Выбор России: текущая политическая ситуация

30,563,679 122,217

Фильтр
Skur

russia
Барнаул
52 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Андрей  Ка от 07.08.2016 08:29:312 Думаю есть выход .При существующем бюджете просто физически сократить количество вузов.В разы.Оставить  вузы которые делом доказали что ужны МГУ ,МФТИ ,НГУ ,ТУСУР  Томский политех и тд....но вам я  думаю такой подход не понравится.

Попробую порассуждать на примере "своего" Барнаульского педагогического института/университета, который закончил в 1995. Да, в школы его выпускников идет сравнительно немного, едва ли процентов 10 или 15. В соответствии с Вашим предложением такой вуз требует безусловного закрытия, так как ни с МГУ, ни с НГУ, ни с ТУСУРом он и рядом не стоял. Но есть одно но в виде такого малозначимого обстоятельства - около 60-70 процентов учителей школ в Алтайском крае - выпускники Барнаульского пединститута/университета. Выпускниками каких вузов будут пополняться ряды учителей? Очень сомневаюсь, что выпускник "престижного" ТУСУРа поедет преподавать физику иши информатику, например, в село Макарьевка Алтайского района. Подобное решение о ликвидации непрестижных вузов приведет к полной катастрофе, жертвами которой окажутся Ваши собственные дети или внуки. 
Пепел всегда попадает в лицо тому, кто его разбрасывает...
  • +0.78 / 10
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: nekto_mamomot от 07.08.2016 11:34:14А что? В Советское время полно было мужиков в школах!
Я учился по 8-ой класс в школе 16 Тольятти. У нас было двое преподавателей мужчин:
1. Географ.
2. Физрук, орденоносец, Невпряго Юрий Маркович!
Далее я перешел в математический класс школы 10.
Там только один мужик был - директор!
Да! Забыл! Еще - военрук! Но "это" - не считается...
Сегодня, в школе, где учится мой младший сын - два учителя мужчины:
1. Физик (с научной степенью).
2. ОБЖ...
Так что передайте Вашим пропагандистам, что с "училками-мужиками" у них Путина свергнуть не получится...

Когда Вы говорите, Вы бредите(с) Позор
С мужиками учителями давно напряжёнка, это факт,
и то что крайние 25 лет её только усилили, это тоже факт,
и то что виноват не Путин лично, а установившаяся за 25 лет система капитализма с олигархическим уклоном, тем более факт.

А так, если считать,
пошёл в школу то учителей мужиков было,
Директор
Военрук
Астроном(физик)
Математик
Два физрука
Два трудовика
Завхоз совмещающий трудовика
И вроде было два три препода мужика, но их просто не помню, не в нашу смену и не у нашего и класса и параллели.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.02 / 6
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист
Читатели: 18

Модератор ветки
и ко всем тем, кому невыразимо больно за низкие зарплаты уважаемых учителей:
Назовите страну и эпоху в мировой истории, где и когда учительский труд был высокооплачиваемым.
А может у кого-нибудь есть объяснение тому факту, что учителя никогда не были в фаворе у власти, не на словах - на деле?
всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
идеср 165 ПМП 55 ДМП, 1983-1990
  • +0.33 / 11
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: marrakesh от 07.08.2016 17:42:16и ко всем тем, кому невыразимо больно за низкие зарплаты уважаемых учителей:
Назовите страну и эпоху в мировой истории, где и когда учительский труд был высокооплачиваемым.
А может у кого-нибудь есть объяснение тому факту, что учителя никогда не были в фаворе у власти, не на словах - на деле?

Все просто - при капитализме бизнес никогда не будет нести социальные обязательства за государство. Все плюшки капиталист снимает тут и сейчас, а социалка виснет на государстве. Никакая социалка никогда не будет высокооплачиваемой, так как она оплачивается из налогов. 

Поэтому и империализм везде кричит, что в плохой жизни учителей\пенсионеров по всему миру вина исключительно власти - власти США, Италии и Франции.

Офшоры существуют потому, что капиталисту не выгодно платить социальные обязательства государству. 
Отредактировано: Барристер - 07 авг 2016 19:55:02
  • +0.73 / 9
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: marrakesh от 07.08.2016 17:42:16и ко всем тем, кому невыразимо больно за низкие зарплаты уважаемых учителей:

Ваш коллега, Портос, на соседней ветке написал следующее:
=================================================================

Цитата: ЦитатаНи кто не спорит что систему образования надо совершенствовать, как и повышать зарплаты в этой сфере.

Я предлагал обратить внимание на французскую систему когда учителя имеют ставки в тарифной сетке равные офицерам армии и жандармерии.

Конечно же это вопрос финансирования, прежде всего.
Бюджетные проблемы, как бы я описывать не буду.

