Цитата: a1965 от 14.10.2017 22:10:12\\
НЭП ведь свернули не как не тот путь, а тк за 10 лет нужно было прыжок совершить невиданный, путь в социзм 1989/91 был тот же НЭП, только без передачи миллиардных заводов жуликам за копеечные суммы, которые им же государство и выдавало с гарантией обесценивания долга. \
Цитата: zavbor от 14.10.2017 23:03:46Извините, дальше не читал, но кто и зачем создал эти дыры и почему получилось это дно?
Без анализа причин и виновников с раздачей ни какого движения не будет.
Народ не злой, но память у него хорошая.
Цитата: KevinKostner от 15.10.2017 08:33:01А вы за социализм? В какой форме? Как он должен выражаться? И самое главное, что такое для вас социализм.
Сейчас как раз таки весь мир показывает то, что никакая система не панацея.
Цитата: KevinKostner от 14.10.2017 12:37:31Конечно не важно, ведь деньги не пахнут
Цитата
Я всегда исходил и исхожу из того, что после практически 20 летней деградации, которая началась ещё в 80-ых, а не только появилась в 90-ых, на кону стоял вопрос о сохранении страны вообще. Никаких вопросов о развитии страны, поиска особого пути и прочих каких-то стратегиях, которые мы обсуждаем, на повестке просто напросто не было и не могло быть.
В принципе, мы до совсем недавнего времени почти 10, а то и больше лет просто забивали дыры, чем могли, дабы не дать стране упасть на самое дно. Могу даже больше сказать, мы это в некоторых отраслях делаем до сих пор и даже дальше делать будем, потому что нет возможности решить все вопросы в одно мгновение.
Фактически единственная стратегия, которая сейчас предложена и которая работает- стратегия сохранения России. Это так сказать факт, с которым очень трудно спорить. Во многих вопросах мы только начинаем отталкиваться от того дна, на которое мы опустились за долгие годы. Разве это не так?
Цитата
В тот же самый момент, сейчас в России нельзя ввести какую-то идеологию/идею общего потребления, потому что она не будет воспринята большей частью населения. Камрад Ник тут выложил новость с цитатами Сёмина. Они очень красноречиво показывают, что и у главной партии в стране сейчас те же самые проблемы, что и у других движений. Повестка, которая предлагается Единой России не охватывает интересы широкого круга потребителей этой самой повестки. Проблема здесь в том, что все опираются только на тех, кто готов идти за ними. И это устраивает государство. Почему? У меня ответ один- потому что сейчас перемены, реформы и прочие нюансы, которые предлагает та же Единая Россия в некоторых областях, просто противоречат сегодняшней обстановке внутри страны. Да и не учитывают множества внешних факторов.
Цитата
Я знаю, что очень многое возлагается на смену поколений в отдельных отраслях, потому что ещё одна проблема, которая существует довольно остро в стране- кадровый голод. Мы только сейчас начали избавляться от чиновников, которые делали себе карьеру в 90-ых, а не в нулевых даже. Достаточно посмотреть послужной список многих губернаторов, которых убрали. Практически у всех резкий скачок именно в это время, когда страна находилась в бессознательном состоянии. О каком высоком управленческом искусстве может идти речь в таких условиях? Я если честно из "старой" гвардии для себя имею всего несколько человек, которых я всегда с интересом читаю, даже если я не согласен с их какими-то оценками. Остальная масса это фактически просто статисты. Это опять же факт.
И на долю этих статистов выпала роль хоть как-то выдержать нынешние передряги. И что мы имеем? Если бы по факту не ручное управление в самых кризисных ситуациях, то мы бы оказались если не худшей, то в более сложной ситуации уж точно. Достаточно посмотреть на регионы, многие из которых под руководством вот таких вот управленцев превратились из профицитных в дотационные. Самарская область яркий тому пример.
Цитата
Третий момент, о котором я хочу сказать, это ответственность бизнеса. Это надо менять очень сильно и меня радует, что я вижу по своей области, когда компании не исполняющие своих обязательств вносятся чуть ли не в чёрные списки и лишаются различных преференций. Такая практика существует всего 4 года, но она уже улучшила климат в некоторых областях. Тоже самое надо вводить и против более серьёзных компаний и лиц, которые просто стараются набить себе карман, а не сделать предприятие конкурентоспособным. Отсутствие вот таких вот ключевых вещей очень сильно затормаживает развитие и бизнеса, и экономики в целом. Можно было бы при должном подходе со стороны бизнеса уже лет на 7 иметь многое, что мы получили сейчас за последние 2 года, когда на бизнес начали откровенно давить и заставлять делать нужные стране вещи.
В итоге мы имеем то, что сама система только сейчас начинает своё формирование, потому что только сейчас сложилась хотя бы какая-то среда для такого развития событий.
Но самое главное, что универсального средства, как измениться в раз в лучшую сторону просто нет, иначе бы его уже использовали.
Цитата: a1965 от 14.10.2017 22:10:12Согласен, тока что назвать соц путем? Опять тема, от которой воют антисоветчики .
