Выбор России: текущая политическая ситуация

30.9 M 71.9 K 122.6 K
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны.

Фильтр
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: Foxhound от 14.07.2015 19:06:19Я не о воровстве уважаемый, а о продаже и производстве востребованных в обществе товаров и услуг с высокой добавленной стоимостью. Вот только организовать такое дело могут не только лишь все а некоторые, тут как бэ интеллект итп нужен.

Улыбающийся
Ну а как назвать лиц первыми создавших "продажи и производства востребованных в обществе товаров и услуг с высокой добавленной стоимостью", по фамилии Гусинский, Мавроди, Березовский, Невлин, Ходарковский, Чичваркин, Смоленский, Васильева, зять.....
"Интеллекта" там море, хотя  многие называют это отмороженостью и беспределом. Вот на них же смотрят и смотреть будут, не обращая внимания на остальных. До тех пор, пока их действия не получат оценку как моральную, так и правовую, которая будет соответствовать ожиданиям общества.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.03 / 1
    • 1
NetGhost

Россия
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 23
Тред №973091
Дискуссия   43 0
Василий Николаевич Кочетков (1785–1892), "солдат трех императоров", прожил 107 лет, из которых более 60 лет он провел на действительной военной службе солдатом. Мундир Кочеткова был уникален: на его погонах сплелись вензеля трех императоров, которым присягал старый служака. На рукаве мундира в восемь рядов шли золотые и серебряные нашивки за выслугу и отличия, а на шее и груди едва умещались 23 креста и медали.

Родился Василий Николаевич Кочетков в Симбирской губернии Курмышского уезда в 1785 году. Кочетков был из кантонистов (солдатский сын). Кантонисты со дня рождения находились в списках военного ведомства. Начал служить 7 марта 1811 года музыкантом.

Он с боями прошел всю Отечественную войну 1812 года. Потом в составе лейб-гвардии Павловского полка дрался с турками в войне 1828—1829 годов. Переведен в лейб-гвардии конно-пионерный (инженерный) дивизион. В 1836 году, при жизни А.С.Пушкина, Василий Кочетков уже отслужил положенные ему 25 лет, но из армии не ушел.

В 1843 году 58-летний солдат оказывается на Кавказе. Ему предписано использовать незаурядный военный опыт и учить солдат наводить, укреплять и разводить понтонные мосты на "быстрых реках". Василий Кочетков зачислен в славный Нижегородский драгунский полк. На Кавказе он был трижды ранен: дважды в обе ноги и в шею навылет. Тяжело раненный, не способный двигаться, он попадает в плен.

Выздоровев, Кочетков бежит из плена, проявив редкую находчивость, предусмотрительность и отвагу. В 64 года по экзамену бывалый солдат был произведен в офицеры. Однако Кочетков отказался от эполет, ему дороги были его солдатские погоны, и через два года вышел в отставку, после 40 лет действительной службы, в возрасте 66 лет.

В 1853 году началась так называемая Крымская война. Василий Кочетков просится на войну и в рядах Казанского егерского полка сражается на Корниловском бастионе, в самом пекле Севастопольской обороны. Здесь его ранило разорвавшейся бомбой.

По личному указу царя, который уже был знаком с Василием Николаевичем, Кочетков вновь переведен в гвардию и служит в драгунах. Минуло почти десять лет, и Василий Николаевич Кочетков подает докладную записку царю и просит "высочайшего соизволения" идти на войну. Так он оказался из гвардии вновь в любимой полевой действующей армии в Туркестанской конно-артиллерийской бригаде фейерверкером первого класса. Ему шел 78-й год.

Двенадцать лет Кочетков служил в Средней Азии, участвовал в боях за Туркестан и Самарканд, а в 1874 году в отряде под командой генерал-адъютанта Кауфмана, проделав марш через пустыню, брал Хиву. В 1874 году по указу государя переводится в конвойные императорского поезда.

В 1876 году против турецкого ига восстали Сербия с Черногорией. Пять тысяч русских добровольцев отправились на помощь братским славянским народам. Кочетков вновь уговорил царя отпустить его на войну. "Служивый" в свои 92 года сражался в первых рядах, увлекая за собой добровольцев.

Не успел он отдохнуть на родине от ратных дел, как грянула русско-турецкая война 1877—1878 годов. 93-летний Кочетков сражался на Шипке в составе 19-й конно-артиллерийской бригады. На Шипке Кочетков от взрыва бомбы лишился левой ноги. Он выжил и еще послужил в лейб-гвардии конно-артиллерийской бригады и дожил до 107 лет.

