Цитата: Danilov71 от 31.08.2020 12:48:41Вот такие вот свидетели - описать не могут, плохо помнят.
...
Кроме того - показания этого "свидетеля" - противоречат показаниям предыдущего "свидетеля", который заявлял, что Ефремов якобы выходил в переднего пассажирского сиденья.
Цитата: sign от 31.08.2020 14:00:58Экспертиза показала, что на подушке безопасности следы от Ефремова. Точка.
Потому, свидетелям нужно так помнить, чтобы за лжесвидетельство не получить статью.
Вот и помнят эти свидетели очень и очень аккуратно.
ЦитатаГаев признаётся, что несколько раз привлекался к административной ответственности: пил пиво на вокзале, хулиганил и дрался.
Выясняется, что Гаев отбывал наказание и за уголовное преступление.
ЦитатаСо счетов юриста ФБК принудительно взыскали эту огромную суммув пользу бизнесмена Евгения Пригожина и структур мэрии Москвы, о чем сообщила в понедельник, 31 августа, сама Соболь на своей странице в социальной сети Twitter.
В разговоре с журналистами издания "МБХ медиа" она уточнила, что эту сумму составляют взыскания по искам из-за летних акций протеста 2019 года, которые уже были погашены.
Напомним, что в октябре 2019 года суд обязал Любовь Соболь, Алексея Навального и ФБК выплатить более 87 миллионов рублей комбинату питания "Московский школьник". ФБК связывал его с Пригожиным и обвинял в массовых отравлениях школьников некачественными продуктами.
25 августа 2020 года Пригожин выкупил этот долг – теперь оппозиционеры должны выплатить деньги непосредственно ему. Тогда же бизнесмен заявил, что его юристы начали работу по принудительному взысканию долга. Ранее Алексей Навальный объявил закрытии ФБК и создании новой организации. Такое решение было принято из-за проигранного иска от компании "Московский школьник".
"Со мной и с Соболь уже ничего не поделаешь. Сумма огромная, и я даже не вижу смысла ее собирать. До конца путинской власти нам придется жить с заблокированными счетами и приставами, изымающими наше любое имущество в пользу повара Путина", – приводит слова Навального сайт телеканала "Дождь".
ЦитатаМОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Мосгорсуд в понедельник оставил под домашним арестом до ноября политолога и лидера движения "За новый социализм" Николая Платошкина, обвиняемого в склонении людей к массовым беспорядкам, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
"Суд оставил без изменения решение о продлении обвиняемому Платошкину меры пресечения в виде домашнего ареста", - сказал собеседник агентства.
Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу его защиты, просившей об освобождении политолога.
В начале июня СК РФ возбудил уголовное дело против Платошкина о склонении к массовым беспорядкам и распространении фейка, после чего Басманный суд отправил политика под домашний арест. Детали фабулы не раскрываются.
Платошкин в сентябре 2019 года от КПРФ принимал участие в дополнительных выборах депутатов Госдумы по Комсомольскому одномандатному избирательному округу №70 в Хабаровском крае. Победу одержал представитель ЛДПР Иван Пиляев, Платошкин стал вторым.
Виновным себя политолог не считает.
Цитата: rat1111 от 31.08.2020 00:21:16Можно подробнее?
Правда, интересно
Цитата: Александр__1 от 31.08.2020 04:10:24Вы считаете, что в СССР про русскую культуру знало большее количество людей?
На Украине и в Белоруссии с Вами не согласны, а там живут русскоговорящие и они получали советское образование, даже в РСФСР не сильно многие знали о русской культуре, равно как о русской истории, ну не было в школах таких предметов, не было Истории России, была История СССР.
PS Паузу сделали, вопрос изучили? Про попытку ввести в СССР латиницу вместо кирилицы изучили? Это хотели сделать чтоб народные массы изучали русскую культуру?
ЦитатаПротив бомбы возражений нет, есть возражения против сохи, сильные возражения. Есть данные по промышленному производству в России, по количеству заводов выпускавших сельскохозяйственные машины, есть данные о количестве сельскохозяйственных кооперативов на 1917-й год которые создавались крестьянами ДОБРОВОЛЬНО, для коллективного приобретения техники и переработки сельхозпродукции.
