Цитата: АК 7.62 от 09.08.2016 03:43:37Кстати по выделенному - "А почему на ГА учителей нету?".
Казалось бы хоть преподаватели Истории не могли пройти мимо такого насыщенного ресурса.
Потому что им некогда.
Гималаев Илья, вы сами то читали, что пишете? Прежде чем называть ЭТО "огромным количеством льгот"?
-
Для одной ставки предусмотрена рабочая неделя от 18 часов, это ровно вполовину меньше, чем у других специальностей. Да, только на одной ставке учитель будет получать 12 тыс. (Алтай) Что, в свою очередь, тоже меньше чем у других специальностей. Поэтому все учителя, для того чтобы просто прожить тащат по две и получаются примерно 17-18.
-
При этом педагог может работать по совместительству в этой же сфере. ну ага, поработай в этой же сфере...А может проще сразу, в другую сферу податься?
-
Что касается отпуска, то он продлевается до 60 календарных дней. "Пиши больше, чего его супостата жалеть"(с)? Постановление 466 Правительства РФ вам в помощь.
-
Также учителям, работающим в городе 10 лет без выхода в отпуск, согласно 335 статье ТК, предоставляется возможность 1 раз (в 10 лет) взять отпуск на 365 календарных дней. Круто, "заверните две". Делов-то попаши 10 лет, а потом уговори директора, что он обойдется без учителя на двух ставках один год. Причем за 10 лет получается 420 календарных дней. Льготища просто.
-
После того как педагог накопит 25 лет профессионального стажа, он имеет право досрочно выйти на пенсию. Поинтересуйтесь, какая пенсия светит этому педагогу при досрочном выходе.
-
Также учителям положены периодические бесплатные медосмотры. Положены - главное слово. Они вообще-то с детьми работают. И никакая эта не льгота.
-
ПОСОБИЯ И КОМПЕНСАЦИИ, ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ПЕДАГОГАМ, РАБОТАЮЩИМ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ! А чего такими большими буковками? Вы сами то в сельской местности жили? Уголек (привет Газпром) нынче знаете почем? Вы себе как представляете заманивать молодежь в село, где просто отсутствуют простейшие блага, такие как здравоохранение, транспорт и (надо же) образование?
-
"Меры социальной поддержки молодых специалистов Нижегородской области на 2011-2023 годы" Чудесно. Только наличие этой программы как раз говорит о том что проблема есть, и руководство Нижегородской области эту проблему уже видит, в отличие от Медведева. И уже тратит немалые средства на попытки решения. Только такие программы есть не везде.
- Мой любимый отрывочек
"В связи с этим, участникам Программ из средств областного бюджета предоставляются социальные выплаты на погашение кредитов и процентов по ним на приобретение (строительство) жилья и транспортных средств. Да не, не Ваш. Вы саму программу не читали, а прочли этот отрывок там же, откуда вы дюзнули всю эту агитку. А если прочитали, то обратили бы внимание на то, что программа относится в сельским районам и городскому округу Арзамас (100тыс. человек).
А вот мой любимый отрывочек:
Скрытый текст
Социально-экономическая поддержка производится из средств областного бюджета в следующих формах:
1) ежемесячные дополнительные выплаты к заработной плате молодым специалистам:
а) учителям и преподавателям, работающим с учебной нагрузкой не менее 25 часов в неделю или 1000 часов в год:
в образовательных учреждениях, расположенных в сельской местности, - в размере, необходимом для доведения заработной платы до уровня 6000 рублей в месяц (с учетом уплаты налога на доходы физических лиц);
в образовательных учреждениях, расположенных в городской местности, - в размере, необходимом для доведения заработной платы до уровня 4800 рублей в месяц (с учетом уплаты налога на доходы физических лиц);
Как видим, в Нижегородской области какие-то учителя наверное не в курсе, что у них зарплата средняя по стране.
С вами, Гималаев Илья, все ясно, прошу Вас не комментировать, я не нуждаюсь в Вашем мнении, потому что оно не имеет ценности.
Я это все к чему пишу.
Я не учитель, и хорошо зарабатываю. И моя мать (учитель) уже, слава Богу, в этом году вышла на пенсию. И перекрестилась.
Требовать от учителя высоких результатов, квалификации, индивидуальной работы с учениками, за зарплату дворника (у меня во дворе дворник получает 18 тыс.).... Требовать то оно конечно можно, ктож мешает, только надо понимать, что в те прекрасные времена когда "ваша учительница с вами занималась огого" эта учительница не стряпала презентации в паверпойнте ("нанотехнологии" внедряем), не заполняла груду отчетности и не готовилась к проверкам от минобра каждый год. А еще у нее в классе не сидели вместе с обычными учениками ЗПРщики и олигофрены, которых она одновременно должна учить по отдельной программе. А еще "вашу учительницу" не мог обматерить расторможенный дибиленок, так как вылетел бы из школы. А сейчас может, и ничего ему не будет, максимум - штраф родителям.
Многие из отписавшихся, особенно козырявшие тут "средней зарплатой" даже умозрительно не представляют, что в данный момент творится в школах и в каких условиях
дорабатывают учителя. Но представят...вернее ощутят, примерно лет через 5, на своих детках. Когда эти учителя кончатся. И тогда может вы вспомните цитату Бисмарка, про школьного учителя.
ПС: Как можно не понимать, что образование, как и армия, должна быть, независимо от того, что оно строго убыточно?
Вы чего, народ?