Цитата: nekto_mamomot от 20.11.2015 09:29:14Почему-то наши "майданные друзья" забывают самый дешевый вид транспорта: морской и речной!
Даже до Мосвы можно спокойно баржами, сухогрузами и судами-рефрижераторами доставить!
А вот апельсины из Танзании и бананы из Перу тоже фурами везут!
"Шах и мат!"(с)
Цитата: Цитата: Пырьев от 20.11.2015 08:37:49Местные перевозки. То есть бензовоз из Омска не возит продукт в условный Владик, а от нефтебазы до заправки.
Цитата: Цитата: Пырьев от 20.11.2015 08:37:49Скотовозка не возит баранов из Дагестана в Москву, а довозит их до ближайшего мясокомбината.
Цитата: Цитата: Пырьев от 20.11.2015 08:37:49Рефрижераторы же используются для перевозки дорогостоящих грузов, стоимость которых значительно превышает новые сборы.
Цитата: _Sasha_ от 20.11.2015 11:41:38З.Ы. И я коненчо не спец - но мне таки кажется - что тягач всегда можно отцепить от полуприцепа/рефрижератора - и фура сегодня может привезти из Краснодара в Москву рефку, а обратно увезти контейнер со шмотками. А рефка с другим тягачом/тягачами может например сделать круг в Краснодар через Петербург - те кто лучше смогут управлять логистикой и загрузкой тягачей и полуприцепов - те и займут рынок.
Цитата: офисный планктон от 20.11.2015 11:33:13Дальнобой со своей личной машиной - редкость. Почти все знакомые мне водилы фур работают на какую нить транспортную фирму и просто наняты (как, например, водители городских рейсовых автобусов). Или на отдельного частника с пятком машин и документами ИП в заветной папочке.
И?
Бузят не водилы, бузят их хозяева. А водилам деваться некуда, вот они и изображают "беспокойство" и "решимость"...
Цитата: офисный планктон от 20.11.2015 11:50:44специальной производственной единицы (с забоем, разделкой и охлаждением) крупного агрохолдинга...
Цитата: Igor_FF от 20.11.2015 11:56:16Классическая победа сил добра над силами разума...
Цитата: Цитата: Пырьев от 20.11.2015 08:56:31У меня всякое есть. И охлаждёнку я покупаю не из Дагестана, а вполне местных производителей.
Цитата: Igor_FF от 20.11.2015 12:00:01Заныкать в Сирии пару ФАБ-500 (или что там полутонное фугасное) и использовать на пользу обществу.
Цитата: офисный планктон от 20.11.2015 12:26:06Разница в цене не велика (лаб анализ, пастеризация, нормальзация и упаковка - не оч дорогая штука в рассч на лит, при массовом производстве). Однако, Вы, скорее всего, правы... На больше расстояния молоковозы (бочки) ходят крайне редко. Почти никогда. Это попросту глупо...
Цитата: Цитатасумма средств, которая должна быть собрана с большегрузов, недостаточна для ремонта испорченных трасс. Бюджет Федерального дорожного фонда в этом году составил более 620 миллиардов рублей, в то время как планируемая сумма сбора, за вычетом услуг концессионера, составит не более 40 миллиардов рублей.
http://auto.newsru.c…aton_roten
Цитата: Цитата: serg__i от 20.11.2015 09:27:46будет глупость великая
Цитата: офисный планктон от 20.11.2015 12:26:06Разница в цене не велика (лаб анализ, пастеризация, нормальзация и упаковка - не оч дорогая штука в рассч на лит, при массовом производстве). Однако, Вы, скорее всего, правы... На больше расстояния молоковозы (бочки) ходят крайне редко. Почти никогда. Это попросту глупо...
Цитата: офисный планктон от 20.11.2015 12:40:08С Замком спорить - глупо. Он действительно работает на приличного размера молокозаводе. Проверено...
Цитата: _Sasha_ от 20.11.2015 12:45:46И в долгосрочной переспективе - вводимый дорожный сбор - будет стимулировать субъекты народного хозяйства к выравниванию и устранению этих перекосов.
Цитата: офисный планктон от 20.11.2015 12:12:24Они не делают в сфере перевозки фурами погоды. У них, как правило, есть пара постоянных клиентов и они на них пашут. Редко-редко, попадается что то нестандартное.
Цитата: _Sasha_ от 20.11.2015 12:45:46Ну так никто и не отрицает сам факт.
Но тем не менее - ситуация при которой переработчик вынужден собирать сырье для загрузки своего предприятия, гоняя молоковозы за 400-500 км - это ненормальная ситуация - причиной который являются накопившиеся в народном хозяйстве страны структурные экономические перекосы.
И в долгосрочной переспективе - вводимый дорожный сбор - будет стимулировать субъекты народного хозяйства к выравниванию и устранению этих перекосов.
Цитата: офисный планктон от 20.11.2015 13:01:22Если с индивидуальными владельцами фур всплывает куча проблем, почему "часто" и "до 40%". Я, например, оптический кабель получаю (когда мне нужно) всегда в одном и том же месте и машину заказываю так же, у одного перевозчика (причем, самого крупного в том городе). И мне и в голову никогда не приходило искать кого то на стороне... Когда везу железо с центрального склада компании в Москве, наш транспортный отдел делает так, звонить в проверенную контору и ждет "порожняк на обратный рейс" туда, куда мне нужно. Как искать под это дело в Москве частника с лизинговой фурой я даже не представляю. И, главное, нафига?
Цитата: Цитата: Мишганчо от 20.11.2015 10:03:52Ведь даже купив МК,но не зарегистрировав
на сайте можно попасть и кому потом доказывать про лежащий сайт?
Цитата: офисный планктон от 20.11.2015 13:01:22Ладно. Я сказал, Вы сказали. Демократия...
Впрочем, возникает и личного характера вопрос. Если с индивидуальными владельцами фур всплывает куча проблем, почему "часто" и "до 40%". Я, например, оптический кабель получаю (когда мне нужно) всегда в одном и том же месте и машину заказываю так же, у одного перевозчика (причем, самого крупного в том городе). И мне и в голову никогда не приходило искать кого то на стороне... Когда везу железо с центрального склада компании в Москве, наш транспортный отдел делает так, звонить в проверенную контору и ждет "порожняк на обратный рейс" туда, куда мне нужно. Как искать под это дело в Москве частника с лизинговой фурой я даже не представляю. И, главное, нафига?
Цитата: _Sasha_ от 20.11.2015 13:06:57Вполне себе действенный дополнительный стимул для принятия решения о поиске инвестиций на постройку молочной фермы - поближе к месту переработки.
Тем паче у государства как раз дошли руки до КРС - и всякие начинания в этой области вполне поощряются и субсидируются.
ЦитатаЦитата: офисный планктон от 20.11.2015 14:40:18
Молочная ферма на 500 - 1000 голов в 300 км от крупного города. Там нужна деревня, где будет:
1) 20-30 человек работников разного профиля и соотв проф подготовки (включая, ветеринаров и механиков для доилок, электрика, сантехника...)
2) место летнего выпаса
3) место для покосов на зиму
4) способ постоянной утилизации несметного кол-ва навоза
5) приличная дорого в сторону молокозавода
6) место, где будут растить до школы и потом учить детей работники
7) аптека, магазин, недалеко - поликлиника (всем нужны санкнижки)
8 ) утилизация бытового мусора в местах проживания, водоснабжение жилых домов, газ или регулярные и недорогие дрова