Он и умер-то "в походе", будучи проездом в городе Белозерске Новгородской губернии, 30 мая 1892 года от паралича сердца. В его вещах нашли копию приказа об увольнении в отставку с перечислением всех чинов, наград и походов. Этот блестящий послужной список вместе с уважительным некрологом, в котором Василий Кочетков был назван самым заслуженным ветераном русской армии, был опубликован на страницах "Правительственного вестника"

• +1.04 / 19
    • 19
Цитата: Николаич от 14.07.2015 11:10:19Если я правильно понимаю - футбол в России это игрушка богатых компаний и влиятельных людей.
Ну и пусть, коли очень хочется...

Причем здесь вся остальная страна - не понимаю.

Э батенька, нет. Так не пойдёт. При чём здесь вся страна сейчас популярно объясню:
-  Эти так называемые "богатые компании" Вам и мне ценник за коммуналку и прочие ресурсы выставляют. И делают это ненавязчиво, очень успешно и ничего не стесняясь. При этом ещё любят деньги клянчить из бюджета.
Так что "Ну и пусть, коли очень хочется..." - да ну его в ж....Злой Особенно с такими результатами.
Отредактировано: vltvlt - 15 июл 2015 в 01:06

• +0.32 / 10
    • 7
    • 3
@nna

Россия
Владимир
Практикант
Читатели: 0
Цитата: Аква от 14.07.2015 11:15:31Зачем гостиницы - а затем. что еще долго заграницу ездить будут мало.

Эмн... Я только из Москвы приехала,никогда не видела,честно,чтобы по трассе длинной в 200 км,мне столько машин встретилось-PL,DE,LV, это только те,что я узнала-украинские не счита.

• +0.20 / 2
    • 2
sign

Россия
Практикант
Цитата: vltvlt от 14.07.2015 23:49:00У меня банально  тогда не было денег на чешские сапоги. И сейчас нет. Но тогда был "скороход". Сейчас его нет.
У меня банально не было денег на гэдэровские стенки, но была фабрика "Октябрь" (если не забыл). Сейчас её нет.
Не поленился посмотрел - на платяном шкафу с тех времён сохранилась бирка - 25р. 40к. Тогда зарплата у начинающего инженера была 90р. Хотел заменить. Похожий по стилю шкафчик из икеи (магазин шведских студентов) сейчас около 40тр.
Дальше объяснять зачем нужны тонны стали, угля и т.п.?

От беда то какая! Вы где-то застряли в прошлом и мало того, зубами держитесь за прошлое.
Мой минутный поиск в сети дал мне трёхстворчатый шкаф за 16 тыс.

А если я вспомню своё советское прошлое, в котором я, не имея возможности купить мебель, сделал её сам, то заказать детали и дома собрать их самому - вообще почти даром. Стоимость выбранных плит + стоимость резки и кромления. 
А если руки чуть прямые и есть желание, то вообще всё самому можно сделать. Купить плит, фурнитуры и вперёд. 
Отредактировано: sign - 15 июл 2015 в 03:33

• +0.40 / 11
    • 11
Николаич

Россия
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Рустамка от 15.07.2015 05:38:07А можно пример конкретный для сравнения - вот какой то не столичный город в России и такой же в Западной Европе. С соизмеримым уровнем жизни. С тем же уровнем обустроенности. Ну вот чтобы эта "ляпота" приобрела какой то конкретный смысл.
Что то проводя параллеи между Воронежом и Марселем или Томском и Гамбургом и пытаясь себя убедить в том что эти города одинаково обустроены меня терзают смутные сомнения.

Рустам, ну "не только лишь все", конечно, но тем не менее...
В Казань стало очень неплохо ездить.
Уфу сейчас подтянули.
Я думаю, что если людей лет на 20-30 оставить в покое (чтоб не было войн, революций и т.д.) - таких городов будет больше.
Пока это решается только штурмовщиной, увы (да, Аква Улыбающийся), но очень хотелось бы, чтоб какие-то подвижки в головах произошли (а динамика есть, пусть и неспешная пока), и обустройство страны приняло систематический характер - уже без уродств, которые все видели во Владивостоке или Сочи.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)

