Выбор России: текущая политическая ситуация

30,563,278 122,217

Фильтр
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  10 авг 2016 11:02:42
...
  Гималаев Илья
Нижегородские абитуриенты хотят изучать японский и китайский.
Направление «Зарубежное регионоведение» который год подряд становится самым популярным у нижегородских абитуриентов, поступающих в Лингвистический университет.

Как рассказала на пресс-конференции 9 августа первый проректор НГЛУ Елена Наумова, конкурс на эту специальность огромный — 50 человек на место.

Студенты данного направления в качестве основного языка изучают японский или китайский. Однако «экзотичность» и сложность этой специальности абитуриентов не отталкивает, а наоборот привлекает.
http://www.vgoroden.ru/?id=398356
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • +0.29 / 4
  • АУ
Пасечник

russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Читатели: 6
И.В.Сталин был умён
Дискуссия   57 0
И.В.Сталин был умён.

Сейчас, когда современная Антанта чётко показала свой настрой в отношении России, в отношении нас с вами, в отношении «Русского мира», нужно откинуть внутренние дрязги и переходить на систему распознавания свой-чужой. Потом разберёмся.
Сейчас каждая капля в потоке воды льющейся на нашу мельницу на вес золота.
И для того, чтобы включиться в нашу общую борьбу не обязательно уметь стрелять.
Овечкин, например, 50-ую шайбу в шестой раз забросил, то есть дал нам повод лишний раз гордиться страной.

Рецепт прост, нужно перестать быть равнодушными и стараться быть достойными своей Родины. Еще проще говоря – хочешь быть первым – будь лучшим!
Миниатюры

• +0.30 / 4
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Специалист
Читатели: 25
Цитата: rat1111 от 10.08.2016 09:01:27Ну согласитесь - было бы странно слышать вопли про развал в армии от служивого, который только что налево цистерну соляры загнал? Так же и тут - зарплата учителям платится из налогов....

Теперь если серьезно
Есть два полярных подхода к образованию
1. Мы даем действительно высококачественное образование Но поскольку:
- способности у людей разные и не все потянут
- это ОЧЕНЬ дорого
оно не будет массовым. Это будет - т.с. "элитарное" образование. И вот тут мы с размаху влетаем в дилемму:
- либо эту систему образования сожрет коррупция и трайбализм и оно деградирует. А поскольку уровень терпимости к коррупции в нашем обществе весьма высок - то деградирует - мгновенно. Мой вопрос был не столько чтобы ткнуть в "трусы и крестик" - сколько чтобы наглядно продемонстрировать уровень терпимости общества к коррупции/уклонению от уплаты налогов и прочим имущественным преступлениям против государственной собственности. Никто не сказал "я".
- либо мы делаем это образование платным - и тогда отсекаем от обучения существенную часть потенциально талантливых людей. Что с моей точки зрения - недопустимо

2. Мы даем массовое образование. Но при этом:
- оно будет весьма посредственное
- и да, зарплаты учителей в этой системе массового образования - будут низкими по определению, равно как и требования к их квалификации

Однако при такой системе - никаких инженерных или научных прорывов - ожидать не стоит

Ну и есть третий путь - комбинация разных "сортов" образования". Когда в основе лежит образование "массовое". А надстройкой над ним - образование "качественное". Собственно - ЕГЭ, болонская система и многие прочие вещи, которые тут так поносятся - из кирпичиков такой системы

По выделенному...
Ничего странного, типичная ситуация в РФ. Более того, этот самый служивый, загоняя солярку, станет говорить о том, что раз, мол, государство меня обеспечивать не хочет, так я сам себя обеспечиваю за его счет. Как говорил один прапор, складывая стопку досок у себя на плече, не надо нашим прапорщикам правого погона, только во вред - быль.
Что касается цитаты....
Цитата: ЦитатаМой вопрос был не столько чтобы ткнуть в "трусы и крестик" - сколько чтобы наглядно продемонстрировать уровень терпимости общества к коррупции/уклонению от уплаты налогов и прочим имущественным преступлениям против государственной собственности.

то к образованию она отношение имеет посредственное. Разрулили же армию, а там были ровно такие же проблемы. Следовательно это лишь вопрос приоритетов.
А значит образование просто не является приоритетом в государственной системе взглядов, а вот силовики являются.
И последнее, по терпимости и уровню коррупции.
Да, я согласен, что уровень коррупции в стране высок, но вот с терпимостью... терпимость к коррупции бытовой - да, есть такое, но нет терпимости к коррупции в государственных масштабах, а она аж зашкаливает. Народ же не дурак и видит, что все это жжжжжж (яхты, виллы, Куршавели) неспроста и совершенно в традициях России, как страны сильно централизованной и того самого служаки-продающего -бензин, говорит о том, что раз им можно, то почему мне нельзя и отрывается в меру своих способностей. Хотя, как не крути, эти способности с Хорошавиными - Васильевыми рядом не стояли. Сильно сомневаюсь, что всё вместе население Сахалина на бытовом уровне украло третью часть украденного Хорошавиным...
Рыба гниет с головы. И когда голову в порядок приведут, вот именно тогда власть будет иметь моральное право трясти всех тех, кто где-то сэкономил (не могу сказать "украл") копейку на бытовом уровне. и образование тому примером - власть говорит - выкручивайтесь, халтурте на стороне, репетиторствуйте и закрывает глаза на неуплату налогов из этого репетиторства.... Знает кошка, чьё мясо съела.
  • -0.14 / 16
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Карел от 10.08.2016 09:44:16 Разрулили же армию, а там были ровно такие же проблемы.

Напомню, что армию разрулили поставив варяга. который не оглядываясь пошел крушить местные кланы, схемы и структуры. И напомню про жуткий вой из всех утюгов во время этого процесса - "мывсеумрем! гадкий мебельщик разваливает армию! Ату!"
Кстати - вой насчет "мывсеумрем! гадкий Ливанов разваливает образование! Ату!" - ничего не напоминает?Подмигивающий
Это я к этому:
ЦитатаА значит образование просто не является приоритетом в государственной системе взглядов, а вот силовики являются.

