Выбор России: текущая политическая ситуация

30,563,057 122,217

Фильтр
Пырьев

russia
Екатеринбург
55 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Hanych от 12.08.2016 09:41:57гм. мне то как раз эта остановка и не понравилась, отчего и проголосовал против.  Что тут  не понятного? Не понравилась мне версия Адамантита.

Голосовать в этом опросе вообще не стоит. Вопрос сформулирован шулерски. Не играйте с шулерами.
  • +0.38 / 4
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  12 авг 2016 12:49:06
...
  Гималаев Илья
Совбез предложил создать «Единую Евразию».
Совет безопасности предложил вице-премьеру Аркадию Дворковичу рассмотреть проект «Единой Евразии» — создания транспортных коридоров, которые свяжут Транссиб, БАМ (Байкало-Амурскую магистраль) и Северный морской путь. Об этом в пятницу, 12 августа, сообщает «Коммерсантъ».

Автором проекта является член Российской академии наук (РАН) Александров Некипелов. Согласно подготовленной документации, проект «Единой Евразии» обойдется бюджету России в 220-240 миллиардов долларов. Его основная цель — создать условия для глубокого освоения Сибири, Дальнего Востока и Арктики.
Примечательной деталью плана является использование дирижаблей. Воздухоплавательные аппараты, по мнению автора проекта, обеспечат грузопоток между Северным морским путем и Транссибом. Стоимость дирижабля АТЛАНТ («аэростатический транспортный летательный аппарат нового типа»), по предварительной оценке, составит 30 миллионов долларов. При этом один АТЛАНТ сможет заменить до пяти вертолетов Ми-8.

Сообщается, что идею «Единой Евразии» поддержали в МИД, Минобороны и РАН. При этом отмечается, что в бюджете недостаточно средств для реализации проекта, в связи с чем придется искать частных инвесторов.
https://lenta.ru/news/2016/08/12/dirigeable/
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • +0.32 / 5
  • АУ
  12 авг 2016 13:18:39
...
  Гималаев Илья
К подготовке празднования Дня строителя(14.08.2016).
Рекомендую прослушать песню строителя керченского моста(честно стащенную с урковетки).
"Я забиваю..."
[movie=400,300]http://youtu.be/DCvZ_m7qOUM[/movie]
И как говорится
А мы даем кубы и метры,
Укладываем километры
Асфальта, шоссе.
В пустынях Каракумы и вечной мерзлоте.
От Балтики и до Камчатки в самой Великой Стране.(тоже слова из песни, но из другой)
С наступающим Днем Строителя!
Отредактировано: Гималаев Илья - 12 авг 2016 17:00:18
  • +0.82 / 10
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор ветки
Цитата: Adamantit от 12.08.2016 10:28:21"У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Вы сказали: и чиновники, и бизнес, да и вообще все граждане работают для того, чтобы страна была сильнее. Потому что если так будет, каждый из нас, каждый гражданин будет жить лучше — и достаток будет больше, и комфортнее будет, и так далее. Это и есть национальная идея." (с) Путин.

Так вот из приведённой цитаты я в меру своего понятия Национальной идеей увидел "Патриотизм" и "Сильная страна".

Как возможное следствие этого, будет, "увеличение достатка и комфорта".
Совершенно не факт если мы будем вовлечены в Глобальный Конфликт.
Тем не менее, отсутствие "увеличение достатка и комфорта" в результате конфликта, не отменяет "Патриотизма" и "Сильной страны" как Национальной Идеи.

В 30-е годы, был популярен лозунг "Жить стало лучше", но случились СОРОКОВЫЕ, они не отменили ПАТРИОТИЗМА.

Если Вы видите национальной идеей "увеличение достатка и комфорта", не надо это приписывать Путину.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.86 / 11
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Цитата: Ayup-han9 от 12.08.2016 12:02:44Может, того... Главой Донецкого федерального округа?Подмигивающий

Иванов назначен специальным представителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, в новой должности он сохранил место в Совете Безопасности России.

Администрацию президента возглавит Антон Вайно.