• +0.47 / 11
    • 10
    • 1
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 82
Цитата: Рустамка от 15.07.2015 07:18:29Интересное наблюдение - почему то нац.центры к обустройству своих городов относятся  значительно лучше, чем в среднем по больнице". Я более чем уверен что если страна будет жить без потрясений - то не только Уфа, Казань ещё лучше станут. Но и Йошкар-Ола и Грозный. Почему то за русские города можно порадоваться за Сочи, Ебург, Краснодар, Владивосток (из-того что видел). Надеюсь к Универисаде причешут Красноярск. И хочу пожить в Южном, за который не стремно.... но последнее это скорее фантастика. Иначе вся Россия туда бы переехала))))

Раз уж помянули столицу моей Марий Эл, то чем она не нравится нынешняя? 
http://visitola.ru/
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +0.16 / 1
    • 1
Eugene E.

Россия
Vологда
59 лет
Слушатель
Закон о забвении
Дискуссия   397 20
Президент РФ утвердил закон о «праве на забвение»

Сегодня, 14 июля, Президент России Владимир Путин подписал вызвавший немало шума в Рунете документ о внесении изменений в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и статьи 29 и 402 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
Речь идёт о так называемом «праве на забвение». С 1 января 2016 года российские веб-пользователи смогут требовать от поисковиков прекратить выдачу ссылок на информацию о себе, если она распространяется с нарушением законодательства РФ или является неактуальной.

В подписанном президентом документе говорится следующее: «Федеральным законом устанавливается, что оператор поисковой системы по требованию физического лица (заявителя) обязан прекратить выдачу сведений об указателе страницы сайта в сети Интернет, позволяющих получить доступ к информации о заявителе, распространяемой с нарушением законодательства Российской Федерации, являющейся недостоверной, а также неактуальной, утратившей значение для физического лица в силу последующих событий или его действий».
При этом предусмотрены и исключения. Это, в частности, информация о событиях, содержащих признаки уголовно наказуемых деяний, сроки привлечения к уголовной ответственности по которым не истекли, и информация о совершении физическим лицом преступления, по которому не снята или не погашена судимость.
Под поисковиком при этом понимается «информационная система, осуществляющая по запросу пользователя поиск в сети Интернет информации определённого содержания и предоставляющая пользователю сведения об указателе страницы сайта в сети Интернет для доступа к запрашиваемой информации, расположенной на сайтах в сети Интернет, принадлежащих иным лицам». Исключение в данном случае — это системы, используемые для осуществления государственных и муниципальных функций, оказания государственных и муниципальных услуг, а также для осуществления иных публичных полномочий.

Важно отметить, что в случае отказа поисковика удалить информацию заявитель может обратиться в суд. За отказ выполнения судебного постановления интернет-компания рискует попасть под серьёзные штрафные санкции.

Источник

Оригинал

Так шта... Спорили мы, спорили, а дядя Вова взял, и утвердил.
Нонеча (не то, что давеча) все депутаты весь компромат на себя из Сети выпилят. А враги всю историю за последние 140 тысяч лет перепишут, так что одни Великие Укры останутся...
Отредактировано: Eugene E. - 15 июл 2015 в 10:23
Силён не тот, кто не боится смерти,
А тот силён, кто не боится жить... (c)

• +0.61 / 15
    • 11
    • 4
Цитата: Николаич от 15.07.2015 08:18:19Абсолютно точно угадал.

Девальвация не улучшила ситуацию на ММК?
Отредактировано: Grau - 01 янв 1970

• +0.11 / 3
    • 1
    • 2
Исчок

Россия
Дно
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Бан в форуме до 30.10.2025 23:00
Тред №973207
Дискуссия   297 0
Заслуженный лётчик-испытатель Александр Гарнаев рассказал о причинах аварии

Цитатааслуженный лётчик-испытатель Александр Гарнаев рассказал о причинах аварий: "-В нынешней системе крупно везет, кто вообще, летая, остается живой. При том что у нас полная бесконтрольность, сумасшедшие разрушения всех технологических цепочек, а самое главное — сумасшедшие разрушения людской совести на всех уровнях, - и на производстве, и в эксплуатации, как авиационной, так и космической техники.

Поэтому у нас аварии традиционно происходят по паре штук в день. Дело не в технике, а в том, что сама атмосфера стала несовместима с такими сложными видами деятельности. А там уже летчик допускает ошибку или техник, слесарь — сборщик в космическом цеху, это уже частности. Когда у нас уже системно потеряна адекватность производства и эксплуатация авиационной и космической техники. В принципе, она потеряна, наверное, и в других областях, разница только в одном, что в авиации и космонавтики это мгновенно выливается в многомиллиардные потери. И это в лучшем случаи, а то и гибнут люди.