Цитата: aeroplane от 15.10.2017 11:36:03Наличие партбилета в кармане не делает человека коммунистом.
То есть дыры создавали те, кто пролез в компартию.
Цитата: aeroplane от 15.10.2017 11:36:03Не надо перевирать историю. Одной рукой раздавалась собственность, а другой
невидимой рукой рынка эта собственность забиралась себе.
Про черных риэлторов не слышали?
Цитата: aeroplane от 15.10.2017 11:36:03Позиция "Те кто не умеет красть миллионами, могут идти в опу" у народа вызывает раздражение.
Цитата: aeroplane от 15.10.2017 11:36:03Наличие партбилета в кармане не делает человека коммунистом.
То есть дыры создавали те, кто пролез в компартию.
Не надо перевирать историю. Одной рукой раздавалась собственность, а другой
невидимой рукой рынка эта собственность забиралась себе.
Про черных риэлторов не слышали?
Позиция "Те кто не умеет красть миллионами, могут идти в опу" у народа вызывает раздражение.
Цитата: KevinKostner от 15.10.2017 10:31:53Процесс опускания на дно начался ещё задолго до того, как начались 90-ые и причины были не в западе, а в кризисе самой системы.
ЦитатаЗнаете в чём проблема? Проблема опять же в общей категоричности. Ну что такое "выбор был сделан". Ещё раз, мы живём точно также, как жили даже в 1999 году? Пока ответа на этот вопрос не будет, мы будем так и упираться в то, что одни будут говорить мы живём также, а другие будут утверждать, что мы живём иначе. Смысл в этом?
ЦитатаСтрана меняется, хотите Вы этого или нет, видите ли Вы это или нет. И меняется она не под влиянием социалистической или либеральной повестки Единой России, которую Вы упомянули, а под влиянием несколько иных факторов, потому что если бы Вы реально задались конкретным вопросом посмотреть, как всё работает, то увидели бы, что у других объединений, например, как ОНФ повестка кардинально отличается от той же самой Единой России, а во многих вопросах президент ориентируется именно на них, а не на других. Также сами действия руководства зачастую просто разительно расходятся с тем, о чём Вы пишите, поэтому знаете. Крики либералы во власти есть, но принимают ли они в должном количестве жизненно важные решения это больше прибольшой вопрос, на который я однозначного ответа дать не могу. Но я рад, если Вы можете.
ЦитатаРучное управление признак не устойчивой системы? Простите, а где не было ручного управления и когда его самое главное не было? В СССР не было ручного управления? Да пфф. В западных странах нет ручного управления? Если Вы так считаете, то Вы просто очень малознакомы с самой западной системой управления, потому что она во многих областях только и держится за счёт ручного управления. А не ручное управление- утопия, потому что совершенно не учитывает ни человеческий фактор, ни множество других нюансов. Это как построение бесклассового общества.
И мы опять же возвращаемся к тому, что вместо реальности жизни Вы говорите сугубо о красивых лозунгах.
Цитата"А с уходом ВВП неизбежно начнут развязываться и все те, скрепляющие актуальную политическую элиту, узелки, что он завязывал лично."(с)
Опять же поразительная категоричность мышления. Простите, а Вы занимаетесь образованием внутренней политики в рамках государства и знаете всех поимённо, кто на каком счету и на кого ставка делается? Если да, то это очень интересно и у меня есть очень много вопросов к Вам, потому что тема действительно актуальная. В противном случае не выдавайте свои личные оценки за истинное положение дел.
"После двадцати лет смуты речь не может идти только о патриотической риторике и предвыборных заигрываниях с электоратом."(с)
Вот здесь больше всего проявляется не хватка "правильных" лозунгов. Вам, в принципе, особо и разницы нет куда, надо, чтобы было куда и висели везде нужные слова. Только это всё мягко говоря неправильно что ли.
Если бы Вы внимательно того же Сталина изучали, то у него после войны тоже красивых лозунгов не было, была сплошная суровая реальность и никто не занимался построением учения Ленина. Была задача вернуть страну, а не бла бла бла разводить. Вспомните слова Берии о говорунах и кто были эти люди.
Цитата: slavae от 15.10.2017 16:10:48Я в последнее время начал задумываться - а вдруг это просто душевнонездоровые? Сколько ни просишь их - дайте конкретики, чего вы добиваетесь - годами приходится продираться через простыни текстов за всеобщее счастье и рассказы о чём-то хорошем в СССР.
Вот какой смысл с ним разговаривать, если это ещё одна разновидность ноющего хохла, который даже не может внятно сформулировать, что он хочет. С хохлами рецепт простой - послать, может и с этими так будет проще.
Цитата: завхоз от 15.10.2017 09:13:06Дыры создали коммунисты.
Или уже не помним конец 80-х
Цитата: завхоз от 15.10.2017 09:13:06начало 90-х ?
Цитата: завхоз от 15.10.2017 09:13:06А тогда ВСЕ были коммунисты.
Цитата: завхоз от 15.10.2017 09:13:06Так что с виновниками проблем нет.
