Цитата: NavyGator от 03.06.2016 12:38:33цены на услуги ЖКХ в 1985 не сильно отличались от 1975
Цитата: Гималаев Илья от 02.06.2016 10:11:00Кто молодец? Я молодец.
Да, и вот ещё чем засирали адово
И как они через жлюзы/плотины проходили?
На Балахнинский ЦБК такие шли, а что не успели поймать ввиде топляков до Астрахани, а не успевали поймать очень много нечейное ведь.
Сейчас такого безобразия на Волге конечно нет.
На сибирских реках вроде ещё промышляют, но там и судоходство другое.
Цитата: Dobryаk от 03.06.2016 16:10:58Ниже устья Ветлуги --- была с её многочисленными притоками важнейшая сплавная река , ---- напротив Козьмодемьянска, был рейд, где плоты формовали. Молевой сплав в начале 60-х сошел на нет, так как спелый доступный лес был вырублен почти вчистую, вот только
В 50-е плоты шли своим ходом, на них домики для команды, огромный танспарант "Марийский лес - Донбассу" и огромное кормило на "носу" и "корме" плота. Ночью на них горело два костра. Ближе к 60-м их тянули буксиры, но где-то ближе к Куйбышевской ГЭС плоты растаскивали на баржи, через шлюзы их никогда не пускали. Топляков было много, обычно на отмели они одним концом цеплялись за дно, второй еле-еле торчал из воды, за ними на лодках охотились. Первая на Волге "Ракета" на подводных крыльях Девятаева разок на топляк напоролась.
Керженец тоже был когда-то сплавной рекой.
Цитата: Гималаев Илья от 03.06.2016 16:18:08Да не перегружали у нас(в Горьковской обл.) их в баржи.
Смысл?
От Горьковской ГЭС до Балахнинского ЦБК километров 20.
Цитата: Gogeng от 02.06.2016 22:28:28Про судьбу "невписавшихся в рынок" ему не интересно. Хотя чем это отличается от принудительного расстрела? Масштабом?
Цитата: Экономизд от 03.06.2016 07:13:50Для bump
вот реальность из моей жизни, а не из интернета: в 73 г. я получил квартиру как молодой специалист (совершенно бесплатно!)
и платил за нее 5-7 рублей за все, включая радиоточку
если кто-то приведет похожее из сегодня, я готов съесть собственную шляпу...
А почему получить что-то бесплатно это хорошо ?
Не будем обращать внимание , что речь идет нет передачи квартиры во владение, что многие ждут этого долгое годы.
Почему это предмет гордости ?
Ведь квартиры то, не с неба падали !
Их люди строили .
Цитата: Ниа от 03.06.2016 08:30:02Товарищ, не надо додумывать за парня решившего поиграть со словом "расстрел"... что он имел в виду, пусть он сам скажет. С чего это вы решили его приголубить?
По поводу красных и белых... в 2012 году, когда я зарегистрировалась здесь... и год назад я была однозначно за красных, вернее за возможность вернуть СССР... конечно же без партийной номенклатуры,
в прошлом году... моментами... мне еще хотелось вернуть СССР... На данный момент времени мне отбили всякую охоту туда возвращаться... отбили товарищи с ГА страстно ратующие за СССР, поддерживающие КПРФ... че-то мне совсем не хочется в такой СОЮЗ.
А может товарищи такую задачу и ставили вызвать отвращение к СССР... а я на удочку попалась... А может это просто весна восприятие обостряет...
время покажет
Специально подчеркиваю... Навигатор своими рассуждениями о недостатках в Союзе лично у меня не вызывает отторжения от СССР... мне нравится его стройная логика, но это не значит, что я во всем с ним согласна...
Я считаю - у него то, что нужно, а именно анализ...
оппоненты его... в большинстве своем... излишне нервничают...
они же отбивают всякую охоту идти за ними в СССР и в СССР 2.0.
Цитата: Dobryаk от 03.06.2016 16:29:36Про баржи перед Куйбышевской ГЭС (она фактически чутка ниже нынешнего Тольятти) сам не видел, но на форуме "Кузьмы" в "Одноклассниках" воспоминания плотогонов их дети цитируют --- ясно же, что их было немало именно из наших местных. С середины 70-х плоты у нас уже кончились.
Цитата: Гималаев Илья от 03.06.2016 16:46:09Видел ли новость, какие по Волге круизные суда ходить будут?
"Лотос" и "Красное Сормово" построят круизные суда.
http://www.gudok.ru/news/mechengineering/?ID=1339395
Сам плавал до Питера и обратно 12 дней, лет 6 назад или 8, но на трехпалубнике. От церквей/монастырей под конец уже тошнило(Ярославль, Валаам, Кижи, Питер и т.д.).
