Выбор России: текущая политическая ситуация

30,566,782 122,219

Фильтр
Adamantit   Adamantit
  25 янв 2016 00:25:38
...
  Adamantit
Цитата: офисный планктон от 24.01.2016 20:40:54Попозже посмотрю, не видел...
Относительно нарушений тогда действовавших законов при приватизации есть и  заключение Счетной палаты...
Вспомнились почему то еще какие то Братья Черные в Сибири. Так же много шума вокруг них было... долго...
Вообще, странно предполагать...

Если этого не предположить, то остальное не вытанцовывается.
Отстаивается право на веру.
Типа я вот верю Путину и он все сделает хорошо.
Чтобы не париться на тему, а вокруг Путина кто? Начинает награмождаться одна нелепость на другую. Путин уже осеняет своим нимбом некиих "компетентных" людей, которые так же сделают как надо.
Что примечательно на гайдаровском форуме Макаров  (председатель комитета по налогам и сборам) это отметил.
Он так и сказал, что Путину народ доверяет, а мы это доверие плохо конвертируем в нужные действия.
Речь шла о приватизации для нахождения "эффективного собственника".
Интересно, Барристер одобрит тотальную (!) приватизацию? Ну..для нахождения "эффективного собственника".
Отредактировано: Adamantit - 25 янв 2016 00:36:57
  • +0.14 / 7
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 19
Цитата: Foxhound от 24.01.2016 19:07:32Некоторых даже сам факт открытого противостояния не убеждает. А ведь решение о вступление в него принимали те самые,у которых дети в Берлине. Впрочем "простому человеку" всегда сложно понять тех, кто выше него на несколько ступенек.

"...- Сколько их всего? - указывая на угол стола, где лежала справка по делу "Неман", спросил он.

- О численности всей резидентуры трудно говорить определенно, - глядя ему в лицо, сказал начальник контрразведки, - ядро группы предположительно
три или четыре человека.

В это мгновение Сталину снова пришло на ум его проницательное историческое предупреждение, что подрывных действий всего нескольких шпионов
достаточно для того, чтобы проиграть крупнейшее сражение. И еще ему вспомнилось теперь другое мудрое изречение, которое он неоднократно
высказывал окружающим: из всех возможных экономий самая дорогостоящая и опасная для государства - это экономия на борьбе со шпионажем. Неужели
все-таки экономят?.. Или недооценивают опасность?..."
Нужно говорить, откуда? И еще: аналогия с современностью - понятна?
Отредактировано: Technik - 25 янв 2016 00:30:21
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.27 / 4
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  25 янв 2016 00:35:59
...
  Adamantit
Цитата: Technik от 24.01.2016 18:52:10И еще.  А не ВОТ ТАК ли они будут решать???

Как показала практика сия картинка не полностью отражает реальность.
На это надеялся Бзежинский, когда говорил, что ещё неясно чья эта элита, раз держит 500 миллиардов на наших счетах.

Но...Это не помешало этим странным людям, у которых и недвижимость и семьи на Западе приветствовать присоединение Крыма.

Я уже как-то рассказывал одну...поучительную историю.
Один из интересных людей в Москве, чиновник, который окучивает ЦО и доит миллиона три старых рублей в месяц (это стандартная такса без особых гешефтов) вдруг несколько...претерпел. Более высокий чиновник закрыл один из его магазинов.
По рассказу очевидца этот мелкий чиновник бегал по кабинету и орал, что проголусет за КПРФ лишь бы этих воров расстреляли.

К чему это я...Российская элита при всей своей неоднозначности не просчитывается на все 100%.
Даже Ельцин, уж на ком клейма негде ставить, вдруг взревел, когда начали бомбить Сербию.
Вообщем и целом, всё неоднозначно (с) =))
Отредактировано: Adamantit - 25 янв 2016 00:38:46
  • +0.15 / 6
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  25 янв 2016 01:00:35
...
  Adamantit
Цитата: Technik от 24.01.2016 21:42:55Дык, камрад, как Вы заметили - я же не утверждаю, что они будут решать именно так. Но вот уйти от этого вопроса - как все-таки они будут решать? - лично у меня не получается, хоть стреляйте...

