Цитата: Серьга от 09.12.2015 17:49:22Случай на площадке: лето 2015 года. Что уже изменения произошли? Надеюсь в лучшую сторону.
Я думал пораньше дело было, ну ладно. Начну издалека.
Стоял мой авто с торца моего дома, долго стоял, зима, второй авто в семье. И какому-то дебилу (я уже знаю кто это, в отличии от участкового) это не понравилось. Убирай, мол, свой авто. Было это года два назад. Взял и пробил мне два баллона, сильно пробил, боковой порез. Идиот!
Если хочешь, чтобы уехали - пробей один, уеду на запаске. Баллон каждый стоит по 7-8тр, заделка порезов на обоих встала в 4тр.
Написал заявление, все дела. Вызвал участкового. Тот спросил "по-пацански" - ущерб для вас значительный? Я говорю, что не очень, но как-то стрёмно получается. Тогда, говорит, пишите пояснение, что ущерб не значительный. Ну написал, понимая, что никого они не найдут. Камер нет.
Друган мой 10 лет "отбомбил" участковым. На вопрос "чо за беспредел?" ответил просто: такой закон. Если бы колеса сняли и унесли - это кража, возбуждение уголовного дела. А когда порезали - это ущерб, другая статья и другой "интерес".
Когда взял у знакомого колеса с Прадика (они подходят по дыркам) и стал их устанавливать, вышла бабушка "божий одуванчик" и спросила: это ваша машина? Я грю, нет, просто колёса снимаю.
Шутка.
А у вас что, нет сигнализации? Мой сын пинал по колёсам, не работала, мол. А то, говорит, тут к нам "утеплители швов" приезжали и не могли подъехать. Пинать по колесам машины весом в 2800 кг...эм, слишком тонко датчик должен быть настроен. При ней бью кулаком по стойке лобовухи - сига начинает выть. В общем, тут всё понятно...
Примерно в то же время, два года назад, когда пьянь под окнами бушевала, звонил в милицию. Раза три по разным поводам. Анонимно. Наблюдал - никто не приезжал. Печально. Коллега по работе тоже жаловался, что соседи по квартире музло врубают, но милиция не едет. Печально 2.0.
В этом году, летом, какой-то обожравшийся "вася" прямо под окном начал горланить, машины пинать. Голый по пояс, в одном ботинке. А у меня ребенок спит! Я, конечно, легко бы его успокоил одним ударом, вообще легко, до утра точно. Но это раньше, нынче я не такой. Звоню, блин, в полицию и сообщаю, что по адресу "Кислого 128" бурагозит пьяный мужик. Мне в ответ: какой город? У меня ступор на пару секунд. Потом понимаю, что это
индусы из офшора единый колл-центр по всей стране. О, думаю! Может чего поменялось? Сообщаю свои координаты, не аноним. А мужик орёт, собака.
Для себя решаю, что если через 10 минут не подъедут люди, то иду выключать сам. Жду. Вышел на балкон покурить, смотрю - едет экипаж. А лето, кусты пышно зеленятся! Проезжают мимо дебошира и поворачивают в наш двор. И, ДБ БД, звонят в домофон в 2 часа ночи! Тут да, косяк.
Спускаюсь к ним, идём. Показываю дебила в кустах - вяжут, увозят.
После этого еще раза три за лето вызывал полицию - приезжали исправно. Один раз приехали по "анониму" в наш двор, рыскали в поисках свидетелей. Увидели меня - узнали - один и тот же экипаж приезжал в наш двор. Спросили, кто дебоширит. Я ответил, что 1.5 часа гуляю с ребенком - никого не видел. Уехали.
Мама.
Мама у меня полжизни отработала в ЖКХ, ещё в том ЖКХ, до 90х. Работала честно, поэтому - жили бедно. Потом работала на "барыгу" немного, вышла не пенсию. Всю дорогу была "против Путина", за Зю. Постоянно были разговоры про то, что "ничего не делается", "все воруют" и т.п.
Как мог, старался выправлять её мировоззрение. Не очень помогало, я не оратор. Но упор делал на то, что надо начинать с себя и самому пытаться что-то изменить.
И случилась ситуация такая. Подъехали мы к Сбербанку зимой, мама хотела снять наличные. Снег, скользко, ступеньки из обычной керамической плитки. На двери надпись "Осторожно, скользко!". Меня подобные надписи всегда вырубали. Пока мама снимала наличные, я ручкой приписал - "так сделайте не скользко, это элементарно - наклейте резину".
И что бы вы думали? Через неделю там стало "не скользко". Сам был в шоке. Мама прониклась.
Теперь мама председатель своего дома, которая уже раз 20 построила УК, заставила сделать необходимые вещи (например, восстановить отмостку по периметру). Её двор показывали в региональных новостях, как один из лучших в городе! Там щас реально красота: цветы растут, бабки местные быдло с "гидроколбасами" гоняют на ура, детишки веселятся на площадке.
У секретаря Акбулатова (именно так) есть телефон моей мамы, она звонит иногда по животрепещущим вопросам. Секретарь звонит, а не мама. Акбулатов - это мэр Красноярска. Лично присутствовал на сдаче двора! Кушал пирожки. )
Перевела Р/С дома в управление советом дома. На данном этапе устанавливают общедомовые приборы учета тепла (не знаю точно, как они называются).
Вот примерно как-то так "ничего не поделаешь", да.
ЗЫ: пару недель назад "заехала" на мой дом новоиспеченная УК и спрашивает: всё ли вас устраивает в текущей УК. У-у-у-у, это им повезло. Они на того нарвались.
Я им всё вывалил, проблем много, я обо всём знаю. Предлагают председательство....не знаю, быть или не быть?
Отредактировано: kasa - 09 дек 2015 22:58:40
Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги.
На трубе сидишь ты...