Я хорошо знаю систему, и ту, которая была во времена существования Советского Союза, и нынешнюю. Это поразительный контраст. В советской системе был безусловный приоритет профессионализма. Я мог сам лично, когда какой — то чувствующий себя большим начальником, кэгэбэшник или партийный деятель, зарывался в своих непрофессиональных воздействиях, сказать ему: Да, пошел ты, садись вместо меня в кабину и лети сам . И это заканчивалось одним и тем же: человек разворачивался и уходил. Даже, если это был член политбюро ЦК КПСС. Он отрезвлялся мгновенно. Я садился в кабину и делал свое дело. В нынешней системе это не так. Если не уволят, то сгнобят. И дело даже не в том что будет с тобой, а что сделает тот, кого поставили гнобить. Человек не отрезвляется, их безраздельная власть опьяняет. Руководитель предприятия получает в несколько сотен раз больше, чем слесарь сборщик на производстве или техник в эксплуатационной части.

Один крутит гайки неправильно, а другой виллы на Лазурном берегу строит. А они оба работники одного предприятия или отрасли. И тот, кто строит виллу, он уже не трезвеет, он уже никогда не сможет себе сказать: Что — то я зарвался, я как — то не так строю руководство на предприятии, в отрасли, в армии. Такие люди себе это уже не скажут, в отличие от прежних генералов КГБ и членов политбюро, которых я тоже не шибко уважал. Вот в чем разница между той и этой системой. И в этом первопричина всех неправильно установленных датчиков угловых скоростей или ошибок летчиков. Ведь летчики, садясь в кабину, тянут с собой все проблемы, в тот момент, когда двигают рычагами, нажимают на кнопки. Это же все с ними остается.

Я не сторонник каких — то революционных изменений, но на терапевтическое отрезвление надеется уже не приходиться."

http://aviator.guru/…ail&page=6

• -0.28 / 7
    • 7
Maria G

Россия
25 лет
Слушатель
Цитата: Рустамка от 15.07.2015 05:38:07А можно пример конкретный для сравнения - вот какой то не столичный город в России и такой же в Западной Европе. С соизмеримым уровнем жизни. С тем же уровнем обустроенности. Ну вот чтобы эта "ляпота" приобрела какой то конкретный смысл.
Что то проводя параллеи между Воронежом и Марселем или Томском и Гамбургом и пытаясь себя убедить в том что эти города одинаково обустроены меня терзают смутные сомнения.

Вот только не надо про Воронеж и Марсель. Из этих городов  я не была , к сожалению в Томске. Но если сравнивать Воронеж и Марсель, то в очень сильно не в пользу Марселя. И Гамбург. Там у меня живут друзья в таком промышленном районе, думаю, что по задымленности не уступает Магнитогорску. Когда 1й раз приехала , еще в 90-х годах, когда было много иллюзий по- поводу западной жизни , не могла поверить, что такой район в Гамбурге существует.

• +0.30 / 4
    • 4
Цитата: Гималаев Илья от 15.07.2015 10:53:42Замечательная инициатива.

"Facebook, пока" - в России стартовал бойкот американской соцсети.
http://politrussia.com/news/facebook-poka-588/

"Присоединяйтесь, граф, присоединяйтесь!"

А у ГА есть страница на ФБ:
ссылка
Подмигивающий
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970

• +0.46 / 8
    • 8
Рустамка

Россия
....Сочи-Сахалин
24 года
Дилетант

Бан в форуме до 29.09.2025 23:00
Тред №973260
Дискуссия   138 19
И снова о Сочи (для тех кто может себе это позволить)

С Сочи запустили круизы). Круизы из Сочи будут выполняться по пяти морям: Черному, Мраморному, Эгейскому, Ионическому и Адриатическому с посещением Стамбула (Турция), греческих островов Миконос, Санторини и Кефалония, Дубровника (Хорватия), Венеции, Бари (Италия), Афин (Греция), Констанцы (Румыния).

зы - По моему клева))) Хочу хочу хочу....
Понять и простить (с)

• +0.33 / 10
    • 7
    • 3
KsanfRU

Россия
СПб
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Filin18 от 15.07.2015 12:32:04лидер оппозиции вышел,

...
Ходор в тюрьме и Ходор на воле (в США иль в Европе)  - совсем разный расклад...