Иванова на пенсию вообщем.
Отредактировано: DeC - 12 авг 2016 14:08:28
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.05 / 27
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  12 авг 2016 14:13:32
...
  Adamantit
Путин уволил Иванова с должности главы администрации президента.

Президент РФ Владимир Путин уволил Сергея Иванова с должности главы администрации президента. Об этом 12 августа сообщает пресс-служба Кремля.

Ещё одним указом Путин назначил Иванова спецпредставителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Новым главой администрации президента РФ стал Антон Вайно, ранее являвшийся заместителем главы АП

зы
На очереди Мединский?
Отредактировано: Adamantit - 12 авг 2016 14:13:51
  • -0.30 / 18
  • АУ
ak1402_a

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: lucent от 12.08.2016 12:09:05Понижение на пенсию. Либо накосячил, либо устал и хочет на рыбалку, либо заболел и недолго осталось, а, значит, опять же, рекомендуется покой и рыбалка. А занятие природоохранной деятельностью как раз способствует частому посещению живописных водоёмов.

Лучше не гадать, а послушать ВВП:
Путин выразил уважение решению Иванова покинуть занимаемую им должность руководителя администрации президента по собственному желанию.

"Я помню о нашей договоренности, о том, что вы просили не использовать вас в должности руководителя администрации президента более четырех лет", - сказал президент на встрече с Ивановым, которая транслировалась в эфире "Россия 24". "Я с пониманием отношусь к вашему желанию перейти на другой участок работы", - добавил он.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3532595
  • +1.70 / 23
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист

Модератор ветки
Цитата: Adamantit от 12.08.2016 11:53:01Добавте в первое предложение выделенное жирным "Достаток и Комфорт"

Так будет честнее. Я понимаю, неудобное высказывание.

Не честнее, 
по тому что по смыслу, это только следствие первого и второго, а не цель .

"Потому что если так будет, каждый из нас, каждый гражданин будет жить лучше — и достаток будет больше, и комфортнее будет" (ц)

Извините я так понимаю эту фразу.
Отредактировано: Портос - 12 авг 2016 14:45:51
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.79 / 7
  • АУ
ak1402_a

Слушатель
Цитата: opel от 12.08.2016 12:17:40Вот такая статья 12-го года про Вайно (правда не от совсем рукопожатного источника)
Загадочный Вайно стал замглавы администрации президента РФ

Скрытый текст

Если вы проанализируете года, когда Вайно был в аппарате правительства, а когда в аппарате президента и сравните время, когда Владимир Влидимирович был премьером, а когда президентом, то многое станет понятным. Его ведут давно.

P.S. А еще он японский знает в совершенстве. )
Отредактировано: ak1402_a - 12 авг 2016 14:47:35
  • +0.69 / 15
  • АУ
Вишта   Вишта
  12 авг 2016 15:01:01
...
  Вишта
Версия смены Иванова
Дискуссия   35 0
Сергей Марков

2 мин ·
Кремль. Сверхнеожиданное кадровое решение. В поста главы Администрации президента РФ ушел Сергей Иванов. Иванов был все годы президентства Путина рядом с Путиным. Он из КГБ, где возглавлял главную стратегическую структуру. Именно он вместе с Путиным устранял от власти олигархов, приводил в покорность губернаторов, он прошел с Путиным весь путь рядом. Его отставка как гром. Никто ее не может объяснить. Еще необъяснимее новое назначение на пост главы Администрации Антона Вайно. Он бывший руководитель службы протокола. Причем нынешний руководитель службы протокола назначен его замом. Какое то пришествие протокола во власть вместо КГБ? И никаких объяснений. Вайно считается близким к Медведеву, поэтому многие воспримут это назначение как начало передачи власти Дмитрию Медведеву. Особенно будут радоваться сторонники мира с Западом и сам Запад. Но вся политическая тусовка замерла от неожиденности. Моя версия, Сергей Иванов остается в команде Путина и сейчас займется своим здоровьем. Это мои личные наблюдения. Политика Путина не изменится.

ссылка
Не верится в передачу власти Медведеву.

