Выбор России: текущая политическая ситуация

30,563,601 122,217

Фильтр
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: АК 7.62 от 08.08.2016 13:25:41Ливанова не за это "объявляют"! А за упёртую веру  в непогрешимость превосходства "булонской системы".

Так тут палка о двух концах
- Или мы даем действительно массовое ВО - и тогда без "болонской системы" (т.е. деления образования на "первый" и "второй" сорта не обойтись)
- Или мы идем по пути Иосифа Виссарионовича (но про массовое ВО забываем сразу, да и что делать с коррупцией при такой системе - непонятно)
Отредактировано: rat1111 - 08 авг 2016 18:39:28
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.52 / 4
  • АУ
Елка

russia
Санкт-Петербург
56 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: marrakesh от 07.08.2016 17:42:16и ко всем тем, кому невыразимо больно за низкие зарплаты уважаемых учителей:
Назовите страну и эпоху в мировой истории, где и когда учительский труд был высокооплачиваемым.
А может у кого-нибудь есть объяснение тому факту, что учителя никогда не были в фаворе у власти, не на словах - на деле?

Присоединяюсь.
 А так же хотелось бы понять, с чем связано катастрофическое падение уровня образования в нашей стране.

У меня дочка отучилась в обычной школе и вот что я вам скажу- школа- это мафия как она есть. Все эти несчастные учителя, которые не знают, как научить ребенка писать правильно "мама мыла раму", я уж про физику  и математику молчу. Но зато  хамить детям горазды. Да и шантаж- обычное дело. Это когда родители вынуждены держать в себе все обиды и претензии, потому что если начнешь говорить эти самые заслуженные учителя такого твоему ребенку наговорят, что и дедулям за домино во дворе не  придет в голову. Помимо того, что и оценку могут занизить.

наша беда не в  маленьких зарплатах учителей. А в катастрофическом падении качества этих самых учителей.
  • +0.37 / 13
  • АУ
Вишта   Вишта
  08 авг 2016 20:24:47
...
  Вишта
"Яблоко" предложило созвать международную конференцию по Крыму и Донбассу
Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Председатель федерального политического совета партии "Яблоко" Григорий Явлинский предложил созвать конференцию по обсуждению проблемы Крыма и урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

"Я считаю совершенно неприемлемой конфронтацию и войну в Донбассе против соседнего независимого государства под названием Украина. Необходимо признать, что это было сделано вне международных правил и законов, а во-вторых, должна быть собрана международная конференция со всеми странами, в том числе, разумеется, и Украиной. Турция должна принять участие в этой конференции и другие страны, которые заинтересованы в урегулировании этой ситуации", - сказал Явлинский в понедельник на пресс-конференции.
По его мнению, "такая международная конференция должна выработать дорожную карту в разрешении этого конфликта".
В свою очередь, председатель партии Эмилия Слабунова заявила на пресс-конференции, что "усилия дипломатии международной, нашей советской и российской послевоенной эпохи, были приложены очень серьезные, чтобы урегулировать после Второй мировой (войны) вопрос о границах, в результате эта проблема стала очень серьезной для мирового сообщества, и мы являемся в настоящее время государством с непризнанными границами".
Комментируя политическую ситуацию в Турции после попытки государственного переворота, Явлинский отметил, что она представляет для России реальную опасность в связи с усилением позиций радикальных исламистов.
"Опасность ситуации в Турции очень велика, она заключается в следующем: в условиях резкого ослабления вооруженных сил, развала армии после провала путча, место силового влияния будут занимать радикалы, которые поддержали Эрдогана против турецкой армии", - сказал Явлинский.
По словам лидера "Яблока", радикальные исламские группировки будут иметь в Турции "не просто отдых и курорт", а реальное силовое и политическое влияние, которое будет только нарастать.
"Иметь такого соседа очень опасная вещь, опасное развитие событий", - подчеркнул Явлинский.
Он также отметил, что в партии считают российское вмешательство в сирийский конфликт ошибкой и что России следовало участвовать в решении конфликта в рамках широкой международной коалиции.
ссылка
Вот интересно, почему Слабуновой и Явлинскому так хочется вернуть Крым проклятой Украине?..
Отредактировано: Вишта - 08 авг 2016 20:26:15
  • +1.30 / 13
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Вишта от 08.08.2016 18:24:47"Яблоко" предложило созвать международную конференцию по Крыму и Донбассу