В нынешнем состоянии никак, имхо.

Владимиру Владимировичу всё тяжелее усидеть на двух стульях. Раскол нужно оформлять.
Я так думаю, что оформляют пока под ковром, как это у нас часто и бывает, а затем резко выплеснется...Как это может выплеснуться трудно сказать, может волной компроматов. Посмотрим кто кого сажать будет.

Но...Это все равно..недостаточно.
Стратегии-то нет. 
Раз уже не видать суперсубъекта от Лиссабона до Владика, то пора бы понять, что с этими мриями пора завязывать.

На мой субъективный взгляд, была бы четко заявлена новая повестка дня, то и те кто сейчас против нагнетания напряженности и готов в расколе оказаться по ту сторону, может быть и передумал.

Есть один момент в забугорном фильме "Храброе сердце"
Когда представитель знати борцов за свободу от Англии после смерти главного героя вдруг вышел перед строем своих людей и толкнул речь, что дескать гори оно огнем пошли англичан бить.
Причем очевидно, этот представитель получил бы вполне тёплое место под протекторатом Англии, но поди ж ты.
В фильме это показано так

Скрытый текст
Отредактировано: Adamantit - 25 янв 2016 01:01:09
  • +0.05 / 2
  • АУ
myaugli

ussr
Столица однако
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Adamantit от 24.01.2016 21:35:59К чему это я...Российская элита при всей своей неоднозначности не просчитывается на все 100%.
Даже Ельцин, уж на ком клейма негде ставить, вдруг взревел, когда начали бомбить Сербию.
Вообщем и целом, всё неоднозначно (с) =))

Элита страны - это корни вглубь веков. Это собственность, которую не разрушить и не отнять.
Это ТРАДИЦИИ.
Вы уж извините, но нет по этим критериям у нас элиты. Богатые на сегодняшний момент люди есть, точно. Но это прыщи, которых власть
может выдавить даже без хирургического вмешательства. Иногда с усмешкой и упоминает прилюдно о такой возможности.
  • +0.05 / 7
  • АУ
myaugli

ussr
Столица однако
Слушатель
Цитата: Adamantit от 24.01.2016 22:00:35Есть один момент в забугорном фильме "Храброе сердце"
Когда представитель знати борцов за свободу от Англии после смерти главного героя вдруг вышел перед строем своих людей и толкнул речь, что дескать гори оно огнем пошли англичан бить.
Причем очевидно, этот представитель получил бы вполне тёплое место под протекторатом Англии, но поди ж ты.

Не стоит, на мой взгляд, Англию брать для нас в качестве примера.
Почти 1000 лет "Великой Хартии Вольностей", а у меня прадед крепостное право застал!!!!
  • -0.16 / 7
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  25 янв 2016 02:27:28
...
  Adamantit
Цитата: офисный планктон от 24.01.2016 22:33:111) сентябрьские выборы в Думу - раскол вылезет наружу
2) новая повестка дня заявлена ЕАЭС+ШОС+БРИКС 
..

1) раскол будет не между партиями, а внутри партий
2) на ПРР обсуждали, ничего нового в этой повестке нет, имхо
Отредактировано: Adamantit - 25 янв 2016 02:27:38
  • 0.00 / 2
  • АУ
Пырьев

russia
Екатеринбург
55 лет
Слушатель
Цитата: bushd от 22.01.2016 17:50:25Так распад СССР во многом заслуга Ленина - обеспечил развал по национальным государствам. Он же границы нарисовал. 
 Кстати вопрос в тему, а много таких государств с выделенными этническими образованиями?  В принципе? Что то в голову не идёт вроде как должны быть...