Добавил еще:
Сергей Марков

6 мин ·

Кремль. Антон Вайно много лет ведет личный график Путина. Поэтому его очень доверенное лицо. Работает 16 часов в сутки. По сути, воглавляет личный аппарат Путина все это время.
Отредактировано: Вишта - 12 авг 2016 15:15:28
  • +0.86 / 13
  • АУ
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Trifon от 12.08.2016 15:01:05Это не цель. Вы путаете главное с второстепенным.Главная цель- создание сильного и независимого государства.

И это неправильно )

Главная цель - выживание нашего общества на значительное протяжение в будущем.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.03 / 1
  • АУ
  12 авг 2016 18:14:30
...
  Гималаев Илья

«Мы все с вами живем в неспокойное время и мероприятия, которые сейчас проводятся, освежают нашу память. Подвиг моряков, которые погибли 16 лет назад, это урок стойкости и мужества для всех поколений. Хочется отметить вообще дух русского воинства. Он всегда основывался на самопожертвовании, а оно — на заповеди: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя», — сказал протоирей Сергий Симагин.

Напомним, крейсер «Курск» затонул в Баренцевом море 12 августа 2000 года. На подлодке находилось 118 человек, в том числе пять нижегородцев: капитан-лейтенантСергей Любушкин, старший мичман Евгений Горбунов, старший мичман Владимир Свечкарев, мичман Михаил Белов и старшина 1-й статьи Владимир Садовой.

Траурные митинги, посвященные этой трагедии, проводятся в Нижнем Новгороде ежегодно.
http://www.vgoroden.ru/?id=398827
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • +0.51 / 6
  • АУ
Profaner

ussr
Евпатория
Практикант
Цитата: Trifon от 12.08.2016 15:01:05Это не цель. Вы путаете главное с второстепенным.Главная цель- создание сильного и независимого государства.А плюшки ,могут быть а могут и не быть. Обещать не значит жениться,тем более что по мимо указанного вами есть вещи и более злободневные.Например здоровье нации,образование,демографическая политика вместе с защитой здоровья рожениц и детей(и тд.и тп). Опять таки целью должно быть экономическое развитие и экономическая независимость страны,а как следствие экономическая стабильность и уже потом все прочие хотелки.
Спор состоит в том что вы неправильно расставляете акценты. Таки для общества потребления ваши умозаключения подходят- главное хорошо сытно поесть и хорошо с комфортом  по-ать,в сильной и любимой стране.А если она не настолько сильная,то что? Ну нет пока еще у нас такого принятия западной модели существования,пока еще иные приоритеты.Как думаете по какой причине европейцы при первых же признаках угрозе жизни сдаются в плен,а мы продолжаем сопротивляться(отщепенцы и европеизированные не в счет),ведь не за чистый теплый клозет?

Вот за это "пока" и бьются тут не щадя живота своего, глядя в сторону заходящего солнца, "бойцы информационного фронта"... И не дай Бог, если, в том числе и их стараниями, вычеркнут из нашей жизни это самое "пока".
Сначала приходят солженицыны и переписывают историю. Потом приходят чубайсы, и переписывают имущество
  • +0.09 / 4
  • АУ
Сыбыр

russia
Тюмень
Специалист
Цитата: starmextotsamyj от 12.08.2016 15:57:05

В России вспоминают погибших моряков атомной подлодки "Курск"

Траурные мероприятия, посвященные памяти погибших моряков атомного подводного ракетного крейсера "Курск", проходят в пятницу, 12 августа, в городах России. Трагедия, произошедшая 16 лет назад в Баренцевом море, унесла жизни 118 подводников.
Первыми память военных моряков, погибших на атомной подводной лодке "Курск", почтили на Тихоокеанском флоте. Об этом РИА Новости сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по флоту Владимир Матвеев.

http://flot.com/2016…2%D1%8C44/

Вечная память!
"Ждет Севастополь, ждет Камчатка, ждет Кронштадт...."
И когда нибудь, я в этом не сомневаюсь, будут ждать и Таллин, и Кенигсберг, и Киль.
Всему свое время.
  • +1.70 / 28
  • АУ
vivasil

russia
Кокшамары
65 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: nekto_mamomot от 11.08.2016 00:09:38И никаких подтверждений! Обычная предвыборная ложь, клевета и наброс кизяков из шароваров!