Скрытый текст

Вся яблочная партия умещается на Болотной. Звать его никак и ближнее окружение  забудет его через день после похорон.
Отредактировано: Барристер - 08 авг 2016 22:18:06
  • +0.73 / 13
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Пырьев от 08.08.2016 07:20:16Конечно шаблоны... И подтверждение не менее чем из архивов НКВД. Вы отрицаете существование красного террора наряду с белым? Султан-Галиев подойдёт? 1919—1921 гг. председатель Центрального бюро коммунистических организаций народов Востока при ЦК РКП(б). Член Коллегии Народного комиссариата по делам национальностей РСФСР (1920—1923).

Шаймардан Нуриманович Ибрагимов, председатель Полномочной Комиссии ЦК ВКП(б), ВЦИК и СНК РСФСР по делам Крыма, затем - член Коллегии Наркомата по делам национальностей РСФСР

Маргарита Васильевна Фофанова.
М. В. Фофанова была введена в состав тройки ВЦИК для изучения положения дел на полуострове. В итоге ею было установлено, что массовые расстрелы и убийства солдат и офицеров Белой Армии и среди гражданского населения начались незамедлительно после захвата войсками Южного фронта Крыма. По глубокому убеждению Маргариты Васильевны, массовые расстрелы и казни были организованы председателем Реввоенсовета Республики Л. Троцким, командованием (М. Фрунзе) и членами реввоенсовета (Бела Кун, С. Гусев) Южного фронта, а также большевистскими комиссарами Р. Землячкой, Г. Фельдманом.

И ничем я этим упырям не обязан. А памятники - пусть стоят. Чтобы помнили.

Террор никто не отрицает. Вопрос в масштабах и руководителях..
Обычно репрессиями занимается военные контрразведки разных частей и ЧК.
При чем тут Землячка или Фрунзе с венгром, я вообще не понимаю.
Эти персонажи, ни до этого, ни после не отличались кровожадностью.
В отличии от Льва Давыдыча ((
Фрунзе предлагал белым сдаться с гарантией жизни. Верхушка отказалась и свалила. Подставила подчиненных (
А вот Махно, который тоже же Крым брал, вполне мог начудить. Или первая Конная с казацкой спецификой.
Вы цитируете специфическую статейку, с баржами утопленных и сотнями изнасилованных перед казнью сестер милосердия.
Такие страсти-мордасти. В духе "Красного террора" Мильгунова.
Найдите ссылку на записку Ибрагимова и Фофановой, кроме цитируемого текста. Я не нашел (
  • +0.38 / 7
  • АУ
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Карел от 08.08.2016 21:34:37Это сильно" (с) Мадам, так какая з\п такое и качество. Все в этом мире взаимосвязано.

А давайте представим, что учителям платят по 100тыр. По всей стране.
Вот все благожелатели, все истерички даже не представляют себе, какое говно полезет в школу всеми правдами и неправдами. Это пройдёт ещё поколение, пока выработаются правила оценки учителей, защита от внешнего воздействия и всё такое.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.81 / 12
  • АУ
bushd

Практикант
Цитата: Skur от 09.08.2016 04:45:28Вчера кажется на России-24 мелькнула информация о зарплатах учителей московских школ. Средняя - 80 тыс. Стало интересно, много г**на теперь туда лезет на такие деньги? Кстати, на Алтае в школе надо 4-5 месяцев работать, чтобы совокупно получить 80 тыс. Всё-таки несколько странная складывается ситуация, когда за одинаковую работу, выполняемую специалистами приблизительно одной квалификации, уровень оплаты разнится настолько сильно...