Цитата: ЦитатаЦитата:
оклады с выслугой лет французских  и учителей.

Стажёр -1 584 € nets (чистыми на руки);  При том что 63% работников в стране имеют зарплату ниже, à 1 560,00 €.

После 2 лет - 1666€;

после 10 лет- 1 805 € à 1 913 €;

После 20 лет-от 2 365 € до 2 543 €

После 30 лет минимум 2543€

Само собой это "голый" оклад без учительских надбавок за 27 часовую рабочую неделю.

У преподавателей ВУЗов начальная ставка 2547,43€ до 5110,36€

Отредактировано: Портос - 04 августа 2016 23:12:53
================================================================

Вас такой ответ устроит?
Отредактировано: tse38 - 07 авг 2016 21:02:56
Учу жить. Дорого.
  • +0.81 / 13
  • АУ
tremr

russia
44 года
Слушатель
Читатели: 1
Протестные события в России 2010-2012 (часть третья)

Статья тринадцатая неудачная. 2012. Пик протестов и угасание.

Полный текст
  • +0.36 / 6
  • АУ
tremr

russia
44 года
Слушатель
Читатели: 1
Протестные события в России 2010-2012 (часть четвёртая)

Статья тринадцатая неудачная. 2012. "Слив протеста". КСО. Действия правительства по предотвращеню спонсирования деструктивной оппозиции из-за рубежа.

Полный текст
  • +0.13 / 5
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 22
.
Дискуссия   59 0
Окунемся же чуть-чуть обратно в прошлое. Ну чтобы вспомнить.

Данным старым видео (д.ф. "Мы ли это", 1987), автор преследовал вполне конкретную цель - обратить внимание общества на разгул бытового хамства в сфере обслуживания.

[movie]http://youtu.be/-HzAmYLzE8o[/movie]
  • +0.34 / 4
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  07 авг 2016 22:18:52
...
  Гималаев Илья
Цитата: Михаил,Кемерово от 07.08.2016 19:52:51Веселый Слющай ты читать умеешь, да? Вы с документами работать умеете или только копипастите чужие мысли, а анализ и синтез - не не слышал.
....

Как видите, средняя ЗП учителей соответствует уже сегодня, а не к 2018.

Мало того что средняя зарплата учителей соответствует средней по региону уже сегодня.
Так и у них огромное количество льгот от государства.

Скрытый текст

А также дополнительные выплаты

Скрытый текст
И отдельно по учителям в сельской местности

Скрытый текст
И ещё региональные программы по поддержки молодых специалистов (и это плюс к федеральным) 
"Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования и здравоохранения Нижегородской области на 2006-2020 годы"
"Меры социальной поддержки молодых специалистов Нижегородской области на 2011-2023 годы"

Скрытый текст

Мой любимый отрывочек
"В связи с этим, участникам Программ из средств областного бюджета предоставляются социальные выплаты на погашение кредитов и процентов по ним на приобретение (строительство) жилья и транспортных средств. Для приобретения транспортного средства молодые специалисты получили кредит в финансовой организации сроком на три года, на приобретение (строительство) жилья – ипотечные кредиты предоставлены сроком на 10 лет."
Отредактировано: Гималаев Илья - 07 авг 2016 22:40:23
  • +0.61 / 11
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: marrakesh от 07.08.2016 17:33:39Вы забыли упомянуть личную вину Д.А.Медведева  Веселый

А мне показалось что достаточно в подписи.Подмигивающий
Хотя если так желаете, то ректор ВШЭ некто Гуриев, друг и соратник министра Ливанова "внезапно" уехал в Париж, в самый разгар расследования нарушений закона в институте стали и сплавов во времена его ректорства там.
Так этот Гуриев вместе с Ливановым, давным давно планировали переиначить всю систему высшего образования и науки по американскому образцу, и при этом полностью изничтожить остатки русской, советской (немецкой) классической научной школы и образования.
Сейчас Ливанов при попустительстве Медведева,  этим и занимается.
Только и Ливанов и Медведев "забыли", что американская наука в отличие от российской пожиратель внешних умов, за счёт печатного станка ФРС и защиты его АУГ, а так же американского авторского права. 
В американской системе может быть только один царь горы, и это США, а мир то давно многополярный.
Впрочем если Вы согласны вместе с Ливановым, Гуриевым и Медведевым  на вторичность России, тоды ой.... тоды понятно, а если нет тогда вопросы.............
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.30 / 12
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Планы Правительства. Планы Программ. Планы. Это Планы. Вы еще ответственность уголовную введите за невыполнение планов. 
Отредактировано: Барристер - 07 авг 2016 23:25:05
  • +0.23 / 3
  • АУ
Natpost

russia
Евпатория
Слушатель
Цитата: ЦитатаМОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Газета Bild не включает результаты России в общий медальный зачет Олимпийских игра в соответствии с ранее объявленным бойкотом.