У нас то среди пассажиров семья русских американцев, русские израильтяне были, а вот на четырехпалубниках (на пристани через них проходишь и группы экскурсионные с других кораблей когда формируют видишь из кого состоят) одна немчура, и прочие европейцы, популярностью пользовались такие круизы, как сейчас не знаю.
Цитата: NavyGator от 03.06.2016 16:42:43А я думаю, что от левых отвращает их нетерпимость и ненависть. ..
Цитата: _Sasha_ от 03.06.2016 13:02:17Меня во всей этой вакханалии ностальгии по СССР умиляет, что период 85-91 уже как бы СССР и не считается. ЦК, политбюро и КПСС отсутсвует.
И что все проблемы в СССР - исключительно от "иуды" Горбачёва. Вот он взял и одним указом страну развалил.
Так вот уважаемые - демократы-либералы несут ответственность за период с декабря 91 года, максимум с августа, а все остальное - это период ответственности КПСС - то самой коммунистичесой партии, которая и несёт ответственность и за то, что допустила ситуацию, когда её возглавил предатель, не предотвратила развал страны.
А так читаешь - такое чувство - дотянулся проклятый Чубайс в 85-87 год - не иначе.
Цитата: Gogeng от 03.06.2016 17:15:31Я вам страшную вещь скажу:
Я объединяю все периоды России, от основания и до сегодняшнего дня. Туеву хучу столетий. Я вижу преемственность как во властях так и в народах нашей страны. Не вижу повода очернять одно и выбеливать другое. Если сегодня такие как вы на коне это не значит что вы во всём правы.
В 90е был беспредел, десять лет спустя даже беспредельщики поняли что так жить нельзя. Но они уже были во власти и имели кой какие планы на будущее.
Почему хоть левые, хоть правые не могут объединить эти два периода? Они логично вытекают из предыстории и сменяют друг друга как и положено в любом непрерывном процессе. Зачем рвать историю?
Цитата: Adamantit от 03.06.2016 17:22:32Вы уже в третий раз игнорируете, что левые - большинство в России.
Цитата: NavyGator от 03.06.2016 16:42:43А я думаю, что от левых отвращает их нетерпимость и ненависть. Они ненавидят всё российское, если это не советское. Вне зависимость от того, когда это было сделано: до революции или после. Для них родина - не Россия, а СССР. При этом они не хотят слышать ничего про недостатки СССР, а достоинства России сегодня или век назад называют недостатками. Они не страну любят. Они любят строй. Это такие неотроцкисты, которым на страну наплевать, главное чтобы строй был правильным. А если неправильный, то априори он у них вызывает ненависть.
И вот эта ненависть к стране, к людям, к достижениям страны, в периоды вне СССР - она и отвращает. И ненавидят они и оппонентов. Это видно по тому, как они дискутируют: вместо фактов обсуждают личность оппонента, готовы пристрелить, готовы устраивать обструкцию. И это вместо того, чтобы просто ответить фактами. Но фактов у них как правило не хватает. Вот поэтому и нет охоты идти за ними В ИХ СССР.
Цитата: Цитатаотвращает их нетерпимость и ненависть
ненавидят всё российское
Для них родина - не Россия
не хотят слышать ничего про недостатки СССР
достоинства России сегодня или век назад называют недостатками
Они любят строй
Это такие неотроцкисты
ненавидят они и оппонентов
вместо фактов обсуждают личность оппонента
готовы пристрелить
готовы устраивать обструкцию
И это вместо того, чтобы просто ответить фактами
Цитата: NavyGator от 03.06.2016 17:26:45Где это левые - большинство? Вы результаты выборов видели??
Цитата: Тaнкиcт от 03.06.2016 17:21:12Это из Нагорной проповеди
Цитата: Gogeng от 03.06.2016 17:55:47Ну ты размахнулся.
Попытка построить "третий рим" лет 100 продолжалась, да и потом борцунство не затихало.
СССР попытался коммунизм осилить, но не смог, управленцы сгнили, рай на земле для себя любимых а не для всех вкуснее оказался. 73 года.
Тем не менее "не тот народ" с социалистическими завоеваниями не очень то и готов расставаться, да и 100 сортов колбасы не убедительны,
не иначе народец зажрался...
Главком сказал: цель "социально ориентированный капитализм" тм
Волки кушают травку, овцы размножаются.
Механизма унятия аппетитов капитала кроме руки владыки нет, а их всего две. Главный член команды -ДАМ на третью руку не тянет, команда как лебедь рак и щука, телега скрипит и пытается развалиться, но не едет.
Направление общественного развития нет, идеология запрещена, идей масса, от глупых до преступных. Христианство и ислам на роль идеологии общественного развития не тянут, не это их маржа. 25 лет прошло.
Ждём_с.