Ну по всем специальностям так.  Так повелось.  1С-к туда уехал, отлично живет. Вторую квартиру в Кирове построил. Без импотек. ЗП за 200. Что характерно, даже знать можно меньше - рынок большой достаточно узкой специализации, но знать глубоко. Вобщем по работе во всех отношениях выгодно. 
Отредактировано: bushd - 09 авг 2016 08:05:54
  • +0.00 / 0
  • АУ
bushd

Практикант
Цитата: Елка от 08.08.2016 16:14:06Присоединяюсь.
 А так же хотелось бы понять, с чем связано катастрофическое падение уровня образования в нашей стране.

наша беда не в  маленьких зарплатах учителей. А в катастрофическом падении качества этих самых учителей.

Беда в системе образования прежде всего. А потом уже в людях. Ливановых - пинком под зад.  Есть определенная программа обучения. Так вот если она - ДЕРЬМО. Учителя все равно ее будут исполнять. Кому противно - уйдут. 
  • +0.27 / 7
  • АУ
Пырьев

russia
Екатеринбург
55 лет
Слушатель
Цитата: Buster от 08.08.2016 20:28:11Террор никто не отрицает. Вопрос в масштабах и руководителях..
Обычно репрессиями занимается военные контрразведки разных частей и ЧК.
При чем тут Землячка или Фрунзе с венгром, я вообще не понимаю.
Эти персонажи, ни до этого, ни после не отличались кровожадностью.
В отличии от Льва Давыдыча ((
Фрунзе предлагал белым сдаться с гарантией жизни. Верхушка отказалась и свалила. Подставила подчиненных (
А вот Махно, который тоже же Крым брал, вполне мог начудить. Или первая Конная с казацкой спецификой.
Вы цитируете специфическую статейку, с баржами утопленных и сотнями изнасилованных перед казнью сестер милосердия.
Такие страсти-мордасти. В духе "Красного террора" Мильгунова.
Найдите ссылку на записку Ибрагимова и Фофановой, кроме цитируемого текста. Я не нашел (

Вы пытаетесь обелить не тех людей.
Я специально не стал ссылаться на беллетристику, а привёл известный документ - доклад Султан-Галиева, так что не надо меня обвинять в придуманных грехах.
А с Фофановой история такая случилась. По окончании расследования в Крыму, в июле 1921 она написала доклад непосредственно Ленину. Дальнейшего хода ему не было дано. Оригинал хранится в РГАСПИ.
Конечно и Махно хулиганил, правда недолго, но полноту ответственности за террор в Крыму несут политическое (Землячка), военное (Фрунзе) и гражданское (Бела Кун) руководство.
  • +0.48 / 6
  • АУ
dius

russia
Барнаул
41 год
Слушатель
Цитата: АК 7.62 от 09.08.2016 03:43:37Кстати по выделенному - "А почему на ГА учителей нету?". Думающий
   Казалось бы хоть преподаватели Истории не могли пройти мимо такого насыщенного ресурса.