Цитатано вот с терпимостью... терпимость к коррупции бытовой - да, есть такое, но нет терпимости к коррупции в государственных масштабах

вопрос с трусами и крестиком в полный рост. Из чего я, лично, делаю вывод - что дело не в отсутствии терпимости - а в банальной зависти. "У них получается украсть больше чем у меня? - ну и сволочи!"

Цитата Сильно сомневаюсь, что всё вместе население Сахалина на бытовом уровне украло третью часть украденного Хорошавиным...

А вот тут интересно - сколько рыбы каждый год потрошит на икру и выбрасывает "население Сахалина"? И как соотносится стоимость всей этой рыбы с количеством украденного Хорошавиным? Да, и, кстати - Хорошавин - взят за филейную часть

ЦитатаРыба гниет с головы.

Рыба "гниет с головы" когда она сдохла. У живой рыбы - нарывы и язвы могут в любом месте повиться
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +1.20 / 18
  • АУ
АК 7.62

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 1
   Заранее прошу у комрадов за «длинную портянку, но не дождавшись от нижегородца Гималаев Илья конкретных официальных статистических данных по программе «Социально-экономическая поддержка молодых специалистов» в Российской Федерации, я начал искать сам.
   Итак, кем, как и за счёт каких средств реализуется программа?
   Ну, во-первых сразу скажу что меня огорошило то что к федеральному бюджету эта программ ни каким боком…. Вот честно слово из слов Гималаев Илья создаётся четкое впечатление, это именно федеральная программа с участием Правительства РФ. Ну да ладно.

Цитата: ЦитатаФедеральных программ поддержки учителей нет, поэтому все выплаты могут очень различаться в зависимости от регионов. Чтобы узнать о таких программах, нужно изучить региональное и местное законодательство.
линк

Итак, за чей счёт выяснили.

Теперь посмотрим как и в каких объёмах она реализуется на примере Нижегородского, а так же других регионов. Так как я уже говорил,  что единого портала по реализации программы нет (не странно ли?) – буду смотреть свой регион (Респ. Коми) и то что в «топах» поисковиков».

Гималаев Илья (намеренно или по незнанию) спроецировал программу НН только на учителей. Может потому, что разговор идёт именно об учителя?  Не знаю... Нет, я только "ЗА" если по Программе получат жильё и авто медики (особенно сельские) и работники культуры. Но мы говорим сейчас не о них, не правда ли? Однако какова же доля учителей принявших участие в Программе? Менее 30 % в 2012 г. и менее  50% в 2013 г.

Цитата: ЦитатаВ 2012 году в Программу включены 503 человека, в том числе: 150 -специалисты сферы образования, 244 - здравоохранения, 41 - спорта, 66 – культуры, 3 – специалисты ЗАО "Хохломская роспись".
В 2013 году в Программу включены 500 человек, в том числе: 245 -специалисты сферы образования, 106 - здравоохранения, 56 - спорта, 69 – культуры, 21 – социальной политики, 3 – специалисты ЗАО "Хохломская роспись"

Итого примерно 40 процентов участников программы составляли учителя. А это где-то около 850 человек. (из 2146 человек). Совсем другая цифра, не так победно звучащая, но всё же молодцы нижегородцы. Я искренне рад, что 850 молодых учителей получили квартиры. Честное слово!
   И это в дотационном Нижегородском регионе получающем 1,9 ярда дотаций! линк
   Значит у нас в Коми и других регионах дела должны обстоять ещё лучше!
   Но первая же ссылка заставили призадуматься... линк

Цитата: ЦитатаВ Коми, как сообщил Владимир Шарков, жилье по разным программам смогли получить 97 специалистов отрасли образования. По этому показателю наша республика занимает 14-е место в России.

И это по разным программам… В том числе переселение из Районов КС (фед. Бюджет), закрытие посёлков и деревень (фед бюджет).
То есть денежков правительство Коми в бюджете региона-донора не нашло… Ладно, будем считать Гайзер украл, чё ему статьёй больше, статьёй меньше – всё равно через 3-4 года выйдет.

Давайте глянем Респ Татарстан… То же не бедный регион. Однако информации «с пол тыка» я не нашёл. Зато нашёл вот такой документ -
линк  где сказано

Цитата: Цитатав 2012 году, предоставлялась единовременная компенсационная выплата в размере 10 процентов от стоимости нормативной площади жилого помещения на субсидирование первоначального взноса. 127 учителей из 18 муниципальных районов Республики Татарстан и г. Казани стали получателями данной субсидии на общую сумму 22 245,356 тыс. рублей.

Занятно, не правда ли? В регионе доноре Татарстане значительно меньшую помощь получило меньше человек, чем в дотационном Нижнем… 22,25 млиллиона против 1242,75 миллионов… Откуда деньги, Зин!?

Глянул ещё пару регионов:
Владивосток - построили… общежитие (!) для для молодых учителей и воспитателей…   линк

Чувашия

Цитата: Цитатаобъем финансирования подпрограммы в 2012 - 2020 годах составит 316528,6 тыс. рублей , из них  из федерального бюджета – 100885,6 тыс. рублей (31,9%), республиканского бюджета Чувашской Республики – 215643,0 тыс. рублей (68,1%).
В 2012 году выделено   – 18235,6 тыс. рублей, из них  из федерального бюджета – 9149,6 тыс. рублей, республиканского бюджета Чувашской Республики – 9086,0 тыс. рублей.
Финансовые средства будут направлены : на субсидирование первоначальных взносов по ипотечным кредитам, привлеченным в кредитных организациях молодыми учителями, в размере 20 процентов от суммы ипотечного кредита (16635,6 тыс. рублей), на возмещение части затрат на уплату процентов по ипотечным кредитам в размере 4 процентов годовых (1600,0 тыс. рублей).
В 2012 году и в последующие годы средствами подпрограммы ежегодно смогут воспользоваться 66 молодых учителей
линк

Дальше уже копать и не стал – тенденция и разительное отличие по от Нижнего налицо. Как реализуется Программа и в каких объёмах думаю представление у вас сложилось.
    У вас не сложилось впечатления, что что-то тут не  так. Нет, я верю, что 850 молодых учителей в нижегородской губернии получили жильё (и машины), но на фоне довольно скромных достижений других регионов и такой оглушительный успех, да ещё и в дотационном регионе... Да вашего губернатора (да и мэра Нижнего) надо срочно в правительство! Чего мы тут копья и головы ломаем, раз они знают волшебный рецепт.