Всемирное антидопинговое вранье
В таблице результатов на официальном сайте немецкого таблоида России нет. На самом деле она занимает шестое место с одной золотой медалью вместе с Аргентиной, Бельгией, Таиландом и Вьетнамом.

РИА Новости http://ria.ru/mediawars/20160807/1473783657.html#ixzz4GgfkeRnz

Оставлю на память.
  • +0.31 / 3
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Барристер от 07.08.2016 21:23:29Планы Правительства. Планы Программ. Планы. Это Планы. Вы еще ответственность уголовную введите за невыполнение планов.

А вы сами пойдете такие планы исполнять?
А то с дивана то очень хорошо диктовать всем как они должны работать.
А как доходит до реальности - то все встают в позу - "Честных людей там нет - и я туда не пойду"
А потом удивляются - почему же там честных людей нет.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.25 / 3
  • АУ
Skur

russia
Барнаул
52 года
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 07.08.2016 21:39:09Учитель получал свои плюсы двухмесячным отпуском и каникулами...

При этом не надо забывать, что этот двухмесячный отпуск до сих пор во многих учебных заведениях оплачивается рабочими субботами и работой во вторую смену. В моем вузе, например, вторая смена заканчивается в 9- 30 вечера, в том числе и по субботам. Полагаю, что немногие от работы в такое время испытают большое удовольствие...
Пепел всегда попадает в лицо тому, кто его разбрасывает...
  • +0.34 / 3
  • АУ
Пырьев

russia
Екатеринбург
55 лет
Слушатель
Цитата: Buster от 06.08.2016 19:21:10Шаблоны достали..
Приведите доки про террор Землячки и венгра в Крыму.. Архивы НКВД сгодятся.
Белогвардейские газетенки не источник. Это легенда очередная.
Как прмиер. Террор в 37-м устроил Ежов, Его вообще никто не проклинает..
Не задумывались, почему?

Про Землячку вы вообще ничего не знаете (( Это были железные люди..Мы им многим обязаны.
ИВС из этой компании.

Конечно шаблоны... И подтверждение не менее чем из архивов НКВД. Вы отрицаете существование красного террора наряду с белым? Султан-Галиев подойдёт? 1919—1921 гг. председатель Центрального бюро коммунистических организаций народов Востока при ЦК РКП(б). Член Коллегии Народного комиссариата по делам национальностей РСФСР (1920—1923).

Цитата: ЦитатаПервой и очень крупной ошибкой в этом отношении явилось слишком широкое применение в Крыму красного террора. По отзывам самих крымских работников, число расстрелянных врангелевских офицеров достигает во всем Крыму от 20 до 25 тысяч. Указывают, что в одном лишь Симферополе расстреляно до 12 000. Народная молва превозносит эту цифру для всего Крыма до 70 000… Самое скверное, что было в этом терроре, так это то, что среди расстрелянных попадало очень много рабочих элементов и лиц, отставших от Врангеля с искренним и твёрдым решением честно служить Советской власти…

Султан-Галиев М. О положении в Крыму. Докладная записка (14/IV-21 г. г. Москва).

Шаймардан Нуриманович Ибрагимов, председатель Полномочной Комиссии ЦК ВКП(б), ВЦИК и СНК РСФСР по делам Крыма, затем - член Коллегии Наркомата по делам национальностей РСФСР

Цитата: ЦитатаВ Крыму не всё идёт нормальным путём… Во-первых, излишества красного террора, проводившегося слишком жестоко… необычайное обилие в Крыму чрезвычайных органов, которые действуют порознь, и от этого терпело население

Маргарита Васильевна Фофанова.
М. В. Фофанова была введена в состав тройки ВЦИК для изучения положения дел на полуострове. В итоге ею было установлено, что массовые расстрелы и убийства солдат и офицеров Белой Армии и среди гражданского населения начались незамедлительно после захвата войсками Южного фронта Крыма. По глубокому убеждению Маргариты Васильевны, массовые расстрелы и казни были организованы председателем Реввоенсовета Республики Л. Троцким, командованием (М. Фрунзе) и членами реввоенсовета (Бела Кун, С. Гусев) Южного фронта, а также большевистскими комиссарами Р. Землячкой, Г. Фельдманом.

И ничем я этим упырям не обязан. А памятники - пусть стоят. Чтобы помнили.
Отредактировано: Пырьев - 08 авг 2016 09:25:59
  • +0.56 / 10
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Цитата: _Sasha_ от 08.08.2016 03:02:03А вы сами пойдете такие планы исполнять?
А то с дивана то очень хорошо диктовать всем как они должны работать.
А как доходит до реальности - то все встают в позу - "Честных людей там нет - и я туда не пойду"
А потом удивляются - почему же там честных людей нет.

