Цитата: Foxhound от 28.08.2019 17:27:24С другой стороны уровень развития, при котором сигналы по крупному государству могут проходить за секунды держится менее 100 лет. Можно сделать утверждение, что топологически современное крупное государство подобно маленькому государству или полису древности.
Цитата: Асгл от 29.08.2019 00:16:56Довольно часто на форуме пишут о том что с медициной в стране швах. Пишу о том что было позавчера, т. е. 27.08.19. Часа в 4 дня позвонила дочь и и со слезами сообщила что у неё сильно болит живот с правой стороны. Сорвавшись с работы и приехав домой вызвал скорую. Врачи приехали довольно быстро, провели осмотр, критического ничего не обнаружили но для того что бы взять анализы и провести осмотр у специалистов мы поехали в больницу имени Филатова что на Бухарестской 134. Оформились в регистратуре, нас проводили в бокс куда спустя минуту пришёл хирург и провел тщательный осмотр, после этого отправили на УЗИ, которое так же прошло быстро, после этого сразу взяли кровь на анализ. Зашел хирург и сообщил что сейчас сделают клизму и после этого он ещё раз осмотрит дочку. В общем после всех процедур и повторного осмотра нас отпустили домой с уже готовым анализом крови и УЗИ и диагнозом. Врач сказал что бы завтра обратились к педиатру. К сожалению записаться по интернету не удалось, номерков уже не было. Однако позвонив утром для записи к другому педиатру мне сообщили что после того как отпускают из больницы врач должен прийти на дом и для уточнения того что врач придёт дали телефон. Позвонив на данный номер мне подтвердили что врач придёт. В общем всё закончилось хорошо, врач пришёл, осмотрел дочу и дал рекомендации.
Я это к чему написал, работа медицинских учреждений в разных уголках моей страны разная, но если мудачье пишет что медицина у нас везде никакая то его, мудачье, надо банить.
Цитата: Асгл от 29.08.2019 00:16:56Довольно часто на форуме пишут о том что с медициной в стране швах. Пишу о том что было позавчера, т. е. 27.08.19. Часа в 4 дня позвонила дочь и и со слезами сообщила что у неё сильно болит живот с правой стороны. Сорвавшись с работы и приехав домой вызвал скорую. Врачи приехали довольно быстро, провели осмотр, критического ничего не обнаружили но для того что бы взять анализы и провести осмотр у специалистов мы поехали в больницу имени Филатова что на Бухарестской 134. Оформились в регистратуре, нас проводили в бокс куда спустя минуту пришёл хирург и провел тщательный осмотр, после этого отправили на УЗИ, которое так же прошло быстро, после этого сразу взяли кровь на анализ. Зашел хирург и сообщил что сейчас сделают клизму и после этого он ещё раз осмотрит дочку. В общем после всех процедур и повторного осмотра нас отпустили домой с уже готовым анализом крови и УЗИ и диагнозом. Врач сказал что бы завтра обратились к педиатру. К сожалению записаться по интернету не удалось, номерков уже не было. Однако позвонив утром для записи к другому педиатру мне сообщили что после того как отпускают из больницы врач должен прийти на дом и для уточнения того что врач придёт дали телефон. Позвонив на данный номер мне подтвердили что врач придёт. В общем всё закончилось хорошо, врач пришёл, осмотрел дочу и дал рекомендации.
Я это к чему написал, работа медицинских учреждений в разных уголках моей страны разная, но если мудачье пишет что медицина у нас везде никакая то его, мудачье, надо банить.
Цитата: lucent от 29.08.2019 01:05:53Ну Вы ключевую мысль, собственно, и выразили. Так-то не большой секрет, что в Питере с медициной, особенно детской, все более менее в порядке. Хотя мой знакомый хирург, который имеет возможность регулярно сравнивать процессы изнутри с тем, как все устроено в Германии, Швейцарии и США, все равно без мата всякие их врачебные байки рассказывать не может.
Но, в целом, уровень зарплат в Питере в госклиниках позволяет удерживать хороших специалистов и даже высасывать их из регионов.
Цитата: кость от 29.08.2019 09:39:26"На лагере много людей". "Выгнали с лагеря". Этот тип точно русский?