Однако давайте присмотримся к этим «волшебникам» и посмотрим кто-же реализовал эту программу. Знакомьтесь – Губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев и человек без которого Программа не могла бы состояться Мэр Н. Новгорода - Олег Валентинович Сорокин
линк
линк
    Советую внимательно ознакомиться с приведёнными страницами «Нижегородской Энциклопедии», особенно со страничкой Мэра. Думаю многим станет ясно, как эти два волшебника совершили такой «прорыв». А учитывая, что Сорокин единственный в городе кто имел возможность осуществить постройку такого количества жилья (да оно у него уже частично имелось в наличии, а вот продать не мог) становится ясно кто получил гешефт от такого «освоения  регионального бюджета». Не хочу более подробно ковырять эту помойку,  и так на скидку выпазят завышенные от рыночных цены на автомобили,  завышенные расценки на квадратуру жилплощади в малоквартирных домах в районе, завышенные цены на квартиры в Н.Новгороде. Это только по выложенным документам и быстрому поиска в Инете. Кому интересно копнуть глубже – ищите (могу подсказать где и как).

То есть получается никакие не «волшебники»? Этакие «гайзеры» получается. Какой процент от денег затраченных из бюджета дотационной Нижегородской области «прилип» к их рукам мы пожалуй узнаем только когда в Нижнем наступит своё «19 сентября».

PS. Не смотря на всё вышесказанное я рад, что хоть так молодые учителя в Нижнем получили квартиры, машины. Ведь если бы не эта афера, то ситуация была бы как в других регионах, то есть гораздо менее «победоносная». Мне только одно не понятно, зачем Гималаев Илья вводит в заблуждение участников форума недоговаривая или умалчивая факты, выдавая «разовую акцию предприимчивых людей» за достижения федерального уровня. Что это? Просто неумение смотреть не только «по вершкам», но и копнуть ширше и глыбже? Тогда – простительно.  А если сознательный ввод софорумчан в заблуждение, тогда возникает вопрос – кто вы, кого представляете и каковы ваши истинные цели?

PPS. Ещё раз извините за многословность. АУ на УМ

УПД. Гималаев Илья - Ваш ник исправил, честное слово не нарошно.
Отредактировано: АК 7.62 - 10 авг 2016 15:07:58
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм". Джордж Оруэлл
  • +0.85 / 19
  • АУ
Елка

russia
Санкт-Петербург
56 лет
Практикант
Медведев прав
Дискуссия   835 59
Цитата: ЦитатаВнимательно прослушал диалог Дмитрия Медведева про образование, учителей и зарплаты, где он произнёс теперь уже знаменитое: «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот».
Потом посмотрел возмущенную информационную ленту, стотысячную петицию с требованием его отставки, и у меня возник вопрос: а что он сказал такого, что все вдруг подпрыгнули ? Или все подпрыгнули просто потому, что премьер честно озвучил то, что и так является фактом? Или потому, что это озвучил именно Медведев, а не, например, Путин? Или, быть может, просто все отвыкли, когда нормальным человеческим тоном, без всяких сложносочинённых предложений, скрипящих челюстей и резиновых улыбок, не просто чиновник, а второе лицо в государстве произнесло правду

Моя мама учительница начальных классов, а папа – советский милиционер, отработавший всю жизнь в УБХСС. Мы не ели сытно, несмотря на аббревиатуру, и вещи я, бывало, донашивал за отцом.
Мама получала что-то вроде восьмидесяти рублей, может, чуть больше. У отца зарплата была повыше, по-моему, рублей двести пятьдесят после того, как из райотдела перешёл в главк. Ну премии ещё были, продуктовые наборы и бутылка из-под "Советского шампанского", куда мы дружно собирали гривенники. Короче, не голодали, держались как-то.
Да, чуть не забыл: мама ещё вела группы продлённого дня, и после школы, уже вечером, когда было совсем темно, а папа ещё с работы не вернулся, мы с ней шли и убирали ЖЭК, тогда они ещё назывались РЭУ. Больше, конечно, убирала мама, а я сидел делал уроки и иногда выливал грязную воду и выжимал половые тряпки.
Так вот, Медведев прав. Образование и работа учителя – это призвание и это личный выбор каждого человека. Выбор и право распоряжаться своей судьбой, своими навыками и самому решать, кем ему быть – учителем и просветителем, милиционером или бизнесменом. Со всеми вытекающими из этого жизненными плюсами и понятными минусами. 
Да, и последнее: учительство – это не про деньги. Даже не так: вообще все, что сказал премьер, это все не про деньги. Это про вашу жизнь и вашу личную ответственность за неё. Вашу – не государства. Оно никогда не озолотит учителей, и дело здесь не в России.
Привыкайте к этому.
И самое последнее. Одна из важнейших проблем нашего общества – это иждивенческая философия. Мы как будто не хотим авторитарного правления, но и не собираемся за себя отвечать. А всякая индивидуальная безответственность неизбежно порождает авторитарное правление, хотим мы того или нет. Гражданин – это субъект, который в полной мере отвечает за себя, во всех аспектах и вопросах: личных, социальных и политических. Выбор специальности – это тоже личная ответственность. Как учат нас классики психиатрии, если человек занимается тем, что ему не нравится, то у него развивается невроз, постепенно переходящий в психоз. Так что выбирать надо ту профессию, которая тебе отчетливо нравится, а деньги тебя рано или поздно найдут. И даст тебе эти деньги не государство, а сама жизнь. 
Мы жалуемся на дыры в бюджете и одновременно не хотим платить налоги, мы недовольны тем, что политиков, которые нам нравится, нет в парламенте, и одновременно не можем оторвать задницы, чтобы пойти на выборы, мы жалуемся на городскую грязь и бросаем окурки мимо урны, мы возмущены беспределом, но очень часто нарушаем закон, что называется – на автомате, и не пытаемся узнать механизмы защиты своих прав, нам все должны, особенно государство, а мы ничего, никогда и никому, мы предпочитаем слышать сладкую ложь вместо даже не горькой, а просто правды. 
Если мы хотим, чтобы Россия действительно стала Европой, в самом широком смысле этого слова, а не медвежьим углом цивилизации, мы должны вспомнить, что Европа строится на принципе индивидуальной ответственности . Европеец – это не гений и не герой, это просто человек, который сам строит свою жизнь и отвечает за неё. 
А Медведеву спасибо, что он об этом напомнил.
Константин Добрынин

