Цитата: myaugli от 03.06.2016 01:07:15Ну значит бабушка не работала ни шиша. Пенсии с надбавками в 80е годы составляли 132 рубля.
Что касается 10 рублей за квартиру. Пи*деш.... Если только у бабушки не было электромобиля....
Может не знаешь сколько киловат-час стоил? 4 копейки.
Принцип был простой в 70-80е: пенсионеры помогали молодежи, а не наоборот....
Не читай бня на ночь интернет!
Цитата: myaugli от 03.06.2016 00:59:53Не мудрено. Сами стали потреблять на 37% меньше...
Не выливать же
http://glav.su/files/messages/2016/06/03/3838529_ad06fdbb0ff6d4fbc996975a0413cd02.gif
Цитата: NavyGator от 03.06.2016 00:07:27Ой. Чего-то у левых постоянно отшибает память.
Цитата: Экономизд от 03.06.2016 06:33:26Нужно еще учитывать абсолютный уровень дохода , что человек может купить на свою зп.
Вообще чем он обладает .
Цитата: bump от 03.06.2016 07:03:59да, Навигатора не смущает сравнение минималки 70-х и квитанции то ли 85, то ли 89 года - эпохи агонии Союза
благодаря иуде Горбачеву
вот реальность из моей жизни, а не из интернета: в 73 г. я получил квартиру как молодой специалист (совершенно бесплатно!)
и платил за нее 5-7 рублей за все, включая радиоточку
если кто-то приведет похожее из сегодня, я готов съесть собственную шляпу...
Цитата: myaugli от 03.06.2016 01:07:15Ну значит бабушка не работала ни шиша. Пенсии с надбавками в 80е годы составляли 132 рубля.
Что касается 10 рублей за квартиру. Пи*деш.... Если только у бабушки не было электромобиля....
Может не знаешь сколько киловат-час стоил? 4 копейки.
Принцип был простой в 70-80е: пенсионеры помогали молодежи, а не наоборот....
Не читай бня на ночь интернет!
Цитата: AndreyK-AV от 03.06.2016 06:48:42Да не в "Огоньке" дело.
Он просто ради победы на выборах правых, готов врать ...
Цитата: ЦитатаПутин прокомментировал фразу Медведева «Денег нет, но вы держитесь»
28.05.2016 10:36 23 10402
Российский президент Владимир Путин рассказал, что сам не видел видеозаписи с ответом Дмитрия Медведева крымским пенсионерам, которые пожаловались премьеру на маленькие пенсии и отсутствие индексации, передает ТАСС. В ходе посещения полуострова Медведев сообщил, что в стране нет денег на индексацию, и пожелал гражданам «держаться».
Между тем президент заявил журналистам в Афинах, что «правительство нацелено на исполнение всех социальных обязательств».
«Всегда можно или из контекста как такового взять какую-то фразу, либо взять из общего разговора; по словам все может совпадать, но по духу смысл может как-то иначе смотреться», — выразил мнение Путин.
По его словам, «если посмотреть на весь контекст разговора», то смысл будет ясен.
В начале недели на встрече в Крыму крымские пенсионеры рассказали Дмитрию Медведеву, что на пенсию в 8 тыс. рублей невозможно прожить, цены высокие, а индексация неправильная. У главы правительства спросили: «Где она, индексация?».
«А ее нигде нет. Просто нет денег. Найдем деньги — будет индексация. Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения», — ответил премьер.
Цитата: Ниа от 03.06.2016 08:30:02...
они же отбивают всякую охоту идти за ними ни в СССР ни в СССР 2.0.
Единая Россия | |
| |||
КПРФ | |
| |||
ЛДПР | |
| |||
Справедливая Россия | |
|
Не пошел(-а) бы на выборы | |
|
Цитата: ЦитатаПрокатившаяся в Екатеринбурге волна обысков перестала объясняться межклановой политической войной. Борьба с коррупцией приняла системный характер и ведется по указу президента из самых глубоких недр правоохранительной системы.
Екатеринбург переживает необычайную активность правоохранителей. С начала года не прошло, пожалуй, ни одной недели, чтобы сотрудники полиции, ФСБ или Следственного комитета не отметились очередным обыском. С ОМОНом или без него под пресс силовиков попали мечети, управляющие компании, юридические агентства, стратегические городские предприятия, министры и даже певцы.