Хотел бы добавить. Не просто нацобразования, а нацобразования с правом выхода.
  • +0.75 / 6
  • АУ
Пырьев

russia
Екатеринбург
55 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 22.01.2016 17:57:06Немного ликбеза
"Платон мне друг, но истина дороже"Евгений Спицын о реплике Путина насчет роли Ленина

Автором "плана автономизации" был не Ленин, а Сталин, и это план был отвергнут умирающим вождем именно с подачи троцкистов и зиновьевцев, которые все еще бредили идеей мировой революции.

Я уже приводил как-то отрывки из "Письма к съезду". Там всё ровно наоборот.
Проект Сталина принят не был. Был принят и воплощён именно ленинский план. Во что пишет об этом А.И. Микоян в книге "Сталин. Каким я его знал."
Цитата: ЦитатаВторое. Когда Комиссией Оргбюро ЦК РКП(б), заседавшей 23 и 24 сентября, уже был принят разработанный Сталиным проект автономизации, он 25 сентября разослал его всем членам и кандидатам в члены ЦК партии. Одновременно послал и Ленину с приложением материалов по закавказским компартиям.

Как видно, Ленин, прочитав резолюцию комиссии, 26 сентября вызвал к себе Сталина на беседу и решительно выступил против автономизации. Сталин не соглашался на изменение проекта, но некоторые поправки принял. Это видно из записки Ленина членам Политбюро, которую Ленин тогда же, 26-го, написал членам Политбюро об этой встрече со Сталиным и о своей оценке резолюции комиссии, изложив при этом свой проект объединения республик как союз равноправных и суверенных республик.
27-го числа, то есть после беседы с Лениным, Сталин тоже пишет членам Политбюро записку, где объявляет позицию Ленина «национальным либерализмом». Но потом, видя, что Пленум ЦК принимает предложение Ленина, а не его, Сталин составляет новый проект закона об образовании СССР в соответствии с указаниями Ленина и направляет его членам Политбюро и кандидатам в члены взамен ранее разосланного.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Technik от 24.01.2016 20:19:08Ничего не понимаю в текстах российского рока, но вот, помнится мне,  "Группа крови" - это от автора, который очень ждал перемен. Я так думаю, что если бы он ожил и увидел, какие "перемены" он накликал - у него бы уши в трубку свернулись. Впрочем, кто знает, может, он бы сейчас на корпоративах у Чубайса пел бы.Ну, а "Гудбай, Америка" - это, по-моему, нытье лузера по поводу того, что вот никогда не увидит он "сияющий дом на холме", или как еще там называет либерастьё всех типов и калибров славный Пиндостан. Или я не прав, и неправильно понимаю "лирического героя" Бутусова и компании? Но если я прав - то какая же каша у вас в голове, милейший Барристер. Считать почетным успешно бегать полосу препятствий ( и это действительно почетно, вот тут я с Вами всей душой!) - и в то же время "торчать" от - если без экивоков - людей, внесших свою копеечку в разрушение СССР...Впрочем, на своей правоте в этом вопросе не настаиваю. Да и это уже дело прошлое...

Дело это настоящее. И сейчас Россия ждет перемен, но не в понимании хомяка-хамонщинка и девочки с труселями, а перемен в глобальном мировом масштабе и опять Россия идет впереди. "И больше нет ничего, все находится в нас." Когда все вокруг летит в тартарары и кажется что все плохо, у русского просыпается то, что находится в нем и он преобразует окружающий мир. В 90-х либералы затаскивали Россию под пендостан, но простые кочегары и пацаны в Чечне делали свое дело. Либералы пытались изменить мир в свою сторону, а Шамановы  в правильную. Либералы манили сладкими речами, а русские строили Ангару и прорабатывали планы на Армату. Лейтенанту не платили зарплату, в магазинах шаром покати, а он ходил на службу и учил бойцов воевать. И сейчас запад санкционирует и ждет либерального плача по хамону, а мы крепчаем. 