http://www.fontanka.ru/2016/08/05/042/

Кмк, учителя получают среднюю зарплату. Кое где такая зарплата обычное дело, а производительность труда-выше))
Я тоже не понимаю, в чем причина всех этих стенаний и возмущений.
Нигде в мире, в том числе в России, учителя не получали и не получают большие зарплаты.

ДАМ, кмк, относится к своей популярности в народе индифферентно (все равно ведь все извернут и изгадят, целая каторга бдит неусыпно, боится слово пропустить), политическую карьеру не делает,поэтому может позволить себе говорить  чистую правду, его экономика волнует, а не политика. Про "денег нет" правда. И про "работа учителей- не бизнес" правда. Если кого -то корежит, когда чиновник говорит правду-это уже  вопрос к психиатрам.
Кстати, мне нравиться, когда меня не принимают за малышню детсадовскую, а говорят по взрослому все как есть.
  • +1.16 / 16
  • АУ
  10 авг 2016 12:48:20
...
  Гималаев Илья
Цитата: АК 7.62 от 10.08.2016 10:18:37Заранее прошу у комрадов за «длинную портянку, но не дождавшись от нижегородца Гималайский Илья конкретных официальных статистических данных по программе «Социально-экономическая поддержка молодых специалистов» в Российской Федерации, я начал искать сам.

Ну, нежелающие ничему учиться, опять ничему учиться не хотят.
Ник опять переврал.
Цифры умышленно исказил.
Текст набит ссылками на мутные источники.
Но раз желаешь анализа, то вот он.
Во первых, ищи фед. закон "Об Образовании", там конкретно сказано, что поддержка учителей спущена на регионы и лежит на ответственности региональных властей(поэтому на кого ты ссылаешься и говорит "Чтобы узнать о таких программах, нужно изучить региональное и местное законодательство. ")
Во вторых.
- "Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области" на 2006-2020 годы;
- "Меры социальной поддержки молодых специалистов Нижегородской области на 2011-2023 годы" (далее – Программы).
Задачей Программ является закрытие 3907 вакансий специалистов в учреждениях образования, здравоохранения, спорта, культуры, социальной политики Нижегородской области, в том числе 2146 вакансий специалистов в учреждениях образования Нижегородской области.
В настоящее время цель Программ достигнута, на 2 146 вакантных должностей приняты молодые специалисты, с которыми заключены соглашения о предоставлении мер социальной поддержки.
Т.е. 2146 это специалисты в учреждениях образования, а всего молодых специалистов  работающих в сельской местности на которых рассчитана программа 3907.

В третьих.
Земляк trelop написал пост конкретно о врачах
Позволю себе добавить, как житель Нижегородской обл.за 2012 год (для медиков):

4. В соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 10 февраля 2012 года № 67 «Об осуществлении в 2012 году единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2011-2012 годах после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт Нижегородской области или переехавшим на работу в сельский населенный пункт Нижегородской области из другого населенного пункта» (далее - постановление) медицинским работникам осуществляются единовременные компенсационные выплаты (далее - выплаты) в размере 1 млн. рублей.
http://www.nizhgma.ru/cstv/pod derjka/
А еще льготы по ипотеке, оплате жилья и т.д.
Но скакуны сделали вид что его этот пост не заметили.
Приведу ссылку из этого поста полностью, ибо она ведет на официальный сайт Нижегородской государственной мед.академии

1. С 2012 года в Нижегородской области реализуется областная целевая программа «Обеспечение малоэтажным жильём работников учреждений сферы здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта в Нижегородской области на 2012-2024 годы с использованием ипотечного кредитования» (далее – Программа), утвержденная постановлением Правительства Нижегородской области от 25.01.2012 г. № 27. Основная задача Программы: обеспечение доступным и качественным малоэтажным жильем работников учреждений сферы здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта на территории Нижегородской области.

В Программе могут принять участие работники учреждений сферы здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта Нижегородской области, признанные в качестве нуждающихся в жилых помещениях в соответствии со ст.51 Жилищного кодекса Российской Федерации, возраст которых не превышает 54 лет, являющиеся платежеспособными для погашения кредита по критериям кредитной организации, выразившие согласие на получение кредита в выбранной ими финансовой организации сроком до 30 лет.

2. В рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Нижегородской области на 2013-2020 годы» (далее-государственная программа), начиная с 2014 по 2020 годы, планируется предоставление единовременной выплаты подъемных в размере 100,00 тыс. рублей молодым специалистам: врачам и фельдшерам при условии их трудоустройства в государственные учреждения здравоохранения Нижегородской области по трудовому договору на срок не менее 3 лет.

