двоечника чувствовал себя уже в чем-то виноватым перед этим инструктором.

И Оффисный Планктон очень четко указал, что сами-то эти райкомовские в свои же сказки не верили ни капельки, но таковы были правила той аппаратной игры. 

Вот эти игры по этим правилам и аукнулись, когда страна равнодушно взирала на творящееся в партийной верхушке и на развал страны. 

И не надо мне пудрить мозги казуистикой, что это было потом, потом... на ровном месте даже чирей не вскочит...

Вполне возможно, что протяни Сталин еще с десяток лет, то даже и того ярлыка не осталось бы, и чемодан без ручки был бы на свалке, и мы давно были бы в другой стране, где не надо было бы огораживаться от райкома, но ведь уже не переиграть....

Отредактировано: Dobryаk - 16 июл 2015 в 20:08

• +0.63 / 12
    • 11
    • 1
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: офисный планктон от 16.07.2015 17:01:53Это в свое время была довольно модная тема для баек. Везде. Однако, нигде лично я не сталкивался хоть с какими нибудь даже малейшими признаками такой "беготни". Мне в свое время предложили еще молодым парнем сразу после окончания заочки стать исполняющим обязанности нач небольшого цеха. Через пару месяцев предложили стать начальником. И тут я впервые попал в партком завода. И говорил с парторгом. Он мне сказал, что надо бы написать заявление о просьбе принять кандидатом в КПСС. Я честно сказал, что скоро собираюсь с завода увольняться и уезжать в другой город. Он сказал, ну все же сходи на партсобрание. посмотри, мож передумаешь и останешься. И я таки сходил, аж 2 раза (если я правильно помню). И с удивлением узнал, что мой приятель (из другого цеха) так он уже кандидат. Партсобрание было почему то из одних только ИТР. Ни одного работяги. Правда, это было на базе службы главного энергетика, но все же. Потом я решил еще остаться на год и перешел в отдел АСУТП. И никто меня не трогал, типа, ага, мы ж те предлагали, а ты обманул и пр. Все было спокойно и нормально, отказался и ладно, дело твое, предложили варягу, тот и согласился. Я его потом еще с полгода в курс дела вводил и с людьми и с заводом знакомил. По его личной просьбе. Через 25 лет он мне за это помог. Жизнь у меня завсегда спиралью идет... регулярно повторяя витки...

Ключевое слово-завод. Там гегемонов больше чем ИТР, у меня НИИ, структура кадров другая, а карьеристов больше, плюс столица. 
Не байки, я эту всю коммунистическую хню пережил, и забыл, как смешной сон, я там у нас в комитете комсомола был, и на мне было оставшихся ещё не обилетчиных слесарей как то по трезвости застать, максимум до обеда, для агитации и пропаганды.Веселый
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• +0.46 / 5
    • 5
certain

Армения
Слушатель
Читатели: 1
Тред №973816
Дискуссия   46 0
Криминал: В Ростове заключен под стражу высокопоставленный военный

Гарнизонный суд Ростова-на-Дону избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего заместителя начальника продовольственной службы Южного военного округа полковника Дениса Зорина.

подробности
Господи, убереги Армению от лже-друзей, а с врагами мы сами справимся.

• +0.04 / 4
    • 4
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Цитата: Lange от 16.07.2015 19:55:22Все понятно. Вы ляпнули о бесспорности, имея в виду бесспорность лично для Вас, однако не уточнив последнего. Заявили о "планах Сталина", ничего об этих планах не зная, по Вашему же собственному объяснению.Улыбающийся Сейчас свалились в мелкое хамство и приписали мне свою собственную черту - словоблудие. Всего несколько уточняющих вопросов Вам было задано... Слушайте, шут с ней, с гипотезой, мне интересно - Вы и в научных дискуссиях так себя ведете?

Я не ляпнул, а написал, и не словоблудие это, а хорошо продуманное мнение и для меня бесспорное. Как-то щенок Снупи сказал

что на нижегородском звучит "Если не удается поразить гениальностью, то забросайте дерьмом". Это и есть Ваша манера обсуждения: возразить нечего --- вешаете ярлык.  

• +0.18 / 8
    • 6
    • 2
Минобороны РФ: кадетская инженерная школа сформирована при Академии ВВС в Воронеже
Источник: http://tass.ru/obschestvo/2126241

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Новая кадетская школа начнет свою работу на базе Военно-воздушной академии в Воронеже в сентябре этого года. Как сообщил журналистам представитель ВВС РФ полковник Игорь Климов, конкурс в новое учебное заведение составил более трех человек на место.

Полный текст
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970

• +0.46 / 6
    • 6
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 8, Ботов: 5

AndreyK-AV , margo81