Цитата: vltvlt от 20.11.2015 02:11:17Ну во-первых, если нет техники, то и строительства нет. Сейчас, с переходом в "новое состояние", а точнее, с переходом курса бакса в новое состояние можно сказать с большой степенью уверенности "техники больше нет". Абсолютно понятно, что в такой ситуации строительство мостов развязок и пр. - в прошлом. Не знаю где как, но В Питере заметно невооружённым глазом резкое, в разы снижение темпов строительства дорожной инфраструктуры даже на начатых до кризиса объектах. Про новые - за последний год ничего не слышно.
Во вторых - по поводу колейности. Продавливается не только асфальт но и основа дорожного полотна. Я не видел что бы где-то проводились работы по капитальному ремонту трасс с реконструкцией основы дорожного полотна. Видимо большинство дорог как были построены при коммунистах, так и эксплуатируются до сих пор, меняется только дорожное покрытие, качество материала и соблюдение норм изготовления и укладки которого вызывает сомнение. Единственное место где мне попадалось увидеть ремонт полного профиля - ул. проф. Попова в году этак 2005. Подозреваю, что в городской черте это кое-где делалось. На федеральных трассах - ни разу не видел. Есть кусок трассы Питер - Псков Киевского шоссе, а именно объездная дорога вокруг Луги. Построена примерно лет 8 назад. По этой трассе гоняют почти все фуры из Белоруссии. Траффик большой. Со времени постройки с этим куском ничего не произошло, что касается самой трассы - есть места где регулярно покрытие за 1,5 -2 сезона приходит в негодность. В том числе местами возникает колейность.
Интересно было бы почитать какие методы строительства и материалы применяются в Штатах и Финке, где транспортные потоки выше чем у нас.
Цитата: Lange от 20.11.2015 09:08:30Дальнобойщиков пытаются превратить в Автомайдан
По социальным сетям активно идёт анонимный призыв, обращенный к автомобилистам страны, особенно к дальнобойщикам. В связи с изменениями в налогообложении крупных грузовых автомобилей и подорожанием цен на бензин им предлагается протестовать...
...Скрытый текстА Навальный - понятно, что у него коммерческий "заказ" на Роттенберга и "политический" заказ на дестабилизацию, ничего нового",- заявил Politonline.ru известный активист и участник "Болотной".
Лучше не скажешь.
http://www.politonli…84187.html
ЧТД.
Цитата: Lange от 20.11.2015 09:19:21Дагестан раскачивают по другим каналам. И никогда не прекращали попыток раскачать.
Цитата: nekto_mamomot от 20.11.2015 09:13:31Я смотрю, тут ветку в майдан превратили!
"Переобуваются" твои дружки-майданщики и либераст-троцкисты...
Я считаю, что, власть создаст опасный прецедент, если
поддастся на давление "дочерей дальнобойщиков"тм и беспредельщиков...
Цитата: nekto_mamomot от 20.11.2015 09:25:20У них и основане их борьбы - отобрать у обездоленных на ремонт дорог: у пенсионеров, детей, инвалидов...
Цитата: Lange от 20.11.2015 09:35:29Понятно, Вам надо просто поговорить.
Я вижу возможный косяк в этой заметке, но он не в том, о чём старательно пишете вы.
Цитата: Николаич от 20.11.2015 10:11:39Речной флот на подводных крыльях практически везде исчез, а раньше их было очень много.
Цитата: nekto_mamomot от 20.11.2015 08:44:11Считаете, что понятие "демократическое" не имеет частью своего смысла
свободу предпринимательства, а значит... капитализм!
Покажите мне в Конституции общественную форму на средства производства,
и обобществление ссудного процента!
А тряпкой мокрой, половой, по тому же месту?
Цитата: nekto_mamomot от 20.11.2015 10:02:26После мема "дочери дальнобойщиков"тм похоже
появляется новй мем "булки на фурах"!
Цитата: _Sasha_ от 19.11.2015 14:16:26"Правление небольшого числа благородных граждан называется аристократией (правление лучших), а управление страной кучкой нечестных граждан зовется, олигархией." (с) Аристотель.
Финансы - как видите тут совсем не причем.
И если первую половину существования СССР можно отнести к Аристократии (в определении Аристотеля), то после смерти Сталина аристократия буквально при жизни одного поколения выродилась в Олигархию - задолго до Горбачева и Ельцина.
Цитата: nekto_mamomot от 20.11.2015 08:44:11А тряпкой мокрой, половой, по тому же месту?
Цитата: AndreyK-AV от 20.11.2015 10:45:39Хватит мозги пудрить, заявления что в СССР были олигархи, это дурь несусветная, которую здесь одни ляпнули, а другие из корпоративных интересов поддерживают, или просто из-за ненависти к СССР.
В современных олигархиях деньги, капитал, дают политическую власть, и подминают под себя все, позволяя управлять всем,
в политическом устройстве СССР именно политическая власть давала возможность управлять и получать деньги, льготы и т.д. и т.п., копить богатства. Капитал в СССР, особенно личный, был очень не распространён, все больше как сокровища.
То есть это противоположные полюса.
В СССР бигбосов можно было назвать вельможами, сановниками, аристократами, даже властителями и властелинами, но никак не олигархами, ибо выпал из политической обоймы, вычеркнули из номенклатуры и живи не кашляй как большинство народа, но может быть чуть получше, и главное богатство если "нажил" то не свети, нельзя.....
Цитата: _Sasha_ от 20.11.2015 11:14:59Это значит, что выживать будут - те кто консолидируется и будет обеспечивать максимальную загрузку автотранспорта путем диспетчиризации и консолидации заявок, а так же строительства логистических центров и связок с рекой и ж\д.
Это как бы и есть то самое государственной участие и регулирование, которым и обязано заниматься нормальное государство - что бы не дай бог "невидимая рука рынка" не разрулила все самостоятельно. А то она так разрулит - мало не покажется.
Цитата: Цитата: Пырьев от 20.11.2015 08:21:36А когда он пустым едет, он дорогой не пользуется? Или мясокомбината ближе чем в Москве к Дагестану нет? С которого уже готовый продукт возить можно. Может логистику как-то оптимизировать нужно?
Цитата: Цитата: Николаич от 20.11.2015 08:23:19Вы странный какой-то.
Баранов везут, чтоб им шеи резать где-нибудь в Отрадном или на Проспекте Мира.