3. В целях социальной поддержки в соответствии с Законом Нижегородской области от 29.11.2004 №134-3 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилья, отопления и освещения» 6461 медицинский работник, работающий в области, пользуется льготами. В среднем размер выплаты на одного специалиста, с учетом членов его семьи, составляет 1500 рублей в месяц.

4. В соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 10 февраля 2012 года № 67 «Об осуществлении в 2012 году единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2011-2012 годах после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт Нижегородской области или переехавшим на работу в сельский населенный пункт Нижегородской области из другого населенного пункта» (далее - постановление) медицинским работникам осуществляются единовременные компенсационные выплаты (далее - выплаты) в размере 1 млн. рублей.

5. Приказом    министерства    здравоохранения    Нижегородской    области от 22.09.2009 № 645 регулируется порядок выдачи направлений для поступления на целевые места в Нижегородскую государственную медицинскую академию. Со студентами, поступившими по целевому приему, заключается договор с обязательствами   последующего   трудоустройства.   После   окончания   обучения в медицинском ВУЗе и получения сертификата специалиста, он обязан отработать в государственных учреждениях здравоохранения Нижегородской области не менее 3 лет.

6. В рамках реализации региональной программы планируется оказание содействия профессиональному росту врачей. В период 2014-2015 годы планируется направить на повышение квалификации для получения сертификата (144 часа) 370 человек по наиболее дефицитным врачебным специальностям.

7. С 1 января 2012 года введены дополнительные выплаты стимулирующего характера за качество оказания медицинской помощи (врачам-анестезиологам-реаниматологам (в том числе, заведующим отделений) и врачам-неонатологам (в    том    числе, заведующим отделений), работающим    в    государственных учреждениях здравоохранения Нижегородской области, в размере 10 000 рублей в месяц на ставку.

8. Введены дополнительные выплаты компенсационного характера для медицинских и других работников больничных учреждений, диспансеров (подразделений), непосредственно участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, занятие которых связано с опасностью инфицирования микобактериями туберкулеза, - не менее 0,25 и не более 0,75. Выплаты в учреждениях проводятся по «верхней планке» - 75%.

9. Введены дополнительные выплаты компенсационного характера для медицинских и других работников санаторно-профилактических учреждений (подразделений), непосредственно участвующих в оказании противотуберкулезной    помощи, занятие    которых    связано    с    опасностью  инфицирования микобактериями туберкулеза, - не менее 0,25 и не более 0,5. Выплаты в учреждениях проводятся по «верхней планке» - 50%.

10. В рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Нижегородской области на 2013-2020 годы», которая закрепила ряд мероприятий по привлечению кадров в систему государственного здравоохранения Нижегородской области с 2014 года планируется ежегодное проведение конкурсов профессионального мастерства «Лучший врач года» по врачебным специальностям: врачи клинико-лабораторной диагностики, инфекционисты, врачи скорой помощи, психиатры (стационары), фтизиатры, травматологи-ортопеды. За первое место планируется денежная премия в сумме 100, 00 тыс. рублей, за 2 место - 70,00 тыс. рублей, за 3 место - 50,00 тыс. рублей.

11. В настоящее время Министерством образования Нижегородской области разработан проект постановления Правительства Нижегородской области о предоставлении льготного ипотечного кредита для работников учреждений сферы здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта, где отсутствует привязка к «нуждаемости».

Участником Программы может стать молодой специалист в возрасте до 35 лет включительно, работающий в учреждениях образования, здравоохранения, культуры и социальной политики Нижегородской области на постоянной основе не менее, чем на ставку.

Ипотечное кредитование может быть осуществлено на следующих условиях:

10% от стоимости жилья предоставляется участнику Программы из средств областного бюджета;

10% должен внести сам специалист;

10% годовых, как ежемесячная выплата на компенсацию процентов в течение 10 лет финансируется из средств местных бюджетов. Если ипотечный кредит взят специалистом на срок более 10 лет, то последующие годы кредит и процент по кредиту выплачивает сам участник Программы.

Жилье специалист может приобретать как на вторичном рынке недвижимости, так и в строящихся домах, в том числе малоэтажной застройки. Одним из условия участия в Программе является обязанность молодого специалиста отработать в учреждениях социальной сферы не менее 10 лет.
Отредактировано: Гималаев Илья - 10 авг 2016 15:03:15
  • +0.53 / 11
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Елка от 10.08.2016 10:28:29http://www.fontanka.ru/2016/08/05/042/

Кмк, учителя получают среднюю зарплату. Кое где такая зарплата обычное дело, а производительность труда-выше))
Я тоже не понимаю, в чем причина всех этих стенаний и возмущений.
Нигде в мире, в том числе в России, учителя не получали и не получают большие зарплаты.

ДАМ, кмк, относится к своей популярности в народе индифферентно (все равно ведь все извернут и изгадят, целая каторга бдит неусыпно, боится слово пропустить), политическую карьеру не делает,поэтому может позволить себе говорить  чистую правду, его экономика волнует, а не политика. Про "денег нет" правда. И про "работа учителей- не бизнес" правда. Если кого -то корежит, когда чиновник говорит правду-это уже  вопрос к психиатрам.
Кстати, мне нравиться, когда меня не принимают за малышню детсадовскую, а говорят по взрослому все как есть.

Так кто же спорит что Медведев говорит то что думает?Шокированный
Ну послал он пенсионеров, учителей и прочее "быдло", мешающее "людям" строить яхты, покупать бентли и устраивать забеги на геликах, короче потре.блять, потреблять и потреблять.
Он так и думает, и честно говорит, его бы пожалеть и подписаться на государственный займ фонда постройки суперяхты для правильных олигархов, ну или зубы на полку и на погост...
Денег то нет, на очередное яхто-бентли нехватает!Позор
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -1.01 / 26
  • АУ
Пасечник

russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Похоже готовился громкий терракт диверсантами из украины. Бойцы ЦСН выехали на место, но так как диверсанты были с русскими знаками различия вляпались в засаду. НО терракт сорвали. Начальник ЦСН погиб, похоронен в Курске. Вечная память!!!