Так что кому -  нытье про хрусталь, а кому и прощание с америкой, как со старыми джинсами, либеральный "сияющий мир" пиндостана на проверку оказался просто дырявой, никому не нужной  тряпкой. Каждый видит свое в событиях - полный или пустой стакан. 
Скорее всего вы ничего не понимаете в текстах. Все находится в нас, и дерьмо и солнце. Кто что видит -  к тому и стремится.
Отредактировано: Барристер - 25 янв 2016 11:08:28
  • +0.37 / 6
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  25 янв 2016 11:28:05
...
  Adamantit
Цитата: Барристер от 25.01.2016 08:04:29
... В 90-х либералы затаскивали Россию под пендостан, но простые кочегары и пацаны в Чечне делали свое дело. Либералы пытались изменить мир в свою сторону, а Шамановы  в правильную. Либералы манили сладкими речами, а русские строили Ангару и прорабатывали планы на Армату. ..

Понятно, мифология на основе которой строится мировоззрение.

Тут сразу несколько несуразностей.

1) Почему силовик не может быть либералом - бог весть.
Само это разделение нашей элиты на хороший силовиков и плохих либералов абсолютно лживо.
У нас Президент и силовик и либерал.

У Барристера еще круче противопостовление - либералы & русские. Это уже совсем за гранью.

2) Я все жду, когда в эту мифологию будет встроено наша попытка войти в Европу.
Владимир Владимирович 15 лет потратил, чтобы сделать из России "норрмальную европейскую страну", а мифологам хоть бы хны.
Барристер, вы в курсе, что Владимир Владимирович прямо сказал, что есть договоренность с европейскими коллегами о формировании четырех общих пространств?
Гуманитарного, образовательного, экономического и обороны?

Ведь это не декларации - мы при Владимире Владимировиче получили болонскую систему, реформу здравоохранения..

Как все это согласуется с вашей мифологией?
Отредактировано: Adamantit - 25 янв 2016 12:05:50
  • +0.38 / 9
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: офисный планктон от 24.01.2016 22:33:111) сентябрьские выборы в Думу - раскол вылезет наружу
2) новая повестка дня заявлена ЕАЭС+ШОС+БРИКС 
3) как отбиться от империалистов сейчас частично отрабатывается в Сирии, на Донбасе и... в наших проектах по СПГ
Все зависит от Сирии и Донбаса. Если получится, то пункт 2 пойдет быстрее. Если, там не получится, то приватизация 2, ювеналка и добивание РАН...

Всё смешалось в доме Облонских, и кони, и люди, и залпы орудий.

Какое отношение имеет военная и не только поддержка на Донбассе и в Сирии с ювеналкойв России и "добивание" РАН? 
Где киевский дядька, и где бузина, не разберёшь. 
Кстати, тут намедни показывали юбилей главакадемика, вроде неплохо себя чувствует, видимо пока не добили. Улыбающийся
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.48 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: ДедМиши от 25.01.2016 08:56:08Кстати, тут намедни показывали юбилей главакадемика, вроде неплохо себя чувствует, видимо пока не добили. Улыбающийся