Потому что им некогда. 
 Гималаев Илья, вы сами то читали, что пишете? Прежде чем называть ЭТО "огромным количеством льгот"?
Для одной ставки предусмотрена рабочая неделя от 18 часов, это ровно вполовину меньше, чем у других специальностей. Да, только на одной ставке учитель будет получать 12 тыс. (Алтай) Что, в свою очередь, тоже меньше чем у других специальностей. Поэтому все учителя, для того чтобы просто прожить тащат по две и получаются примерно 17-18.
При этом педагог может работать по совместительству в этой же сфере. Смеющийся ну ага, поработай в этой же сфере...А может проще сразу, в другую сферу податься? 
Что касается отпуска, то он продлевается до 60 календарных дней. "Пиши больше, чего его супостата жалеть"(с)?  Постановление 466 Правительства РФ вам в помощь. 
- Также учителям, работающим в городе 10 лет без выхода в отпуск, согласно 335 статье ТК, предоставляется возможность 1 раз (в 10 лет) взять отпуск на 365 календарных дней. Круто, "заверните две". Делов-то попаши 10 лет, а потом уговори директора, что он обойдется без учителя на двух ставках один год. Причем за 10 лет получается 420 календарных дней. Льготища просто. 
- После того как педагог накопит 25 лет профессионального стажа, он имеет право досрочно выйти на пенсию. Поинтересуйтесь, какая пенсия светит этому педагогу при досрочном выходе.
- Также учителям положены периодические бесплатные медосмотры. Положены - главное слово. Они вообще-то с детьми работают. И никакая эта не льгота. 
ПОСОБИЯ И КОМПЕНСАЦИИ, ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ПЕДАГОГАМ, РАБОТАЮЩИМ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ! А чего такими большими буковками? Вы сами то в сельской местности жили? Уголек (привет Газпром) нынче знаете почем? Вы себе как представляете заманивать молодежь в село, где просто отсутствуют простейшие блага, такие как здравоохранение, транспорт и (надо же) образование? 
"Меры социальной поддержки молодых специалистов Нижегородской области на 2011-2023 годы" Чудесно. Только наличие этой программы как раз говорит о том что проблема есть, и руководство Нижегородской области эту проблему уже видит, в отличие от Медведева. И уже тратит немалые средства  на попытки решения. Только такие программы есть не везде. 
- Мой любимый отрывочек

"В связи с этим, участникам Программ из средств областного бюджета предоставляются социальные выплаты на погашение кредитов и процентов по ним на приобретение (строительство) жилья и транспортных средств. Да не, не Ваш. Вы саму программу не читали, а прочли этот отрывок там же, откуда вы дюзнули всю эту агитку. А если прочитали, то обратили бы внимание на то, что программа относится в сельским районам и городскому округу Арзамас (100тыс. человек). 
А вот мой любимый отрывочек:

Скрытый текст
Как видим, в Нижегородской области какие-то учителя  наверное не в курсе, что у них зарплата средняя по стране.
С вами, Гималаев Илья, все ясно, прошу Вас не комментировать, я не нуждаюсь в Вашем мнении, потому что оно не имеет ценности.  
Я это все к чему пишу. 
Я не учитель, и хорошо зарабатываю. И моя мать (учитель) уже, слава Богу, в этом году вышла на пенсию. И перекрестилась. 
Требовать от учителя высоких результатов, квалификации, индивидуальной работы с учениками,  за зарплату дворника (у меня во дворе дворник получает 18 тыс.).... Требовать то оно конечно можно, ктож мешает, только надо понимать, что в те прекрасные времена когда "ваша учительница с вами занималась огого" эта учительница не стряпала презентации в паверпойнте ("нанотехнологии" внедряем), не заполняла груду отчетности и не готовилась к проверкам от минобра каждый год. А еще у нее в классе не сидели вместе с обычными учениками ЗПРщики и олигофрены, которых она одновременно должна учить по отдельной программе. А еще "вашу учительницу" не мог обматерить расторможенный дибиленок, так как вылетел бы из школы. А сейчас может, и ничего ему не будет, максимум - штраф родителям.  
      Многие из отписавшихся, особенно козырявшие тут "средней зарплатой" даже умозрительно не представляют, что в данный момент творится в школах и в каких условиях дорабатывают учителя. Но представят...вернее ощутят, примерно лет через 5, на своих детках. Когда эти учителя кончатся. И тогда может вы вспомните цитату Бисмарка, про школьного учителя. 
ПС: Как можно не понимать, что образование, как и армия, должна быть, независимо от того, что оно строго убыточно?Бъющийся об стенуВы чего, народ?
  • +1.20 / 28
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Lange от 09.08.2016 09:05:59.....
Чего я не мог понять - зачем она каждый год переписывала свои старые рабочие тетради, планы какие-то. Из года в год. Спрашивал - почему нельзя одним и тем же пользоваться - нельзя и всё. Кстати, это и в советское время было, так что рассказы про олигархический капитализм и Медведева - мимо кассы.