1. УФСБ по Крыму получило информацию, что в районе Армянска находится схрон со взрывчаткой. Оперативная группа выехала на место.
2. Когда опергруппа прибыла в указанное место, то обнаружила там группу из 20 человек, занимавшихся погрузкой взрывчатки, которые практически сразу открыли огонь по опергруппе.
3. Завязался бой, в ходе которой погиб один сотрудник (похороны были вчера). После чего было вызвано подкрепление со стороны военных. В ходе боестолкновения, противник действовал достаточно грамотно.
4. В ходе дальнейшего боя, неопознанная группа раскололась - 14 или 15 человек отошли водой (утащив с собой 1 200-го, насчет 300-х неизвестно) на украинскую территорию, причем в воду (через Сиваш) заходил БТР и оказывал группе поддержку.
5. При этом с с нашей стороны был еще один 1 200-й и 1 300-й. 4 человека из той группы остались на территории Крыма и вот с их поисками и связаны публикуемые в сети бумаги вроде этой (как я понял в рамках плана "Крепость").
6. В схроне изъято до 500 килограмм взрывчатки (причем не только тротил). Сейчас идет поиск 4(5) человек, потому что их задержание живыми это одна ситуация, а если они смогут выйти из Крыма или залечь на дно - то другая.

Насколько я понял, официальная трактовка всей этой истории будет зависеть от того, поймают этих персонажей или нет.
  • +0.57 / 7
  • АУ
trelop

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: АК 7.62 от 10.08.2016 11:21:52А ведь только из приведённых мной данных видно что в "среднюю зарплату" входит полуторная (а то и выше) нагрузка. Тоесть это как если бы Вам предложили работать не по 8, а по 12-16 часов за те же (весьма небольшие) деньги! Вдумайтесь! Ну кто мне может объяснить зачем так "играть цифрами"?

Мы все, повторяю  - все, тут понимаем, что "денег нет". Что деньги нужны на армию, на Арктику, на импортозамещение, на космос, на "чёрта лысого" без которого каюк стране через 5-10 лет... Но зачем нам впаривать радужные картинки. Нет денег на реализацию этой программы - давайте разбираться были ли они, куда ушли, почему не хватило и сколько ещё и где взять.

Возникает ощущение, что в СССР учителя были самой высокооплачиваемой категорией, а потом пришел Медведев, и все отнял. У меня мама 30 лет учителем физики в СССР отработала. Учителя получали 100-150 в месяц при средней зарплате в конце СССР 200+ рублей, т.е. ниже среднего. И продуктовых заказов в школах, в отличие от заводов, не давали ( по крайней мере, в нечерноземье). И также подрабатывали, как могли, и боролись за повышенную нагрузку, чтобы получать больше. У меня мама библиотекарем в своей школе подрабатывала. Но почему-то уровень образования из-за подработки учителей должен упасть именно сейчас.  
  • +0.77 / 14
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: АК 7.62 от 10.08.2016 11:21:52Уважаемая Елка, никто (по большому счёту) к Медведеву претензий, кроме как за "детскую непосредственность" и не имеет.
 ...

Че то вы сейчас свое отношение спроецировали на всех. Это вы по большому счету претензий к Медведеву не имеете. 
А некоторые - очень даже имеют.
Цитата: Цитата БармалейНу а ДАМ мало того, что выдал отсебятину, так еще и либеральную , в стиле Чубайса.

Мало того, что в очередной раз выставил себя идиотом, так еще и идиотом-либералом.

Цитата: Цитата БармалейЦитата: AndreyK-AV от 04.08.2016 20:23:14

После того, как Медведев предложил учителям идти в бизнес, россияне предложили Медведеву идти в отставку 
я тоже проголосовал.

Аналогично.

Одно стремно- как бы вместо этого друня-гада не поставили еще большего гада - Кудрина.

Вообщем у многих претензий к ДАМу гораздо больше, чем вам кажется.
З.Ы. А что касается анализа - то бывает анализ на ветке - бывает, редко правда, но бывает - другой вопрос, что он постоянно тонет в тоннах флуда и копирастии. 
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.09 / 4
  • АУ
  10 авг 2016 14:25:11
...
  Гималаев Илья
Вот тут один человек сегодня поливал помоями руководство Нижегородской области.

А руководство области по программе «Доступное жилье» для работников оборонно-промышленного комплекса вчера вручало ключи семьям новоселов.
На сегодняшний день 130 семей сотрудников предприятий ВПК уже стали жителями микрорайона «Бурнаковский». Договоры заключены с представителями таких заводов, как «Красное Сормово», «Сокол», «Нижегородские машиностроительный завод».
....
На сегодняшний день в микрорайоне есть многоярусная парковка, неподалеку расположен Бурнаковский рынок.
...
В планах наполнить микрорайон всей необходимой инфраструктурой — будет два продовольственных магазина, спортивный центр с бассейном, детский сад. Все это планируется выстроить за ближайшие 3–5 лет.

...
Программа по улучшению жилищных условий работников ВПК стартовала в апреле 2016 года. В ее рамках предусмотрены специальные цены на квартиры — 50 тысяч рублей за квадратный метр и возможность воспользоваться ипотекой с господдержкой.

В микрорайоне будет проживать более 6 тысяч семей, всего он рассчитан практически на 17 тысяч жителей.
http://www.vgoroden.ru/?id=398219

Вот это по сути социальное жилье, для привлекаемых специалистов в ВПК области.
ПС Обратите внимание на подъемник для инвалидов.
Отредактировано: Гималаев Илья - 10 авг 2016 14:36:59
  • +0.44 / 6
  • АУ
trelop

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: АК 7.62 от 10.08.2016 11:45:01Да что Вы всё цепляетесь за СССР! 30 лет уже нет СССР, забудьте если не желаете ничего из опыта "совка" брать!

