Цитата: Райдо от 12.08.2018 15:37:27При чем здесь надул.
Деньги ( в N раз больше залога) запущены в оборот .
Слово надул- неуместно. Это обычный механизм работы.в Европе.
Практически все знакомые работают в схемах сложных переделов в цепочке нескольких стран.
Чем больше звеньев передела,тем выше прибыль.Взаимный импорт-экспорт - это само- себе разумеющееся...
Цитата: siner от 13.08.2018 18:19:34Купи - продай!?
Перекупы!?
Да... Вершина бизнеса!
Винтик прикрутил - передел - цена выше...!
Спасибо, нам это не надо...
Цитата: Вика от 15.08.2018 15:36:29Меня вежливо удалили с моим роликом с ветки БПМ. Может, потому что не совсем по теме. Попробую сунуться сюда. Я Лопатникова никогда не слышала вживую, только почитывала в ЖЖ. Мне нравилось, но знаю, что у него критиков больше чем их у коммунизма на западе. А тут он роликом разродился. Как на мой вкус, так в нём всё прекрасно. Тема "коммунизм vs капитализм". У меня шкурный интерес к этой теме, поэтому я хаваю всё, что на данную тему попадается. Тем более, что попадается не так и много, и мой ум испытывает по этой части голод. Шкурный интерес мой объясняется просто - наличием классового противоречия в наступившем капиталистическом обществе, в котором, так уж исторически сложилось, я принадлежу к классу угнетаемых. Поэтому и тема антагонистических различий между капитализмом и недавно почившим социализмом у меня сильно зудит. Ищу ответы на принципиальные вопросы, чтобы хотя бы для себя понять: а что же делать? Ведь очевидно, что при нынешней структуре общества лодка "Россия" далеко не уплывёт. А какой ей следует быть, этой структуре? Интересно же найти ответ. В ролике Лопатникова ответанет, но хотя быть разобрана симптоматика болезни.
Цитата: Дядя Саша от 15.08.2018 19:03:48Извините, я этого профессора не читал и не слушал, но осуждаю)))
Этот блогер - далеко не редкий пример того, как приверженцы Маркса (Ленина, Сталина), неплохо устроившись на загнивающем западе, рьяно доказывают российским читателям, что капитализм - фсе, надо срочно переходить к социализму. Причем, сами они переходить к социализму не собираются - как бы жертвуют собой, лишь бы успеть донести истину до бывших соотечественников.
Я как-то спросил одного такого агитатора (не такого знаменитого, как Лопатников) - ты же выбрал для себя капитализм, зачем же ты выбираешь социализм для меня? И знаете, что он мне ответил? Сказал: ты совершенно прав, мне нечего возразить. Разумеется - если бы он из социалистической страны агитировал за социализм, мне было бы понятнее.
У этого профессора есть брат, тоже профессор, только не в Делавэре, а в МГУ. Почему Лопатников не возвращается в Россию? Занимался бы здесь композитными материалами. Наверное, не хочет своим участием укреплять капитализм в России))
Ну, и для баланса впечатлений, посмотрите, кем был отец вашего героя - Лопатников Леонид Исидорович. На список публикаций обратите внимание.
Цитата: Вика от 15.08.2018 19:36:51Да вы, может быть, и тысячу раз правы в своём критическом отношении к автору. Но как вы не хотите читать и слушать профессора, также и мне неохота читать про то какой он неправильный. Потому что его личность меня не интересует вообще, только мысле заинтересовали. Вы пытаетесь убедить меня в том, что его мысли неправильные, используя в качестве аргумента его неправильную биографию. Но ведь так дискутируют с совсем неискушёнными людьми, а я немного на форуме подковалась. Мне аргументы подавай. Что вы имеете против термина "узаконенное воровство", которым пользуется автор для самого короткого, но довольно меткого из известных мне определений капитализма? Я человек простой и объясняться со мной надо без изыков. Такой термин мне понятен. И попробуйте что-нибудь против него возразить. Присвоение продукта общественного труда это не воровство у общества?
Цитата: Коллекционер мыслей от 15.08.2018 20:05:19А какие мысли его Вас заинтересовали?
Цитата: rat1111 от 15.08.2018 21:08:58Понятие "термин" - пришло из науки, т.е. Сферы разума. Поэтому термин не может быть эмоционально окрашенным - он нейтрален, так как наука изучает объективно существующие, вне нашего к ним отношения, вещи
Цитата: rat1111 от 15.08.2018 20:51:13"мем" устроит
Потому что мем - это просто пропагандистский штамп, вроде "панду геть и запануем".
К объективно реальности отношения не имеет и рассчитан исключительно на тех, кто думает не головой, а демотиваторами
Цитата: Вика от 15.08.2018 20:59:56А что такое идеология как не пропагандистский штамп? А идея, которая овладеваем массами? Она именно штамп. И именно пропагандистский. Так вот мною овладел пропагандистский штамп: "капитализм - это узаконенное вопровство". Просто, ясно и понятно.
Цитата: rat1111 от 15.08.2018 21:06:51Ну вы спросили.... Что то типа "а что такое человек, как не клетка?"
Идеология - сложный социальный механизм, исполняющий вполне конкретные функции
Цитата: Doctor_D от 15.08.2018 21:15:41Гм.
Цитата: Коллекционер мыслей от 15.08.2018 21:31:13Про молоток что ли?
Цитата: Вика от 15.08.2018 21:49:34Нет. Про молоток я вообще мимо ушей пропустила. Главное, что я поняла, чем прониклась и что усвоила крепко занимает всего полторы минуты в ролике с 29.30 по 31.00.