Цитата: завхоз от 15.10.2017 09:13:06А Вот их не порубали шашками и не сгноили в лагерях вместе с семьями потому что НЕ КОММУНИСТЫ пришли к ВЛАСТИ.
Цитата: завхоз от 15.10.2017 09:13:06Пришли не убивать и отнимать а РАЗДАВАТЬ.
Цитата: завхоз от 15.10.2017 09:13:06Алкоголиков раздал квартиры.....
Цитата: завхоз от 15.10.2017 09:13:06Ну кто он после этого?
Цитата: завхоз от 15.10.2017 09:13:06Ну и ГЛАВНОЕ.
Вам не надо себя приравнивать к НАРОДУ.
Вы не уполномочены.
Цитата: barmaley865-a от 16.10.2017 13:08:23Что и Дудаева коммунисты вооружили, и Союз коммунисты распустили?
Цитата: barmaley865-a от 16.10.2017 17:14:20Они тогда уже не были коммунистами, даже успели запретить КПСС- так что каменный цветочек не выходит, стрелки не переводятся.
Чую такими темпами выяснится, что и царевича Дмитрия пристукнули тоже коммунисты, как коммунисты и Лжедмитрия посадили на трон, а что, многие же из всех этих родов , в будущем в коммунисты подались.
Такое впечатление, что некоторым тут коммунисты и под кроватью мерещатся.
Цитата: Trifon от 16.10.2017 20:35:39Навигатор,не в обиду.
Есть у меня смутные сомнения по поводу вас.Вы случаем не бывший освобожденный в институте или третий секретарь райкома?
Что то вы слишком часто упоминаете о коммунистах,вернее тех кто хорошо пристроился коммунистом не являясь.
Не по известному изречению о воре и шапке?
Вот как думаете,сколько останется в рядах ЕР пламенных партийцев в случае объявления приемником о создании им новой партии?
Или у них у всех разом поменяется идеология и убеждения?
Цитата: женяиванов от 16.10.2017 21:45:38Это скорее теологический вопрос - кого считать коммунистом. Вот допустим человек получает, награды, звания, беспощадно борется с врагом как внутренним, так и внешним, а потом попадает в плен и становится предателем ( Власов) Вот в какую секунду он перестал быть коммунистом? Когда попал в плен? Когда решил сотрудничать с фашистами? Или когда его исключили за это из партии? Или он всегда притворялся?
Или вот другой пример - десятки тысяч коммунистов, которых за измену Родине и шпионаж расстреляли в 1937 году, вот они коммунистами перестали быть когда Родину предавали соглашаясь быть иностранными шпионами или когда их расстреляли? Или когда узнали о их предательстве и отобрали партбилет? А если кто партбилет спрятал и его не смогли отобрать? А те кого реабилитировали они снова коммунистами стали? А если опять их дела пересмотрят, то они снова станут предателями, а не коммунистами?
ПС. Всё-таки наверное, этот вопрос больше для религиозных веток .
Цитата: Барристер от 16.10.2017 22:20:02Опять двадцать пять. Стоял один в пустыне СССР потом взял и развалился... все виноватых ищите? А вы посмотрите вокруг, может там и не пустыня то...
Цитата: ЮВС от 16.10.2017 20:56:53Ну зачем столько эмоций?
Вы тут не так давно, вот и не застали. Где-то в 20-х числах не то июня, не то июля я все это здесь Карелу подробно обьяснял.
Не понял он-таки ничего, к сожалению.
.
С материалистической точки зрения социализм - это ОЭФ, в которой производительность труда превышает соответстввющий показатель наиболее развитых капиталистических стран в разы (3-4); коммунизм, соответстченно, на порядок.
Какая при этом будет система управления обществом, мода и кухня никто не знает. Классики предполагали что-то, конечно, но ОЭФ штука такая: пока не пощупаешь - не поймешь. Не думаю, чтобы творцы Декларации прав предполагали стринги, силиконовые губы и церковные браки людей с животными. Например.
С этой же точки зрения в России нонеча феодализм, и выход на новый уровень - это выход на уровень капитализма, для чего должна сформироваться капиталистическая собственность на средства производства.
Все иные пути с точки зрения Марксизма - безрезультатны.
.
Если у кого-то есть иная теория исторических последовательностей - интересно было бы почитать.
Цитата: ДедМиши от 17.10.2017 05:47:32Не только он не понял. Не все верят в религию марксизма, но дело не в этом.
А в том, что фигурируют какие то странные цифры повышения производительности труда в 3-4 раза для перехода к социализму, и на порядок, т. е. как минимум в 10 раз -к коммунизму.
Откуда это, кто это посчитал, вряд ли сам Маркс, и каким образом.
Когда рассказывают о будущем на образах и миражах, можно поверить, но когда начинают оперировать цифрами из ниоткуда, вера исчезает, и появляется ощущение шарлатанства.
Видимо эти знания появились недавно, потому что множeство стран и народов на протяжении десятилетий строили, и даже кое где построили социализмы, не догадываясь об этом.