Цитата: Stitch от 13.10.2017 21:24:17Да ладно.
Бригада утверждает что в образованием все отлично, с сельским хозяйством проблем нет, ставка просто шикарна, промышленность растет стремительным домкратом...
Цитата: AndreyK-AV от 13.10.2017 20:59:07Да... это было впечатляющее,
буквально требование "я здесь эксперт, все плюсы мне",
пополам с плачем "меня здесь не понимают минусы ставят, запретить".
Кстати, это издавна идёт, я помню гордость его компании за сплошные плюсы им на контролируемых ими ветках,
ох как тогда они меня склоняли за то что у меня плюсов и минусов было примерно поровну,
притом как справа, так и слева.
Цитатадиплом серии РВ N523043 был направлен в Чечено-Ингушский педагогический институт в июне 1988 года. Это никакой не фейк, не подделка. Таким образом, Е.Хахалева не могла получить документ с той же серией и номером в Тбилисском государственном университете»,
Цитата: tse38 от 13.10.2017 20:46:27Есть разные стили.
Вот Гитлер, говорят, на митингах людей зажигал, воодушевлял и реально вёл за собой. Эмоциональный надрыв, энтузиазм, люди "на слух" за таким тянутся.
А вот читать его откровенно скучно.
Здесь тот же случай...
Цитата3)Хамские выходки. Кто оскорбляет других участников дискуссии, будет забанен.
4)Навешивание ярлыков. Всех касается без исключения.
Цитата: Stitch от 13.10.2017 23:02:32Помнится тут было много новостей про низкую инфляцию. Не будете так любезны взять штучки 3 из них и дать списки одобривших?
Или как обычно и на елку влезть и яйки не оцарапать?
Цитата: KevinKostner от 14.10.2017 00:17:27А если этого не будет, то что делать?
Цитата: aeroplane от 14.10.2017 00:51:26Тут речь не о власти, а об экономической системе.
При многоконтурной системе кризисов не будет. Сейчас система одноконтурная.
Цитата: ДедМиши от 13.10.2017 17:25:17Измы-, -измы. Кто где конкретно увидел в Китае социализм или социалистический путь, увидеть бы его тоже.
Если страной управляют люди со значкамиКПССКПК, а в политбюро заседают миллиардеры или дети миллиардеров, то есть те самые капиталисты-буржуины с которыми коммунисты всегда воевали, то это что угодно, но не социализм, и уж точно это не строители мифического коммунизма.
Просто парни в силу реального прагматизма не стали делать ребрединг своего государства, как кстати ранее и у нас тов.Сталин.
Флажки, значки, всё оставили как и было, как и иконы и мавзолеи.
Какая разница какого цвета кошка, ну раз красная, нехай и остаётся красной, никому не мешает.
Бесконечное задурманивание мозгов двоичной системой исчисления не даёт понимание, а даёт только простор и поле политдемагогам и прочим пропагандонам (это есно не про Вас лично).
Цитата: KevinKostner от 13.10.2017 17:19:40
...
Каким способом это сделал Китай? Разве он подходит России? Разве мы можем пойти на сделку с теми же штатами, чтобы нарастить экономику? Это же будет считаться откровенным предательством и правильно будет считаться. А Китай все свои экономические реформы связывал именно с выходом в западный мир. Тот же Сяопин особо этого не скрывал, когда хвалил японцев и вообще при нём у Китая и Японии были самые тёплые отношения за долгие долгие годы. Поэтому вот эти все переходы связанны лишь с тем, что Китай пошёл по пути, который ему проложил запад, а не он сам нашёл.
Подходит это России? Конечно нет.
Цитата
А Россия не возвращалась? Вы хотите сказать, что мы движемся всё по тому же курсу, что шли в 90-ых и начале нулевых? Да, проблем у нас много, но это не значит, что мы замерли на отметке 90-ые годы и не двигаемся вперёд. Если бы это было так, то уже давно бы ни Путина, ни страны бы не было. Поэтому Россия уже определённо вышла на свой путь. Это видно даже по действиям во внешней политике, где мы уже ушли очень далеко вперёд и имеем снова влияние чуть ли не во всём мире. Это разве не свой путь? Это разве не показатель силы?
Да и сколько раз я слышал, что у России ничего нет и мы проваливаемся. Я эти мантры слышал от иностранцев, от либералов, сейчас вот здесь регулярно читаю. В России достаточно проблем, ещё раз говорю, но если мы будем смотреть в целом, то увидим, что мы все трудности преодолеваем.
Кто мог в 2010 году, да даже в 2012 предположить, что Россия переживёт падение цен на нефть? Да я вам скажу, практически никто. Все крест ставили и говорили, что если цены упадут, то Россию ждёт катастрофа. Случилась она? Случилось падение, но глубоким кризисом в стране не пахнет, как бы этого многие не хотели.
Поэтому да, я считаю, что у России есть свой путь, по которому она идёт и добиваться новых свершений.