Лидер оппозиции вышел? Это после того как он во всеуслышание заявил, что раз в тюрьме не было женщин, то он как бы и с  мужчинами "того этого"...
Извините, но у нас не настолько толерантная к пидарастам страна (и слава Всевышнему за это), что бы его теперь хоть кто-то воспринял хоть как-то. Это очередной "лидер картинки оппозиции в нашей стране для западных СМИ" и ничего более.
Отредактировано: KsanfRU - 15 июл 2015 в 14:39
http://samlib.ru/z/zajcew_aleskandr/

• +0.37 / 10
    • 10
Foxhound

СССР
Москва
38 лет
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Filin18 от 15.07.2015 12:32:04лидер оппозиции вышел,

до этого по факту тока клоуны,
кудрявый кобелина Немцов годился только для роли жертвенного барашка, Касьянов - окромя баритона и репутации в 2% ничего за собой не имеет,
Ходору можно создать, и уже создается, имидж  харизматичного, умного, энергичного лидера,
сто лет назад ловили Ленина, чтоб выдернуть ключевую фигуру,
не поймали,
Ходор в тюрьме и Ходор на воле (в США иль в Европе)  - совсем разный расклад, достаточно сравнить что он писал и говорил, сидя на нарах, с тем, что он вещает теперь,
он был типа заложник,
конечно интеллектуально с вечноживым его не сравнить, но это сейчас и не надо - за него все напишут, ему только листочек дадут прочитать;

наивная вера в больную мамашу и в порядочность партнеров, даже если их называть друзьями, в политике неуместна

Россия настолько слаба что должна бояться вышедшего на волю зека?

• +0.60 / 12
    • 12
Filin18

Специалист
Читатели: 1
Цитата: KsanfRU от 15.07.2015 12:39:01Лидер оппозиции вышел? Это после того как он во всеуслышание заявил, что раз в тюрьме не было женщин, то он как бы и с  мужчинами "того этого"...
Извините, но у нас не настолько толерантная к пидарастам страна (и слава Всевышнему за это), что бы его теперь хоть кто-то воспринял хоть как-то. Это очередной "лидер картинки оппозиции в нашей стране для западных СМИ" и ничего более.

Цитата: Foxhound от 15.07.2015 12:43:32Россия настолько слаба что должна бояться вышедшего на волю зека?

так это не на сейчас, а на перспективу,
не важно, че получится, но закладка есть,
мож и пригодится,

Рос.империя тоже была не слабым гос-вом, как и СССР, и 90% населения вовсе не стремилось к их уничтожению,
результат - небольшая группа, сплоченная и ангажированная, в нужное время и в нужном месте - ....
---
их надо убивать, пока они маленькие (с) 

стратегия называется
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.

• +0.03 / 2
    • 2
Пильхин

62 года
Слушатель
Цитата: Николаич от 15.07.2015 12:46:06А Волга из берегов не выйдет? Веселый

А , кстати. Что там с судоходством на великой русской реке? Говорят возле Казани уже чуть ли не вброд пройти можно. Или это враги России слухи распускают? Я вот разобраться хочу.
И видели они лишь одне хладные просторы, где мшистая кора болот и летом едва теплеет от жарких лучей солнца, и где среди мерзлых тундр, усеянных мамонтовыми костями, предстает глазам образ ужасного кладбища природы...

• +0.33 / 8
    • 5
    • 3
Пильхин

62 года
Слушатель
Цитата: Lange от 15.07.2015 13:33:28Продолжение темы "Их нравы".

Наталия Янкова

Вчера, в 11:47

Всем любителям западных ценностей. В данном случае - системы здравоохранения. Это про Германию. ...
Только что позвонила в флебологический праксис, просила записать меня к врачу, у которого бываю раз в два года для проверки. Сейчас у меня есть жалобы - болит нога. Мне сказали, что записать меня можно только на январь. На мой вопрос, куда с жалобами до января, ответ был - в скорую помощь.
Если бы я платила сама, не по страховке, то, хоть сейчас.
...
https://www.facebook…8158227342

Если "подхватить" онкологию, а препарат для лечения заболевания (или существенного продления жизни) не входит в перечень жизненно необходимых препаратов (хотя уже вовсю успешно применяется на проклятом Западе) и даже зарегистрирован в России, то спасайте себя сами. Никто из врачей  даже не заикнется  проконсультировать о методике применения препарата. Ибо не назначен, а должности лишиться можно запросто. Государство строго следит за своим бюджетом. Этак лишних года три проковыляешь, другим пример подашь. Сколько ж денег на всех надо. А вот если загнешься, желательно пораньше, то поступишь по-государственному. И государству проблемой меньше, и бюджету польза.
И видели они лишь одне хладные просторы, где мшистая кора болот и летом едва теплеет от жарких лучей солнца, и где среди мерзлых тундр, усеянных мамонтовыми костями, предстает глазам образ ужасного кладбища природы...

