Цитата: Елка от 16.12.2015 12:54:35Есть люди, которым не хватает экстрима, событий в жизни. Им скучно. Есть одинокие люди, у них отсутствует личная жизнь. Как правило пенсионеры подходят под все эти категории, они же основные потребители ТВ-продукта, основные делатели рейтингов. Для них ток-шоу- некий наркотик, жвачка. И именно в этом вина наших СМИ- они посадили некую часть населения именно на ток-шоу, слизав это на западе, но ничего альтернативного не предложили. А сейчас коготок увяз.
Вы неверно людей видите.
Предположим, по телевизору есть куча разная всяких и разнообразных программ. Нечто альтернативное.
И тут некто выкатил ток-шоу.
Уверяю вас, назавтра рекламные агентства дружно понесут свои денюжки, поскольку рейтинг попрёт.
Человек есть социальное животное, живущее в общении друг с другом.
И всякие ток-шоу привлекают внимание многих, у которых есть время, но не хватает должного для них общения.
Принимая одну из сторон, человек виртуально становится участником ток-шоу, тем самым заполняя свою потребность в общении.
И ещё что интересно, а почему вас так напрягают эти программы?
"Кнопок" в телике не хватает, чтобы переключиться на другое? Сейчас норма 60-140 каналов во многих местах.
Не нравится "Дом-2", так не смотри. А чего ругать-то?
Я вот лук варёный люблю, целиком в супе сваренный. Единственный среди родственников. И никто за это меня не ругает.
А "Дом-2" мне не нравится, но никого из родственников, кои его смотрят, я за это не ругаю. Им нравится, да и пусть.
Я даже не против всяких дождей и прочих эхов.
Закон не нарушают? Пусть будут. У нас же свобода.
Зато это прививка обществу.
А если общество таково, что массово верит "жидким осадкам", тогда никакие запреты на эти осадки уже не спасут это общество.
Смотрим на Украину и делаем галочку. Их "
жидкие осадки" с их "
цивилизационным выбором" победили, поскольку украинское общество их поддерживало.
А нашенские "
жидкие осадки" проиграли, поскольку общество дало отпор, не поддержало, даже напротив, организовало свои инфодвижения.
Отредактировано: sign - 17 дек 2015 11:38:38