Цитата: TOnOP от 07.02.2018 10:12:36Борис Титов заявил, что в России есть «проблема в народе» и без Путина «все будет хуже, потому что выберут какого-нибудь [основателя ЛДПР Владимира] Жириновского».
https://www.rbc.ru/p…?from=main
==========
Надо же, и этому народец не угодил...
Вы пытались когда-нибудь работать с "народом", пусть не со всем, а с каким-то сообществом, например, с жителями вашего многоквартирного дома? Много что узнаете,кстати, неприятного для себя.
В последнее время все больше убеждаюсь в мысли, что
в значительном большинстве народа укоренилось сознание: "мне все должны, я никому ничего не должен".
Простой пример: (на добровольных началах) организовал снежную горку во дворе 440 квартирного дома. После трактора,естественно, необходимо довести до ума горку, а там значительный объем работ для одного. Херачил один лопатой(+ помогал четырехклассник). Потом надо было залить горку. Один ведрами с 10-ого этажа 200-250 л перетаскал. НИКТО не вышел помогать, хотя в ВК дома призывал и не раз! Один мужик с издевкой спросил на улице: а что один-то? Я:"А что не помогаешь?". Он:"А моей дочке еще 2 года только". Хм...а кто тебе потом будет помогать, когда твоей дочке станет 6-8 лет? Еще одного мужика(пацан у него лет 8-10)(как раз припарковался,домой собираются) спрашиваю: не хотите помочь залить горку? Он: "а мой здесь не катается..". Хотя я этого пацаненка сколько раз с ватрушкой на горке видел.
2. После снегопадов ни один не вышел расчищать горку для своих детей. Опять же чистил я с пацаном.
3. Когда домоуправление делает объявление, что такого-то будет механизированная уборка снега во дворе,уберите свои машины, то машины так и остаются стоять - не убирают, а потом в пабликах ВК ноются,что ДУ не убирает снег. И даже мысли у людей не приходит, что коли ты не смог машину убрать, так потом возьми лопату и почисти вокруг/под своей машиной, если уж ты оказался таким мудаком и забил орган на всех.
4. Пару месяцев назад собирал(тоже на общественных началах) данные собственников по просьбе домоуправления для того,чтобы дом вошел в программу по БЕСПЛАТНОЙ замене лифтов. Каждому в дверь или в руки сунул записку, какие данные необходимы и принести мне в квартиру. Приносили единицы! Я такой же как они, обычный житель дома, у меня тоже есть личное время и хочется отдохнуть после работы, никто не платит мне за это, но ПРИХОДИЛОСЬ раз за разом обходить квартиры!
5.В каждом подъезде расписан график вывоза мусора. Пишут, не ставьте машины,мусоровоз не может подъехать. Но нет, половой орган на вас- поставлю свое корыто здесь и ниипет. В итоге, мусорный контейнер остается стоять во дворе на неск.дней, мусор ветром разносится по двору.
6.Пытался созвать общее собрание дома по поводу благоустройства двора. Вышло 8-10 человек!!! Мать твою, из 440 квартир!!!
Так что после всего этого у меня осталось весьма нелестное впечатление о людях.
ПС. Сейчас у нас прошел циклон "Балканец". Снега навалило... Естественно, ни город,ни домоуправление не успевает в эти дни убрать снег с улиц города, дворов. Во дворах ни один не вышел с лопатой с целью почистить внутридворовую дорогу, ждут манны небесной.. из 440 квартир!!! Зато нытья в Вк хоть отбавляй, каждый кому не лень пнет и домоуправление, и горадминистрацию и брякнет обязательное:"рыба гниет с головы" или "вся система прогнила".
Отредактировано: MOHAX - 07 фев 2018 в 17:42