За исключением изъятия исламской литературы в верхне-пышминской мечети (что после ареста семи боевиков ИГИЛ в Екатеринбурге однозначно вписывается в антитеррористическую профилактику) другие обыски носили отпечаток жесткой межклановой борьбы между администрациями города и области с использованием силовиков. И действительно, череда обысков в муниципальных и областных структурах напоминала боксерский матч: сначала скандал с пропажей миллиарда рублей со счетов МОАП, затем арест верхушки МУГИСО, потом очередной обыск в муниципальном метрополитене. Все это выглядело как обмен ударами политических тяжеловесов на фоне жесткой предвыборной конкуренции.
Цитата: Ser от 03.06.2016 08:50:37Принято.
Но встречное предложение - не поливать грязью СССР, что смотрится грязно со стороны тех, кто по возрасту застал только информацию из кагальных СМИ.
Всякое было - но плевать в прошлое низко, тем более передергивать при этом. Похоже на заказуху от хозяев коротичей, латыниных и прочих альбацев.
И этот срач - одна из многих попыток расколоть общество. Участие в этом модераторов и периодически выход за грань приличий - выглядят некрасиво. Об этом не раз на российских ветках говорилось.
Цитата: Wins_ от 03.06.2016 08:10:34Объясните мне, почему такая фиксация на этих выборах?
Вот и Навигатор постоянно говорит, что ВВП скажет голосовать за ЕР и все проголосуют...
Вполне вероятно, что так и будет.
Но у меня вопрос: и что? Что в этот момент произойдет, все проблемы исчезнут? Или (обретя большинство) ЕР предложит какие новые пути развития России?
Почему сейчас она этого не делает - ждет выборов? Каков этот путь и т.д. - понимаете, что связанных вопросов тут возникает неимоверное множество... Всем, надеюсь, очевидно, что перед страной стоит много серьезных вызовов и от ответов на них - зависит очень многое.
Пока (у меня по крайней мере) складывается впечатление - что очередная победа ЕР нужна банально для затягивания времени. Есть как есть - и нормально. Звучат же голоса, что до 2024 года время еще есть. А значит, можно особо ничего не менять, продолжать прежний курс... А каков же этот курс, спрашивают люди. Приватизация 2.0, декоммунизация, снятие международной напряженности (т.е. сдача нац. интересов на Украине и в Сирии), дальнейшее расслоение общества (а значит, и накопление проблем). Это - означает победа ЕР на выборах? И спокойно ждем 2024 операцию преемник 3.0? Такой план?
Цитата: AndreyK-AV от 03.06.2016 05:48:02А привести ссылку религия не позволила
СССР. 1985 год. Город Набережные Челны. Трехкомнатная квартира. Площадь 41,3 кв. м. Проживающих: 5 человек. Общий доход семьи: 400 рублей в месяц.
Расчет квартирной платы и коммунальных услуг.
кликабельно!
Показания счётчика интересны, получается электроэнергия сразу за 2,5 года оплачивалась. Интересно какие ещё долги там были?
Бабушка блин.
Бабушки то как раз и платили регулярно, и если жили одни в однокомнатной или двухкомнатной, то за десятку квартплата никак вылезти не могла,
-----------------------------------------------------------------------------
Вот тексты оттуда же
а так же скан
со следующей текстовкой
Вы когда в очередной раз будете подтасовывать и врать, то делайте это хоть немножко правдоподобно,
а то у Вас "модус оперенди точно" по Йозефу - Ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой.
Цитата: bump от 03.06.2016 07:03:59да, Навигатора не смущает сравнение минималки 70-х и квитанции то ли 85, то ли 89 года - эпохи агонии Союза
благодаря иуде Горбачеву
вот реальность из моей жизни, а не из интернета: в 73 г. я получил квартиру как молодой специалист (совершенно бесплатно!)
и платил за нее 5-7 рублей за все, включая радиоточку
если кто-то приведет похожее из сегодня, я готов съесть собственную шляпу...
Цитата: NavyGator от 03.06.2016 12:38:33Никакая это не минималка была. Я говорю, что в 1977 году у бабушки была пенсия 45 рублей, а ЖКХ - более 10 рублей. Пример с 21 рублём я привёл, но цены на услуги ЖКХ в 1985 не сильно отличались от 1975, нмв.
Цитата: Гималаев Илья от 03.06.2016 13:34:31О, видишь как сейчас хорошо, в ЕР по праймериз не прошел, пошел в СР и дальше политикой занимайся.
При Союзе молодые коммунисты(члены КПСС с 1980 года), валили КПСС, а с ним и Союз ещё и из-за не возможности так сделать.
Цитата: nekto_mamomot от 02.06.2016 18:31:34И опять!
Ни одного конкретного ответа...
Насчет Вашей последней фразы: в мою бытность работы во времена СССР на "Криогенмаше", за продукцией нашего НПО стояли огромные очереди из иностранцев, включая страны Запада! А уж внутри СССР продукция шла влет!