Кстати на днях он был в программе мнение и рассказывал что их смерть отложили ещё на год,
так что не торопитесь хоронить, пока ещё целых 10% их учреждений могут выдавать научную руду, 
жить будут, и даже если вы добавите к дусту цианид я думаю они все одно что то придумают,
выживаемость РАН оказалось за пределами фантазии её могильщиков....
[movie=400,300]http://youtu.be/Il5eSDarRCc[/movie]
Отредактировано: AndreyK-AV - 25 янв 2016 12:25:32
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.28 / 4
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  25 янв 2016 12:26:04
...
  Гималаев Илья
Тред №1049822
Дискуссия   66 3
Вот как это понимать?
"Уже до стали. Турецкие контрсанкции начнутся с российского горячего проката." http://kommersant.ru/doc/2900343
Для ММК демпинговую маржу насчитали на уровне 13,66%, для НЛМК – 9,42%, для «Северстали» – 12,43%. Этот уровень значительно выше, чем турецкие августовские расчёты в отношении импорта проката из РФ."
НО
Демпинговая маржа установлена также для металлургических предприятий Китая, Словакии и Японии (впрочем, пошлины для китайского металлопроката выше, чем для российского до 18%). Их до за что?
Так может это не контрсанкции, как придумывает Коммерсант, а демпинговая маржа для ряда стран, конкурирующих на внутреннем турецком рынке с турецкими металлургами.
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • +0.05 / 3
  • АУ
  25 янв 2016 12:52:00
...
  Гималаев Илья
Тред №1049828
Дискуссия   37 0
Ой, какая статья, про вас 50+.
Владимир Мамонтов: Великолепная восьмерка.
Домитинговались сахалинцы в окончательном итоге до губернатора Хорошавина, который не только не изжил казённо-бюрократический стиль руководства, не только не перестроился, но довел его до бриллиантового блеска. http://vz.ru/columns/2016/1/25/790352.html
"...первый секретарь Сахалинского обкома Петр Иванович Третьяков скрытно, недемократично, без обсуждения кандидатур избрался на партконференцию.
...А он, заметьте, партбилет не сдал, не сжёг, еще долго служил своей партии, которая его в сущности кинула. Переживал, что подвёл её. Потом они простили и поддержали друг друга. Третьяков возглавлял даже кой-чего на районном уровне в КПРФ, что у меня лично вызывает уважение.
А вот вся тогдашняя буза – нет. И чует моё сердце, что этот опыт может пригодиться."
Отредактировано: Гималаев Илья - 25 янв 2016 13:13:49
  • +0.13 / 4
  • АУ
Вишта   Вишта
  25 янв 2016 13:07:30
...
  Вишта
Тред №1049836
Дискуссия   48 1
Бизнес-омбудсмен решил создать оппозиционную правительству партию 

Переговоры

Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов ведет переговоры с действующими правыми партиями о том, чтобы возглавить список на выборах Госдумы в сентябре этого года, рассказали РБК собеседник в аппарате уполномоченного и источник в «Деловой России» (Титов — сопредседатель этой деловой организации).

По словам собеседников, об успешном завершении переговоров может быть объявлено в ближайшее время. В этом случае Титов, возглавив уже существующую политическую силу, сделает из нее партию предпринимателей. В ее списки войдут представители бизнеса, она будет выступать за новую несырьевую экономику России, рассказывает собеседник в аппарате Титова.

Сам бизнес-омбудсмен отказался от комментариев.

Вероятнее всего, Титов возглавит политическую силу, которая имеет представительство в региональных заксобраниях и, соответственно, по действующему законодательству не должна будет собирать подписи на федеральных выборах. Всего в России таких партий 14, но к «правым» относились три — «Правое дело», «Гражданская платформа» и «Гражданская сила». Ранее Борис Титов уже был сопредседателем «Правого дела». Но нынешний лидер этой партии Вячеслав Маратканов сказал РБК, что пока собирается вести «Правое дело» на выборы сам.

Против «псевдолиберализма»

Создатели ожидают, что партия будет отражать мнение абсолютного большинства малого, среднего и крупного бизнеса. «Партия будет говорить о том, что «Крым — наш», но сильной политике должна соответствовать сильная экономика», — рассуждает собеседник РБК в аппарате Титова.

По его словам, политическая сила будет критиковать правительство «за бездействие в условиях кризиса, отрыв от реальности и упертость в старые догматы псевдолиберализма». «Сегодня нужна новая реальная либеральная экономическая политика в области предпринимательской инициативы, частного бизнеса, сельского хозяйства, нужна новая современная промышленная политика», — подчеркивает он.

Член президиума генсовета «Деловой России» Михаил Розенфельд подтвердил РБК, что для решения своих проблем бизнесу нужна партия. «Сегодня в сложных экономических условиях требуются новые решения. Эти решения правительство не принимает», — отметил он.