Да есть там честные люди - их полно. И работают. И я с ними работаю. 
 Спич мой об обратном. Не надо орать на каждом углу, потрясая планом развития - мол планировали и не достигли, значит надо поругать тех, кто составил....
План - он на то и план, чтобы на него равняться. Это перспектива. А не способ самобичевания.  План выполняет не составитель плана, а сами граждане страны своей, каждый из нас на своем месте.
  • -0.06 / 1
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Цитата: Пырьев от 08.08.2016 07:20:16
Скрытый текст

И ничем я этим упырям не обязан. А памятники - пусть стоят. Чтобы помнили.

И ничем не обязаны евроупырям, пришедшим после 1917  в Россию пограбить? А без евроупырей и гражданской войны то не было бы. Как на Украине - гражданская война возникла после вмешательства евроупырей. 
Возьмите любую страну третьего мира - везде вмешательство евроупырей приводило к войнам. США возникли после уничтожения и геноцида индейцев со стороны евроупырей. У европейца убить и разорить - в крови.
  • +0.43 / 9
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Цитата: Михаил,Кемерово от 08.08.2016 08:49:01Мой лучший друг, крестный моего сына, должен был получить квартиру как сирота - прокатили,

Скрытый текст

Кстате, уважайте оппонента, приводите официальные источники - давайте ссылки, чтобы оппонент мог ознакомиться с указываемым материалом, а не с выдранным куском, иначе чем это от белоленточного манипулирования и склеек отличается. А то вдруг вы трясете советскими нормативами, утратившими силу.

Право на обеспечение жилыми помещениями по основаниям и в порядке, которые предусмотрены Законом, сохраняется за лицами, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, до фактического обеспечения их жилыми помещениями.

Так говорите сироту с квартирой  прокатили? 
Отредактировано: Барристер - 08 авг 2016 14:11:03
  • +0.32 / 5
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Цитата: + от 08.08.2016 10:30:33Т.е. ресурсы про@..., результаты отсутствует, про разбор полетов речи не идет, поскольку составителям изначально было понятно, что результаты не достижимы, и вообще никто не собирался с планом работать... Виноваты "...сами граждане страны своей, каждый из нас на своем месте" (с).

Зачетный анализНравится ... и  вывод правильный... не оспоришь Быдло

Судя по тому, что черномазая американская обезьяна ссыт кипятком за океаном, а Россия занимает 6 место среди экономик мира по ВВП, находясь под санкциями, да еще имеет лучшие среди всех стран экономические показатели по долгу и минимальную закредитованность граждан и лучшую армию мира, да еще возвращает себе территории вместе с населением, да определяет мировую политику, 
значит все верно планируют в ВПР России, честь им и хвала.

Да, забыл совсем - стройки на 300 ярдов еще ведем, спутники там разные, краны везде работают, дороги строят, Ладу Весту раскупают....
Нормально все тратим, не переживайте. Не было бы результата, черномазая обезьяна бы вела себя смирно и довольно.
Отредактировано: Барристер - 08 авг 2016 14:13:05
  • +0.80 / 9
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Цитата: _Sasha_ от 08.08.2016 12:09:09\\\\\
но 2005 году - когда у меня мама работала в военкомате и сидела на отсрочках - ей по должности сообщали всю информацию о ВУЗах - на тот момент в городе с населением в 200 000 человек действовало 25 (двадцать пять), Карл!!! Двадцать пять!!!, Карл ВУЗов и Филиалов ВУЗов, предоставлявших отсрочки от армии и еще несколько, не предоставлявших.
Так вот, вполне можно оставить ПЕД и Мореходку (сохранив в крайнем случае за ними гордое звание Университетов) - и убрать весь остальной шлак - без всяких отрицательных последствий.

В 2014 году в России около тысячи только университетов и еще 1,5 тысячи филиалов. Половина вузов  не выполняет своих показателей. В этих плохих вузах учится 1,7 миллиона студентов. Проходной балл  - 40!!!! Это детский сад. 

"Среди других мер Дмитрий Ливанов указал необходимость повышения качества набора абитуриентов: «Набор с 30–40 баллами недопустим! Мы постепенно поднимем эти пороговые значения, и прежде всего на инженерных программах», — пообещал он. Продолжится и реорганизация филиалов. В этом году закрыт набор уже в 300 из них, и многие будут перепрофилированы с высшего образования на среднеспециальное. Кроме того, закрыт набор уже в 12 вузов ..."

Процесс идет, все будет хорошо)).

перечень вузов, лишенных Рособрнадзором лицензий и деятельность которых прекращена
Если у вас есть сведения о липовом вузе - вы можете отправить письмо на сайт Рособрнадзора))
Отредактировано: Барристер - 08 авг 2016 14:26:19
  • +0.42 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 6