ЦитатаНас в девяностые и так раздавили, раздавили именно из за пробелов в образовании, народ сам раздербанил своё государство на куски, не марсиане, не лунатики какие, а советский народ с советским образованием. Не научили людей в школах думать головой, поэтому думали задней частью спины. Что до бомбы, то самомнение у марксистов конечно исключительное, без них Иван Третий Великий и его внук Иван Четвёртый Грозный не создали бы из Московского княжества Российское государство.
Цитата: lucent от 31.08.2020 16:51:55Не было никаких денег. Речь о странной для меня практике, когда банкам приходит запрос от приставов на 100500 денег, которых нет на счету, а они вгоняют каждый найденный счет в минус на эту сумму. С той же легкостью Соболь могла "выплатить" и 34 миллиарда, 34 триллиона или 34 квадриллиона...
Цитата: physchem от 31.08.2020 18:07:15Не ввели же. Потом СССР был разный.\n\n
Цитата: physchem от 31.08.2020 18:07:15Данные есть, но хозяйства считались однолошадные, безлошадные и т.д. Про трактора ничего не говорилось...
ЦитатаЭволюция мощности отдельных заводов дает следующие характерные соотношения:
Заводы Выпуск изделий в тыс. пр.-кур. дов. руб. 1913 г. 1925/26 г. в %% к1913 г. 1926/27 г. в %% к 1913 г. 8 заводов УТСМ 18.400 42.191 230 55.000 300 “Красный Аксай” 2.100 3.428 163 4.770 226 “Красный Пахарь” в Киеве 1.200 1.672 140 1.640 137 Рязанский № 1 500 813 160 875 174 “Красный Плуг” в Лаптеве 500 1.188 240 1.722 345 “Красный Пахарь” в Омске 500 894 178 1.100 220 Люберецкий 7.800 4.954 64 7.323 94 Всего 31.000 55.140 178 72.370 234
http://istmat.info/node/43401
Цитата: physchem от 31.08.2020 18:07:15\n\nНас не раздавили. На Ливию посмотрите. Хотели так же, побоялись.
ЗЫ: Я не хочу идеализировать СССР, но нельзя отбрасывать его достижения. А они есть и достаточно важные.
Цитата: lucent от 31.08.2020 19:19:33Если у Кремля возникнет желание сплавить ту же Соболь за границу на персональном "философском пароходе", то придётся идти на нарушение закона. Так же, как с Навальным, который, отбывая условный срок, по заграницам мотается. А оппозиционной деятельности это всё не мешает никак.
Цитата: Danilov71 от 31.08.2020 10:16:10Якобы коммунисты. Хрущева назвать коммунистом - очень и очень проблематично. И просер начался с убийства Сталина. Но на заделе, который был сделан за 8 послевоенных лет - страна смогла просуществовать ещё почти 40. И если бы не предательство верхушки - то существовала бы и поныне.
Цитата: Полячка от 31.08.2020 20:22:46Когда Великую державу, созданную на протяжении веков, последовательно уничтожали... науку, культуру, систему образования, переписывали историю, разрушали памятники, Храмы и т.д. Уничтожение народа по классовой принадлежности, "кормление" нац. окраин за счет
Цитата: olenevod от 31.08.2020 20:42:22я не знаю, насчёт Пушкина и Толстого, но математику в земских школах преподавали хорошо.
Цитата: physchem от 31.08.2020 21:21:50Тут я спорить не буду. Если честно, сильно не погружался в тему. Меня изначально возмутило заявление, что проклятые коммунисты загнобили русскую культуру.
Цитата: rat1111 от 31.08.2020 21:38:59Да. Одним из источников ресурсов для быстрого восстановления СССР после ВОВ - был весьма жесткий грабеж полученной сферы влияния.
Цитата: rat1111 от 31.08.2020 22:17:15Это сказка, которую придумала советская пропаганда в совсем уже другом СССР.
На деле все было сильно сложнее. Да, в руководстве большевиков были силы, активно пытавшиеся противодействовать началу ГВ, но в той коалиции которая пришла к власти в октябре - они были в меньшинстве.
Кстати, из не-сказок. Помните что послужило поводом для начала красного террора? - убийство одним красным евреем - другого красного еврея