Цитата: Николаич от 03.03.2017 16:12:56Она в 1993 году чего-то стоила без танковых пушек, расстрелявших Дом Советов?
Цитата: Вишта от 03.03.2017 10:01:53Тимаковой в этом случае можно было промолчать)).
Если дала комментарий, то про игнор нет речи. Заметили и занервничали, кмк.
Цитата: АК 7.62 от 04.03.2017 10:37:00Вот сейчас бегло пробежался по интервью с ней "времён воссоединения". В том числе пересмотрел отрывок из фильма. Весьма прагматичная дама вырисовывается. С чёткими карьерными устремлениями. И если ударилась в "хрустобулочничество" и гиперрелигиозность то это или вполне осознанное выполнение конкретного "заказа", или абсолютная потеря цели и ориентиров. Возможно из-за осознания себя"чужой на этом празднике жизни"бесполезной и бесперспективной в "высших сферах политэлиты".
И, кмк, неизвестно, что хуже...
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 04.03.2017 11:55:40Ну да, конечно. Чтобы предки гордились, непременно надо колонизировать марс, вместо того чтобы те же дороги в порядок привести.
Это ведь так скучно - дороги ремонтировать, а вот марс покорять - романтика!
Цитата: Adamantit от 04.03.2017 11:40:23...
Внимание стоит обратить вот на что:
Цитата: ЦитатаКогда я прочел эти данные вспомнил Михаила Евграфовича.
Цитата: ЦитатаЭто написано за 20 лет до того срока, когда страна чуть было не шагнула в небытие, но была спасена большевиками.
Цитата: ЦитатаВопрос в том, найдутся ли большевики.
Цитата: ЦитатаКому-то вытаскивать страну из потребительского болота необходимо. Пока оно не засосало безвозвратно.
Цитата: Adamantit от 04.03.2017 12:13:42Никогда не понимал этого противопоставления.
Но дело даже не в том...
Что представляет собой человек, которого воспитывают в парадигме ремонта дорог?
На что его должны ориентировать?
На комфорт.
Ничего в голову более не приходит.
Покорение космоса?
Самопожертвование, отвага, напряженный труд с постоянным стремлением преодолеть всё бОльшие трудности..
И тут уже не до комфорта.
Вы, правы, ремонт дорог это скучно. А что может быть страшнее скуки?
Цитата: AltTab от 04.03.2017 11:17:10А когда Николашку к святым причислили?
Максимум "Царственные страстотерпцы"...
В традиции (житийной и литургической) Русской церкви понятие «страстотерпец» употребляется применительно к тем русским святым, которые, «подражая Христу, с терпением переносили физические, нравственные страдания и смерть от рук политических противников.
Поклонская бы своим делом занималась, для чего в Дума пролезла, а не глупости транслировала по СМИ...
Она и в Думе оказалась, явно после того, как ей объяснили, что должность Прокурора надо бы освободить.
Все-таки должность Прокурора Субъекта федерации (85 шт) это более престижно, чем депутат (450 шт). Тем более Прокурор такого заметного Субъекта Федерации, как Крым...
Он и умер то, не как царь (Павел 1, Александр 2), а как обычный гражданин Романов. И канонизировать человека, за то, что просрал все войны в которых участвовал и страну и всю свою семью...
Цитата: lucent от 04.03.2017 13:41:23Там нигде ничего про "неограниченное" количество раз нет. Нет абсолютно никакой сложности верифицировать человека по паспорту и в глобальной федеральной базе ставить отметку о том, что он уже проголосовал и на следующем участке просто не получит бюллетень. Задача выеденного яйца не стоит.
Цитата: Adamantit от 04.03.2017 11:10:4721 век...Кто бы сказал предкам, что их потомки обсуждать будут не колонизацию Марса, а мироточение бюста
Есть в этом что-то унизительное..
Цитата: Adamantit от 04.03.2017 11:05:23"Лгуны искренние суть те утописты «обуздания», перед которыми содрогается даже современная, освоившаяся с лганием действительность. Это чудища, которые лгут не потому, чтобы имели умысел вводить в заблуждение, а потому, что не хотят знать ни свидетельства истории, ни свидетельства современности, которые ежели и видят факт, то признают в нем не факт, а каприз человеческого своеволия...
Если хотите знать, которая из указанных выше двух категорий лгунов кажется на мой взгляд более терпимою, я, не обинуясь, отвечу: лгуны сознательные, лицемерные. Лично, быть может, каждый из них во сто крат омерзительнее, нежели лгун-фанатик, но личный характер людей играет далеко не первостепенную роль в делах мира сего. Я от души уважаю искренность, но не люблю костров и пыток, которыми она сопровождается в товариществе с тупоумием. Нет ничего ужаснее, как искренность, примененная к насилию, и общество, руководимое фанатиками лжи, может наверное рассчитывать на предстоящее превращение его в пустыню. Я предпочитаю лгуна-лицемера уже по тому одному, что он никогда не лжет до конца, но лжет и оглядывается. Хотя он тоже не прочь от пытки, но у него нет того устоя, который окружает пытку ореолом величия. У мелкого плута и сердце, и руки всегда короче, нежели у подлинного, искреннего душегуба. Вора закон посылает в смирительный дом, душегуба — на каторгу. Не потому он делает это различие, чтобы вор был более достоин уважения, а потому, что он менее вреден. Наконец, лицемера-лгуна я могу презирать, тогда как в виду лгуна-фанатика мне ничего другого не остается, как трепетать. Как хотите, а право презирать все-таки хоть сколько-нибудь да облегчает меня..." (с) Салтыков-Щедрин
Цитата: Николаич от 04.03.2017 16:41:04Вишта, я вот это видео с Наташей посмотрел...
Показалось что-то шизоидное во взгляде, чего раньше не было.
Очень грустно.
Цитата: Мастер Фикс от 04.03.2017 12:36:57Вполне себе приходит.
Большая Совковая Лопата. Ориентировать будут на оператора БСЛ. И уже ориентируют.
Цитата: Paraxod1 от 04.03.2017 19:57:17Это у левых (как вы их называете) то? Точно умишком не повредились,поклоны отбивая....