• -0.15 / 11
    • 3
    • 8
Тред №973399
Дискуссия   42 0
Владимир Путин провёл рабочую встречу с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым.

Обсуждался ряд преобразований в Правительстве. Президент, в частности, согласился с предложением премьер-министра упразднить Министерство по делам Крыма в связи с исполнением им своих задач по интеграции республики в состав Российской Федерации.Вместе с тем Дмитрий Медведев предложил ввести в состав правительств Крыма и Севастополя ряд федеральных заместителей министров.

Скрытый текст
полностью

Меня это радует. Больше контроля за местными деятелями. Они явно не справляются, если говорить про Севастополь.
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970

• +0.11 / 5
    • 5
sign

Россия
Практикант
Цитата: vltvlt от 15.07.2015 14:42:45А ещё очень удобно зубы самому себе вырывать, волосы самому стричь.Смеющийся Ну правильно, у нас "страна развитого капитализма"Смеющийся

Вы же для сравнения приводили свой шкаф времён СССР?
Вот и я вам привёл сравнение. Я в СССР не купил шкафа, а сделал сам. 
Не, будь он там в магазине, типа как сейчас, пришёл и купил, я бы не стал заморачиваться тогда. Но увы. 
А на сейчас я мигом нашёл дешёвый трёх-створчатый шкаф. А вы налетели сдуру на хрень дорогую и плачете.
Это вызывает у меня подозрение, что вы просто любитель плакаться.

Цитата: vltvlt от 15.07.2015 14:42:45Помницо:
1.Стандартная стрижка тогда - 40 коп. Сейчас 450руб. (в одной и той же парикмахерской, благо сохранилась с тех времён, сервис тот же)
2. Посверлить зуб тогда - даром. Сейчас минимум 400р ( там же.)

Я во вторник, по просьбе знакомой, нашёл парикмахерскую. 80 руб в 5-ти минутах от её дома. Это даже не мужская, это была женская, Карл!
Разумеется, это по скидке для пенсионеров. За без скидки, тоже самое - 150 руб.

Цитата: vltvlt от 15.07.2015 14:42:45Так что 16т. за шкаф это на самом деле не 16т. Потому что раньше я мог себе позволить шкаф за 25р, а вот сейчас за 16т - нет. Потому что много чего стало платным прямо или косвенно. И "вишня на торте": транспорт тогда 3,4,5 копеек. Транспорт сейчас 28,28, 31р.Шокированный (Разница в 560 разШокированный). Чего то не сильно много видно контор желающих заплатить начальную зп 50тыр.
Мне тут щас должность Программера в гос. секторе предлагают с функционалом интегратора информационных систем между собой (По сути функционал минимум ведущего программиста отдела внедрения и разработки). Денег обещают - аж не унесу - 25тр грязными.Смеющийся. Это официальная Гос. контора. Это к вопросу о зарплатной политике со стороны государства.
А вы мне про шкаф за 16.....Грустный

Ну давайте не за шкаф. Но, раз вы отталкиваетесь от цены шкафа, оттолкнёмся.
16000/25=640.
Мясо сейчас 300-400. Делим на 640: 46-63 коп.
Хлеб: 16-25 руб---3-4 коп.
Проезд (у нас):18 (по карте) --- 3 коп.
Сигареты: 40-80 руб. --- 6-12 коп.
Водка: 300-350 руб --- 47-55 коп.
Пиво (0.5 л): 45-85 --- 7-13 коп.
Автомобиль: 350000-1500000 руб --- 546-2344 руб. 
Тогда и зарплата в 30 тыс. сейчас, совсем не так и мала (47 руб) с учётом остальных цен.

Насчёт работы. Вас насильно устраивают на работу для студента или как?

• +0.41 / 8
    • 8
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 2, Ботов: 11

Hoblik , Ивиан Корн