Цитата: Ksan от 04.06.2016 00:29:48Нда (( и откуда там ракеты ??
Цитата: Ksan от 04.06.2016 00:29:48Нда (( и откуда там ракеты ??
Цитата: hedin от 04.06.2016 00:51:30Не знаю, как было на самом деле, но про что-то подобное рассказывали в одной из серий "Ударной силы", кажется, про 12 гумо. Причём не журналист, а генерал. Типа, случилась не здоровая такая история, как раз изделия должны были провозить., не ракеты, но СБЧ. Но вроде разминулись по времени, повезло.
Цитата: NavyGator от 03.06.2016 21:42:11Если левых большинство в стране, то почему большинство голосует за ЕР+ЛДПР абсолютно правые партии. Левые получают на всех выборах меньше трети электората.
Вопросы, которые задал Левада-центр - это скорее вопросы, пробуждающие ностальгию по времени, когда деревья были большими. На некоторые вопросы и я ответил бы положительно. Например, я тоже сожалею о распаде СССР. Я тоже считаю, что распада СССР можно было избежать, если бы не коммунистическая верхушка, которая его и развалила. Мне бы хотелось, чтобы была восстановлена могущественная империя, и я думаю, многие отвечали, что хотели бы восстановления СССР именно в этом ключе, а не в социалистическом наполнении. А вот ответ, который говорит, что левых в стране - меньшинство - это отношение к Ленину: целиком положительной эту роль считают ТОЛЬКО 13% населения. Те 40%, которые считают, что Ленин сыграл скорее положительную роль - считают, скорее всего, что Ленин смог спасти Россию от развала государства. Я считаю это заблуждением. Но такая точка зрения есть. И она не означает, что люди, которые голосовали за этот пункт хотят социализма
Цитата: vltvlt от 03.06.2016 22:48:21Инвалиды ВОВ платили за всё половину. И пенсия у них была не 132р. Это не считая того что всё остальное у них было абсолютно бесплатно, включая турпутёвки и даже элементы одежды и часть еды (праздничные наборы), любой транспорт, включая личный и даже бензин. Причём для всех поголовно и без исключения.
Я вот не знаю, а как дела с этим всем у инвалидов недавних конфликтов?
Цитата: CapitanNemo от 03.06.2016 23:34:26А можно не додумывать за меня? И не рефликсировать как собаки Павлова?
Напомните мне, когда СССР отказался от построения коммунизма во всём мире? Запретил всякие ЛГБТ и взял курс на семью как ячейку общества?
Хотя с т.з коммунизма семья это мелкобуржуазное предприятие, а коммуна это ячейка коммунистического общества.
У вас получается животное которое плавает как утка, бегает как утка, крякает как утка, но на ней висит табличка - "мышь". Вы её мышью и считаете. А потом репу чешут, а почему это у нас в стране левых партий мало, а правых полно?
Цитата: NavyGator от 03.06.2016 23:34:31Вы считаете, что страна левеет??
Посмотрите на динамику опросов: http://www.levada.ru/2016/04/19/raspad-sssr/
Ну что, левеет Россия?
Цитата: Слоелолог от 04.06.2016 07:39:33..В этих условиях народу придётся всё больше и больше затягивать пояса, а рядом будут куражится богачи. Они ведь куражатся и напоказ.
Цитата: Adamantit от 04.06.2016 07:53:07https://lenta.ru/news/2016/01/15/rrrise/
Rolls-Royce установил рекорд продаж в России вопреки кризису
ps
"Денег нет, держитесь, хорошего настроения!" (с)
Цитата: ЦитатаПродажи автомобилей люксового бренда Rolls-Royce в 2015 г. выросли на 5% в штуках, сообщила Rolls-Royce Motor Cars. Компания не раскрыла точного количества продаж.
По данным "Автостата", за 2014 г. в России было продано 117 автомобилей этого бренда, за 11 месяцев 2015 г. - 127 машин, за весь год "Автостат" пока не подводил итогов (агентство учитывает регистрации автомобилей).
...
Всего по итогам 2015 г. продажи машин премиального сегмента упали на 23%, подсчитал «Автостат».
В целом в России продажи легковых и легких коммерческих автомобилей за 2015 г. снизились к прошлому году на 35,7% до 1,6 млн штук, сообщил вчера комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Среди тройки лидеров среди марок Lada потеряла 31%, Kia — 16%, Hyundai — 10%.
Цитата: Adamantit от 04.06.2016 07:53:07"Денег нет, держитесь, хорошего настроения!" (с)
Цитата: ЦитатаРеальные денежные доходы населения за период с 1999 г. выросли почти в три раза. Ничего подобного в этот период времени не происходило ни в одной развитой стране мира. Именно в России произошел в начале века подлинный бум доходов, и сложилось общество потребления. Чтобы понять уникальность России, приведем в пример лишь две страны – Германию и США. В Германии среднедушевые доходы согласно разным методикам расчетов либо выросли с 2000 по 2015 г. на 5%, либо остались без изменений. В Соединенных Штатах реальные доходы населения, за исключением верхних 10%, практически не росли, а у среднего класса – даже уменьшились на 5-10%.
