Цитата: Stari от 05.09.2018 00:54:44Скрытый текст
Благодарю за столь развёрнутый ответ на мой скромный пост.
Замечу сразу:
весь мой пост (как и все мои посты на этой ветке)
был посвящён исключительно внутренней политике.
И ветка такая, и обсуждаемая тема - внутренняя.
Т.е. говоря, например, о переменах,
я имел в виду только ПЕРЕМЕНЫ ВНУТРИ СТРАНЫ.
Но уж коли вы столько места отвели внешнеполитическим процессам,
скажу, что готов подписаться под каждым вашим словом в этой части.
Уверен, что эта моя позиция вам хорошо известна по Переделу.
И она ничуть не изменилась.
Я считаю нашу внешнюю политику, практически, безупречной по своей эффективности.
Потому, что на внешнем контуре достигнуты впечатляющие результаты
Виден чёткий вектор движения страны, делаются мастерские политические и военные ходы.
Даже обладая скудной и отрывочной информацией ,
это всё можно легко "вычислить на кончике пера".
К сожалению, ничего сопоставимого по результативности во внутренней политике я не наблюдаю.
Конечно, у меня мало информации из этой сферы, а экономических знаний, чтобы правильно всё оценивать, нет вообще.
Скрытый текст
Может, я не туда иногда смотрю (сопоставляя содержимое пенсионного кошелька с ценами),
или не то читаю, когда вижу, что темпы роста экономики никак не выйдут из коридора стат. погрешности.
Может, я не там лечусь (много чего занятного могу рассказать из жизни клиник).
Или не там лекарства покупаю.
Может, мне надо сменить круг знакомств, чтобы чаще слышать оды проводимым
внутренним преобразованиям.
Возможно.
Но пока есть то, что есть.
Хочу быть правильно понятым!.
Эта пенсионная реформа меня никак не касается! Я уже получаю пенсию, а дети будут получать её ещё совсем не скоро.
Я вполне доволен, тем что имею,
хотя ровно половину пенсии трачу на ЖКХ, свет и связь.
Оставшиеся 9 тысяч меня спасают только потому, что есть ещё пенсия жены.
Да старикам много и не надо.
КОРОЧЕ, Я ВПОЛНЕ ДОВОЛЕН ТЕМ, ЧТО ИМЕЮ.Поэтому излишне "агитировать меня за советскую власть" .
Хотелось бы жить лучше? Безусловно.
Но
никаких надежд на это я не питаю.
Именно по той причине,
что
никаких изменений к лучшему в своей "экономической" жизни не наблюдаю.Кроме обещанной от широты натуры правительства добавки к пенсии в 1 т. рублей в месяц.
Поэтому ни в чём и не разочаровываюсь. Это без шуток и иронии.
Но за бедных, которые должны решить одну из проблем всего общества за свой счёт - обидно.
И
нет веры в созидательные способности либеральной части правительства.
Я не думаю, что есть смысл дальше противопоставлять вашу уверенность моим сомнениям.
Пусть время нас рассудит.
Это тот случай, когда я буду только рад, если вы окажитесь правы.
Главное, чтобы не оказался прав Некрасов:
"Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе. ".
Все же маленькую ремарку себе позволю.
Да наблюдаете Вы вполне зримо и нашу "внутреннюю политику", в ее экономической ипостаси так точно.
Ведь все, что происходит во внешней политке, оно же там не само насра.. хм-м, каким-то ветром надулось.
Оно базируется именно на нашей экономике и ее потенциале. Как непосредственно все что стреляет, летает, плавает, так и все, что удается сделать в политике и дипломатии. В развитии мировых интеграционных форматов, перекройке альянсов, в том числе и у самих заклятых партнеров. Там, хоть из штанов выпрыгивай, но заметно больше, чем твой потенциал позволяет сделать не получится. Да, конкретная личность (команда) могут этот потенциал реализовывать на 146%... Но и самые гениальные из них без 100% в нем содержащихся ни хрена не сделают. Именно он определяет наш вес в мире.
А насчет... "поры прекрасной", где-то даже согласен.... Но это ведь совсем другой вопрос. Насколько хорошо можно жить на свои, не грабя особо ближнего... Как показывает мировой исторический опыт.... Никто и нигде особо кучеряво не жил, если на свои, что потопал, то и полопал. В чисто материальном измерении. А вот возможность жить одной судьбой со страной, которая мир преобразует и цивилизационно, и духовно окормляет, ведь тоже дорогого стоит, и для многих и многих в ней важнее... того, что в закромах их личных захомячено.
А нам еще и мир держать у края иногда приходится, ну и иметь возможность "весь этот мир в труху", если у края его удержать не получится. У нашего края. "Зачем нам этот мир, если в нем не будет России"... И нас.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.