Титова Розенфельд назвал «очень хорошим практиком» и «одним из идеальных кандидатов» на пост лидера партии. «За ним пошел бы и лично я, и многие наши соратники», — заверил он.

Скрытый текст

ссылка
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +0.43 / 4
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  25 янв 2016 13:24:31
...
  Adamantit
Тред №1049844
Дискуссия   180 5
Антиленинский шабаш приобретает пикантность

Мало ли что кому хочется... Евкуров против Ленина

Скрытый текст

Евкуров против Ленина: странности

Скрытый текст

Это называется засветка.
Ждем от гэ. Евкурова новых откровений. 
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.15 / 5
  • АУ
Alximik   Alximik
  25 янв 2016 13:37:09
...
  Alximik
Алексей Фёдоров (АКИТ): «Покупая на AliExpress, вы, по сути, совершаете кражу»
Источник: http://secretmag.ru/longread/2016/01/22/aleksej-fyodorov-akit-pokupaya-na-aliexpress-vy-po-suti-sovershaete-krazhu/

Автор идеи вскрывать на таможне 5% посылок — о пошлинах и контрафакте
В начале недели Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) Ссылкапредложилатаможне вскрывать не менее 5% посылок из-за рубежа, чтобы искать в них контрафакт.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Милые либералы, А сами они белые и пушистые когда ставят такую большую наценку на товары в России.
Не жрите у себя на даче яблоки, это воровство у магазинов.
Не пейте воду из ручьёв, это воровство у магазинов.
Не обучайте своего ребёнка английскому сами, вы воруете деньги у репетиторов.
И никогда! Никогда не мойте своё авто сами у себя в гараже или в частном дворе! Это наглый грабёж у сети автомоек, что приведёт к их краху!
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +1.07 / 28
  • АУ
[r]Alex

ussr
Практикант
Цитата: Alximik от 25.01.2016 10:37:09Автор идеи вскрывать на таможне 5% посылок — о пошлинах и контрафакте

Кто нибудь, намекните этому радетелю за личное всеобщее благо, что СССР ломали в том числе и ради свободной торговли. И внезапно может оказаться после ее зажатия, что население опять захочет обратно, ибо какой смысл в новой конструкции, если население в итоге живет хуже чем в СССР.
Финальная стадия либерализма -- каннибализм. Поэтому перед тем как бороться за свободу, следует удостовериться, что вы на вершине пищевой цепочки, а не у ее основания (с) мое выстраданное.
  • +0.37 / 5
  • АУ
  25 янв 2016 14:21:19
...
  Гималаев Илья
Тред №1049879
Дискуссия   133 9
Спорный подход к рассмотрению Мавзолея Ленина через городские пейзажи.
Как мы все знаем. Петербург — голова России, Москва — ее сердце, а Нижний Новгород — карман.(Поговорка XIX века)

Поэтому пейзаж России складывается из 3 основных частей.
Питер-голова.
"Описать типично русский ландшафт довольно легко: большое открытое пространство, посередине стоит церквушка, рядом - трактир, мужичок куда-то едет на своей лошадке; куда едет, не вполне понятно - то ли в храм, то ли в кабак." по Бохемикусу http://bohemicus.livejournal.com/96214.html

Москва-сердце.

А в сердце у нас(России)-крепость, рядом церковь, правда повеселее чем в Голове(СПб) и шумерский зикуррат, т.е. Москва(Россия) не только Третий Рим, но и Второй Шумер(Ниппур).
Так что с Лениным и Мавзолеем ничего делать не надо, в концепцию как вековой Руси, так и наследнице Великих Империй он вписывается замечательно.
ПС По поводу кармана-Н.Новгорода.

Опять же кремль, мужик показывающий правой рукой сколько он из этого кармана каждому выдаст, ну а сзади него лестница, в 442 ступени ведущая к Волге, пока по ней идешь решишь либо креститься в Волге, либо в ней утопиться.
Отредактировано: Гималаев Илья - 25 янв 2016 14:23:14
  • +0.57 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 10