Цитата: KevinKostner от 13.10.2017 18:04:29
...
4)Путь России состоит в том, что она сейчас выходит на новый виток своего развития, то что она не выходит на него с социализмом это не проблемы всей страны, это проблемы отдельной группы людей.
...
Цитата: KevinKostner от 13.10.2017 23:58:33Да всё они прекрасно знают, тем более что в интернете это всё есть. Тут вопрос в том, в каком виде кто-то хочет что-то видеть. Кто-то хочет, чтобы было всё по-старому, кому-то это старое не нужно совершенно, вот и всё.
Проблема в том, что большинство тех же критиков на ветке просто неспособны осознать то, что они живут в несколько ином мире, чем в котором они росли. Это факт, с которым придётся смириться.
Теперь обращаюсь к тем, кто выступает за социализм. Почему вы уверены, что так будет лучше? Пока я здесь участвую в дискуссиях я ни одного разумного довода так и не увидел. Сплошные лозунги. Давайте уже конструктив подавайте, если хотите нормальную дискуссию, тем более провокаторы уже почти все ушли. Надеюсь очень на конструктивный диалог.
Цитата: KevinKostner от 14.10.2017 07:53:411)То есть, идти на сделку с идеологическим врагом в принципе можно, так?
Зрада или перемога?
Цитата
2)И хорошо, что у Вас есть своя позиция.
У меня на этот счёт несколько иное мнение, о чём я, собственно, и написал уже выше.
Цитата
А хребет. Хребет никогда не срастить и не добиться прогресса, если страну тягать из стороны в сторону.
Цитата: KevinKostner от 14.10.2017 08:37:571)То есть, по этому конкретному вопросу Вы ничего сказать не можете. Ну ладно, так и быть.
Цитата
2)А Вы что написали? Вы написали из разряда "не согласен, объясняй", поэтому у меня точно такой же вопрос, а Вы что предлагаете? В чём Ваш путь заключается? В возвращении в прошлое?
Цитата: Зауралец от 14.10.2017 00:27:03Восстановить поголовье КРС, это дело. Только для этого нужна программа государственная.Скрытый текст
мамомот ... давай нашу политруковскую, а то народу все кислее и кислее ... "нужен порыв"
Цитата: женяиванов от 14.10.2017 11:35:41Логическим продолжением РИ является РФ, поскольку в ней нет отдельной русской республики, а в СССР такая республика была и от неё другим республикам постоянно откусывали куски территории вместе с людьми, а потом этих людей в приказном порядке заставляли изучать национальные языки и становиться - украинцами, белорусами и прочими. Разницу ощущаете?
ПС. А вообще здесь это оффтоп.
Цитата: женяиванов от 14.10.2017 12:31:25Они безграмотны и не знают свою историю.
Большевики переучивали всех не на русский язык - они создавали пролетарский язык и если бы не Сталин, то реформы начатые Луначарским и Богдановым были бы продолжены и мы бы сейчас с Вами оазговаривали и писали на упрощённом английском ( пролетарском языке), как они и хотели.
Цитата: Юрген от 14.10.2017 12:45:59Финт с переобуванием в прыжке засчитан.
Так какому языку учили в СССР на нацокраинах по итогу - русскому или "пролетарскому"?
Цитата6 июля 1927 года ВУЦИК и СНК УССР одобрили постановление «Об обеспечении равноправия языков и о содействии развитию украинской культуры», которое ввело в учебных учреждениях в качестве обязательных предметов русский и украинский языки, а также украиноведение. В рамках украинизации школы большевикам удалось добиться впечатляющих статистических показателей. Согласно справке Наркомпроса, подготовленной к заседанию Политбюро ЦК КП(б)У от 10 апреля 1938 года на Украине имелось 21656 школ, из которых 18101 школа была с украинским языком преподавания. Увеличение численности украинских школ произошло в начале 1930-х годов в том числе за счет школ иных нерусских национальных меньшинств (прежде всего польского и немецкого). В 1933 году Политбюро ЦК КП(б)У обязало республиканский Наркомпрос подготовить перераспределение «школьной сети в национальном разрезе». В 1934 году в Винницкой области 135 из 291 польских школ были преобразованы в украинские.
Украинизация шла не только в среднем, но и в профессиональном образовании. Уже к 1928 году украинцы составляли 54,0 % студентов вузов и 63,0 % студентов техникумов. В 1931 году Наркомпрос УССР предписал всем поступающим в вузы подавать письменные работы на украинском языке, а также ввел обязательное изучение украинского языка для студентов (в том числе владеющих им). Также украинизации подвергся кадровый состав науки — доля украинцев среди научных сотрудников выросла в УССР с 28,0 % в 1925 году до 45,9 % в 1929 году.