Не в кассу говорите?
Хорошо....
Разговаривали на неделе, лежа на "пляже" с учителями из двух сельских поселений, в одном Бак...но два восьмых класса, по 22 человека, так им ещё при переходе в восьмой класс дали заявления "дескать после девятого уйду из школы", ну а директор обрабатывал каждого, что с тройками нефиг делать в 10 и 11....
Кстати школа оснащена, отремонтирована, но специалистов по ряду предметов просто нет, во первых информатика....., 
во вторых... в других школах района так же....
К жене подходит деревенский знакомец и спрашивает что делать, дочь то в 9 ый идёт, а повторно требуют отказ от 10го!? 
Если из Баси-ки до Бак-но 6 км, то до райцентра все 15, а зимой порой заметет дорогу и чистят только до деревни, а там как техника освободится. То есть организовать поездки в Бак-но на учёбы, можно более менее, то в Архангельское  проблем в разы, это 15 км в МСК или СПб, а 7 гравийки и 8 трассы, и никаких рейсовых автобусов и маршрутных такси. А желтые автобусы и сейчас ели справляются и парк уже износился.
Короче по жизни или в 10 класс Бак...но, но против политики партии, или без образования....
Вот и объясняли, что "пошлите" директора и вцепитесь в школу, 11 классов получите. 
Насчёт троек, из Баси...ки у жены в ВУЗе учатся четверо, двое на бюджете, один на целевом от района, один по результатам, двое на платном, но есть шанс перевестись.
.
И "нововведение", для "привлечения" молодых специалистов, 
так вот даются подъёмные 1 млн рубл, для села это очень много и привлекательно, можно построить хороший деревянный дом или на что другое, но
Но вот так где разговаривали их дают после того как отработаешь три годаШокированный
И не только там, я недавно думал что пара знакомых ребят решивших стать сельскими учителями, при фермерских хозяйствах родителей, и в расчёте на подъемные просто передумали, а про то что подъёмные через три года сочинили, теперь вижу не врали....
Так что Медведев, Ливанов и т.д. более чем причём...
Когда купили дачу, я всё удивлялся, отчего близ лежащие деревни, сплошь в каскетках и майках ЛДПР, теперь не удивляюсь....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.41 / 12
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Общероссийское родительское собрание
Шапка с названия "Министерство образования науки Российской федерации" меняется не больше не меньше как на "Министерство будущего".
Вот такие амбиции. И КМК слово "науки" явно лишнее и как то фраза коряво звучит. Образовывают науку?
Цитата: ЦитатаОбщероссийское родительское собрание

В конце августа, накануне начала нового учебного года, Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов проведет ставшее уже традиционным Общероссийское родительское собрание. Как и в предыдущие годы, оно пройдет в формате видеоконференции с прямыми включениями из регионов. Принять участие в обсуждении может каждый, прислав свой вопрос Министру через представленную форму.
Задай вопрос Министру образования и науки Российской Федерации Дмитрию Ливанову!

Так, что все могут поучаствовать.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.12 / 3
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  09 авг 2016 14:07:14
...
  Гималаев Илья
Цитата: АК 7.62 от 09.08.2016 11:59:27[url= http://glav.su/forum…age3953989]сообщение[/url]
Автор bushd не просил Вашего ответа, но его аргументы (и факты) опровергают эти два Ваших заявления по полной.Думающий

Вам правда лучше с доярами или ветку внимательней читать и ещё ники не путать
1 утверждений, я взял у оппонента Михаил,Кемерово

"Росстат:

Цитата: Цитата
Уровень средней заработной платы педагогических работников образовательных учреждений общего образования в организациях государственной и муниципальной форм собственности по субъектам Российской Федерации за январь-декабрь 2015 года
Российская Федерация 
Средняя заработная плата**) по субъекту Российской Федерации, рублей - 30694,4р
муниципальная - 28881
федеральная - 56523,5
субъектов Российской Федерации - 48775
ссылка
Как видите, средняя ЗП учителей соответствует уже сегодня, а не к 2018."