Сейчас-то что делать?! Размахивать плакатами "Джесус Медведев"? Надеяться, что в каждом регионе проклюнется свой "щанцев-сорокин" который за "долю малую" жильём учителей и врачей обеспечит? Или разобраться почему с этой программой такая жопа во всех регионах акромя НН?

На счет "во всех регионах" - это преувеличение. Не буду приводить портянку, но низкие зарплаты - в нечерноземье и на северном Кавказе (30-40% регионов). Самые низкие - в Дагестане, откуда и был вопрос.
Надо добиваться, чтобы средняя зарплата учителя действительно была не ниже средней по региону. А дальше - региональные власти должны шевелиться, чтобы регион развивался и средняя зарплата всех (и учителей) росла. В том же Дагестане - своя власть есть, которая за регион отвечает. Вот с нее и спрос, а не с Медведева. Или он должен все бросить и все ресурсы в Дагестан вливать?
  • +0.10 / 4
  • АУ
Елка

russia
Санкт-Петербург
56 лет
Практикант
Цитата: АК 7.62 от 10.08.2016 11:21:52
Скрытый текст

Мы все, повторяю  - все, тут понимаем, что "денег нет". Что деньги нужны на армию, на Арктику, на импортозамещение, на космос, на "чёрта лысого" без которого каюк стране через 5-10 лет... Но зачем нам впаривать радужные картинки. Нет денег на реализацию этой программы - давайте разбираться были ли они, куда ушли, почему не хватило и сколько ещё и где взять.

Уф, прошу прощения за излишнюю за эмоциональность...

Какие вам впаривают радужные картинки?Какие программы не реализовываются?
"Денег нет "-это было в ответ на что? На жалобы крымских пенсионеров на пенсии? А что ожидали эти самые пенсионеры крымские? У нас НЕТ  средств на кратные повышения пенсий. В бюджет крымские пенсионеры вообще не входили, не были предусмотрены. У нас на наших, рассчитанных до копейки в бюджете, едва денег хватает. Вы не знали? Я работаю, и обеспечиваю пенсию для скольких граждан? И еще ОМС до кучи?

Что касается расчета средней з/п учителей, то я не в теме. И вы тоже. Поэтому обсуждать что-либо очень глупо. Я вам могу по средней з/п инженеров в строительстве сказать. По средней з/п (кстати, очень небольшой) технического персонала на некоторых заводах. Есть у меня знакомые учителя, я никогда не интересовалась их зарплатой, однако никто из них не ушел с работы. И единственную жалоба, которую я слышала, была  на чрезмерное количество нерусскоговорящих детей в начальных классах.

И последнее: наши учителя вообще могут думать о чем то еще, кроме своих зарплат? Почему не поднимают вопрос о  сырых программах, о лишней отчетности, о недооборудованности классов? Где их обращения к  руководству  по этим темам?
  • +0.75 / 15
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 3
Избирательная кампания в Думу фактически началась: информационные вбросы следуют один за другим, их используют для очернения противников, либо раздувая из мухи слона, либо и вовсе придумывая повод и превращая его в цунами возмущений. В прессе появляются новости, которые сделали бы честь фантазии писателя любой антиутопии. Причём изливаются они массово, и если верить им всем, то можно подумать, что россияне находятся на седьмом круге ада и опускаются всё ниже.

Страшилки идут одна другой и становятся все ужаснее. Одни пишут, что выбивать долги теперь будут не коллекторы, а сама Росгвардия – бойцы ОМОНов, СОБРов и прочего спецназа; в пору упасть в обморок и навсегда заречься брать кредиты. Другие на голубом глазу утверждают, что Министерство образования готовит сокращение 10 тысяч преподавателей, а всё обучение в ВУЗах станет платным. Прямо перед выборами, какое совпадение. Третьи вещают: в школах с 2017 года начнут продавать алкоголь – чуть ли не прямо на переменах детишкам разливать будут, вместо школьных обедов, так сказать. Четвёртые с апломбом пресловутых английских учёных разглашают своё открытие, что в стране закончились деньгии дефицит уже исчисляется триллионами рублей. И так далее, и так далее. В пору последовать совету булгаковского Филиппа Филипповича и никаких новостей не читать, а не то «потеря в весе, пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит и угнетённое состояние духа».

Конечно, узнав такие шокирующие подробности, россияне просто обязаны сделать вывод, что дальше так жить нельзя и необходимо срочно всё менять. Тем более что тут как раз – опять же, какое совпадение – и выборы в Госдуму очень кстати. Можно начинать ковать железо и заниматься переменами немедленно, до чего удобно складывается. Точнее, до чего удобно сложено. Кем-то. А что если нам эти «кошмары на улице Вязов» и «байки из склепов» взять и спокойно разобрать? Что там от них останется в сухом остатке?

Читать далее: http://politrussia.c…orami-403/
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
  • +1.01 / 12
  • АУ
Вишта   Вишта
  10 авг 2016 16:07:09
...
  Вишта
Сергей Миронов (Sergey Mironov)
1 ч · 
Вместе с коллегами по фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Олегом Михеевым и Олегом Ниловым внесли сегодня на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий возмещение ущерба от коррупции не только за счет самого коррупционера, но и за счет близких родственников преступника. 
Мы предлагаем привлекать к возмещению ущерба родственников в тех случаях, когда есть достаточные основания полагать, что их деньги, ценности и иное имущество получены в результате коррупционного преступления или являются доходом от использования подобного имущества. Бремя доказывания законности приобретения имущества, согласно нашему законопроекту, будет возлагаться на обвиняемого и его родственников. 
Это не первая наша инициатива об ужесточении наказаний за преступления коррупционной направленности, и новую меру мы считаем оправданной. Она закрепит принцип солидарной ответственности в отношении незаконно полученных доходов и имущества, независимо от того, кому указанное имущество формально принадлежит – самому коррупционеру или его родственникам.

http://asozd2.duma.g…=1147086-6
ссылка
СР неплохо пиарится перед выборами
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +1.01 / 9
  • АУ
  10 авг 2016 16:31:34
...
  Гималаев Илья
15:27 В Крыму предотвратили подготовленные украинскими диверсантами теракты.
https://lenta.ru

Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально- политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.

Принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания. Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания.

В ночь на 8-ое августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ.

На основании результатов оперативно-разыскных и боевых мероприятий следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело. Проводятся дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия.

Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной.
http://www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm%21id%3D10437869%40fsbMessage.html
Отредактировано: Гималаев Илья - 10 авг 2016 17:09:52
  • +0.96 / 14
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: Вишта от 10.08.2016 14:07:09Сергей Миронов (Sergey Mironov)
1 ч · 
Вместе с коллегами по фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Олегом Михеевым и Олегом Ниловым внесли сегодня на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий возмещение ущерба от коррупции не только за счет самого коррупционера, но и за счет близких родственников преступника. 
Мы предлагаем привлекать к возмещению ущерба родственников в тех случаях, когда есть достаточные основания полагать, что их деньги, ценности и иное имущество получены в результате коррупционного преступления или являются доходом от использования подобного имущества. Бремя доказывания законности приобретения имущества, согласно нашему законопроекту, будет возлагаться на обвиняемого и его родственников. 
Это не первая наша инициатива об ужесточении наказаний за преступления коррупционной направленности, и новую меру мы считаем оправданной. Она закрепит принцип солидарной ответственности в отношении незаконно полученных доходов и имущества, независимо от того, кому указанное имущество формально принадлежит – самому коррупционеру или его родственникам.

http://asozd2.duma.g…=1147086-6
ссылка
СР неплохо пиарится перед выборами

С учётом того, что последнее заседание Государственной Думы Федерального Собрания РФ шестого созыва состоялось 24 июня 2016 года, и до новых выборов заседаний не будет, а в новой думе - не факт, что Справедливая Россия будет участвовать, то что написал Миронов - чистой воды профанация и пиар. Не более.
Куда и что они внесли? На заседание неизбранной новой Думы? Прямо перед выборами? Некрасиво же. Раньше не было времени внести?
К тому же эта норма противоречит Конституции. Лицо, не совершившее преступление не может нести за это преступление ответственность.
Отредактировано: NavyGator - 10 авг 2016 17:04:24
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.71 / 12
  • АУ
Пасечник

russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Крым в огне
Дискуссия   63 1
ФСБ предотвратило в Крыму теракты, организованные минобороны Украины

Целью диверсантов были объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова
ФСБ России предотвратила в Крыму теракты, подготовленные разведкой минобороны Украины. Об этом заявили в Федеральной службе безопасности России.

В ночь на 7 августа ФСБ предотвратила попытку прорыва в Крым диверсионно-террористической группы. При задержании диверсантов погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения в районе Армянска обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.

Еще две попытки прорыва были совершены в ночь на 8 августа, они прикрывались массированным обстрелом и бронетехникой вооруженных сил Украины. В результате огневого контакта погиб военнослужащий Минобороны РФ. Попытка прорыва была предотвращена.

В результате оперативно-розыскных мероприятий ФСБ ликвидировала в Крыму агентурную сеть разведки украинского военного ведомства, задержаны граждане Украины и России, которые помогали готовить теракты. Одним из организаторов терактов является сотрудник главного разведуправления минобороны Украины, он задержан и дает признательные показания, заявили в ФСБ.

По данным службы безопасности, целью атак были объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Диверсия планировалась, чтобы дестабилизировать социально-политическую обстановку в регионе в период подготовки и проведения выборов.

После предотвращения терактов в Крыму приняты усиленные меры безопасности в местах массового пребывания людей, а также на объектах инфраструктуры. Усилен пограничный режим на границе с Украиной.

Напомним, в минувшее воскресенье сообщалось о прекращении пропуска людей и автомобилей в Крым с территории Украины на трех пунктах пропуска - «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар». Через несколько часов граница была открыта. Причина приостановки пропуска тогда не сообщалась.

Крым вошел в состав РФ по итогам проведенного в марте 2014 года референдума, где абсолютное большинство жителей (96,77%) поддержало воссоединение с Россией.

ПЫсы Пасечника: Любой ценой пиндостан старается развязать войну с Россией.
Отредактировано: Пасечник - 10 авг 2016 17:19:15
  • +0.31 / 4
  • АУ
  10 авг 2016 17:55:18
...
  Гималаев Илья
Цитата: Пасечник от 10.08.2016 15:13:44ФСБ предотвратило в Крыму теракты, организованные минобороны Украины

Целью диверсантов были объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова
ФСБ России предотвратила в Крыму теракты, подготовленные разведкой минобороны Украины. Об этом заявили в Федеральной службе безопасности России.
...

Не то что бы в огне.
НО
Гражданам России проживающим на территории Крыма(да и не только) просьба быть разумно бдительными.
Не бояться, а в случае чего(подозрительные предметы, люди и т.п.) звонит в полицию, отринув присуще некоторым ложное чувство не беспокоить Службы якобы по сомнительным пустякам.
Нижегородцев(да и в целом россиян, переживших 90-2000) выдрессировали и они по каждому рюкзаку оставленному возле банкомата или сумке забытой в парке на лавочке вызывают полицию.

Горожан испугал подозрительный предмет, обнаруженный на лавке в центре города.
http://progorodnn.ru/news/62293
Сообщение о подозрительной сумке, оставленной на подоконнике в банке. На место выехали сотрудники полиции и кинологи.
http://progorodnn.ru/news/60400

Не выслеживать, конечно специально, но посматривать.
Отредактировано: Гималаев Илья - 10 авг 2016 17:56:56
  • +0.24 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 6