Цитата: ЦитатаПродолжающееся третий год падение реальных доходов населения ударило в первую очередь по малообеспеченным слоям и так называемому среднему классу.Скрытый текст
Мировой банк считает чертой крайней бедности $1,9 в день на человека и бедности – $3,1. Прожиточный минимум российского пенсионера выше черты бедности Мирового банка только на четверть, а в среднем для населения – в 1,5 раза (по среднему курсу рубля к доллару за IV кв.2015 г.). Но ведь Мировой банк считает этот свой минимум для стран Африки и Латинской Америки, а расчетов для Европы, США и большинства стран бывшего СССР он не делает. А у нас, в отличие от теплых стран, и комплект теплой одежды/обуви нужен, и отопление домов, и т. д. Кроме того, наш средний прожиточный минимум включает около 7% на налоги и обязательные платежи. Так что не надо иллюзий: наш уровень бедности не сильно отличается от бедности в Африке или Азии.
Цитата: ЦитатаДж.Дэвис – это известный американский социолог. На основе обобщения огромных массивов статистических и исторических данных, он установил четкую закономерность. Закон Дэвиса таков: различного рода социальные потрясения, вплоть до волнений и т.п. происходят не в тех странах, где жизненный уровень населения постоянно находится на низком уровне, а там, где он достаточно длительный период времени (не менее 5-7 лет) рос, а затем начинал снижаться. Поэтому практическая реализация монетаристской модели модернизации экономики может повлечь за собой высокие риски социальных потрясений.
Подытоживая, можно сделать простой вывод. Попытка осуществить экономический маневр за счет снижения доходов основной части населения чревата как минимум резким усилением социальной напряженности
Цитата: Слоелолог от 04.06.2016 07:31:11Ну да, в чужом глазу соринка, с своём глазу бревно. В первых строках предложили не додумывать, в последних занялись сами этим.
ЛГБТ не имеет никакого отношения к коммунизму.
Цитата: Слоелолог от 03.06.2016 23:33:32При чём здесь повторение? В одну реку не входят дважды. В этом году выборы президента США. К весне они это всё порешают и на повестку дня выйдет один вопрос - Россия. А в 2018 году уже выборы президента. Если в 1917 году все основные страны запада уже успели люто повоевать друг с другом и им как то было весьма не до России, то тут будет совсем иная ситуация. Если мы тут совместными усилиями этот потребительский понос как то не уравновесим гражданской стойкостью и разумом, то...
Цитата: nekto_mamomot от 04.06.2016 14:15:16Уважаемый, Навигатор!
А, вот. смотрю на ваш опрос: "проходят" пока только три партии...
А по закону о выборах оставшиеся проценты, набранные "непроходными" партиями распределяются среди прошедших пропорционально набранным процентам. Было бы неплохо, чтобы Вы с некоторой периодичностью информировали общественность форума о том: сколько процентов мест в "форумной Думе" займут проходящие партии в окончательном расчете!
Цитата: nekto_mamomot от 04.06.2016 14:10:04А-ха-ха!
Еще один "свидетель реальности СССР" вылез...
Милай! Расскажи ка: какие это "граждане СССР" по утрам бананы кофием запивали?
Я в первый раз бананы увидел, когда в 1984 году в Москву прикатил: в Бауманку поступать...
Хотя ранее один раз ел ананас: Тольятинский "Синезкаучук" продал бутадиенового в бартер на "заморский фрукт"!
Сушки да баранки... Пряники... Чай черный байховый N36 - в лучшем случае! Со "слонами" - если "достанешь"!
А теперь: насчет валюты!
Что это за фраза такая интересная: "Газ в обмен на трубы!"? Фраза от 1969 года!
Коммунисты меняли драгоценную валюту на трубы большого диаметра вместо того, чтобы самим наладить выпуск этих труб!
Как же так? Космос, Гагарин, атом... А элементарную трубу катануть не умели?
Или "преступно не хотели" по сговору с западными элитами?
А вот сегодняшняя Россия катает ЛЮБЫЕ ТРУБЫ!
Вопрос: почему КПСС уже в 1969 году тратила дефицитную валюту на трубы, а не на "кофе с бананами для трудящихся"?
Коммунисты уже тогда сговорились с Западом и начали готовить "слив" СССР? В 1969 году?
Цитата: NavyGator от 04.06.2016 14:33:20На сегодняшний день, исходя из числа людей, кто в нашем опросе собирается прийти на выборы в принципе процентное соотношение такое:
ЕР - 46,67%
КПРФ - 22,7%
Цитата: Ksan от 03.06.2016 23:43:33Уж не знаю где вам чудиться ненависть, но ваши тексты точно пропитаны эмоциями и они "отвращают"
Вы бы лучше с образами/смыслами вкладываемыми в некоторые слова определись, вас же не на машине времени переместить в тот СССР хотят, а предлагают использовать отдельные принципы, которые во времена СССР существовали, естественно с учетом правок на технологическое развитие.
Цитата: olenevod от 04.06.2016 14:35:55Может хватит хаять свою страну в любой промежуток её исторического развития? А то ведь нынешние обличители СССР во многом уподобляются обличителям царизма из СССР.
Цитата: nekto_mamomot от 04.06.2016 14:20:22Референдум о чем?
Цитата: AndreyK-AV от 04.06.2016 14:42:48В голосовалке на сейчас
ЕР 36.96%
КПРФ 18.01%
Как я понимаю партогеносе NavyGator уже не стесняясь показывает возможности административного ресурса, как из 40% сделать большинство и плевать ему на остальные 60% не вписавшихся в рыноку..... ну вымрут они по Гайдару, Чубайсу, Коху, Авену, а Навигатор ещё и землёй засипит, дабы видно не было....
Все как доблестные монархисты в 1916 или коммунисты в 1989....