Это его слова и я с ними согласен, что программой выравнивание средней ЗП должно было произойти к 2018, а произошло уже сейчас.
ПС Да и мне все равно, кто что просил или не просил.

АПД А на счет аргументов то я их не увидел, это был так называемый рассказ "Дочерей/сыновей офицера, где не все так однозначно".
Отредактировано: Гималаев Илья - 09 авг 2016 14:38:04
  • +0.57 / 13
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Lange от 09.08.2016 11:41:07В моей реплике было про количество "писанины" в школе, значительной ещё в советское время, когда ни олигархический капитализм, ни нынешний Медведев точно были ни при чём. 
Вы мне в ответ ЧТО в пример приводите?Улыбающийся

В при классической школьной системе (советское время), учителя имели ставку с добавками позволяющие жить и отдыхать, а за время потраченное на проверки домашних заданий, внеклассную работу, кроме финансовой компенсации,   имели и повышенный оплачиваемый отпуск.
То есть писанина (планы и отчёты повышения успеваемости) было органической частью работы, за которую была достойная компенсация.
Олигархический капитализм и Медведев притом, что вся писанина перпендикулярна знаниям, и не имеет отношения к учёбе, а только отчёт перед начальством. Зарплата же, если говорить о ставке, не компенсирует ни трудо-затраты не моральную энергию, плюс убитый до плинтуса статус учителя. 
И Медведев с его барско-хамским отношением, более чем причём. Как и олигархический капитализм, при котором статус прямо привязан к доходам.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.49 / 18
  • АУ
  09 авг 2016 15:13:31
...
  Гималаев Илья
Цитата: Брянский от 09.08.2016 12:57:22видимо ничего.. несмотря на то что убивали то они именно русских...

"-Ганина Яма — особое место…
-Это русская Голгофа...." Прокурор.

"Последовательно и методично убивая всех попавших им в руки членов Императорской Фамилии, большевики прежде всего руководствовались идеологией, а потом уже политическим расчетом - ведь в народном сознании Император продолжал оставаться Помазанником Божиим, а вся Царская Семья символизировала Россию уходящую и Россию уничтожаемую." Синод.

"...убивали то они именно русских" Народ.

Единение церкви, власти, народа.
Что скажет Суд?
Отредактировано: Гималаев Илья - 09 авг 2016 15:15:10
  • +0.03 / 7
  • АУ
dius

russia
Барнаул
41 год
Слушатель
Цитата: Гималаев Илья от 09.08.2016 11:32:41Подытожим.
1) Учителя имеют доход равный среднему по региону(ссылку приводил Михаил из Кемерово) 
2) Учителя, имеют разнообразные льготы, доп. выплаты, льготные соцвыплаты на машину, квартиру, дом(молодые специалисты на селе), а при работе в различных кадетских, суворовских и т.п. школах-интернатах имеет некую доп. мотивирующую надбавку от попечителей и ведомств. Согласен, что не во всех регионах эти дополнительные выплаты высоки(а как мы помним федеральным законом они скинуты на региональную власть), но это проблема бедности того региона, ибо средний уровень ЗП учителя региона соответствует средней ЗП по этому региону.