Цитата: Luna от 28.08.2019 21:48:50Кто-бы взялся объяснить почему бананы из Эквадора дешевле местных белгородских яблок.
Цитата: ОкоСан от 29.08.2019 11:23:04В разном уголке в 15 км от столицы
Цитата: Авоська от 29.08.2019 12:04:03По моему мнению, это и есть гражданское общество — созидающее.
Когда созреет подобное созидающее политическое гражданское, тогда и будут новые лидеры, новые партии, которое общество примет и будет отдавать свои голоса за их избрание в органы власти — я ТАК думаю.
Цитата: Тот самый, как его там .. от 28.08.2019 23:06:01Потому что бананы являются едва ли не самой дешёвой едой на планете, в отличие от яблок. Минимум затрат на выращивание, сбор и транспортировку
Цитата: Хан от 28.08.2019 22:30:14ЕР дохрена чем отличается от КПСС, и по составу и по функциям и по идеологии. это две разные партии с разными людьми, которые решают разные задачи.
Цитата: Асгл от 29.08.2019 00:16:56Я это к чему написал, работа медицинских учреждений в разных уголках моей страны разная, но если мудачье пишет что медицина у нас везде никакая то его, мудачье, надо банить.
Цитата"Сейчас люди не удовлетворены работой и качеством обслуживания в поликлиниках. Жалуются на плохие условия и очереди. В свою очередь врачи не довольны зарплатой и нагрузкой. Нужны эффективные решения этих проблем"
"Я хочу сказать, что если первичное здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится сейчас, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится. Потому что здесь у нас провал. Вот в чем проблема"
Цитата: Talagai от 29.08.2019 14:18:34На банановые плантации могут найти согласных "работат за жрат", а на наши яблочные - уже нет.
Цитата: lucent от 29.08.2019 11:42:531..... Родственники часто "хотят крови". Они её всегда хотят и это чувство естественно. Сотрудники прокуратуры рады дополнительной непыльной рабочей нагрузке.
2....Понятно, что коллектив любой больницы всегда, при желании, сможет "прикрыть" любой косяк перед сотрудниками правоохранительных органов, которые плавают в предмете.
3.... Если сценарий пойдет в массы, то будет интересно...
Цитата: rat1111 от 29.08.2019 10:36:09Ну типа "премьер-министр Маргарита Т закрыла угольные шахты, что потянуло за собой закрытие металлургических предприятий и предприятий машиностроения, увольнения сотен тысяч человек, а экономика страны в целом улетела в рецессию. Маргарита Т за это была незамедлительно снята с должности, отдана под суд и посажена на 100 лет без права переписки"
Цитата: Михиал от 29.08.2019 20:48:32ЕР тащит на себе все профильные комитеты, то есть весь анализ и проработку законодательства для страны в 150 млн человек граждан + почти 20 млн приблудных, причём начала эту работу 16 лет назад практически с нуля и без необходимых ресурсов.
В то время как все остальные страдают фигней, внося в думу законопроекты
Цитата: lucent от 29.08.2019 21:59:47Одно другому не мешает. Я не знаю, что у Вас за город, но, если в пределах 50 километров есть какой-то крупный центр, то решение рациональное. Роды, почти всегда, вопрос не экстренный и, обычно, есть время проехаться. А вот рожать женщине куда безопаснее там, где есть все соответствующие врачи, современное оборудование и большой поток пациентов, позволяющий врачам накопить достаточную квалификацию для сложных случаев. В таком, специализированном центре рожать лучше и безопаснее, чем в родильном отделении обычной больницы с маленьким количеством рожениц. Так что, большое количество малышей в Вашем городе не противоречит малому количество рожениц, которые хотели рожать в вашей больнице.
Цитата: Luna от 30.08.2019 07:02:32ЕР тащит на себе все комитеты, потому что партия власти - создана властью и никогда не была в оппозиции к власти.
Цитата: Luna от 30.08.2019 07:02:32Все годы она жила в комфортных условиях.
Цитата: Luna от 30.08.2019 07:02:32Сегодня перед выборами ее члены боятся заикнуться о принадлежности к ней.И ведь не рядовой, а с 2004 член высшего совета ЕР.Скрытый текст