Как печально терять уважение к человеку, уважаемый когда-то Мамомот. Какие подтверждения нужны? Приезжай в деревню Кокшамары вечером после заката, убедись в отсутствии света (40 км от Чебоксар, 52 от Йошкар-Олы, 120 от Казани). Фамилию и должность госслужащего из Йошкар-Олы не называю, так как родители боятся, что потеряет должность, если сделать имя публичным.

Я отвечаю за каждое свое слово, и пока извиняться мне не за что. Если хочется конкретно поговорить, скинь сообщение, отправлю номер моего телефона.

Не нравится правда деревенская?

В общем, уверен, что Мамомот не один такой эмоциональный. Нашел врага, хе-хе. Я на самом деле очень рад, что мы выбрались из проклятых 90-х и что у нас появилась вменяемая власть. Наверху. Это не значит, что мы должны гордо всё-всё нахваливать и закрывать глаза на что-то негодное. Я до этого писал, как мою жену, мелкого руководителя госучреждения, вместе с коллегами заставляли обеспечивать явку всех подчиненных на праймериз Единой России, чем вызвали большое недовольство работников, которым пришлось менять планы на выходные. Разве нам нужны такие методы? Или вы за возрождение КПСС, дорогой Мамомот?

Увы, работники Единой России на местах борзеют и не только начинают терять уважение, но и компрометируют верховную власть. Точка.
Отредактировано: vivasil - 12 авг 2016 23:19:49
  • +0.17 / 21
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: vivasil от 12.08.2016 21:03:19Как печально терять уважение к человеку, уважаемый когда-то Мамомот. Какие подтверждения нужны? Приезжай в деревню Кокшамары вечером после заката, убедись в отсутствии света (40 км от Чебоксар, 52 от Йошкар-Олы, 120 от Казани). Фамилию и должность госслужащего из Йошкар-Олы не называю, так как родители боятся, что потеряет должность, если сделать имя публичным.

Я отвечаю за каждое свое слово, и пока извиняться мне не за что. Если хочется конкретно поговорить, скинь сообщение, отправлю номер моего телефона.

Не нравится правда деревенская?

В общем, уверен, что Мамомот не один такой эмоциональный. Нашел врага, хе-хе. Я на самом деле очень рад, что мы выбрались из проклятых 90-х и что у нас появилась вменяемая власть. Наверху. Это не значит, что мы должны гордо всё-всё нахваливать и закрывать глаза на что-то негодное. Я до этого писал, как мою жену, мелкого руководителя госучреждения, вместе с коллегами заставляли обеспечивать явку всех подчиненных на праймериз Единой России, чем вызвали большое недовольство работников, которым пришлось менять планы на выходные. Разве нам нужны такие методы? Или вы за возрождение КПСС, дорогой Мамомот?

Увы, работники Единой России на местах борзеют и не только начинают терять уважение, но и компрометируют верховную власть. Точка.

А-ха-ха!
"Деревенская правда"тм... "Разве нам нужны такие методы? ("Шурик! Это не наши методы!"(с))" "Или вы за возрождение КПСС, дорогой Мамомот?"
Я всего-то, пусть и эмоционально" подверг саркастической критике Ваш наброс о 5000 рублях за полную ставку учителя английского языка! И попросил подтвердить эту ложь! 
По аналогии: без АУ ил АС!
  • -0.08 / 12
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист

Модератор ветки
Цитата: vivasil от 12.08.2016 21:57:23Учитель от 7 500 P

6 дней назад с trudvsem.ru

http://cheboksaryi.g…0%BA%D0%B8

Признаюсь, что вакансию учителя английского языка с з/пл в 5000 руб/месяц я видел в прошлом году. В этом году много предложений с зарплатой в 7500, т.е можно сказать, что ее существенно повысили, на 50%Подмигивающий

Там ещё значится частичная занятость.