Уважаемый, я просил Вас не пытаться рассуждать о теме, в которой вы полный ноль. Я вам вроде русским языком объяснил, что средняя зарплата по региону у квалифицированного специалиста получается ТОЛЬКО если он тянет две ставки, классное руководство, работу с надомниками и прочим, что вы легкой рукой записали в ДОПы. А две ставки-  это 10 часов в день+ несколько пачек тетрадей перед сном проверить, а  еще надо в электронную ведомость вынести оценки, журнал посещений (если сервер не висит).  А потом найти/составить пару интерактивных презентаций на след. урок. А возможно, ты вечерком вместе с участковым пробежишься по поселку в поисках сбежавшего из дома малолетнего дурачка - "тыж классный руквоводитель!!!". Дык вот, тут что-то не пахнет "укороченным" днем и всеми теми прекрасностями, которые вы накропали. 
И все это счастье - за 18-20тыс.?Смеющийся С работой по субботам полный день. Смеющийся
Вы хоть 100500 раз скажите, что учителям получаются среднюю по региону, по словам Михаила из Кемерово, мне фиолетово. Я о ситуации знаю из первых рук.  Абсолютное большинство молодежи из ВУЗов сбегают из школы в ужасе после первого же полугодия, и идут работать куда угодно, хоть продавцамиНезнающий. Потому что в данный момент идти работать в школу для молодого специалиста (а тем более мужика) - обречь себя и свою семью на нищету и унижение собственного достоинства. И это факт. И тех "льгот", которые вы указали явно недостаточно, ибо им не один год, а некомплект штатных единиц только растет. 
И проблема это не региона. Это проблема нашей страны и нас всех. Но видимо не Вас? Детей то кто учить будет?

Цитата: ЦитатаНО

Учителя хотят не среднюю среди средних, а привилегированную, которыми, честно говоря, у нас сейчас являются армия, полиция.

Учителя хотят, чтобы их работа оплачивалась соответственно нагрузке и ответственности, и не более.

Скрытый текст
Конечно не справедливо! Конечно! На хлеб и воду их дармоедов! И на цепь - чтобы не разбежались последние. А то иш, всего-то навсего население учат, а туда же, зарплату им подавай.  Вы главное от своих справедливостей потом не удивляйтесь, когда придется задирать зарплаты учителей до уровня военных, чтобы хоть кто-то пришел работать в школы. 

Цитата: ЦитатаУ нас в сельских районах проживает 674160 человек, поэтому 674160+104831=751991 человек.

http://www.statdata.ru/naselen ie/nizhegorodskoj-oblasti
И с помощью регионально программы на 2 146 вакантных должностей(специалист в учреждениях образования Нижегородской области) приняты молодые специалисты.
Вопросы?

А теперь поделите 7,9млрд на 10 лет и на число участников программы. Может тогда поймете, про что я толкую. В мониторинге кстати ничего нет про принятие новых 2146 специалистов. Ну да ладно.  Кстати, интересная форма помощи - в виде банковского кредита. Фактическая стоимость жилья и автомобилей в пару-тройку раз меньше. Для чего область платит процентыДумающий...
  • +0.70 / 18
  • АУ
  09 авг 2016 15:30:20
...
  Гималаев Илья
Цитата: dius от 09.08.2016 13:14:50А теперь поделите 7,9млрд на 10 лет и на число участников программы. Может тогда поймете, про что я толкую. В мониторинге кстати ничего нет про принятие новых 2146 специалистов. Ну да ладно.  Кстати, интересная форма помощи - в виде банковского кредита. Фактическая стоимость жилья и автомобилей в пару-тройку раз меньше. Для чего область платит процентыДумающий...

Эмоциональный рассказ дочери педагога или сына(по нику не понятно) сразу пропускаем.
А вот цифру посчитаем.
Итак.
Лишь только двумя региональными программами на поддержку молодого специалиста
- "Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области" на 2006-2020 годы;
- "Меры социальной поддержки молодых специалистов Нижегородской области на 2011-2023 годы"
Задачей Программ является закрытие 3907 вакансий специалистов в учреждениях образования, здравоохранения, спорта, культуры, социальной политики Нижегородской области, в том числе 2146 вакансий специалистов в учреждениях образования Нижегородской области.
В настоящее время цель Программ достигнута, на 2 146 вакантных должностей приняты молодые специалисты, с которыми заключены соглашения о предоставлении мер социальной поддержки.
На одного человека падает в общем 2 022 011 руб.
Квартира+машина, по моему не плохо.