ЦитатаПод давлением КП(б)У, в 1920-х — начале 1930-х годов проводилась украинизация Кубани, Донского края (ныне Ростовской области), Ставропольского края, части Северного Кавказа, Курской и Воронежской области РСФСР, исторически заселённых украинцами. В приказном порядке школы, организации, предприятия, газеты переводились на украинский язык обучения и общения. Украинизация затронула и ряд областей Северного Казахстана, на тот момент являвшегося автономией в составе РСФСР. Так, почти все школы Фёдоровского района Кустанайского округа в 1930—1932 гг. были переведены на украинский язык, а сама украинизация в районе была закреплена за Харьковским Обкомом партии.
Цитата: Сыбыр от 14.10.2017 16:45:29Если бы преподы крутили гайки на конвейере или болты на токарно-винторезном станке, это было бы вполне эффективным способом.
Только вот они мозги крутят молодому поколению. А это несколько иной аКсепт.
Ваше предложение настолько по детски выглядит, что даже я возмутился. При том, что сам уволиться могу хоть завтра, особо не потеряв в доходе.
Но это я, прошедший советский НИИ, бУзинес 90-х и вернувшийся в НИИ и ВУЗ с накопленным опытом. Мне не страшно, просто будет жалко ребятишек.
А остальные у нас на кафедре ИНОГО способа зарабатывания не знают. Беспомощны. В лучшем случае на вольных хлебах перейдут в категорию "подай, принеси, пшел нах". Хотя зарплата при этом может оказаться и выше......
Ну и не забывайте, что круче академических гадюшников бывает только текстильная фабрика с одним мастером мужского пола на 200 молодых ткачих.... Поэтому консолидированно принять ТАКОЕ решение "могут не только лишь все". (С)Мэр Киева
В качеств бэкграунда советую почитать И. Грекова. "Кафедра".
Цитата: Kali от 14.10.2017 13:01:25совершенно ничего, не считая того, что на местах все делается для галочки и для себя. То бишь пришло из Москвы указание что-то сделать. На местах-так....чтобы закрыть показатель мы можем вон ту цифру назвать по-другому.Или-этот показатель закроем, сделав вот это. Оно не то, что надо, но птичку поставить основания есть.
Примеры:Скрытый текст
Цитата: zavbor от 14.10.2017 21:08:21Это не ответ на мой вопрос.
Какова парадигма развития России в новейшем времени? Я не зря вспомнил про ветку МЭК времени Муравьёва. Он уже тогда обоснованно доказал, что капитализм и системные кризисы этой системы неизбежны. Системные. А это значит, что сама система создаёт всё более катастрофичные кризисы. Ранее выходили из них при помощи мировых воин. Потом кризис помог отсрочить крах СССР.
Сейчас купируют кризис при помощи создания зон хаоса, стремясь остаться островком стабильности. Но и эта метода приходит к концу.
И вновь идёт информационная накачка населения с тем, что бы представить Россию и особенно русских (не важно какой национальности) как недочеловеков, которых можно и нужно уничтожить, ибо они представляют угрозу тем, кто несёт народам "светоч демократии".
Сейчас обстановка намного хуже, чем в период холодной войны. Надо быль эльфом предпоследнего уровня, что бы не замечать этого.
Абсолютно все страны из кризисов выходили при крайней централизации власти и непопулярных мер. США не исключение.
Сможет нынешнее руководство при возникновении реальной опасности уничтожения нас как нации и страны мобилизовать население как это сделал Сталин?
А похоже, дело идёт к этому. Это не алармизм, просто трезвый взгляд на действительность.
История показала, что ЯО не панацея от уничтожения и распада страны.
Вы против социалистического вектора развития? Так предложите третий путь.
Цитата: zavbor от 14.10.2017 21:08:21Это не ответ на мой вопрос.
Какова парадигма развития России в новейшем времени? Я не зря вспомнил про ветку МЭК времени Муравьёва. Он уже тогда обоснованно доказал, что капитализм и системные кризисы этой системы неизбежны. Системные. А это значит, что сама система создаёт всё более катастрофичные кризисы. Ранее выходили из них при помощи мировых воин. Потом кризис помог отсрочить крах СССР.
Сейчас купируют кризис при помощи создания зон хаоса, стремясь остаться островком стабильности. Но и эта метода приходит к концу.
И вновь идёт информационная накачка населения с тем, что бы представить Россию и особенно русских (не важно какой национальности) как недочеловеков, которых можно и нужно уничтожить, ибо они представляют угрозу тем, кто несёт народам "светоч демократии".
Сейчас обстановка намного хуже, чем в период холодной войны. Надо быль эльфом предпоследнего уровня, что бы не замечать этого.
Абсолютно все страны из кризисов выходили при крайней централизации власти и непопулярных мер. США не исключение.
Сможет нынешнее руководство при возникновении реальной опасности уничтожения нас как нации и страны мобилизовать население как это сделал Сталин?
А похоже, дело идёт к этому. Это не алармизм, просто трезвый взгляд на действительность.
..