Т.е. даже не ставка.

Цитата: Цитата

Зарплата:

от 7 500 P

Занятость: Частичная занятость

Недо правда, есть ложь.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.32 / 16
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: starmextotsamyj от 12.08.2016 21:16:36
Сам товарищ Сталин так назвал медаль!

Есть у меня давнишняя крамольная задумка:

Если призадуматься, то дедушка Михаил Иванович Калинин кроме как отдавши вовремя душу Богу, к бывшей Восточной Пруссии ни с боку, ни с припёку.

А ведь Восточно-Прусская губерния со столицей Кенигсбергом была бы отличным уроком географии для не только нынешних немцев: было ваше, но нефиг было залупаться --- стало наше, и так оно будет всегда. К тому же, древние пруссы не так чтобы были совсем нам чужды, и прав на это слово у русских заведомо больше, чем у наследников тевтонского ордена, этих пруссов уничтоживших.

Предвижу возражения сторонников названия Королевиц --- крыть это мне нечем.   Но Королевиц не был бы столь же кровавой занозой в сердце немцев, как Кенигсберг.

С этой кочки зрения мне нравится, что чехи с поляками до сих пор пользуются старославянским названием Липск вместо онемеченного Ляйпциг.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.51 / 16
  • АУ
Тaнкиcт

russia
Подмосковье
63 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Брандашмыг от 13.08.2016 00:03:49Наверное тому, про кого министр культуры РФ написал так:

Награжденного гитлеровской Германией: Немецким крестом в золоте (лично Гитлером), Железным крестом I и II степеней, Рыцарским крестом Железного креста с Дубовыми Листьями (Йодлем по поручению Гитлера).

Х-м.

А потом этот министр присутствовал на открытии ему доски.....Интересно, а Власову не собираются доски открывать?
  • +0.58 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Тaнкиcт от 13.08.2016 08:21:10Х-м.

А потом этот министр присутствовал на открытии ему доски.....Интересно, а Власову не собираются доски открывать?

Насчёт Мединского вы это зря, он хоть своеобразно, но берега чувствует,
а вот если про Ельцин центр, и "новоборцев с совдепией", то
Маски сброшены. О "Ельцин-центре" и "новых Власовых"

Замдиректора "Ельцин-центра" по научной работе Никита Соколов после своих заявлений о возможности увековечить врагов Советского Союза, в том числе сторонников генерала Власова, обвинил Накануне.RU в "некорректных нападках" на "Ельцин-центр". По его словам, близкий к центру проект "Последний адрес" и Фонд Ельцина не занимаются увековечиванием каких-либо групп (в частности, власовцев), а "фокусируются на индивидуальной судьбе репрессированного". Однако эксперты назвали такую "аргументацию" наивной, а также подчеркнули, что последние события "заставляют задавать "Ельцин-центру" более крупные вопросы". Ведь за оправданием изменников Родины и пособников Гитлера последует и воспитание "новых Власовых".

Как мы сообщали ранее, Соколов заявил, что планируется рассмотреть возможность увековечивания памяти противников Советской власти, "которые входили в реальные боевые группы и не были реабилитированы, хотя ничего не совершили". К ним он отнёс и "власовцев".  

"Были же действительно реальные боевые группы, они не реабилитированы, хотя ничего не совершили, это власовцы – большая общественная проблема. Давайте мы, наконец, поднимем этот вопрос", – заявил он.

Однако после большого общественного резонанса решил смягчить собственные высказывания, сославшись на то, что журналисты его "не так поняли". 

"При таком исследовании вполне может оказаться, что человек, репрессированный в составе стигматизированной в общественном сознании группы, лично ни в каких преступлениях неповинен", – написал Соколов на своей странице в Facebook.

Скрытый текст
"Единой России" пора определится, она с кем, с "власовыми" или с Россией, хотя учитывая что центр её детище, то....Позор
Отредактировано: AndreyK-AV - 13 авг 2016 13:10:56
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.68 / 20
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 6