(проценты платят, что бюджет у области тоже не резиновый, и тоже кредитуются, выплачивая частями ипотеку за специалистов)
Отредактировано: Гималаев Илья - 09 авг 2016 15:35:38
  • +0.05 / 10
  • АУ
Вишта   Вишта
  09 авг 2016 15:42:41
...
  Вишта
Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Руководитель молодежного отделения ПАРНАСа Михаил Конев, зарегистрированный в качестве кандидата от партии на выборах в Госдуму, на время избирательной кампании получил отпуск от армии.

"Мне предоставили отпуск со вчерашнего дня включительно по 20 сентября. 21 сентября в 9 утра я должен вернуться в военную часть", - сказал Конев "Интерфаксу".
Он отметил, что в случае избрания в Госдуму ему будет предоставлен отпуск на время исполнения депутатских полномочий.
26 апреля Конев с адвокатом Жаном Бекетовым пришел в Останкинский райвоенкомат, откуда был доставлен оперативниками в призывной пункт. Позже в тот же день его отправили в воинскую часть в другой регион страны. 8 мая Конев принял присягу и приступил к службе в армии.
Адвокаты члена ПАРНАСа обжаловали решение о его призыве в армию, так как, по их словам, у Конева имелось три медицинских основания для освобождения от строевой службы. 3 июня Мещанский суд Москвы отказал в удовлетворении жалобы, а также назначении военно-врачебной экспертизы. Адвокаты намерены обжаловать это решение в Мосгорсуде.
3 августа Конев был зарегистрирован в качестве кандидата от ПАРНАСа на выборах в Госдуму, которые состоятся 18 сентября 2016 года. В связи с этим председатель партии Михаил Касьянов заявил "Интерфаксу", что руководителю молодежного отделения ПАРНАСа должен быть предоставлен отпуск от армии.
ссылка
куртка импортная замшевая---три штуки   освобождения от строевой---три)
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +0.93 / 8
  • АУ
  09 авг 2016 15:46:25
...
  Гималаев Илья
Цитата: офисный планктон от 09.08.2016 13:40:32Илья, он тебя переигрывает... соберись!
ну никто не верит, что 2 146 чела получили (или вот вот получат) по 2 022 011 руб.
а ведь, ты как бы про это предлагаешь вместе с тобой подумать...

Вы читать начнете ветку и ссылки, которые даю?
Или все полит-эконом ветки уже готовы к приходу дОяров и трактористов?
"По состоянию на 1 декабря 2013 года на реализацию Программ из средств областного бюджета профинансировано 4,7 млрд. рублей."
Уже большая часть кредитов выплачена ещё в 2013 году за них, за молодых. С 2006 года.
Они деньги(квартиры и машины) получили, среднюю ЗП имеют, доп.выплаты, льготы и ништяки с ведомств тоже, а отрабатывать не спешат.
Отредактировано: Гималаев Илья - 09 авг 2016 20:56:07
  • +0.33 / 6
  • АУ
dius

russia
Барнаул
41 год
Слушатель
Цитата: офисный планктон от 09.08.2016 13:40:32Илья, он тебя переигрывает... соберись!
ну никто не верит, что 2 146 чела получили (или вот вот получат) по 2 022 011 руб.
а ведь, ты как бы про это предлагаешь вместе с тобой подумать...

Да там по программе специалисты берут банковские кредиты, и  пока работают, область им перечисляет средства на погашение процентов и платежей. Во всяком случае я так понял, читать всю пояснительную записку ни времени ни желания не было. 
Я говорил про что. 
 По программе грубо получается по 16 тыс на человека в месяц. Сколько среди них занимают проценты - сложно сказать. Но "чистые" деньги меньше. То есть даже таких небольших денег хватило (как утверждает Илья), чтобы закрыть пустующие до этого вакансии. Вот собственно и всё. 
  • +0.10 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 0, Ботов: 6

AlexanderII